Helena33 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 alulek, спасибо! Нам сегодня АКДС сделали, вроде нормально перенесла, когда шприц увидела-говорит: Не надооооо! А потом, выйдя из кабинета, назвала медсестру Гад :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DeZy(Светлана) 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Девочки, у меня вопрос. Кто как с дневным сном справляется? у кого как детки укладываются? Моя, ну просто ППц, никак днем не засыпает сама, только на руках. А у меня уже руки до пола, 12 кг. таскать, хоть и 10 минут, но все равно существенно. Вечером, сама ложится, правда, я рядом сижу, но 10 минут и засыпает, может ей темнота нужна? просто спать -то она хочет и зевает и глазки трет, но вот сама никак... Может, кто посоветует что-нить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 DeZy, сложно что-то посоветовать.. Вы на ГВ? Мой укладывается ттт капитально, только кладёшь в кроватку и всё, мишу обнимает и засыпает, стал так засыпать после отлучения, ну и в саду научился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusya) 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Tusya), трусики многослойные ,японские. 4х и 6ти слойные. Отличная вещь,очень мягонькие и приятные,если ребенок опписается,ему будет мокренько,а вокруг все будет сухо всем моим подружкам нравится Наташ, а Славик как-нибудь реагирует на то, что штанишки мокрые? Помогают они в приучении? И еще, какие практичней, 4х или 6ти слойные? Короче закидала я тебя вопросами Дайкири, с шевелюшками Helena33, Еву с полторашечкой! :giverose: DeZy, Свет, а если полежать вместе с ней спокойно или положить Анюту в кроватку, а самой рядом быть... Мы книжку перед сном читаем, потом в кроватку и спать, правда Ник у нас с 7 мес. к самостоятельному засыпанию приучен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 20 января 2011 Автор Поделиться 20 января 2011 Tusya), конечно помогают! я не в полную силу их пользую, все больше в подгузниках пока что! потому что дома прохладненько,а одевать сверху штанишки..гм,не знаю,можно попробовать конечно. Займусь после того как с ГВ разберусь! Но у подружек пацанчики уже в горшок начали писать, не всегда конечно, но поняли что в штаники это неприятно 4х слойные меньше сикунков впитывают, но зато сохнут быстрее! Хелена, ну Слава Богу! :grin: alulek, смотри там иногда подпись есть типа "Остатки,БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ" На самом деле не так их и много! Девочки, отдала Славика на дачу,к свекрови и маме, на отлучение от ГВ. Я такая жалостливая сейчас, уезжала в слезах. И сейчас как подумаю,сразу наворачиваются... И с чего вдруг,ведь там с ним родные люди,справятся как то,не обидят же... А все равно рыдааааю... :bye: Еще за грудь боюсь, по ночам он у меня сосал много,кааак прильет ночью! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Девчонки, спасибо за поздравления!!! upsya, я тоже ревела , первый день держалась, а на воторой разрыдалась, муж меня очень поддержал, спасибо ему, так грустно мне было. Ты держись, это пройдёт, гармончики шалят, на самом деле отношения между мамой и ребёнком после ГВ не нарушаются, те "ниточка" всё равно остаётся. Да и потом, скоро второго будем кормить, пускай сиси наши отдошнут)) Во как сказала!))) :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N-jet 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 borovik, у нас обычно первые 15 минут детки просто играют в игрушки, лазают по мягким горкам, в сухом бассейне и т.д. Потом начинаются занятия: воспитатель сначала показывает что-то (например, картинку с домиком в деревне и домашними животными или предмет/зверька и т.д.), потом рассказывает про это. Если это картинка, то показывает еще и игрушечные предметы/животных с картинки. Или показывает солнышко, а детки потом его рисуют. Периодически лепим из пластелина или простенькие аппликации делаем. Само занятие продолжается минут 15. Затем детки опять просто играют/бегают мин. 10, а в конце занятий 15-20 минут музыка или физкультура. На музыке они танцуют/хлопают/топают и т.д., а на физ-ре бегают/прыгают/пролезают через препятствия и т.д. Иногда еще бывают мини-спектакли, примерно раз в 2 недели. Helena33, какой ужас вы пережили!!! Хорошо, что все хорошо закончилось!!! Свекрови здоровья!!! Евочку с 1,5 годиками!!! Дайкири, ну видимо такие родители не хотят сидеть дома со своими больными детьми, проще в сад отдать, ((( а остальных даже и не думают, куда им, если уж о своем ребенке подумать не могут ((( С шевелюшками тебя!!! DeZy, мы пока на ГВ, соответственно только так и укладываемся. Не могу тебе подсказать. upsya, ой, я про эти трусики совсем забыла, ))) надо тоже купить, попробуем приучаться ))) Представляю, каково тебе, ((( ты же раньше так надолго не уезжала от Славика, поэтому и тоскуешь. Но потерпи, раз надо, значит надо! Скоро опять будете вместе!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 21 января 2011 Поделиться 21 января 2011 helena33,ya baldeu ot Evi,'Gad' eto otkuda ona takoe znaet. S 1,5 vas i s privivkoi! Vot smotru u mnogih detki tak boltaut uje,moya nifufa ne govorit takogo,vse michit i pisklyavit,vse ponimaet vizhu,a vot govorit chto to vnatnoe,ni kak. U nas vse taki vilezli sopli,vidimo TT prosto tak ne bivaet.vchera prozrachnie polilis. Upsya,vse budet horosho,ne perejivai ti tak. dezy,dnem ya lojus s nei,glaju,priobnimu i ona zasipaet. Bivaet 1 min dostatochno. Zavtra novosele dlya druzei budem delat. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кэт2008 21 января 2011 Поделиться 21 января 2011 DeZy,мы вот как неделю отлучились от груди, днем мы засыпали только с титей.Вообщем я приклеела лейкопластырь и сказала, что титя заболела.У дочи конечно были глаза такие недоуменные.Вообщем она еще немного попротистовала, а потом пошла играть с игрушками.Время как бы дневного сна, вот поиграет маленько,я её укладываю, она чуть чуть полежит и опять мчит играть, а у самой глазки спят, я её опять беру и ложу рядышком.Вот так уговорами и немного настойчивасти.В первый день мы около часа так засыпали, на след день уже быстрее уложились.Рядом мишку еще ложила.Сейчас мин 15 нужно на засыпание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N-jet 21 января 2011 Поделиться 21 января 2011 Lakuanda, мы тоже особо ничего не говорим, только мама, папа, баба, деда, дай, га-га (гуси), пока (до свидания), ну и еще мяукает и гавкает ))) - вот собственно и все :pardon: Тоже все понимает, но остального не говорит, даже "нет" - только головой мотает. Удачно вам завтра отпраздновать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 21 января 2011 Поделиться 21 января 2011 Lakuanda, мы тоже особо ничего не говорим, только мама, папа, баба, деда, дай, га-га (гуси), пока (до свидания), ну и еще мяукает и гавкает ))) - вот собственно и все :pardon: Тоже все понимает, но остального не говорит, даже "нет" - только головой мотает. Это не "ничего", а как раз то, что должен говорить ребенок в этом возрасте :grin: Всякие га-га, ко-ко и прочее считаются наравне с остальными словами )) Слова нет и да ребенок может говорить, а может показывать жестом или головой мотать соответствующим образом. Имеет на это полное право Lakuanda, главное, что дочка все понимает и выполняет твои просьбы. Бывает так, что детки молчат в этом возрасте. Но до двух лет постарайтесь все-таки разговориться. На Ссылки скрыты. введи в поиске фамилию Дедюхина и скачай ее книгу "Учимся говорить. 55 способов общения с неговорящим ребенком". Там упражнения общеразвивающего характера плюс задания на вызывание звукоподражаний. Если у кого трудности в придумывании игр для ребенка, можно много из этой книжки натаскать всякого разного. Хелена, слава богу, что свекрови лучше. Здоровья ей побольше, она замечательный человек! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 21 января 2011 Поделиться 21 января 2011 alulek, Tusya), upsya, Anh, N-jet, Lakuanda, СПАСИБО! Lakuanda, это я виновата, когда кот по дому ходит, пока мы спим и если громко мявкнет, в надежде, что кто-то прибежит подложить ему еды в кормушку, я его ругаю: Гад! Вот Ева и запомнила, но ругает так не только его конечно upsya, не переживай так, может он вообще не будет реагировать так, как ты ждешь и все пройдет мягко? Он уже большой мальчик, все понимает, тебе надо подумать о доче Девчонки, мы забрали свекровь из больницы, дома лежит, отдыхает, правда много посетителей, но куда ж деваться, все хотят посочувствовать и узнать, все ли хорошо. Еще больше половины людей не пускаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 21 января 2011 Поделиться 21 января 2011 upsya, хотела спросить, ты шевеления еще не чувствуешь? Я пару дней уже чувствую, если долго руку держать. Еще после Евы свежи воспоминания Lakuanda, многие из знакомых еще не болтают в нашем возрасте, ничего страшного, начнет позже. У нас из новых слов: Миша, мокрый и другой :grin: Звучит это как Мися, Мокий и Гоги Про Гоги долго понять не могли. Смеялись с мужем, что Ева чувствует, откуда мама родом, а я родилась в Абхазии. А, еще научилась свое имя говорить, тоже не чисто: Ея Разбирает вещи в шкафу или из сушилки достает, выбирает и знает где чьи: Мами, папи, Нати (это Женя до сих пор у нас так зовется), баби (тунику бабушкину из больницы постирали), ЕеееЯЯЯ Свои особенно рада находить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 21 января 2011 Автор Поделиться 21 января 2011 Helena33, ну отчего же, он ночью просыпался и искал сиську, кричал с закрытыми глазами...я знаю как это бывает,рот сковородничком... Но укладывать его приспособились в коляске.Потом перекладывают..я надеюсь что не придется мне его теперь все время трясти в коляске ) Сегодня специалисты посоветовали во время такого стресса давать ребенку половинку Глицина три раза в день и Настойку пиона уклоняющегося ,по 5 капель в водичку. Это от стресса/для адаптации и легкое снотворное. Может пригодится кому...врач рекомендовал очень надежный,можно доверять! У меня одна грудь наполнена до упора, пару раз сцеживала по чайной ложке. Но вообще говорят стараться не сцеживать. Заранее обложилась капустой.. 32 часа без кормления,полет нормальный. Ем Персен, настроение более-менее. Кстати в составе Персена - Валериана,мята и мелисса..эти все травки угнетают лактацию :-) тоже хозяйке на заметку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 22 января 2011 Поделиться 22 января 2011 Helena33, ну отчего же, он ночью просыпался и искал сиську, кричал с закрытыми глазами...я знаю как это бывает,рот сковородничком...Но укладывать его приспособились в коляске.Потом перекладывают..я надеюсь что не придется мне его теперь все время трясти в коляске ) А ты откуда узнала, что он кричал ночью??? Свекровь или мама рассказали? :scratch: Не очень правильно конечно, учитывая твое положение. Все равно не переживай сильно, не твой первый и не последний, кого отлучают от груди, к тому же ему не полтора месяца, уже все кушает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 22 января 2011 Автор Поделиться 22 января 2011 Helena33, ну я же знаю что он по любому плачет и кричит. Я бы не поверила если бы мне сказали что это не так.. :grin: Сегодня просыпался один раз, раздевал и лапал бабушку,искал сисю...значит помнит еще. Я ночью капусту четыре раза меняла.Вроде не каменная грудь, но переполненная и внутри чувствуются плотные штуковины....что с ними делать,подсцеживать или потерпеть? буду звонить сегодня в Азбуку материнства,это горячая линия по ГВ.... А насчет шевелюшек!!! Ты мне сказала про них,а мне и сказать нечего - рукой я их еще не чувствовала,но скорее всего потому что и не пыталась услышать ,суматоха и засыпаю как убитая... :pardon: Так вот вчера положила ладошку на низ живота и меня несколько раз пнули Причем не тук-тук как со Славиком (Правда это было на 15 неделях),а прям пиночки маленькими коленочками :give_heart: :give_heart: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 22 января 2011 Поделиться 22 января 2011 upsya, так и моя орала, орет минут 5, пока я не сдамся и не суну грудь. Спать хочется, а тут под боком мешают. Так было, пока я твердо не решила, что пора отучать. И странное дело, в первую же ночь она поняла, что ничего ей не перепадет и спала. Она и у бабушки за пазухой посмотрела, и у тети, но поняла, что там бутафория :grin: и желания пососать не появилось. Может Славик еще плачет, что не ты рядом, а бабушки? Я с Женей почувствовала шевеления на 19 неделе, с Евой на 17, а сейчас вот только 15 идет. Просто уже знаешь, как это. Сегодня днем спать легла, просыпаюсь-матка уже на уровне пупка и малыш так лежит, что она хорошо прорисовывалась и чувствовались толкания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 22 января 2011 Автор Поделиться 22 января 2011 Helena33, так все быстро,правда? у тебя каждая последующая беременность не быстрее предыдущей проходит? :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 22 января 2011 Поделиться 22 января 2011 upsya, быстрее Совсем скоро экватор! Надеюсь, что летом хорошо ходить буду, с Евой тяжко было, жара, вес большой. Сейчас вроде ем все, но пока набрала не много. Токс давно прошел, как будто и не беременна, так хорошо, активная, все делаю. Правда днем спать очень хочется, сегодня мужа отправила гулять с Евой, мне холодно, а ей ни сколечко. Уплотнения в груди какое то время будут, потом станет мягкая, я камфорным маслом растирала. Сцеживала, граммов по 20, пока облегчения не почувствую. А молочко до сих пор есть и будет наверное около месяца еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kondratya 22 января 2011 Поделиться 22 января 2011 Я тоже созрела для отлучения, ночные перекусы меня не радуют. Хочу уйти ночевать на всю ночь к бабушке в соседний дом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 22 января 2011 Автор Поделиться 22 января 2011 kondratya, одна ночь не поможет Helena33, у меня камфоры нет,я пару раз троксевазином мазала,пишут что он тоже рассасывает,как Траумель и прочие.. :-) капуста конечно вещь, без нее наверное уже был бы лактостаз.. а про молоко - это у кого как,я вообще оч надеюсь что оно исчезнет быстро и не будет пахнуть и расстраивать Славика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 23 января 2011 Поделиться 23 января 2011 upsya, я бы на твоём месте сцеделась до облегчения, один раз сцедишься, больше может и не придётся. Я через часов 30 где-то сцедилась, и потом всё, даже не пришлось, молоко перегорело и ни капли больше не было.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 23 января 2011 Поделиться 23 января 2011 Anh,spasibo za tvoi cennie soveti. Helena33,eto ochen horosho chto mamu vipisali. Ah vot kto uchit Evu plohim slovam:) s shevelushkami teba i upsya! Vchera bilo novosele dlya druzei,eto bil finish.ya upahalas kak ne znau kto,vchera s utra voobzhe mazalo,nachala dufaston.no vse proshlo na ura,vse v vostorge bili.muzh lezhit otsihaet,a mne Leisanku ot mami zabirat nado:( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 23 января 2011 Поделиться 23 января 2011 Lakuanda, солнце, будь поаккуратнее! Надо было готовой еды заказать друзьям Мы и не сомневались, что им понравится! Да, Ева только от меня и может научиться, ни муж, ни естественно Женя не ругаются, а я не сдержана на язык :scratch: Постоянно себя ругаю. Сегодня уже Ева назвала Гад Женю, потому что просекла, что он налил себе кофе и взял "наки"-вафельку. А ей не дал, ей же нельзя. Она выпрашивала, он выставил ее из комнаты и получил. Вчера смеялись, Ева заметила, что я прежде чем спать лечь, под подушку кладу спрей для носа, на тот случай, если ночью заложит и заколку снимаю, туда же кладу. Я посреди ночи чувствую, что мне что-то мешает, поднимаю простынь, там маленький крабик-заколочка ее, и детский Називин с резиновой пипеткой. Себе что-ли приготовила? Називин лежал в ванной в шкафу, видимо там раздобыла и решила быть "как мама". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 23 января 2011 Автор Поделиться 23 января 2011 Дайкири, я сцеживалась чутка перед первой ночью. Сейчас вот уже 43 часа без сцеживания, но грудь наполненная, ничего не перегорает :-((( а сегодня вечером уже придется к Славику ехать...мои родители уезжают отдыхать боюсь что прильет или что Славик на меня накинется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения