Перейти к публикации

Июлятки-2009. АРХИВ

upsya

Полезные сообщения

Упся, Славик накинется наверняка. Надень одежду, которая все закрывает наглухо. Я первое время на футболку надевала еще шерстяную рубашку. Так и спать укладывались. После того, как Конька засыпал переодевалась только, спать в этом было бы неудобно:)

Кондратия, успехов в прекращении ГВ.

Я подумала и решила написать уточнение к тому, как мы отлучались. У нас все по-другому проходило. Более щадящим образом. Я уже писала, что первую ночь Коньку укладывал муж. Спать легли позже минут на 40, чтобы Коньке спать захотелось наверняка. Часа за полтора до сна покормили плотненько, чтобы ночью есть не хотелось, дали напиться и поильник с водой на ночь приготовили.

Первый вечер Конька плакал около часа. То у двери стоял, то у окна. Потом муж взял его к нам в кровать (вообще у нас до сих пор совместный сон, я об этом писать больше не буду), обнял и Конька затих и заснул. Часа через 2 Конька проснулся, как обычно, чтобы подсосать. Ничего ему не дала. Орал и выгибался, но минут через 20 успокоился и заснул со мной в обнимку. Второй раз проснулся часа в 3, у меня к тому времени грудь раздуло и я его покормила. После 4 утра не кормила, чтобы не стимулировать лактацию. Но он уже особенно не скандалил.

На следующий день днем Конька заснул на прогулке в коляске. Часа на два раньше обычного. Днем кормила, когда грудь становилась мячеобразная. Кормила только одной грудью за раз, интервал между кормлениями был не меньше 3 часов. Вечером почти не плакал. Уложился за 30 минут. В основном играл с папой и хихикал. Иногда вспоминал, что он бедный и несчастный и хныкал. Но не сильно. Я, как и в прошлый вечер, отсиживалась на кухне. Ночью кормила 1 раз, когда именно не помню, но не позже 4 утра.

День третий. Днем легли спать втроем. Я в глухой одежде. Конька ныл и жалился, заснул после того, как я на его щеку положила свою. Засыпает так до сих пор - в обнимку и щека к щеке :) Минуты за 1.5 :) Интервал между кормлениями днем был часов шесть. Вечером тоже заснули втроем.

Начиная с 4-й ночи ночных кормлений у нас не было. Интервал между дневными кормлениями становился все больше. Потом я кормила вообще одной грудью сегодня, второй завтра. Потом кормления раз в три дня. Я особенно график не вела, кормила, когда грудь становилась твердой и в ней явно было много молока. Дней 5 уже не кормлю вообще. Грудь мягкая. Тяжело было только 1-й день. И потому что Конька плакал и было его жалко и потому что грудь болела, как в начале кормления :)

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

devochki,zavtra poidu k vrachu,chto to mne maznya ne nravitsa.vsakie misli lezut,revu ne mogu.poderjite za mena kulachki.

Lakuanda, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держим !!!!! все будет хорошо, ты главное в стресс себя не вгоняй :friends:

Lakuanda, дорогая, ты давай только не расстраивайся, все будет хорошо!!! Мы с тобой, крепко держим кулачки!!!

upsya, как вы там? Как Славик? Как ваша встреча прошла после первой длительной разлуки? :)

upsya, ну сцеди ещё немного, чтобы легче стало, перегорит не переживай,просто тебе чуть больше времени требуется, ты же чаще кормила до отлучения. Знаю, что некоторые девочки по 3 дня подсцеживались чуть-чуть и всё прошло.

Тяжело конечно, если Славик уже возвращается, как тут девочки посоветовали оденься поплотнее в области груди, и будь неприклонна;)

Anh,с отлучением вас!!

Lakuanda , 1000 кулачков от нас@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Lakuanda, милая, все будет хорошо! А ну перестань плакать и возьми себя в руки! Небольшая мазня это конечно не хорошо, но и не так страшно! Врачи все сделают как надо и ты сохранишь малыша! Держу за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

spasibo dorogie moi. Nashi problemi ot togo chto mi slishkom mnogo znaem.mne vsu noch snilas fignya. Segodna vstala na uchet,serdcebienie est,slava allahu!pravda prosto glanuli serdce,a normalnoe uzi v subbotu.vse, poshlo vse k chertu,budu lejat puzom k verhu.:)

Lakuanda, надо бы уже в 13 скрининговое сделать. Но ты не дотерпишь, как я понимаю. Ляг в кровать, позови бабушку, пусть за Лейсан присмотрит, береги себя! Все будет хорошо!

Lakuanda, Береги себя! :giverose:

Helena33, Как свекровь себя чувствует?

Ну вы тут кулачков нарисовали,что весь форум перекосило .

Lakuanda, так а врач сказала Магне6 попринимать? как вообще мазню прокомментировала?

насчет вчерашнего воссоединения... вчера мне было очень грустно,потому что я осознала свою ошибку. Нельзя было ребенка так надолго бросать,да еще и такому количеству бабушек/теть...

Он на меня обиделся :(( папу радостно встретил (он к нему приезжал каждый день),а на меня поулыбался с пальцем во рту, но никаких нежностей,при том что парень всегда был очень ласковый. Отворачивался ,когда я говорила "мама-пая",что бы он меня погладил.. :((

И вообще,я ребенка не узнала сначала. Он изменился внешне,изменились его повадки, даже запаха Славика на его макушке не осталось :-((

И характер ...мой милый,не капризный,веселый мальчик превратился в какашку :( он ноет и требует что бы все было так как он хочет. К примеру, на мобиле остановилась мелодия - раньше он бы ее взял и сам включил заново. Теперь - бросается на пол и лбом об пол... :-(

Спать укладывались тяжко. Видно что спальня в которой он пережил все эти бабушкины и тетины укачивания - ему противна. Он не дает положить себя в коляску, сесть на гимнастический мяч, взять на руки ,положить в кровать..выгибается и выворачивается, кричит как поросенок :-(

Это его папа так укадывал, потом пришла я. Дала ему свободу на два часа,пока он не ушатался. Потом посадила перед собой на гимнастический мяч и под колыбельную укачала.

Ночью он просыпался трижды - один раз снова минуту покачала на мяче, второй раз потрясла кроватку. В третий раз муж взял его к нам в постель и Славик начал искать мою грудь %)) не нашел, обнял за шею и уснул. Мой Славик по-тихоньку возвращается.

Надеюсь справится как то с его капризами и вернуть доверие к себе. Сегодня уже по-лучше...

Не повторяйте моих ошибок.. :( Надо было каждый день приезжать наверное,а я побоялась что у меня молоко будет приливать. Может так оно и было бы, но это ерунда по сравнению с доверием и отношением ребенка.

Грудь подсцеживаю когда переполняется до уплотнений и сразу прикладываю холод. Так меня консультанты по ГВ научили. Получается сцеживаюсь раз в день. Сегодня ночью почувствовала что грудь стала меньше - часть молока перегорела..:-)

Всем привет! Я тут все читаю как вы отучаете своих деток от гв, а мы до сих пор сосем соску и без соски не засыпаем, а если ночью вывалется соска то плачем, а еще она на ночь, и утром пьет кефирчик из бутылочки, вчера купила поильник........так даже из поильника воду не хочет пить.......я вот все читаю вас и думаю, вот мучаются бедолаги с гв, а у самой не лучше ситуация....................рассказала подруге она говорит...............типа ты что до сих пор даешь бутылку.........типа надо срочно отучать и от бутылки и от соски...вот что думаете по этому поводу......

Lakuanda, только что прочла твое сообщение. Береги себя насколько это возможно. Права Хелена, подключай родственников - бабушек, мужа.

Упся, бывает и хуже. Я от одной мамы ученика страшнее историю слышала. На нее сын вообще весь день внимания не обращал. Вел себя так, словно ее и не было. Обиделся, что на неделю оставили. Зато потом ночью прилип, не оторвать было. Прошло без последствий. Так что и у вас все обойдется. Не переживай. Запах, конечно, поменялся, он же был в другом доме, с другими людьми. Все еще вернется. Вот увидишь.

Олесечкин, ну не правда. Я не мучилась с завершением ГВ. Самое тяжелое было морально настроиться и пережить первый вечер. Все оказалось совсем нестрашно и не особенно хлопотно. Со вторым ребенком сворачивать ГВ раньше точно не буду. Переживать тоже не буду, т.к. знаю теперь, что и как делать. Соски-бутылки сама смотри. Ночью стоматологи не советуют давать что-либо кроме воды. Ну и пустышки-бутылки тоже не рекомендуют. Моя мама нас от пустышки отучила, постепенно отрезая от нее кусочки. Когда отрезать стало нечего, и я и сестры пустышку выбрасывали. Вроде относительно спокойно все прошло.

Дайкири, спасибище! :)

Юльчаа, спасибо! Все хорошо уже! Включается в работу, занимается с внучкой.

upsya, будем знать, что оставлять опасно :) Ничего, вернется "твой Славик" :) не переживай. У меня было такое чувство, да и мамы наверное тоже, когда папа уехал с братиком в отпуск на две недели, а вернулся без него. Оставил брата у бабушки, ему было 5 лет. Мы приехали-как будто не наш мальчик, дикий какой то и избалованный в тоже время.

upsya, Я когда из роддома приехала Макс меня вообще никак не воспринимал, делал вид, что меня нет(( не подходил ко мне когда звала, плакал когда хотела взять на руки, но через сутки он вернулся))) не переживай!

upsya, не переживай, скоро Славик забудет свою обиду. Уделяй ему сейчас побольше внимания и все наладится :)

Lakuanda, береги себя и свой пузик!!!!!

upsya, не расстраивайся сильно! Согласна с девочками, что день-другой - и твой Славик "вернется" ;) Хотя читала твой пост и сама переживала... У нас это еще впереди, теперь подумаю, стоит ли уезжать или все же постепенно уменьшать кормления... Спасибо, девочки, что делитесь информацией, очень полезно!

upsya, Helena33, с шевелюшками вас!!!

Девочки а я сегодня кормила последний раз в 8 утра, ой уже вчера. А на ночь было ужасное представление, но я поняла, что если один раз покажу ,что молоко есть, т овсе не отвадишь. Мы с Ильей днем договорились ,что молочко ушло :scratch: пока он рыдал я устала как собака, спал только на мне причем вертикально

Главное теперь чтобы с грудью все в порядке было

N-jet, спасибо! :friends:

kondratya, держись! Я надевала водолазку, чтобы грудь по горло закрыта была.

Смотрю, все дети настолько по-разному реагируют на отлучение. Сын у меня и не заметил, что отлучен. Ева из разряда "сисечников", но выходит, тоже довольно спокойно отреагировала. Интересно, какой будет третий :) Наверное даст оторваться!

Helena33, Сегодня днем заснул без меня, я на курсы уходила. Настроение как при ПМС и грустно как-то. Уходить из дома на ночь я точно не буду

Повезло тебе с детьми, отказались легко.

Ссылки скрыты.

Привет, девочки! Стало что-то тяжко как-то :) Животик растет... Дышать, спать и кушать тяжело :))) Я тут сравнила,

как животик выглядел в 33 недели с Ванессой. Сразу видно, насколько меньше он был. С сегодняшнего дня мы с Ванессой не гуляем, потому что

у меня ногу заклинило, двигаться не могу практически. Муж уже подумывает брать больничный, чтобы помогать с Ванессой. Вот он пришел - период,

когда думаешь - быстрей бы родить :)

Сейчас почитаю, что вы за эти дни написали...

alulek, мне кажется, что живот почти такой же. Просто форма немного другая, т.к. вторая беременность. А вес у тебя такой же, как и в прошлую беременность? Кажется ты писала какую-то дикую цифру прибавки. Старательно смотрела на обе фотки, разглядывала ноги-руки-попу, ну никакой разницы. Хорошо, что период "побыстрее бы родить есть", иначе рожать страшно было бы :) Таких периодов еще много будет. Говорят, что подростковый кризис существует для того, чтобы родители захотели отпустить детей от себя.

А я озаботилась тем, не поползет ли вверх вес после прекращения ГВ. Нашла статью об этом. Если кому интересно

Ссылки скрыты.

alulek, а мне кажется, животик и правда меньше был. Лишнего не заметила, у меня на боках было :) Потерпи, совсем немного осталось!

А моей подруге сегодня должны КС делать. Должны были вчера, а места в больнице не оказалось и ее отправили домой. Вот, ждем новостей, переживаю.

Поменьше был, поменьше. Ракурс фоток разный, поэтому почти не видно. Я просто знаю, что сейчас крупный, и муж видит, и родные, поэтому точно не мои фантазии :D А прибавила я Anh, уже 20 кг, даже больше видимо, но весы не работают уже неделю... в прошлый раз половину этого только.

Helena33, подруге удачи!

Девочки, ну ничего, не переживайте, отлучите и все забудется. Что поделать, это этап жизни...

alulek , какой пузик хорошенький!!!!! И где ты там лишние кг увидела, по-моему всё отлично, побольше просто, чем в первый раз. У меня сейчас знаешь какое пузо? ого-го, я в шоке, откуда что берётся, вроде и не прибавила пока больше 1 кг. Кстати так странно, что никто пока не спрашивает на работе))))

Ну вот написала, теперь точно спросят)))

alulek, наверное нерв защемило, косточки таза расходятся. Ты гимнастику для беременных не делаешь?

У меня почти такой же живот, как с Евочкой. Есть фото февральские, поэтому подожду и тогда уже сравню. А сейчас мы такие:

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...