N-jet 18 августа 2009 Поделиться 18 августа 2009 alulek, у меня максимум час может пролежать, но чаще всего минут 30-40, больше он не выдерживает. В день раза 2-3 кладу, получается не очень много. Но он у меня там не засыпает, просто лежит, глазеет вокруг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 18 августа 2009 Поделиться 18 августа 2009 Всем привет!!! :wave: Девочки, а кто на Св, у вас малыши от груди не отказываются? Мы тоже стали докармливать и при этом боремся за ГВ, но молочка пока не хватает. И второй день стали сердиться на грудь. Я уже испереживалась, очень бы не хотелось, чтобы мы отказались от груди. Что делать :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 18 августа 2009 Поделиться 18 августа 2009 Veryu, привет!!!!!! :wave: Наконец-то ты появилась!! я всё думала, куда ты пропала :scratch: Сынок - очаровашка, как назвали?? Мы с Полиной сегодня были у врача, ей сделали все необходимые прививки, девочки, у меня вопрос: вашим малышам делали прививки от туберкулёза??? Дело в том, что здесь не делают такую прививку, так как болезни тут не существует :scratch: Врач сказал, раз мы скоро едем в Россию, так можно там и сделать... А мне брат мужа, врач, сказал, что надо обязательно сделать до поездки и вообще, раз мы в Россию часто ездить будем... Ещё Полине сделали УЗИ, всё измерили, она уже такая карапузка: 4810 г, и без малого 55 см Она так плакала, когда ей прививки делали, прямо сердце разрывалось :cray: А ещё врач сказал, что мы спокойно можем ехать на море!!!!! Мало того, оказывается, малышам очень полезна солёная водичка, и её можно купать, только голову не окунать :grin: Я спросила насчёт свиного гриппа ( у нас тут ажиотаж по этому поводу), но он меня успокоил, сказал, что риск минимальный. Я так рада, теперь можно планировать поездку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
valentinka121 18 августа 2009 Поделиться 18 августа 2009 Veryu, мы на СВ, моя не отказывается, мы по инструкции смесь на даем, пытаюсь по полной на груди держать , но когда уже начинает елозит и бросать грудь, хныкать, то даю смесь , видимо уже или грудь пустая, или молоко плохо идет, днем часов по 5 без перерыва стараюсь только грудь давать. Не редко ее плакание только грудью и могу усмирить ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lo ) 18 августа 2009 Поделиться 18 августа 2009 Девчонки, хочу сказать, что после того как малыш начинает сердится на грудь и на ощупь она пустая молокоотсосом столько можно ещё выцедить!!!!сама удивляюсь, аж грудь на 2 размера меньше становится))))).(правда я с массажем груди чередую, долго получается, но...) Попробуйте. Я так делаю и смесь не даю.Сцежу 20 дам, просит еще-ещё намучаю 20(это с одной груди с 2-х в целом до 80!!!) После этого на следующий день молока больше-стимуляция. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 18 августа 2009 Поделиться 18 августа 2009 Veryu, У меня наоборот. От бутылочки отказывался, нехотя ел. Так и пришлось только на грудное перейти Ты сосочку поищи потуже, чтоб сосать тяжело было и смесь можно выбрать более густую. Удачи с ГВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 18 августа 2009 Автор Поделиться 18 августа 2009 :giverose: :giverose: :giverose: спасибо всем за комплиментики! у вас тоже замечательные детки,выкладывайте фотографии по-чаще. Малыши так быстро растут и меняются! alulek, у меня в шезлонге специальная вставка ,я так понимаю что она как раз для спинки новорожденного. Сидим там столько сколько сидится,к сожалению больше пары часов в день не получается. Но если бы мы там дремали - я бы не парилась... он же не сидит там в прямом смысле,а полулежит и ножки высоко.. Кузькина мать, необходимость БЦЖ под большим вопросом....в сети много информации о ее вреде,по крайней мере для таких малышей... я от нее отказалась,по крайней мере на время...может годика в три сделаю. Вконтакте есть группа "мы против прививок" - там много реальных историй и статистики по всем прививкам... А мы сегодня с малышом по грибы ходили ))) в рюкзачке БэбиБьерн...так удобственно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 18 августа 2009 Поделиться 18 августа 2009 Lo ), Так грудь теперь пустой и не может быть. Молочко при сосании приходит. У меня малыш вроде высосет все. Передохнет и опять сосать, и молочко снова приходит. Так и наедаемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 18 августа 2009 Поделиться 18 августа 2009 Кузькина мать, :wave: привет-привет!!! :friends: Сыночка Яном назвали Пропадали потому что не было возможности в инет выходить, очень соскучилась :give_heart: только теперь все и не перечитать, только свеженькое :pardon: Нам прививку от туберкулеза еще в роддоме сделали, я считаю лучше делать все вовремя, потом меньше головной боли будет. В груди и правда много еще молока остается после того, как молокоотсосом пройдешься. Сегодня массажистка приходила, так как нажмет - фонтаном бьет, сказала молокоотсосом вообще не пользоваться, а сцеживаться самой. Только вот больно тааак... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lo ) 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 Veryu, а почему нельзя молокоотсосом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenjka 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 Девочки привет! Давно нас не было. В своём последнем посте говорила о том, что были у педиатра и нас из-за того, что не прошла желтушка направили к инфекционисту. Так вот, инфекционист сказал, что надо сдать кровь с вены на билирубин и сразу сказал, что скорее всего надо будет ложится в стационар. :bad: Не знаю честно говоря, почему ваши врачи тянут с этим анализом, ведь это не шуточки :scratch: , с роддома нас выписали с билирубином в 210 :glare: , при том, что не лечат до 160, хоть норма 20, с 160 до 250 наблюдают, а выше уже лечат. Так вот в месяц у нас был билирубин в 275!!! :shock: При этом малыш был активным, весёлым, хорошо набирал, в общем вполне здоровый на вид. Лежали в стационаре с 7.08 по 18.08. Капали капельницы с глюкозой 10%, по 200мл за раз и фототерапия, столько по времени, сколько капали капельницу. Прокапали нам капельницу 4 раза, а под лампами малыш посидел 3 раза, потом мы затемпературили. ТТ была 38, на следующий день держалась в пределах от 37,3 до 37,8. Постоянно давали парацетамол, если не помогало, то кололи анальгин. На второй день после отмены капельниц мы начали светлеть. Потом мы засоплили. Сопли точно такие, как упся описывает. Булькает, но в носе ничего не видно. Капали лаферон, потом перешли на какие-то другие капли, уже получше, но всё равно ещё иногда что-то побулькивает. Вот теперь пишу пост и думаю, что никакими словами не передать того ужаса, который мы пережили... Когда ты видишь, как твой малыш лежит с катетером на ручке, как не может нормально ею пошевелить, постоянные уколы... Ещё у нас якобы высеяли стафф и от него кололи антибиотики и обнаружили шумы в сердце. Пока ничего не ясно, говорят прийти на контроль через 2 недели, мол, может и пройдёт к тому времени. (это по поводу шумов) Желаю всем быть здоровыми!!! В 1 мес и 13 дней мы весим уже 5.510, достаточно хорошо поднимаем и держим головку, улыбаемся, когда с нами разговаривают и любим слушать, как трещит погремушка. А это мы Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 Ksenjka, сладенький пухлячок такой! Растите здоровенькими! Кузькина мать, я советую обязательно сделать БЦЖ. Veryu, я вообще не сцеживаюсь, даю второй раз ту же грудь. В следующее кормление меняю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 Ksenjka, очень жаль, что такому крохе приходится переживать все эти медицинские манипуляции. И твое состояние тоже понятно - сама не могу смотреть, когда малыш плачет и ничего не можешь сделать. Настройся внутренне, что малыш полностью здоров и так и будет. А если глубоко капать всегда есть к чему придраться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alulek 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 Ksenjka, больница и связанные с ней переживания уже позади, но я тебе сочувствую... у меня от анализа у дочки на биллирубин из венки так сердце сжималось, передать невозможно. А когда уже смышленного малыша, уже все видящего и не спящего как желтушные младенцы первых дней в роддоме насильно кладут под фотолампу и закрывают им глазки... как это страшно для мамы морально Нам через неделю к врачу на контроль желтушки и если направит на анализ опять... даже думать не могу, ттт...... С выздоровлением вас, таких сладеньких!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 19 августа 2009 Автор Поделиться 19 августа 2009 Ksenjka, :give_heart: какой лапушок! мне так нравится как малыши на животике спят, но мой отказывается только если у меня на груди (особо со стороны не полюбуешься). Ужас вы пережили Надеюсь все пойдет ему на пользу! У нас ведь тоже билирубин был повышен при выписке...сейчас последние дни допиваем Галстену и если наши глазки врачу не понравятся - то тоже пойдем на анализ. У нас его из венки на руке - два раза брали в роддоме, синячок держался почти месяц А у вас глазки были заметно желтые,когда вы на анализ пошли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 спасибо, что написали про прививку эх, придётся, наверное, звонить в Москву, своему педиатру по поводу этой БЦЖ.... :scratch: В любом случае, здесь нам её не сделают..... upsya, вы как, собираетесь на море? Мы между Грецией и Турцией выбираем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 19 августа 2009 Автор Поделиться 19 августа 2009 Кузькина мать, собираемся! вы когда,в сентябре? мы бы хотели в конце сентября - в октябре. В Греции и Турции уже прохладненько будет Хотим в Испанию, мы с марта месяца,с мужем учим испанский , так что хочется попрактиковаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lo ) 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 Ksenjka , а какая причина того что билирубин повысился снова? Мы после родов тоже 3 дня с капельницой под лампами были( АВО конфликт). Нам тоже сказали контролировать, но я смотрю глазки белые...а у вас желтели или вас уже по результату анализа положили в больницу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 upsya, мы в конце сентября, мы же в Москву числа 12 летим, вот думаю числа 18 - 19 можно поехать. В Греции на островах не прохладно - воздух около 27, вода 23, да и в Турции не холодно - самый бархатный сезон Но я всё-таки, наверное, к Греции сколняюсь :scratch: А вы в Испании куда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 19 августа 2009 Автор Поделиться 19 августа 2009 Кузькина мать, в Турцию мы самое позднее ездили в середине сентября -после этого даже чартеров из Питера нет.. бархатный сезон там в первой половине сентября,а потом море такое неспокойное становится.. Ну я про Анталию говорю )) Если в Греции тепло,то я туда с удовольствием! ты обязательно держи меня в курсе куда вы в итоге намылитесь,может и мы туда найдем путевочки..было бы здорово пересечься на отдыхе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nettle 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 upsya, это я правильно понимаю, что вы с таким маленьким в Турцию поедете? А не боитесь акклиматизации? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 19 августа 2009 Автор Поделиться 19 августа 2009 Nettle, мы поедем не в жару + на две недели или больше. Педиатр сказала что с грудничками легче ездить чем с годовалыми на ИВ. Питание с собой брать не надо - ребенок пьет молочко и поддерживает иммунитет. Поэтому подцепить что-либо шансов мало. И вообще сказали что от моря столько пользы,что бы мы обязательно ездили ,если есть возможность Надеюсь обойдемся без акклиматизации ,ттт ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 да, и мне вчера педиатр сказал, что с младенцами путешествовать можно бепрепятственно, особенно, если они на ГВ, а морской воздух и окунание в море - так вообще очень полезно для малышей. Главное, ехать не в самую жару, а под конец сезона. Акклиматизация есть только когда резко климат меняешь и особенно часовые пояса. upsya, я вот сегодня всё изучила - склоняемся к Криту, мы там были уже в конце сентября - и воздух и вода просто супер. Осталось отель выбрать, не хочется в один и тот же ехать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 20 августа 2009 Автор Поделиться 20 августа 2009 Кузькина мать, тоже вчера читала про Крит ) только я в Греции вообще еще не была и в отелях не разбираюсь и в побережьях...)) Вчера наконец то мобиль к кроватке ребенка прикрутили. И как мы раньше без него жили?? Раньше я ребенка укладывала спать через утомление сиськой ) пососет минут 40 и заснет. А тут я его покормила минут 15, положила в кроватку,включила мобиль и пошла в душ. Вернулась - спит. Просто сказка :-)))) А мобиль "Мечты о бабочках" от FisherPrice - очень рекомендую, музыка очень нежная ,не топорная ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kondratya 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 upsya, да да мобиль наше все!!! :friends: У нас Tomy мне больше всего нравится как птички поют и колыбельная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения