Перейти к публикации

Июлятки-2009. АРХИВ

upsya

Полезные сообщения

Helena33, попробую по твоей системе :-)))

А гулять мы пока не ходим, не долечились видимо в начале января и опять с гриппом свалились на пару.. :(

А собаку на нас тоже повесили,вместе с загородным домом. Родители на месяц улетели в теплые страны, а мы загородом с подругами-детьми тусовались и собаку кормили ...собака-лось, 7 месяцев овчарке, огроменная и очень любвеобильная :pardon:

Насчет веса - постоянно кусочничаю, но полноценно кушаю редко. Творожки всякие,йогурты,чаи,хлопья с молоком,фрукты-овощи...

"Благодаря" тому что моя грудь ушла вслед за молоком,мой вес до сих пор не дошел до добеременного %) как сбросила вначале три кг,так их и набираю до сих пор.

Но думаю что быстро наверстаю,так как я ж теперь не дойная ,все калории наши с малышкой :-)

Listva, мы едим геркулес и пшеничку :-)и то и другое "Ясно Солнышко",т.е хлопья. Варю на молоке,добавляю маслице, немного фруктовой банки, бананчик или чутка меду.

Гречку чаще в виде гарнира к мясу.

Весит 12500...может это нормально,но выглядит он стройно :-))) да и вес набирает очень медленно...

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

upsya, ой, и ты говоришь худенький??? Матвей у меня весит 11300 и это до болезни, щас по-моему еще потерял. А рост у нас где-то 80 см... И мне кажется что он нормальный, а бабки-деды причитают, что хуууденький стал, щечки пропали... Главное, чтобы ребенок не голодал, я так считаю. Перекармливать тоже нельзя. Моя бабушка ооочень любила всех кормить - постоянно блины, сгущенка и все время маме моей выговаривала, что дети такие изможденные и худые. Зато внучку. которая с ней жила она воспитала по-своему и в резудьтате, девочка в 12 лет съедала банку сгущенки зараз и ей открывали вторую. Лет до 20-ти была толстущая и здоровущая - по словам моей бабушки, что означает очень красивая. А потом всю жизнь мучалась диетами и желудок испортила на фиг. Теперь уже и худоба не в радость. Так что я напугана перекормом:)

Listva, я тоже напугана перекормами :-) Но Славик в год весил всего на кг меньше чем сейчас. Это нормуль? а рост у моего 85 где то...

Девочки, привет!

Lakuanda, поздравляю с сыночком! :giverose:

DeZy, у нас Никита бывает тоже трогает писю, оттягивает, кажется, оторвет :) Но интерес быстро пропадает - разглядит, подергает и все. По моему это естественный интерес и пока не стоит заострять внимание :pardon:

upsya, мне кажется, Славик по привычке еще просыпается, т.к. он недавно от ГВ отошел. Если не кормить его в это время и попытаться уложить или водички дать на крайний случай, то это быстро пройдет :)

Linnet, у нас hartan vip xl, я от нее в восторге! Дороговато конечно, но она стоит этих денег :) Если заказать в Германии, то выйдет гораздо дешевле. Еще могу сказать о teutonia - тоже классные коляски. Многофункциональные и модель можно выбрать под свои нужды. У друзей teutonia, не помню какая модель :)

Listva, Матвей нормально весит, не слушай никого! А перекорм действительно очень вреден. Сейчас врачи и педиатры очень озабочены проблемой детского ожирения и советуют родителям ни в коем случае не перекармливать ребенка с детства, не злоупотреблять сладким и мучным. Норма для нашего возраста - при росте 80-84 см, вес 10,0-12,5 кг. У нас сейчас рост - 82 см, вес - 10 кг. Но я даже не переживаю, что Ник худенький, мне это нравится :) Кушает он нормально, получает все полезное из еды. У него еще будет время, когда о весе придется подумать :grin:

upsya, это нормально, мы за 4 с половиной месяца всего полкило прибавили ;) Врач сказала, что это вполне нормально :)

При росте 85-89 см норма 10.7-13,0 кг. Это я не в одном источнике читала :) Не переживай, по моему, главное не вес, а то как ребенок себя чувствует, если он веселый и активный - волноваться не стоит :)

Еще насчет запаха забыла написать, при больном горлышке бывает запах. У Славика горло не красное? Как ваша температура, спала?

Helena33, то есть в виде мяса ты Евочке делаешь только тефтельки?

Ванесса весит 11.500 при росте 80см. По внешнему виду - то, что надо. Это мне все время кажется - не доедает, а родные говорят - пухленькая :D Просто она у меня ужинать не любит. Вчера пошла на хитрость - за каждую съеденную макаронину давала кусочек любимой сосиски, вот так в первый раз что-то вразумительное съели на ужин. Обычно - это просто йогурт или фрукты, или овощи ( авокадо или огурец) или молоко с печеньем..

Helena33, улыбнулась :) Я вообще в шоке - ем раза в 4 больше мужа :)))))))) сейчас, конечно, такое время... благо весы до сих пор не работают :D А вообще, замечу: у Евы классный режим! Мою во сколько не ложи - в 6-6.30 уже на ногах... :(

alulek, Мясо из супа куриное, но обязательно мелко порезано на волокна вдоль, иначе рвотный рефлекс :) Мясо из плова, бефстроганов, гуляш-все ест!

Оёёй, в 6,30 это конечно рано! А во сколько укладываешь? Ева днем спит с 14 до 16.

Рост 83, вес 11300.

Tusya), спасибо,ты меня и с весом успокоила и с запахом. Славик кашляет немного...и еще я у него под челюстью нащупала увеличенные лимфоузлы.. не сильно,но все таки инфекция значит сидит :-(((

Когда же это все закончится :(

privet vsem dorogie!

Moya docha hodachaya myasorubka,budet est vse chto dadut,no poka ona u mena est prakticheski tolko svou edu,prigotovlennuu dlya nee.ves,rost,poka ne znau,nado shodit k vrachu na etoi nedele.

Upsya,Helena33,ya mnogo tak ne em,no esli eto lagman,derjites vse.mogu est i est'.ochen mnogo fruktov em s dochei na paru.

Helena33, я укладываю в 21 примерно, иногда она уже закрывает глазки и капризит в 20.30. Днем спит 13-15. Смотрю, по количеству часов выходит примерно с вами одинаково, только сдвинуто. Сейчас как раз нормально. Она утром будит мужа на работу и он помогает мне с ней - поднять, посадить-снять кушать-умыть. А раньше мечтала высыпаться хоть до 8!

alulek, если в 8,30 укладывается, тогда в 8,30 и должна вставать по моим подсчетам :) Может она у тебя жаворонок и ей достаточно? Я так люблю подрыхнуть, особенно во время беременности. И днем при любом удобном случае сплю с Евой, в воскресенье вот на работу забила и не пошла, была моя смена. Мужу говорю: всех денег не заработаешь :grin: Это у нас отговорка знакомая, когда речь о лентяях :)

Девчонк привет :wave: ! вернулись с УЗИ, всё отлично, доченька у нас будет :yahoo: :yahoo: :yahoo: !!!!!!!!!!! Такая красивая, пальчик сосала))))

:give_heart: Я такая счастливая!!!!!!!!!!!

Почему-то не представляла, что доча, думала сынок будет, а тут такой сюрприз))))))))

Дайкири, здорово! Поздравляю! Доченька-это так классно, тем более мальчик у вас уже есть!

Helena33, да, Ванесса жаворонок, с рождения. Бывало и в 5.30 просыпалась, сейчас получше :D

Дайкири, поздравляю с доченькой!!! Вот здорово получилось!

Девочки, сегодня изучала примерные меню для ребенка 1,5 лет. Во многих меню присутствует - какао с молоком, кофе с молоком. Умом понимаю, что бред. Давать не собираюсь. Но по логике - тогда бы не писали... Кто-нибудь слышал про эти продукты в нашем возрасте?

Дайкири, как здорово!!!Девочка!Доченька!Сестренка Ванюшке!!! :yahoo: Поздравляю от всей души!!!!Молодцы вы с мужем,постарались!Муж - ювелир :grin:

alulek, представляю, какие мы будем "красивые" после чашки какао. Я не слышала, у нас никто не дает в 1,5 годика продукты какао-бобовых.

Моя свекровь не выдержала :) Купила сегодня несколько бодиков и распашонок розового, голубого и желтого цвета. Я говорю: так не знаем же кто будет? Она: ну и что, пусть маленький не обижается, пусть знает, что мы его ждем

Тоже открыла меню! :scratch: Кофейный напиток пишут :spiteful: А как тебе селедочный паштет с картофелем на завтрак? :shock: Что то какое то все невкусно, не вызвало у меня аппетита и желания полопать перечитанные меню для 1,5 годовалых малышей :pardon: нисколечко :)

Девчонки, спасибоооо!!!!!!!!!!))))))))))

Так интересно, какие они, девочки, маленькие принцессы))))))

Helena33, какая же у тебя замечательня свекровь, всем бы такую;))))

ЛилёК, давайте и вы за братиком Алиночке сходите или за сестрёнкой;)))

alulek, я бы не стала кофе или какао давать, правда иногда чай он попивает (обычный), а там же тоже кофеин....

У моего фишка последнее время всё прятать, я в таких местах интересных нахожу его и свои вещи :blink: . Недавно стащил из шкатулки серьги (2 пары), кольцо и пробники селективных духов, нигде не могу найти... это называется бабушка смотрела за ребёнком :rules: ....

А ещё фишка - совать себе в нос и уши вату, берёт ватные палочки, ощипывает и пихает в эти места. если нет ваты, то может бумажки порвать и совать, или на волосы себе лепет, мне тоже бывает перпадает - делает мне причёски. :Crazy:

Дайкири, поздравляю!!! Надо же ,так многим повезло и погодки разнополые!!! :friends:

Daikiri,uraaa devochka!kak klassno. Moya toje kak to pitalas kroshki v uho skladivat.no potom perestala,slava bogu.

Helena33,ya v shoke ot takogo menu.ya bi daje ne dodumalas kofe davat :) mi tolko bul'oni pit' stali :) mne kajetsa oni obkurilis kogda sostavlali racion,hehehehehe.

Дайкири, ну, я здесь уже давно свекровь хвалю :) Действительно, таких бы побольше. Она вчера мне крем купила для беременных, чтобы ноги не отекали. Я о себе не подумаю, так хоть она :)

Lakuanda, наверное что то съели :grin: главное такое на нескольких сайтах!

alulek, насчёт кофе с молоком не знаю, но у нас тут какао дают в этом возрасте уже, ничего, пьют, все здоровы) Шоколад тут тоже потихоньку вводят в этом возрасте, в каши добавляют, в творожки детские. То есть, наверное, не вредно, просто каждая мама для себя сама решает, давать, или нет.

alulek, еще в советское время мама медсестрой в детском саду работала. Действительно, давали детям и какао и кофейный напиток с молоком. В составе кофейного напитка кофе не было. В него входил цикорий и ячмень. На 140 мл молока клали 10 г кофейного напитка и 5 г (а может 15, я не помню точно) сахара. У нас Конька и какао и цикорий давно пьет. Только без сахара, конечно. Высыпаний никаких нет, т-т-т.

Кузькина мать, привет! Где пропадала? Расскажи, если есть время и желание, как у вас дела, как работа, как Полинка в садик ходит?

Прошу прощения.

Anh, привет! спасибо за интерес :friends: у нас всё в порядке, Полина ходит в русский сад три раза в неделю ( с 8.30 до 18.30), ей очень нравится, идёт с песней, как говорится) Уходить не хочет. Болтать начала, очень много говорит, всё понятно, думаю, общение в садике сказалось.

Я начала работать, пока не в полную силу, осваиваюсь, финансы всё-таки, а у меня гуманитарное образование. Работаю как раз эти три раза в неделю (график плавающий, то есть не обязательно в офисе как штык к 8 утра быть), остальные дни из дома по вечерам, да и то не каждый день. На днях переехали, всё уже перевезли, кроме одежды (мы с Полиной в субботу в Москву летим на две недели, поэтому я решила отсюда уезжать - привычнее собираться. после возвращения уже будем жить в новой квартире), много чего надо покупать, обустраиваться... В общем, как-то так... Я редко заходила сюда, настроения не было ни читать, не писать. Но ща уже вроде нормально всё)

Кузькина мать, здорово! Все удачно сложилось. Работа с финансами - это для меня что-то запредельное. Я бы не решилась :) Я с цифрами невнимательна и слишком по-свойски обращаюсь. Молодцы, в общем)

Кузькина мать, так долго пропадала, мы уже заскучали!

Рады, что все у вас хорошо! upsya, как с твоим закруглением с ГВ? Славик забыл? Грудь мягкая?

Я так боюсь заразиться на работе. В маске с фармацевтом сидим. Все кашляющие и чихающие приходят-понятное дело. Свекровь предлагает в этот раз пораньше уйти в декрет, потому что от гриппа страдают в первую очередь беременные и маленькие дети, есть опасность осложнений. В принципе с фармацевтом договорились, будет работать. Но уходить, если честно не хочется, пока я там-все под контролем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...