Аленушка25 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 Olga Na Kipre, наконец-то зашла в твой профиль. Посмотрела фотки :good: . Как же жаль что вы без папочки будете.. Представляю как это тяжело не только вам, но и ему. Очень мне понравилась у тебя покупочка - браслетик для кормления (а потом вспомнила, что ты им так и не воспользовалась :no: - но это не самое страшное, уверена, ты уже это поняла). А еще очень милая фотка - где сыночек на папе лежит - ах, как нам всем нравится эта картина и у себя дома. Про мустеллу у тебя прочитала - значит ты ее и покупаешь.. А про памперсы - то, что подтекают..Я тут, выкидывая первую пачку, мелкими буквами инструкцию на русском нашла, оказвается я не знала 2 вещи: 1. Там, оказывается полоски-индикатиры 2. Прежде чем одеть подгузник, нужно отогнуть такие резиночки внутри, тогда подтекать не будет - вроде нам пмогло . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка25 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 upsya, ты куда пропала??? Как там твоя выписка поживает :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка25 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 Кузькина мать, ты, знаешь, я в каком-то журнале читала тесты обо всех этих приспособлениях, дак там было написано что этот рюкзачок с нуля, но я панирую месяцев с двух. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga Na Kipre 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 Аленушка25, какие вы хорошенькие :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga Na Kipre 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 Аленушка25, у нас уже вторая пачка заканчивается, которая до 5кг. :pardon: К концу первой я тоже внимание обратила на упокавку и поняла про индикаторы а вот отварачивание нам не особо помогает, вот такие мы сыкуны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисьмаbaby 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 Аленушка25, я пару раз выкладывала Викины фотки в наш беременный топ, в профиль пока не стала. Выложу потом еще попозже Девочки, а ведь нам сегодня 2 месяца :drinks: :hug: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисьмаbaby 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 Olga Na Kipre, а вы тут какие памперсы обсуждаете? Какими пользуетесь? мы используем памперс премиум. Девочки ваши малыши пстоянно в памперсах? Я меняю памперс каждые три часа и плюс воздушные ванны. Викуша такая зассышка что без памперсов пеленок не напасешься :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка25 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 Olga Na Kipre, спасибо. Да, памперсы улетают.. Но мы же еще пеленание естесственное используем :thumbsup: , так что (как показывает наши с тобой показатели убывания памперсов) экономим в 2 раза (у нас еще с первой штук 10 осталось). Кисьмаbaby, УРРРРА :give_heart: :give_heart: :give_heart: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!! Ух, как летит время, нам тоже ведь через 11 дней уже месяц. Врач приходит и говорит, ну подожди немного, будет еще итереснее - улыбаться начнут, гулить, а я ей отвечаю, что совсем не тороплю время и мне очень нравится и сейчас... и вообще, по тому, какой он был в род. доме я уже скучаю.. это все так быстро пролетит.... Благо, скажу по секрету, с мая мы начинаем трудиться над вторым :dirol: .ДАЛ БЫ БОГ!!! :beg: Вот так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка25 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 Кисьмаbaby, Меррисы. Мне оч. нравятся. Снимаю вчера - полоски синие (ну, типа, все, использован), а он такой!!! КАК НОВЫЙ. Я понять ничего не могу - чистый, сухой и совсем ничем не пахнет, папе показала - тоже не понял, но на самом деле он был описан и по-ходу не один раз. А после прогулки прихожу, а у нас и каки так впитались, что памперс почти сухой. Я довольна. А вот давали рекламные всякие в род. доме - мне не понравились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисьмаbaby 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 Аленушка25, со следующего мая уже над вторым работать начнете? :shock: Моя уважуха вам :thumbsup: Я тоже такие памперсы хочу :hmm: , вот только у нас я таких в продаже не видела :no: И огромное спасибо за поздравление Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N-jet 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 Кисьмаbaby, Викушу с 2 месяцами!!! УРРРААААА!!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка25 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 Кисьмаbaby, я сама выросла погодкой - в этом масса приемуществ - в первую очередь я думаю о детях - им будет веселее. Если бы не кесарево - я бы сейчас начала, у меня мама забеременнела через 4 мес. на ГВ - говорят, это наследственное. Когда мне делали операцию - моей главной просьбой был качественный шов, что бы второго как можно раньше, в итоге он мне зашил так, что говорит что второго я естессвенно рожу - даже через такой мал. пром. времени. А самое главное, меня поддерживает муж. До рождения сомневался, а в первое утро с ребенком дома проснулся и сказал: "Ну что? ЗА ВТОРЫМ!!!" Я так поняла что у Ольги на Кипре тоже не продают их - ей из России привозят, а у нас продаются в сетях "Дочки-сыночки" и "Детский мир" - у вас нет этих сетей? Они общероссийские. Некоторые девочки в интернете заказывают, и вроде даже в СП (совместных покупках) есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga Na Kipre 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 Кисьмаbaby, с 2мя месяцами вас :giverose: как быстро время летит. Аленушка25, про мустеллу: крем для тела мне не очень понравился, запах показался сильным каrим то. А лучше всего для попки мне понравился Бепантен а для тела крем EUBOS с 3%пантенолом и ромашкой..но это на сегодняшний день..может чего еще найду Кстати, попробовала бутылочку Dr. Brown's, вроде лучше чем авентовские..столько воздуха не глотаем :good: А по поводу 2го малыша, ты 2 года не будешь выжидать после кесарево? Девочки,кто после кесарево, вы бандажик носите и как за шовчиком ухаживаете? Я про бондаж врача спросила и он говорит мол не нужно, что мышцы лучше сокращаются без бандажа, а в инете много инфы насчет того что лучше утягивать чтобы быстрее в форму прийти..да и в России вроде бандаж советуют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка25 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 Olga Na Kipre, мне разрешили рожать через год - чем я и воспользуюсь. Со мной в реанимации (палате инт. терапии) девочка лежала - у нее разница чуть больше года - оба кесарево - все успешно. Мой врач гордится моим швом - но я уже писала, что просила его делать с учетом моих планов. Бандаж я поносила 2 дня - сразу после операции и все. У нас бытует мнение, что мышцы без бандажа лучше работают, а с ним расслабляются. Я решила не носить, да и как-то необходимости не вижу, а про шов могу вспомнить только когда в зеркало смотрю раздетая и то, наверное потому, что на нем еще немного зеленочки осталось. Некоторые, читала, кремами шов мажут - я опять же не вижу смысла.. может шов у меня такой. Мне моя депиляторша сказала что они у всех такие разные - у кого-то вобще еле понятно - тонкий светлый кусок кожи, а у кого-то прям болезненный вид через несколько лет, что ей дотрагиватся страшно... У нас, Оль, в России часто (ОЧЕНЬ ЧАСТО!) швы дают практикантам зашивать - пока пациент под наркозом - дак вот эти люди долго потом мучаются - у них и гниют и долго заживают и выглядят ужасно (была свидетелем, когда мне лапороскопию делали) - думаю это не твой случай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 Кисьмаbaby, поздравляем Викульку-красотульку с двумя месяцами!!!! :giverose: :giverose: Аленушка25, ну, ты молодец, уже так скоро второго планируешь!!! А мы вот думаем начать над этим работать, когда Полинке года полтора будет Погодки, конечно, классно, но для мамы очень тяжко. У меня с сестрой год и 11 месяцев разница - я считаю, идеально) Хотя маме было очень тяжело, несмотря на то, что я (старшая) хлопот особых не доставляла Olga Na Kipre, Мне сказали бандаж не носить (хотя мама мне из России привезла), то же самое, что и тебе: дескать, мышцы хорошие, должны сами сокращаться. За швом я вообще никак не ухаживаю - не сказали что-то :glare: Но у меня его почти не видно - такой тонюсенький коротенький шрамчик, на кошачью царапину похож. Я вот жду, когда можно будет уже спортом заниматься - я тогда и в зал, и в бассейн сразу побегу) Мне осталось всего 3 кг сбросить, но что-то как-то раньше я более подтянутая была :glare: Буду работать над этим А ещё я сегодня съездила к врачу своему - правая грудь адски болит, вчера температура была, ноги-руки ломило,кучу инфы в Интернете перелопатила, грешила на мастит, так и есть, врач сказал, мастит начинается в этой груди, выписал антибиотик, сказал лёд прикладывать и после каждого кормления сцеживать... Послала мужа за электрическим молокоотсосом, у меня ручной, так врач сказал, его выкинуть вообще можно, тк самой всё сцедить ручным не удастся, а при мастите важно до капельки грудь опорожнять... Кстати, сказал, что можно продолжать кормить, несмотря на антибиотик, я так удивилась :shock: Но это хорошо, не придётся Полинку на смесь переводить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисьмаbaby 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 N-jet, Olga Na Kipre, Кузькина мать, спасибо, даже не верится что 2 месяца прошло уже. Аленушка25, мне мама тоже советовала погодок, но я пока не решусь, очень уж боюсь каких-либо осложнений. В следующий раз хотелось бы доносить до срока :grin: Кузькина мать, сочувствую с грудью, но ничего электрический молокотсос тебе ее сразу расцедит, все будет в порядке :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 Аленушка25, фото такие классные! А штанишки из системы естест.пеленания кажутся такими большими Olga Na Kipre, отлично выглядишь на фото! Жаль,что папа ваш уезжает. Я в этот раз хочу "оторваться" и предоставить мужу максимум общения с дочей С сыном он почти не помогал-молодые были, я не высыпалась, он ночью не вставал. Бабушка бегала укачивать Все-таки все должно быть вовремя! Сейчас хочу дать мужу "власть в руки" , и он кажется сам готов к процессу. Уже ждет-недождется, когда малышка на свет появится. Сны каждую ночь видит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисьмаbaby 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 А вот и мы - маленькие девочки Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 upsya, прочитала у тебя в Блоге про пустышку. Мы делали так: купили несколько штук: одна была в наборе фирмы Nuk, у нее скошенный конец и она силиконовая (тогда такие только появились), и две купила мама, обычные пустышки из аптеки, как в советские времена, они все разного размера. В аптеках сейчас есть и те, и другие, нам Nuk не подошла ни сразу, ни позднее. Пользовались самыми обычными, они тоже идут разного размера, просто в аптеке надо сказать, что для младенца или самой выбрать самую маленькую. А выплевывает он ее потому, что она большая. Когда подберешь нужную, сразу поймешь, что это "она" Если младенцу дать соску по-размеру, например, для годовалого, он ее просто выплюнет. Так что тебе надо взять несколько и попробовать... Я могу сфотать, для наглядности аптека с пустышками от меня в двух шагах. Насчет того, что ребенок откажется от груди из -за пустышки... Видимо, все дети разные, моего не надурить было, когда хотел есть-только грудь подавай. А соска только для успокоения. Очень легко отказались от нее ровно в годик. Несколько раз ночью требовал, но потом успешно забыл. По-поводу того, что ребенка надо держать возле груди столько, сколько он хочет. Возле груди-наверное, нужно. А вот с грудью во рту-такое не каждая мамская грудь выдержит. У нас родственница могла малышку по часу-полтора кормить, та засыпала с соском во рту, просыпалась, опять немного пососет и все сначала. Закончилось все тем, что соски потрескались и кровоточили. Чуть на ИВ не перешли. Врачи считают, что от 20 до 30 минут младенцу достаточно, чтобы наесться. А потом можно дать пустышку и он спокойно заснет. Полностью согласна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 Кисьмаbaby, ооооооооой, какие вы классные! Сразу видно, что девочка. Такая нежненькая! Ангелочек просто, ттт на вас! У меня только две фотки открылись :scratch: а всего четыре? когда уже я буду свою на ручках держать, не терпится! На второй фоте очень заметно, что вы большие! В смысле не новорожденные уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка25 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 Кисьмаbaby, АХ! Малышка хороша! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисьмаbaby 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 Helena33, спасибо , да фотки всего две, а это у меня юзербарки не открываются . Не терпится и вас уже увидеть, скоро будем тебя на роды провожать :dance: Аленушка25, взаимно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N-jet 10 июля 2009 Поделиться 10 июля 2009 Кисьмаbaby, ой, какая Викуля лапонька, :give_heart: Прям ангелочек!!! (т-т-т) На первой фото на мамочку похожа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga Na Kipre 10 июля 2009 Поделиться 10 июля 2009 Кисьмаbaby, Викуля красотка, как и мама :giverose: Helena33, Спасибо. По поводу папы, то точно отрывайся пускай за дочей смотрит У нас папа все делал и мне после кесарево вообще не разрешал Матвея на руки поднимать. Я только из бутылочки кормила, так мне так понравилось как они ладили, он и песенки ему пел даже..вообщем идилия полная. даже не представляю как наш папа сейчас без Матвея. upsya Матвею больше всего нравятся сосы которые как обычные старые советские, не селиконовые. Выпадают обычно как засыпаем и когда руками усердно машем то зацепляем сосу и выдергиваем. Девочки, нас вчера беспокоили частые срыгивания..насколько это нормально?? :this: Еще из пупочка есть небольшие желтоватые выделения, так и должно быть? :scratch: Обработала спиртом и антисептиком..Беспокоит это меня.. Еще, хотела спросить про шовчик после кесарево, вот когда его трогаю то внизу все нормально а вот чуть выше шва как онемевшее всё, это у меня только так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка25 10 июля 2009 Поделиться 10 июля 2009 Olga Na Kipre, срыгивает и тебя это так беспокоит... Оль, может тебе к невропатологу записаться. У нас, к примеру, кесарят в месяц к невропатологу отправляют в обязательном порядке. Не пугайся - все поправимо, точно. А у меня было так - днем срыгивает иногда и вроде я и внимания не обращаю, а по утрам иногда - УЖАС - кто-то писал про столовую ложку (всмысле -если не больше - то норма) -дак у меня по 3-4 ложки срыгивал - на простыне огромные пятна.... Стала думать - что же не так.... и поняла... Ночью он реже ест и та грудь, которая ждет с вечера до утра ТАК наполняется - что он еле глотать успевает - решила ее сцеживать побольше и только потом давать - ЕСТЬ! Не срыгивает ни капли!!! Видишь... Надо просто что-то предпринять.... ну незнаю, может тебе соску совсем без дырки купить и самой проделать - у Комаровского вроде что-то есть про это... я не ошибаюсь, Helena33? А что касается шва - все в норме. У меня так же. А муж мне сказал, что ж ты хочешь - потрогай свежий шов у меня на подбородке (он борец у меня), видишь, какой жесткий - они мягчают со сременем.... Я так понимаю он у тебя тоже внутренний - как у меня. Не пугайся. upsya, да, правда, обычные они лучше берут, но Helena33 тоже права - важно подобрать размер и, возможно, форму. Мне изначально порекомендовали Bibi (ортодонтическую) - но был размер только с 6 мес, но я ее все равно купила, а с нуля купили той же фирмы, но форма "Вишенка" (по типу старых русских) - взял с удовольствием и сосет, попыталась через неделю сунуть ту, вторую... Он ее прямо рукой вытащил - сразу видно - велика.. и дело даже не в форме было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения