Перейти к публикации

Июлятки-2009. АРХИВ

upsya

Полезные сообщения

а че вы так девочки со мною лежала на сохранении женщина ей 40 с чем то лет было и она всегд говорила что даже чувствовала толчки с раннего срока.как бы горошенка прыгала.

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А мы начали готовить комнату для малышей. Я поняла, что и мужу, и свекрови надоело меня ждать. Я постоянно не могу сделать выбор, то не нравится, се не нравится. То я поехать не могу, времени нет. Объездили с мужем магазины люстр и светильников, все не то, потом он поехал без меня и купил люстру в гостиную. Звонит. Ну думаю, все! Не ту взял! Но оказалось, что она очень вписалась в наш интерьер, есть пульт управления, свет меняется.

Со шторами та же ерунда, я все время откладываю на потом. Сегодня свекровь заехала за мной на работу и мы прямиком направились в магазин штор. Выбрали для детской, купили замечательный ковер в тон шторам. На лоджию тоже купили и уже повесили. Муж со свекровью привезли мне прямо на дом отрезки тканей, подходящие по тону под цвет стен и я выбрала :)

Дом становится уютнее на глазах.

Helena33, так лучше, когда тебя подталкивают. Я сама такая, могу выбирать до бесконечности и в итоге еще сомневаться. Спасибо мужу - он быстрый и конкретный. Тоже так недавно купил ковер в детскую, пока я думала... и думала...

Lakuanda, я в этот раз тоже почувствовала на твоем сроке, поэтому верю!!! У нас сроки не меняют по УЗИ, если меськи были в день, что ты называешь - значит так срок и будут вести, несмотря на показатели. С Ванессой я знала точно день последних месек, день зачатия, а Ванесса на всех УЗИ отставала на пару недель. Родилась день в день по меськам, а не УЗИ. Сейчас я день месяк помню приблизительно, но врач считает ПДР все равно именно по дню, который я выбрала и не смотрит на УЗИ. Поэтому день родов приблизительный +- 1-2 дня.

Юльчаа, умничка! Столько бы тебе написала и спросила, но знаю - ты не зайдешь и не прочитаешь...

А мы вплотную стали готовиться к рождению малыша. На этом сроке 32 недели в прошлую беременность я первый раз попала в больницу со схватками, которые останавливали. Потом ездила туда каждую неделю и время пролетело незаметно. Сегодня иду на УЗИ, узнаю вес малыша и будем покупать одежку на выписку и первое время. Мы как-то так радовались, что вся Ванессина одежка перейдет к мальчику и тратиться практически не придется первое время. Но вчера вдруг так озарились, что у деток разница будет как раз чуть более пол года, то есть вес-рост одежды не будет совпадать по сезонам. Н-дааа...

Сегодня была первая ночь, когда Ванесса спала в своей кроватке в своей комнате одна. Все прошло замечательно, я не ожидала. Утром она проснулась, слезла сама, поигралась там, потом пошла в зал играться, потом только к нам пришла. Мы належались сами, так непривычно. Как раз за два месяца приучится спать не рядом с мамой.

ирулечка, моя банки вообще есть отказывается месяцев с 11. Чуть-чуть из банки добавишь к любимой еде - и все, есть не будет. Причем, я вкус не портила, она сама отказалась, пришлось переходить на готовку.

ирулечка, у нас с аппетитом тоже беда прям ((( Он чуть что, сразу ко мне бежит, точнее к сисе, а чтоб за стол сесть и поесть нормально - это надо хорошо момент подловить, когда он хочет кушать, но еще не сильно проголодался. Если сильно голодный будет, он не согласится есть, только молочко. Интересно, это просто период такой или так и дальше будет? А то уже постоянно мысли посещают сворачивать ГВ, просто устала уже от ежечасных прикладываний и отказа от нормальной еды (((

А на ура у нас идут супчики, любые практически, макароны с сыром и мяско. Но мясо будет есть только кусочками (мелкими правда), пюре никак не признает, плюется. Еще очень уважает макать печенье в чай и лопать его уже размоченное )))

Всем привет!

Helena33, Спасибо за то, что рассказала, как отлучала Евочку от груди.

Не знаю, конечно, из-за чего у тебя такие проблемы с выбором, может из-за Б? Но вот у меня по жизни так… Если честно, то очень это раздражает. Легко могу выбрать лучшее из представленного, если только это не себе одежка или косметика. А вот если покупаю себе, то у меня прям ступор какой-то… К примеру, месяц назад ходила покупать себе крем. Знала, какой хочу, пришла, глаза разбегаются, не знаю какой выбрать. В итоге купила два разных фирм, но с одним предназначением. Прихожу домой и понимаю, что второй явно лишний… не могу понять, зачем я его взяла… Вот написала всё это и понимаю, что скорее всего не могу сделать выбор потому, что это касается меня, и я очень эмоционально к этому отношусь, а если покупаю кому-то или для дома, то подхожу к выбору очень трезво, рационально…

Представляю, твои ощущения, это же так классно наводить в доме уют… :give_heart:

Lakuanda, По поводу шевелений, то я тоже думаю, что у тебя срок возможно побольше будет!!!

А мы в этом году хотели поехать отдыхать в Тунис, а там теперь нестабильная ситуация… вот и накрылся наш Тунис… теперь думаю куда бы мне хотелось поехать…

upsya, о, про кабачковую икру интересно! Надо попробовать )))

Lakuanda, поправляйся скорее!!! С шевелюшками тебя, так здорово!

Юльчаа, ты молодец! Скоро Владик подрастет и тебе полегче будет, они с братиком играть почаще будут ;)

Helena33, ой, представляю как приятно дом обустраивать! А особенно детскую! :give_heart:

alulek, Ванесса умничка, хорошо бы мой тоже легко научился спать отдельно! Читаю вас, девочки, и радуюсь: такие хлопоты приятные, сразу себя вспоминаю )))

Tusya), Listva , Никиту и Матвейку с 1,5 годиками!!! :drinks:

alulek, как здорово, совсем немного осталось до появления малыша! Тоже хочу что-нибудь из одежды купить маленькому, но подожду, пока скажут пол.

N-jet, я думаю, у тебя Алешенька хорошо ест :) учитывая его телосложение :) Он мне сына моего напомнил по фото, Женя тоже был едок тот еще. Раз ест мясо и супы, это здорово! Может тебе действительно свернуть ГВ? Я так хорошо спать стала, Ева в кроватке всю ночь, красота, никто не тянет, не хнычет, не требует ничего :) Только днем, если как сегодня, в выходной со мной засыпала, то ручку на грудь кладет :) Интересно, что я в детстве тоже самое делала, даже помню хорошо эти моменты.

Ksenjka, у меня так только с выбором мебели, штор и т.д. Муж уже не спорит. Что говорить, если у нас до сих пор нет в гостиной мягкой мебели :Crazy: Я хочу съездить в Астану и там купить, здесь выбор меня не устраивает. Все время кажется, что есть лучше. Я знаю, какой хочу примерно, таких здесь не видела, а в Астане выбор огромный. Так что поедем туда.

Helena33,

Все время кажется, что есть лучше.
Вот-вот, у меня так же. Из последнего: Решила купить Ванессе набор врача, она любит это дело. Сколько раз магазины высматривала, сколько этих наборов перебрала, все время казалось, что есть лучше и интересней. В одном наборе это интересно, в другом вот это, два не купишь, вещи повторяются... Муж говорит: купи любой, все равно что-то сломается, потеряется, потом другой купим. В итоге я не выбрала, пожаловалась своей маме. И она на следующий день уже сообщила, что купила Ванессе такой набор. Прилетит он к ней только в мае, но зато у меня как гора с плеч :))))) Ужас, аж смешно.

N-jet, многие ГВ продолжают долго потому, что это удобнее. А если тебе уже в тягость становится, может и правда свернуть? После года ребенок необходимые вещества уже из основной пищи получает больше, чем из маминого молока.

Ksenjka, как же здорово выбирать - куда поехать... А на Мальту не хочешь?

Helena33, alulek, если это временное явление (думаю из-за клыков это, не прорежутся никак), то я потерплю... но если и дальше продолжаться так будет, то скорее всего буду сворачивать.

Helena33, ну да, он вроде активный, даже очень, видимо ему хватает энергии. С кашами совсем беда - ни в каком виде не ест. ((( Но зато на обед только что слопал достаточно тарелку молочного супчика с вермишелью, прям порадовал меня )))))))

N-jet, точно такая ситуация и нас почти.мясо хуже едим.

ох девочки, у нас определилась дата сворачивания нашего ГВ... в четверг свекровь приедет к моей маме и они на пару будут 2-3 ночи Славика отлучать. Блин,как подумаю,сразу плакать хочется. Гормоны наверное шалят,слишком я сентиментальная.

Кажется что после отрыва от груди потеряется какая то ниточка нас связывающая...успокойте меня своим опытом,а? :-))

Даже не знаю что буду делать в четверг-пятницу и субботу. Наверное от свободного времени обалдевать буду :-) готовлю список дел -висяков, которые давно не могу сделать.

Например поменять водительское удостоверение. Оно у меня просрочено аж с сентября :D

upsya, для меня эта тема тоже больная.Как подумаю что потеряется как бы эта ниточка и все.Я думаю прекратить кормить весной.У нее сися это уже просто побыть рядом с ней.

upsya, а ты сама в это время уедешь куда-то или тоже дома будешь? Расскажи потом, как все прошло, меня это тоже очень волнует!

Helena33, У нас 2 комнаты, а рядов на одной лестничной клетке живет моя мама.Вечером когда Макса укладываю она забирает Владика к себе, так как у него в это время животик начинает болеть, и он плачет сильно((.

alulek,Почему это, я не зайду и не прочитаю? :) Я каждый день вас читаю просто не всегда есть время и настрой писать от усталости...Спрашивай конечно все, что хотела)).

upsya, Не переживай все будет хорошо!Я вообще Владика три недели только покормила до сих пор места себе не нахожу и так с ним времени провожу не так много, да еще лишилась тесного контакта с ребенком :( У меня через три недели обнаружили гнойное воспаление матки, видимо при чистке занесли инфекцию....хотели положить в больницу, я написала отказ и мне назначили колоть дома 10 дней антибиотики +таблетки.Я сцеживала, но все равно становилось меньше с каждым днем, а потом вообще по капельки ели выдавливала. Обидно.

Юльчаа, обидно действительно...но ты и привыкнуть к этому не успела. Чем дольше кормишь,тем сложнее бросать..это наркотик какой то :-)

N-jet, свекровь будет с моей мамой загородом Славика отлучать... а я останусь дома, буду делать дела и попытаюсь отдохнуть,сходить в кино,развеяться.. :)

ирулечка, ну так и для нас это просто приятный процесс тишины и спокойствия. Он висит на сиське - значит сыт,ему тепло и спокойно. Такой балдеж на лице,что прям жалко его лишать этой радости в жизни :(

upsya, Да уж согласна, да еще как представишь, что Славик там без тебя и сиси неть....я тоже сентиментальная ужОс ! Ну, а куда деваться это не на долго скоро начнется все заново :D

Юльчаа, животик болит? У моей подруги сестра родила два месяца назад, тоже мучались, от эспумизана сразу сыпь пошла, я им предложила Бебинос попробовать (гомеопатия), они так довольны, помог сразу. Сейчас еще Боботик рекламируют, у меня он тоже есть, но мне не нравится, когда ср-во в форме суспензии. А Бебинос как водичка, там фенхель в составе есть.

Ну и конечно на животик выкладывай, носи на руках, прижав животик к плечу, гладь по спинке... Хотя, у тебя второй деть, ты наверное все это знаешь.

Здорово, что мама рядом. У меня свекровь на одной лестничной клетке, тоже здорово. Сын к ней каждое утро завтракать ходит, потому что мы маме подарили кофемашину и он каппучино пьет :)

upsya, не переживай, мы дальше друг от друга не стали точно! И вообще, я уже писала, что я переживала этот отрыв больше, чем Ева! Она уже в первую ночь спала, не просыпаясь. Дети ведь очень умные, понимают что к чему, мы их недооцениваем :) Мы с 3 января без ГВ, как то Ева попыталась присосаться, я говорю: Фууу, молочко не вкусное, сися грязная, а соски темно-синие :) стали. Она скривилась. Не знаю, поменялся ли вкус молока, за это время, но желания продолжить у нее не было. Первое время засыпала, уткнувшись носом мне в грудь. Сейчас может погладить перед сном. У нас тоже Ева вела себя, как ты про Славика пишешь. Только было плохое настроение, грудь пососала-эндорфинчика набралась, соскакивает и практически танцевать готова :) веселая, бегает!

Но мне уже было больно кормить, соски чувствительные. Да все будет нормально, не заморачивайся так, ты больше будешь скучать, чем Славик! Правда не долго, летом вспомнишь :grin:

Всем привет! Хочу спросить как вы чистите зубки своим деткам? какую щетку покупали? какую пасту?

devochki ne znau chto eto s nami,no u dochi 2 dnya TT bila,nasmork popitalsa nachatsa,ya ne dala.segodna krov sdala,a vot mochu ne poluchilos,eta shtuka ot pisi otkleilas,i vse v pampers:( segodna TT net,slava bogu.

Naschet sheveleniy,net devochki srok ya znau to4no,ya mesachnie zapominau vsegda:)

Upsya,ya znau konechno chto on malenkiy ezhe,no eto ono,eto toch:) vam horoshego otnatiya,chtob vse proshlo legko!

Helena33,ya voobzhe vesi po znaku,tak chto mne mnogie resheniya dautsa s trudom,pravda eto kasaetsa vibora odejdi,edi v restorane,no v jiznennom plane vsegda znala chto hochu. Shtori nam po4ti poveshali,tak uutno stanovitsa.moya dom rabotnica napolirovala lestnicu,teper katok tam.

Alulek,ya toje zaranee

Pokupalala doche mnogo vezhei pervoi neobhodimosti.obaldet tebe ostalos nemnogo:)

олесе4кин, а мы тут эту темку уже поднимали. Кто сплатом пользуется, кто Роксом. Мы Рокс для малышей от 0 и щетка от 0 лакалют.

Lakuanda, да что за напасть на вас! Никак не выздоровеете! А ну ка хватит болеть! Ждем фото дома!!!

Helena33

Может конечно я что тоупустила , полистаю посмотрю, но все же что такое?? "" Кто сплатом пользуется, кто Роксом"" это паста чтоль? И поповоду чистки?? надо самой ребенку чистить чтоль? или он сам должен? :rolleyes:

Helena33

Может конечно я что тоупустила , полистаю посмотрю, но все же что такое?? "" Кто сплатом пользуется, кто Роксом"" это паста чтоль? И поповоду чистки?? надо самой ребенку чистить чтоль? или он сам должен? :rolleyes:

мы "сплатом" чистим. Я купила щеточку для Ани, она сама пытается, но сначала я ей чищу напальчником-щеточкой, а потом ей даю обычную и она сама пытается. Но нам это дело не нравится, а что делать...два раза в день чистим, хоть по две минутки, но стараемся.

helena33,nadeus mi pereboleli i bolshe ne budem!fotki sdelau obazatelno,kak budet internet normalniy.

DeZy,moya obozhaet chistit,snachala ya zhetkoi,potom ona sebe,i daje poloskaet ee.mi poka bez pasti.vse bous.

олесе4кин, не ищи, это обсуждалось давно; мы чистим зубной пастой Рокс от 0-3 и зубной щеткой Нуби с овальной ручкой для первой ступени. Сначала чищу я пол-минутки, потом она выхватывает и кусает ее еще пару минут, пока не заберешь :D Полоскать еще не умеем, но я не переживаю. Пасты кладу чуточек. Чистим только утром.

Lakuanda, да, немного осталось. Сегодня уже вытащила сумку, пока есть силы и время надо собирать на роды потихоньку.

Юльчаа, просто мы всегда спрашивали что-то, но ты не отвечала, поэтому я и подумала, что не читаешь, а просто заходишь иногда и пишешь, как дела. Здорово, что это не так :D Потому что у меня сейчас начинается трясучка... Вчера на УЗи сказали, что головка совсем низко, живот опускается...рановато. Завтра спрошу у врача, значит ли это что-нибудь. А так все параметры повторяют дочины, малыш маловат по весу. Вот странно, девочки. Я не толстуха, живот большой, да, но в общем ничего так. Слежу за питанием, а уже прибавила 20 кг!!!! Я в шоке. Еще два месяца самого набора впереди :(

alulek, Да бывало прочитаю сразу не отвечу на потом откладываю, а потом уже вроде и поезд ушел :pardon: .У меня кстати тоже живот опустился рано на узи так вообще говорили, что дохожу до 37 недель, а я родила в 39 недель и 5 дней. Расскажи потом, что врач скажет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...