nata-barsik 16 августа 2009 Поделиться 16 августа 2009 Jenika, на ручках не получается столько выносить ее, плачет сильно, жалко очень! А соску не берет вообще, понимает, что пустая и плюет и тогда еще сильнее кричит. А кулачок тожэе сосет, даже в царапках сосет, все обслюнявит ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 16 августа 2009 Поделиться 16 августа 2009 Montrous, ты не одинока, у нас 1.30 и малышка на руках, уже поняла, что такое руки и спать в кроватке не хочет. На свекровь не обижайся, у них приколы такие, не задумываются, что это обижает. Старайся все-таки съедать что-нибудь. Хотя бы из полуфабрикатов замороженных готовь, или кашу. Мои в выходные уезжали, я себе одной рукой Геркулес на молоке сварила. И быстро, и питательно. DeZy, Анюта хорошенькая такая! Врач врачу рознь, Комаровский, например, за Дюфалак Это естественно лекарство, но лактулоза (состав) совершенно безвредна. А вот запор в три дня для такого малыша, это повод бить тревогу, в этом возрасте они должны какать кажется около 6 раз в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 16 августа 2009 Поделиться 16 августа 2009 BNVbnv, У нас все, ттт, нормально. Кормлю по первому требованию и даже не считаю, сколько раз получается в день. Два раза даю одну и ту же грудь, чтобы "заднее" молочко получала. Если через минут 20, после срыгивания опять ротик поворачивает-даю другую. Соску отказалась сосать, сжимает десны, психует и ни в какую. Никакие препараты не употребляли пока. Какает часто, пукает тоже. 2,5-3 часа между кормлениями мы выдерживаем, только если спим на улице. Я бы на твоем месте кормила, раз ребенок просит. Вот здесь почитай Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузожитель 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 DeZy, Мы долго не ждали, максимум на второй день делали либо трубку, либо клизму, нам сейчас дюфалак врач посоветовала, мы с первого дня с него какаем, у нас через 6 часов уже подействовал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N-jet 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 Кузькина мать, ВЕРУНЬЧИК, с 2 месяцами вас! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nata-barsik 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 Helena33, полезная ссылочка, буду терпеть до 3-х месяцев! А что , если 2 раза 1 грудь давать, то во 2-й раз заднее молоко детка получит? оно не обновляется, я думала, не высосаное перегорает. Может и мне так делать и это решит проблему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alulek 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 BNVbnv, Да, и ну нас есть проблемки, мы кушать просим каждый час дома. На улице можем через 2-3 захотеть. И самое главное, что это ей просто так хочется. Потому как она ест, ест, наедается быстро, может за 5 минут наестся, или я думаю, что устает или надоедает ей сосать, она перестает, даже если молоко еще ей фонтаном в рот льется, не хочет, выплевывает ... а так жалко это молоко и никак не заставить докушать. А через час все по новой - просим!!! И в конце концов в груди ничегошеньки не остается, висит она аки спаниэлькино ушко бедная и наполняется только часа через 4-5. А в это время мы другую грудь мучаем. И если не дать - жуткий плач. Так к вечеру обе груди пустые. Соску не хотим, бутылочку со смесью тоже, до истерик. Накупили мелкой всяких игрушек, развлекалок, книжек... пол часа у мамы есть отвлекалок, и то не всегда действует. Вчера купили шезлонг - ооо... вот это вещь!!! мои руки благодарны, разгрузились на пару часов в день. Сейчас вот левой рукой покачиваю ее там, она спит, а правой покушала и пишу тут Для меня это впервые в это время суток руки развязаны... :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nettle 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 Netlle, мы на NAN безлактозном, вот с этой недели буду переводить на гипоалергенный. бытыочка - Dr. Browns. Мы тоже срыгиваем, но мне врач сказал что это нормально, они должны немного срыгнуть, но сейчас гораздо меньше стала, а то бывало фонтаном могла срыгнуть,( мы со вторника дисбактериоз лечим, видимо животику легче становится). Я на этой неделе попробовала ее по другому кормить. Мы едим за два-три присеста, она съдает половину, потом я держу ее столбиком,она почти сразу выпускает воздух, а потом я ее дальше кормлю, и ей так нравиться, и срыгивать почти перестала. А еще она у меня срыгивает если одновременно ест и тужится... А мне чо-то бутылочка Dr. Browns не понравилась... мы после неё как раз фонтаном и срыгивали, мне что-то авентовские больше нравятся. Ленчик у меня вопрос по количеству съедаемого твоей малышкой. 120-150 гр это же много для месяца, разве нет? Или тебе врач сказала такое количество смеси давать? а весите вы сколько сейчас? Просто, судя по написанному на банке (Нутрилон), с 4-8 недель надо давать 90 мл смеси. Но моему это явно маловато... Я сейчас даю по 120 мл. А вот тебя прочитала и задумалась, а может и этого мало? Завтра в поликлинику пойдем, надо будет у врача спросить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка25 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 Кузькина мать, ВЕРУНЬЧИК, :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: С ПРАЗДНИКОМ!!! upsya, как ваши сопли поживают??? Просто у нас 2 недели назад было все тоже самое что ты описываешь - вплоть до сна весь день и хлюпанья внутри. Когда хлюпает внутри - трудно отсосать - нам сказали вымывать в носоглотку, а это регулярное (каждые пол часа пока не спит) - закапывание аквамариса. В итоге днем не хлюпал, а с утра мне приходилось даже отсасывать. В итоге я наотсасывала так, что через неделю уже с кровью начали и я с соплеотсосом закруглилась. Один раз детский називин капала - хорошо после него дышал. Я и врача вызывала - только она - курица у меня - ничего толком ине сказала... А, еще гриппферон капала первое время. В итоге мы промучались почти 2 недели. Но я стала замечать, что проходить все стало именно тогда, когда я его на весь день на балконе оставлять стала, но мы не купали -под краном без головы мыли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка25 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 N-jet, у меня тут интернет был отключен на несколько дней и я усиленно переключилась на книги - что-то перечитала по-второму разу уже.. Посмотрела на своего мальчка - взвесила все и поняла что мы сможем перейти на режим, т.к.: 1.Чаще всего вполне выдерживает 3 часа между кормлениями, а иногда доходило и до 5-ти часов днем!!! :pardon: ; 2.Если его нечего не беспокоит мы встаем около 5-ти утра; 3.Я знаю несколько ДЕЙСТВЕННЫХ способов как отвлечь своего ребенка и немного отодвинуть кормление - даже на 2 часа :dirol: . 4.Нам уже 2 месяца; 5.У меня вполне налажена лактация. 6.Всех нас, в основном, именно по режиму и кормили. 7. Прочитала, что если ребенок активно пососал грудь 5 минут - ему наверняка хватает на 2 часа! В итоге я назначила четко часы и начала эксперимент. Как ни странно - он практически сразу удался. Если ребенок просыпается ночью намного раньше - я заматываю его в слнг и он моментально засыпает, а я завожу будильник на 5 утра и кормю его ровно в это время и так весь день. Только в течение дня - он уже начал либо просить ровно в это время (иногда даже смешно - минута в минуту), либо я кормлю его без требования и он с удовольствием ест. Причем есть каждый раз ровно 20 минут - как в книжках :grin: . В итоге я получаю практически предсказуемого ребенка. И он стал еще более спокойный и довольный (ТТТ). А последние дни я даже могу не заводить будильник утром - видимо у него уже что-то отложилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safir@ 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 Аленушка25, Ален,а если он ровно в 5 часов еще спит? ты будишь? я тоже пыталась по часам наладить.Так если я спящему ребенку сую грудь или бутылку в рот,она просыпается и потом скандалит или после кормления часа 2 не спит и куксится. могут и обе скандалить. Поэтому я жду когда сами проснутся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseniya 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 Netlle Мы на СВ,кушаем по 120г через з часа и еще грудь утром и вечером или между кормлениями пососет чуть чуть чтобы уснуть. Даю Нутрилон Антирефлюкс он от срыгиваний. Доча тоже срыгивала часто, а с Нутрилоном ничего, он еще по консистенции густой ей больше нравится чем другой. А бутылочкой Dr. Browns мы тоже пользовались, толку ни какого, все равно воздух заглатывает. BNVbnv Нас тоже колики замучали особенно по утрам, но нам Беби Калм с укропной водой помогает хорошо пропукивает. Я его перед каждым кормлением даю. Вроде коликики до 3 месяцев бывают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка25 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 Мелочь, в месяц у меня еще не было таких мыслей даже - слишком маленький. Сейчас совсем другое дело - сама увидишь. Утром в пять он у меня встает, но если в слинге - не встанет. Тогда бужу. Вобще, если он в своей люльке пару раз будет крепко спать и в 5, то для меня это уже будет знак, что надо переходить на более длительный промежуток между кормлениями (имею в виду 4 часа днем и увеличу ночью). А днем стала будить, но если он очень хочет спать, то он поест прямо во сне и дальше ляжет спать - точнее даже и не проснется :grin: ( было и такое). Но чаще после кормления он у меня уже не спит сразу - так, гулит в кровати или с подвесными игрушками играет - стучит, разговаривает. Уверена, проделай я это с ним в месяц и раньше - ничего бы не получилось. Я же говорю, что прежде чем подойти к этому - я как следует проанализировала его поведение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка25 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 Мелочь, и потом, не обязательно завязывать это на конкретных часах, ты же можешь каждый день отталкиваться от их утреннего пробуждения и только тогда отсчитывать 2,5 или 3 часа. Тогда, мне кажется, через несколько дней, у них хотя-бы отложится такой режим днем. Для себя я решила не приучать ребенка есть часто, но маленькими порциями и мне это удалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby_doll 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 Привет, девочки! Мелочь, Аленушка25, Я тоже пыталась строго по часам, фигушки вам! Не просыпается ни в какую, а когда все-таки добуживаюсь, то орет как резаный, потом не успокоишь. Теперь кормлю вариабильно - каждые 2-3 часа по 20 минут с одной + 10 минут с другой груди. А режим кормления у нас когда как, по его настроению, если спит, то жду максимум час, обычно просыпается. А ночные кормления у нас тоже по его усмотрению - уже приучился сам в 2-3 часа ночи будить меня возней. А потом уже только утром. И вообше, как это будить? У него свои биологические часы. Иногда его после кормления не уложишь, укладываешь 2 часа, потом на полчаса наконец-то заснет, а тут уже время очередного кормления подходит. Вот сегодня, например, ночью плохо спал из-за дикой жары, кормила 2 раза, а сейчас оттягивается, дрыхнет четвертый час, так что скоро будит пойду. В весе пока прибавляем отлично :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леник 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 N-jet, А вам примадофилус врач прописал? почитала про него в инете-чудо, а не препарат. Вот тоже хочу свою дочу попоить им Только немного смущает, что врач нам его не прописывал, но у нас врач-ровестница революции и методы лечения у неё подобные. И ещё прочитала, что это не лекарство, а добавка пищевая. Как думаете попоить? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 Аленушка25, спасибо Даже не верится, что уже 2 месяц пролетели! И Полинка так изменилась за это время У нас, кстати, сам собой режим наладился, я по требованию сначала кормила, но старалась выдерживать 2, 5 часа всё-таки, отвлекала её, если она раньше просила, но это в самом начале было, сейчас перерыв стабильно 3,5 - 4 часа, кормлю, получается, 6 раз в день (иногда 7, если режим чуть сбивается). Ночью спит 6 - 7 часов, молюсь, чтобы и дальше так было :beg: У меня тоже просыпается днём прямо по часам, но иногда, если нам надо из дома уходить, я её сама чуть раньше бужу и кормлю, чтобы потом перерыв побольше был, так она не отказывается, с удовольствием ест А животик у нас, похоже, совсем прошёл (т-т-т), теперь вот слюни начались, я думаю, не рановато ли?? Спрошу завтра у врача :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 17 августа 2009 Автор Поделиться 17 августа 2009 Аленушка25, у нас сопли уже пять дней, но днем они его не беспокоят - он даже и не хлюпает вообще. Самый ужас с утра - просыпаюсь от хлюпания. Приходится отсасывать...сегодня из одной ноздри тоже с кровью получилось, я подумала что аспиратором поранила ему слизистую Мы продолжаем купать, после купания сопли дюже отсасываются хорошо...только воду потеплее делаем и окатываю его не прохладной,а теплой водой. Ну и вытираю в ванной,носочки одеваю. Потом пока грудью кормлю - прогреваю ему носик горячей крупой в мешочке. Незнаю лучше ему или нет, надеюсь что правду говорят - что насморк проходит за семь дней... Кузькина мать, с двумя месяцами Полишку! ) :give_heart: Какие вы молодцы, что режим наладили! Я послушалась консультантов по грудному вскармливанию и даю сисю по каждому зову... как результат - 6 кг в полтора месяца. Думаю что педиатр нас по голове не погладит за такую прибавку... Но ночью у сынку сам по себе режим наладился, просыпается в 5-30 примерно,я его кормлю и обратно в кроватку. В следующий раз в 8 утра начинает кряхтеть (судя по всему - пукать/какать). Я его к себе в кровать беру...и под действием сиси он еще спит несколько часов. Мы таким образом по 11 часов проспать можем, если неожиданность какая не случится.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка25 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 Привет, девочки! Мелочь, Аленушка25, Я тоже пыталась строго по часам, фигушки вам! Не просыпается ни в какую, а когда все-таки добуживаюсь, то орет как резаный, потом не успокоишь. Еще раз повторю: "Месяц - это ОЧЕНЬ рано!" Я в месяц его вобще не трогала и кормила без режима, но не по первому писку - такого у нас никогда не было. И вообше, как это будить? У него свои биологические часы. Иногда его после кормления не уложишь, укладываешь 2 часа, Не обижайся, но в ЭТИХ ДВУХ ФРАЗАХ ТЫ САМА СЕБЕ ПРОТИВОРЕЧИШЬ!!! Я вобще не понимаю зачем укладывать ребенка???? Одня моя подруга сказала мне в ответ на наш режим что они наоборот вырабатывали режим сна, а не кормления... Мне этого не понять :pardon: . Он сам решает, когда спать, а когда не спать. Да и с едой было бы так же.... Но я еще и о себе думаю . Вот только я вам написала (он спал на балконе) - пришло время кормить и я (уже приноровилась) взяла его аккуратно очень - положила к тите и чуть погладила по щечке - не бужу. Он поел и я его так же аккуратно положила спать дальше - глаза он так и не открыл. И вобще сейчас я уже не вижу ничего страшного, что бы разбудить днем. Пусть днем у него будут короткие сны - зато он тебя за это отблагодарит спокойной ночью :pardon: В весе пока прибавляем отлично :good: Мне кажется имненно в последние дни мы стали вобще большими темпами набирать, но меня пока это не беспокоит, т.к. для своего роста нам веса не хватает с рождения, хотя набираем хорошо, просто растем еще быстрее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 17 августа 2009 Автор Поделиться 17 августа 2009 Полтора месяца ) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка25 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 Кузькина мать, во-во и у нас СЛЮНИ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка25 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 upsya, БОЖЕ! Какая прелесть. Я тебе еще на Банде хотела написать что он у вас прямо какой-то "ЖУРНАЛЬНО КРАСИВЫЙ" - особенно там, где у папы на руках в чепчике и у тебя в слинге. Может тебе действительно его фотку в журнал какой-послать крупным планом - для последующей фотосессии. Я не шучу. Я понимаю, что свои все красивые, но это взгляд со стороны. (ТТТ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 upsya, очаровашка! я, кстати, тоже хотела тебе написать, может, ты в какой журнал пошлёшь фотку? Многие журналы публикуют фотки малышей, например "Счастливые родители" и "Мой маленький" а мы вот какие уже: Ссылки скрыты. и вчера на пляже: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка25 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 Кузькина мать, . Я к тебе буду обращаться за идеями для фоток :grin: . Точнее, просто слизывать идеи в вашем дневничке :giverose: . Уж больно они у вас забавные - прости :giverose: :friends: Креатив прет. Полина в свои 2 месяца очаровательна - и мне кажется, что все-таки на тебя похожа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 upsya, Кузькина мать, какие же вы очаровашки! Упся, малыш действительно красавчик! Кузькина мать, Полинке так идет эта повязочка, леди маленькая! С двумя месяцами вас! BNVbnv, жирное молочко в конце идет, самое первое содержит 80% воды и им малыш утоляет жажду. Alulek, а ты бюстгальтер для кормления носишь? На ночь не снимаешь, носишь правильно? Сосок должен быть под прямым углом, иначе молоко не будет поступать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения