DeZy(Светлана) 9 февраля 2011 Поделиться 9 февраля 2011 А вот и мы... Вернулись из больницы. По порядку. После того, как мы съездили в филатовку и тамошний врач сказала нам, что у нас аллергия, а так же сказала мне, что я не правильно кормлю ребенка, убрать детскую смесь, сахар заменить на глюкозу, принимать витамин D, только кролика,индейку ипр... мы приехали домой, затарившись. А еще мазать мази и принимать тавегил. Через два дня такой диеты, у ребенка начинается страшнейшая крапивница, вызвали скорую, вкололи супрастин(или что-то на подобии, сейчас уже и не помню), посоветовали лечь, так как действие через пару часов закончится и что там дальше будет никто не знает... короче, мы уехали в руссаковскую. (детская №2, в сокольниках) Дерматолог сказал, что у нас атопический дерматит, что он передается по наследству (мой папа и я виноваты). Так что отвалялись мы там три дня, сделали нам серию уколов противовоспалительных. Взяли анализы. Сказали что делать дальше. Так что как-то так... :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 9 февраля 2011 Поделиться 9 февраля 2011 DeZy, мдя. Можно подумать Анюта килограммами сахар ела!И смесь вроде столько времени уже ты даешь, скорее всего одну и ту же?! А что теперь сказали делать? На что крапивница была? :bad: Выздоравливайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DeZy(Светлана) 9 февраля 2011 Поделиться 9 февраля 2011 Helena33, Спасибо :giverose: Крапивница была, скорей всего, на глюкозу, так как ничего нового больше не вводили. Смесь даю с 10 месяцев одну и ту же, только разные цифры по возрасту. Прописали Радевит и Адвантан + кальций и тавигил, а еще смекту, один пакетив течении дня. Короче все очистительное. А конкретно на что аллергия, можно узнать только после трех летнего возраста, так как до этого пробы делать нельзя... Толкьо по крови как-то можно, в экстренном случае и только в институте ребенка. Она капризная стала жутко, так как дерматит имеет свойство чесаться и раздражать, с рук не слезает, а я , как назло, заболела. Муж на работе. Вот у меня тут веселье. Да и мама тоже болеет, помочь некому. Пока нас не было, квартира "зацвела", муж у меня умеет за пару дней как-то это сделать, не совсем срач, но стирки, уборки хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 9 февраля 2011 Автор Поделиться 9 февраля 2011 Helena33, с ГВ свернули нормуль! Грудь мягкая, к счастью даже груди одинаковые (в чем я сомневалась очень )) но если нажать то молозиво вкыступает. Славик грудь иногда трогает, но прикладываться желания нет :-)) И со сном у нас наладилось, засыпает то сам ко мне прижавшись,то смотря фото-видео у меня на мобильнике Ложимся в 23,часов в 8 просыпается в жутком голоде,выпивает йогурт и еще на пару часов засыпает :-) Так что я высыпаюсь перед очередной атакой :-)) Кузькина мать, Работа у тебя просто мечта :-) и от ребенка не отрываешься и есть время развеятся.. DeZy, во дела :shock: ну сейчас то на поправку пошли?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 upsya, у меня тоже молоко еще выделяется, в прошлый раз было так же в течении месяца примерно, но я тогда мало кормила. А теперь еще и беременна, так что остатки молока в молозиво превратятся постепенно. У тебя животик хорошо подрос? Хоть бы показала Пинается малышка? Мой пинается, и перед сном хорошо ощущаю переворачивания и пиночки, и утром. Так и засыпаю с рукой на животе, прияяяятнооо :grin: Ева в 22 уже сонная была, уснула быстро, проснулась в 10,45. Слопала всю кашу и выпила чай. Она научилась собираться к бабушке Надевает сапожки, шапочку. Спрашиваю: ты куда? Бабии! Я звоню свекрови, говорю:открывайте дверь, к вам гость По подъезду Ева сама идет. В конце января нам пришел заказ из Германии, с опозданием, ждали на НГ. Одежда, книжки, игрушки. Качалку я представляла себе побольше, идет с 1,5 лет, но на мой взгляд с годика можно такую брать. После качельки, которая в потолок вкручена-Еве на качалке мало драйва Она ее в качестве кресла использует, тащит сама за ухо с лоджии, ставит перед ТВ и смотрит мультфильмы. Кгнижки немецкие классные, у нас таких не продают, одну купила из 6 страниц наверное про гусеничку, для первого чтения мамам ребенку, 600 рублей, но читать там конечно нечего. Немецкие-про животных с шикарными фотографиями и "мои первые слова". Вот "мои первые слова" Ева постоянно "читает" Повторяет многое, многое узнает. Вчера требовала достать ей из книжки бутылочку с соком и калач Удивило, что знает, где яйцо на сковородке мы вроде так редко яичницу готовим. Игрушки -животных конечно знает все: Лев, зайчик, котик, собачка, мышка, петушок, птичка и т.д. А, у нас вылезли еще два зуба!!! :grin: Дня три назад заглянула ей в рот-ничего, только десна набухли, позавчера заглядываю-там уже по пол-зуба торчит! Причем вылезли четверки, так что у нас теперь целых 8 зубов :grin: Еву ничего не беспокоило и на сей раз. Так же грызла яблоки, огурцы. Я так поняла, мы очередные зубы будем находить случайно Девчонки, ваши детки уже умеют говорить свое имя? Ева часто в гардероб заходит, на вещи смотрит и перечисляет: Папи, мами, Нати (Женя), Ея Женя ну никак не получается у нее выговорить, даже примерное что-то, похожее. Мы уже дома начинаем так звать его: Нати :grin: Я зову: Женя, ужинать! Ева повторяет: Нааатяяя, Нааать! Ням-ням! :grin: Только он со школы приходит, не дает бедному руки помыть: Натя, кач-кач, и тащит на лоджию, чтобы покачал ее. Вообще любовь друг к другу сильная. Вот качалка, качество отличное, Еве не будет интересна, так брат или сестра будут качаться Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 DeZy, ох, натерпелись вы!!! Надеюсь, Анютке получше!!!! :friends: upsya, ну не знаю, мечта-не мечта, пока не поняла, всё-таки другая область совсем. Блин, а у нас вчера Полина свалилась из тележки в Икее прямо лбом об пол! И ещё через себя перекувырнулась. Она обычно спереди сидит на специальном детском месте, а тут оно сломано было, мы её посадили просто в тележку (идиоты), ботики там высокие, ну она спокойно сидела, играла со своей сумкой, я, конечно же, следила, и была всё время рядом. А потом подъехали к шкафам, стали с мужем обсуждать, буквально на секунду встали спиной к ней (на расстоянии см 30 от телеги стояли). Поворачиваю голову - и наблюдаю ребёнка в полёте :shock: :shock: У меня всё внутри похолодело, она орёт, как будто что-то себе сломала, в общем, слава богу, муж был со мной, у меня сразу руки затряслись, ноги ватные, в общем, пипец. Он её в охапку, бросили тележку и сразу в больницу. Она уже не плакала, стонала только в машине. А в больнице пока ждали приёма, повеселела, стала бегать, смеялась, играла. Врач посмотрела, говорит: "ушиб просто", все реакции нормальные, сотрясение мозга исключила. Я думаю - странно, на лбу шишак и пятно огромное красное, так упасть и чтобы просто ушиб??? Говорит - ну вы домой идите, наблюдайте, в течение 24 часов, если будет рвота или ещё какое-нибудь "нестандартное поведение" - везите. Заснула Полинка нормально, молочка попила с удовольствием. А часа через два начала во сне плакать, стонать, я её взяла к себе, и её немного вырвало, не сказала бы, что полноценно. При этом спит и стонет. Позвонили в больницу - они говорят: "Поставьте свечу обезболивающую, и НАБЛЮДАЙТЕ, если что-то не так (а уже не так было!!!!), привозите". Я мужу говорю - "В России сразу бы рентген сделали, чтобы исключить, а тут лажа какая-то". В общем, Полина после свечки успокоилась, уснула, и мы тоже. А утром у неё температура 39,5, вся бледная, стонет, плачет, я ей опять свечку, она прямо у меня на руках отрубилась, сейчас спит. Как проснётся - к врачу повезу сразу же. О, а ещё прикол - врачиха в приёмном нам говорит - типа, идите домой, всё ок, муж спрашивает: " а вот они в субботу лететь в Россию должны, как с самолётом?" "Оооо, - говорит врачиха - да без проблем вообще". :blink: В общем, заставлю сделать рентген и нормально обследовать, в случае чего, не полетим, билет поменяю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alulek 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Кузькина мать, с ума сойти.... даже слов нет. У нас похожее было, упала с высокого стула в пиццерии прямо затылком на каменный пол. Но там папа виноват. Я отошла, говорю - последи за ребенком. В его понимании - это сидеть напротив и наблюдать. Ну и какая реация должна быть, чтобы успеть подхватить... Я часто его прям заставляю руками держать, не догадывается. Как проверитесь, напиши, что все хорошо, ладно? На мой вкус, работа у тебя классная с учетом обстоятельств! :good: Helena33, как у вас дома тепло! Подогреваете? DeZy, держись, тяжело с капризным ребенком конечно... быстрее поправляйтесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Девчонки, никто случайно не знает, если дней через 7-10 после овуляции температура поднимается до 37-37,3 и держится до начала месячных, это может быть сорвавшаяся беременность? У меня циклов 5 такая картина. Тест на беременность только единожды показал слабую полоску, повторный тест на следующий день ничего не показал. Месячные в срок приходят. Один раз только из-за поздней овуляции была задержка. Кузькина мать, ЧП всегда случается в тот момент, когда ты отвернешься буквально на секунду. Это карма такая. Есть люди, которые на детей внимания не обращают и все нормально. А у кого-то все наоборот. С детской кроваткой тоже осторожнее будьте. Через бортик кровати перемахнуть можно так же, как и через бортик тележки. Наш орел это продемонстрировал пару недель назад. Хорошо, что успели подхватить. Вообще всем нашим деткам, которые болеют, скорейшего выздоровления. Пусть все-все пройдет. Алюлек, у меня муж точно так же за ребенком смотрит. Сидит по другую сторону стола, а Кондрат напротив на стуле гарцует. Еще обижается, когда я его заставляю пересесть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
олесе4кин 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Кузькина Мать, у нас тоже подобное было: я в воскресенье в кое том веке, собралась в церковь, только зашла, звонок: звонил Костик(сын) типа мама скорей домой , Ксюша упала ее рвет!!! Я на машине летела 120 км/ч, так страшно !!! По дороге вызвала скорую, прилетела Ксюха такая напуганная, а случилось вот что: она намотала на голову пеленку, и со всего размаха упала на пол, хотя и была на полу, как то так развернулась и со всего маху ударила лицо, ее рвало……но температуры не было, скорая приехала нас забрали!!! В трампункт попали, сделали снимок, сказали что все обошлось и на следующий день надо идти к нервапотологу, она сказала что ребенка надо наблюдать в течении 72 часов, если что не так сразу скорую вызывать! На следующий день у нас после сна началась температура где то 37,8 я запаниковала, позвонила врачу, по всем признакам, типа зубы, ну вообщем все обошлось…………….тьфу тьфу…..ну видимо удар тоже был приличный…….небольшой сотряс был…….Страшно все это когда подобное происходит!!!!За ними глаз, да глаз!!! Елена: у меня Ксюша говорит: Костя, да так отчетливо, мяу-мяу, мама, папа, баба, ну лошадка у нас ню-ню и всякое такое а Ксюша не говорит!!!! Зато так отчетливо братика называет! Кос-тя еще так тянет! У нас на попе по бокам, как будто диатез……маленькая сыпь………..наверное тоже аллергия, но на что не знаю…………..вроде ничего нового не даю!! Зиртек в капельках даю, и фенистилом мажу вроде проходит, потом опять вылазит…………….незнаю прямо что…………. В больнице не спешу везде карантин……боимся заразится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Cъездила к врачу, в общем, последствий травмы, слава богу, никаких, но зато вирус у неё нашли, кровь взяли, всё посмотрели, уши воспалены внутри и горло, в садике, видимо, подхватила, так что и температура от этого. А рвота - как побочка от температуры, как мне объяснили. Просто так всё вместе наложилось - падение и проявление вируса. Слава богу, я уж думала, не дай бог, что с головой :rolleyes: А вообще, как начала в садик ходить, то постоянно, то сопли, то кишечный грипп, то конъюктевит, теперь вот вирус какой-то непонятный... Это нормально, я знаю, но ужасно неприятно :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga Na Kipre 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Кузькина мать, похоже на сотрясение, если рвота была.. Странно температура.. У нас врачи тоже тут такие. все ок и наблюдать. жесть. может с Московскими еще созвониться?? Хотя бы по телефону проконсультироваться. Правка: прочитала последнее сообщение, фухх славу богу что просто приболела, выздоравливайте. Знаешь как про садик говорят, неделю ходим-2 болеем. Первый годик так. У нас такая же картина, то и дело подхватывает что нибудь( Dezy, Терпения тебе, поправляйтесь Девочки, пузатики. так здорово, читаю и радуюсь за вас) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Кузькина мать, Температура и рвота-у нас бы сразу заподозрили сотрясение. М.б. действительно наложилось одно на другое. Тоже всегда боюсь этого. Ева стала вставать в стульчике, ступнями на подлокотники. Вытаскиваем из стула-говорит:ням-ням. Снова садим назад и она снова встает. alulek, да, на улице мороз, много снега. Дома полы с подогревом, электрокотел, температуру можно регулировать. Ты уже собрала сумку в роддом? Инстинкт гнездования уже начался или закончился? Имя малышу придумали? Anh, думаю-это не беременность. Вот когда будет при задержке такая держаться, то да! Ты ГВ закончила? У меня был яркий тест и задержка, но низкая БТ (базальная температура). Врач сказала, что не беременность это и М пришли через 10 дней задержки. Olga Na Kipre, рада тебя видеть! Давай тоже с нами, за девочкой?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Olga Na Kipre, Helena33, да точно, в России бы сразу сделали рентген, чтобы исключить сотрясение... Полинка сегодня весь день вялая и спит! Проснулась в 10, к врачу сходили, в час опять легла спать и до сих пор спит.... Уже 16.20... :scratch: Правда, поела с аппетитом... С нашим московским педиатром созванивалась перед походом к врачу - она сказала, что надо рентген делать, раз рвота была и температура.... А тут говорят, что рвота из-за высокой температуры из-за вируса... В общем, не знаю даже, стрёмно лететь как-то, хотя сказали, что можно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Кузькина мать, нет, я не сказала, что сразу сделали бы рентген. ПОДОЗРЕВАЛИ, ПРЕДПОЛАГАЛИ бы сотрясение-да. Рентген -это снимок внутренних органов, ты имеешь ввиду томографию ГМ? Сразу бы делать не стали, ни в россии, ни где бы то ни было. Дети очень часто падают, особенно в таком возрасте, со столов, со ступенек, да мало ли, каждый раз делать томографию....?! Поэтому врач и сказала"понаблюдаем". Если будет легкое сотрясение головного мозга, то назначат лекарства. Наш сын в 5 классе упал, ударившись головой об камень (на сопке), выбил плечо, была сильнейшая гематома на лбу. Я не видела всего этого, т.к. он был на каникулах у бабушки. Его слегка подташнивало после падения, на лбу была не очень глубокая ссадина, но удар был не слабый. Неделя постельного режима, две недели принимал все, что назначил врач и все прошло, томографию не делали. Это было на осенних каникулах. А зимой я заметила у него нервный тик. Как будто челка отросла и он пытается откинуть ее с глаз. Понаблюдала пару дней. Потом нашли хорошего нейрохирурга, он сказал, что это последствия той ЧМТ. Сделали томографию. Месяц пили таблетки, старались, чтобы дома была спокойная обстановка. На учебе мы итак, если честно, не зацикливаемся, он хорошо учится, но вот именно в конце четверти начинает переживать за оценки. Сознательный, это в характере. Вобщем, я хочу что сказать то.... Что если все хорошо, дай бог-ты увидишь это по ребенку, если обратное-тоже не останется незамеченным. Надеюсь, у вас не будет никаких последствий! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DeZy(Светлана) 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Кузькина мать, Оль, у нас, например, первый признак температуры за 38- это рвота! причем всегда, с самого рождения. Вот и сегодня ночью, были позывы рвотные, через каждый час, а так как у меня у самой температура, я не смогла распознать, что ребенок горячий, только утром поняла, поставив градусник. В болезненном и сонном состоянии, подумала, что рвотные позывы, последствия уколов в больнице... :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 DeZy , Кузькина мать, деткам вашим скорейшего выздоровления!! А про сад, да, мы тоже часто болеем, всё потому, что туда больных детей родители приводят, с зелёными соплями и т.п((( Вот уже 3 недели дома сидим, пока свекровь тут, он болел, вот до сих пор кашель остался, не знаю что и делать, пьём чаи, отвары, а толку ноль((((( В понедельник снова в сад выходим, надеюсь не подхватит очередную инфекцию оттуда... Helena33 , Евочка просто чудо!!)) с зубками вас!! у нас клыkи прут, верxние уже видны в дёснах, дырочки появились, скорее бы проклюнулись! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 Дайкири, спасибо! Я хотела на очередь встать, думала, что Еву в садик отправим. Но потом решили, что будет болеть, инфекцию приносить и маленького заражать. Так что с садом торопиться не станем. Как-нибудь справимся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kondratya 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 Девочки, милые мои хорошие. Читаю вас временами, и сказать ничего не успеваю. Кузькина мать,DeZy малышкам выздоровления скорейшего. У моего Ильи атопический с четырех месяцев(((- папино наследство. Главное снять рецидив, потом будет легче. Увлажнять кожу спец средствами. С капризами тяжко, сама знаю((( у нас ночные бодрствования и спит с нами опять. Терпения и еще раз терпения. Я тут еще графоманством страдаю... к 14 февраля написала эссе))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик81 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 Кузькина мать,у моей старшей дочки было сотрясение-шагнула с дивана.По скорой повезли в травм пункт,там обязательно всем с травмой головы,даже не сильной делают рентген.У нас тогда было слабое сотрясение,но ни рвоты,ни температуры не было.Как мне врач объяснял при классическом сотрясении рвота на третии-пятые сутки должна быть,но у всех детей по разному. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga Na Kipre 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 Helena33, ух я бы с удовольствием..но есть много "но" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alulek 12 февраля 2011 Поделиться 12 февраля 2011 олесе4кин, Кузькина мать, хорошо, что обошлось... Вот карапузы!!! Моя любит надеть что-нибудь на голову и вслепую идти куда-то... главное идти, пока не стукнется и не заплачет. Весело ей. Период такой - глаза стала часто закрывать и так что-то делать, ложку в рот подносить, например... Координацию тренирует, что ли? Helena33, да, сумку полностью собрала - и себе и малышу все готово. Период гнездования уже начался, хочется каждый день убирать, перестирывать-переглаживать, перебирать Такие смешанные чувства одолевают. Рада, что все скоро закончится, потому что хочется увидеть малыша, поцеловать, наслаждаться... потому что устала физически и морально, потому что уже тянет на беговую дорожку и в узкие джинсы А огорчаюсь, потому что в этот раз все так быстро прошло, пролетело как мгновение, я и не успела толком ощутить, вернее "прожить" беременность, столько забот разных было и есть. Имя малышу муж уже давно придумал, можно сказать еще до беременности , а я принимаю и соглашаюсь - так мы договаривались ( дочке я выбираю, сыну - он). Дайкири, ох уж эти садики..! Поправляйтесь. Вот и мы тоже как Helena33, решили не рисковать. Без помощников в виде бабушки-нянечки тяжело с больными детишками, особенно если с одним надо в больницу лечь, не ДБ... ттт... А тоже так хочется!!! Olga Na Kipre, ты сейчас работаешь? Ты с Матвеем только на русском говоришь, а в садике? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 13 февраля 2011 Поделиться 13 февраля 2011 alulek , хахаха)) мой тоже так иногда балуется за столом, с закрытими глазами ложку в рот суёт, такая мося при этом )))) Да, болезни в садике - это самый огромный минус этих учерждений, но я не могу своего дома держать, ему хочется с детками общаться, он очень коммуникабельный растёт, хочется, чтобы так и было дальше, да и англ... чем раньше в языковую среду попадёт, тем легче будет потом.... Я надеюсь, что второй год будет меньше болеть, врачи говорят, что первый год в саду самый болезненный. Но если и дальше будет болеть, то заберу, куда деваться, здоровье дороже.... Ещё деталь, нам объяснили так, что в любом возрасте первый год будет часто болеть, а если в сад не ходили, то в школе будет болеть. в принципе я считаю, что это так и есть, я в сад не ходила, не болела, зато как в школу пошла, так по полной "отдувалась"... Но всё равно, когда ребёнок постарше болеет это не так страшно, когда малютка совсем, который и сказать не может толком где болит.... Ой, а тебе ведь чуть-чуть и встретитесь с малышом!!! Я уже тоже хочу свою поскорее на ручки взять, вчера вот уже одежды накупили, всяких платьишек (к след. зиме ей, сейчас распродажи), сидела весь вечер любовалась, сегодня комплект в кроватку заказала, уже хочу всё обустроить, "свить гнездо" для дочи)))))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga Na Kipre 13 февраля 2011 Поделиться 13 февраля 2011 alulek, я сейчас не работаю, решила что хочу побыть с ребенком а не видеть его после 6ти вечера, еще думаю год максимум а потом работать точно. сейчас бы вышла только на пол дня. С Матвейкой только на русском, а в садике английский и греческий. Он уже какие то слова на английском, какие то на греческом говорит,ну и на русском конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agent girl 14 февраля 2011 Поделиться 14 февраля 2011 Всем привет!!! Давно не заходила. Я уже забеременела вторым ребенком, мечтаем с мужем о мальчике, ну а там как Бог даст! Главное чтоб здоровенький ребеночек был! Как вы поживаете? Всех поздравляю с днем св. валентина!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилek 14 февраля 2011 Поделиться 14 февраля 2011 Дайкири, поздравляем нашего дорогого Ванюшку с полуторагодием!!!!Пусть растет здоровым ,сильным и послушным мальчиком Ссылки скрыты. А также пользуясь случаем Алинка посылает Ванечке валентинку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения