Linnet 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 Ksenjka, Детишки, когда спят, такие лапочки!!!! Растите здоровенькими!!! Кузькина мать, upsya, Молодцы, что с детишками на море собираетесь. А мы только детские осенние каникулы можем. Уже везде холодно будет, а далеко в эгзотику с малышом не полетишь. А моря сильно хочется... вы только с мужьями летите отдыхать или помощников берете. Не тяжело будет? Я приобрела обучающие комплекты "Чтение с пеленок" и "Мир на ладошке". Будем читать с младенчества... Вообщем ищу себе дополнительные занятия... Как-будто без этого делать нечего.... Рябенок вундеркиндом вырастет... Может быть.. Вот ссылка на сайт:http://***.ru/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 upsya, да, у нас тоже с мобилем успокаивается на ура После еды днём обычно очень долго не отрубается, но зато может лежать в кроватке и сама себя развлекать мобилем и погремушками Мы уже второй мобиль сменили, я почитала, что в таком возрасте надо чередовать - месяц один повисит, потом другой вешать, чтобы впечатления разнообразить Насчёт Крита - там просто сказка, очень зелёный остров, море отличное, вход в воду почти везде песчаный, есть и галечные пляжи. Самое классное - что там есть, что посмотреть, мы брали машину прямо у отеля и катались по острову, впечатления сказочные А ещё там очень вкусная (и здоровая!) еда - ооочень недорого)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 Linnet, мой муж, к сожалению, с нами не полетит :cray: , кто-то же должен работать Хотя я без него ужасно не люблю отдыхать и вообще не помню, когда такое было в последний раз, но он меня уговаривает, говорит, что я заслужила отдых и малышке полезно будет... А я к своим родителям присоседилась, они всё равно в отпуск едут Ну и мне хорошо - мама будет с коляской гулять А ты обучающие программы через Интернет заказала?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 Кузькина мать, В городе представитель есть. Я позвонила вчера, а сейчас уже изучаю. Вечером Мишутку буду мучить.. У меня знакомые по этой программем занимаются и хвалят. Прогресс уже виден. Там на сайте можно проконсультироваться. Через инет знакомые заказывали. Все Ок. Я тоже без мужа не могу на отдых ездить. Да и без старших детишек как-то не катит. Ты не знаешь случайно, где можно в начале ноября отдохнуть с ребенком? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseniya 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 upsya, скажи пожалуйста чем ты насморк у малютки вылечила у моей дочурки такой же появился я помню ты что то писала но не могу найти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nata-barsik 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 Девчонки, а у кого что малыш умеет в 1 месяц к началу 2-го? Моя улыбается пока только себе. Так хочется уже увидеть улыбку в ответ. Держит головку хорошо в положении на животе, переворачивается с бока на спинку и вертит головой лежа на спине. Звуков кроме разного кряхтения пока различить не удается. смотрит на погремушку и следит за ней глазами, но это по настроению. Пока все! Что еще она должна уметь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseniya 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 BNVbnv У нас уже улыбается в ответ на мамину улыбку тоже переворачивается головку держит за игрушками следит издает разные звуки когда лежит одна и начала говорить первое ага и агу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 20 августа 2009 Автор Поделиться 20 августа 2009 Kseniya, я еще не долечила, но чувствую что это уже остатки насморка. Отсасывала сопли,капала аквамарис, несколько раз капала НазолБэби (от него малыш сразу дышит,но больше трех дней им лечится нельзя). В попу - свечи Вибрукол,до сих пор для профилактики ставлю. Это гомеопатия нормализующая температуру и от распираторных инфекций (там ромашка,подорожник,красавка и еще что-то) И еще очень эффективно - берешь маленькие мешочки (я использовала царапки х\б), насыпаешь туды крупы какой нибудь и в микроволновку на 15 секунд. И такими вот грелочками перед сном прогреваешь носовые пазухи, пока кормишь. У меня получалось прогревать только одну ноздрю,потому что кормлю на боку и мне только верхняя носопырка доступна И на следующий день был виден эффект - в той ноздре которую прогревала - не хлюпало! Поправляйтесь быстрее :friends: BNVbnv, у меня тоже малыш долго улыбался только пукам и какам,да во сне а потом я начала с ним ну очень слащаво сюсюкать и улыбаться и он начал улыбаться в ответ по больше проявления эмоций, они это любят! )))) А первая улыбка это нечто, я чуть не разрыдалась :give_heart: Не переживай насчет развития, они прям скачками развиваются.. ровно в месяц он у меня сказал первое Ауууу-ГУУУ а до этого просто мяукал (Ааау,уууааауу) когда у него каки-пуки удавались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 BNVbnv, У меня тоже уже улыбается и пытается разговаривать со мной. Агу, ага и гы говорим. Он агукать рано начал наверно с обиды на маму. Я афлубин давала, так он противный на вкус. Вот малыш и выдавал мне все, что думает по этому поводу... На днях начал под музыку гулить. Но это пока первые попытки. Ой, а на каки и пуки он довольный улыбается. На животе головку держим. За погремушкой яркой следит. У него любимый грибок погремушка. По растяжке в люльке стучит кулачком. Со спинки на бочок поворачивается. Вродит все основное умеем делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 20 августа 2009 Автор Поделиться 20 августа 2009 Linnet, со спинки на бочок это круто! :-) значит уже нельзя одного на пеленальнике оставлять,того и гляди поползет :-) он у тебя сколько весит? я думаю моему вес не позволяет такие кульбиты выдавать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 Linnet, да, мне подруга про эту систему рассказывала, очень нахваливала, думаю, когда в Москве буду, тоже приобрету В начале ноября в Израиле очень хорошо, на Средиземном море, но, насколько я знаю, у наших туристов масса предубеждений, так как регион неспокойный. Хотя в курортных городах очень тихо и спокойно. Ещё можно туда же на Красное море, или в Египет (там вообще всю зиму сезон). Говорят, на Тенерифе в начале ноября купаться можно. Ну и ОАЭ, но туда лететь далеко, из Москвы 4 часа, а от вас, наверное, ещё дальше :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 20 августа 2009 Автор Поделиться 20 августа 2009 Кузькина мать, на Тенерифе точно купаться можно, только лететь туда 6 часов из Москвы...%) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 BNVbnv, наша вовсю нам улыбается и беззвучно смеётся, узнаёт уже маму и папу, "разговаривает" с нами, агу, ага и ещё несколько неразличимых звуков, во время общения дрыгает руками и ногами (комплекс оживления, кажется, называется), следит за игрушками, бьёт по ним ногами-руками, переворачивается с бока на спинку и обратно, очень любит музыку слушать, мне тут привезли диск с песенками из мультфильмов, очень ей нравится - смётся и гулит. А ещё у неё слюни рекой и она теперь всё в рот тащит :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 Кузькина мать, на Тенерифе точно купаться можно, только лететь туда 6 часов из Москвы...%) ну вот, далековато, конечно. а до Израиля всего 3, 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseniya 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 upsya Спасибо попробую твои рецепты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nettle 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 Девочки ваши малыши уже так много умеют :friends: . А мы пока только едим, писаем, какаем, спим и плачем... И погремушки нас особо не забавляют и черно-белые картинки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenchikSh 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 Nettle, скажи пожалуйся вы же кажется на ИВ? Ты переходила со смеси на смесь, если да, то можешь написать как ты это делала и реакцию ребенка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Montrous 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 Девочки, у нас такая проблемка - мой Дениска какает после каждого кормления, т.е. получается где-то 6-7 раз по-немногу и 2 раза в день прямо много, и стул все время оранжевого цвета, и еще когда пукает немного кала выходит :scratch: . Не могу разобраться нормально это или нет??!! Своего врача не хочу вызывать, потому что она всегда с удовольствием назначает самые разные препараты (когда Денису было 7 дней она сказала пить Смекту, Фенистил, и еще два каких-то ср-ва, без каких-либо показаний, как она сама сказала, "для профилактики" :banghead:; и всегда, когда приходила назначала кучу ненужных препаратов) конечно, я ничего не давала ребенку :beee: . Но теперь не знаю, нормально ли что у ребенка такой стул :scratch: и нужно ли с этим что-то делать :scratch: ??!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nettle 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 Nettle, скажи пожалуйся вы же кажется на ИВ? Ты переходила со смеси на смесь, если да, то можешь написать как ты это делала и реакцию ребенка? Да, Ленчик, мы меняли смесь. Делали это так - перед кормлением дала чайную ложечку новой смеси и кормила той которую обычно давала. В следующее кормление уже дала две-три ложечки. Затем 30 мл новой и остальное старой. Потом пополам. А затем целиком новую. И смотрела после каждого кормления на реакцию малыша - высыпания, срыгивания и т.д. У нас все хорошо прошло, никакой необычной реакции у Гриши не было. Желаю и вам того же :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 Montrous, а у вы на чистом грудном вскармливании? Я везде читала, что при ГВ это норма. Отрывок взяла тут Ссылки скрыты. "Самое интересное происходит при появление ребенка дома. Нормальный стул ребенка на грудном вскармливании жидкий, желтый, с белыми комочками, может быть 7-10 раз в сутки по чуть-чуть , или 1 раз в несколько суток, но большим объемом. Чаще всего стул бывает 3-5 раз в день, у малышей первых месяцев жизни. Участковые педиатры называют эти нормальные детские какашки поносом и отправляют сдавать маму анализ кала на дисбактериоз. (При этом совершенно не учитывается тот факт, что малыш первые полгода жизни имеет право на дисбиоз в своем кишечнике и на любой стул, особенно, если при этом он хорошо растет и развивается.) Потом начинается лечение, одним из главных пунктов которого является перевод ребенка, например, на кисломолочную смесь. Педиатры не виноваты. Они привыкли к стулу ребенка на искусственном вскармливании – более густому и однообразному". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 А нам сегодня месяц. Были у педиатра, набрали 1200г и выросли на 2 см. По поводу переворотов-несколько раз мы поворачивались со спинки на животик, но как это происходило-не видела, кладу спать, просыпаемся-а наша дама на животе. Агу говорить начинаем уже, пока получается только Гу Мобиль нам еще непонятен, она на него не обращает внимания, только музыку слушаем. А вот картинки черно-белые все так же, с удовольствием. Вообще месяц пролетел незаметно, даже не верится. Хотела спросить, кто-нибудь купается в большой ванне? Мы все еще в маленькой, но пытаемся плавать и на животе тоже а это мы: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseniya 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 Helena Ничего себе, вы прям ранние какие, со спинки на животик это круто!!!! :good: А подросли то как, просто настоящая принцесска!!!! :good: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama07 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 всем привет!!!Присоединяюсь к вам обратно. Helena33, какая ева сладкая.Мой не то что перевернуться,на живот кладу а он через секунду орет,не любит,а вот развивающий коврик и мобиль разглядывает сильно голова за мобилем кругом идет.А на счет ванночки она нам не понадобилась он в ней плачет а вот ванну любит хоть 2 часа там его держи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N-jet 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 Helena33, с месяцем вас! :giverose: Какие вы хорошенькие! Дочка - прелесть, и ты выглядишь отлично! Насчет ванны: мы сразу в большой купаться стали, нам нравится mama07, давай, присоединяйся! А то что-то нас так мало тут стало, многие июлятки совсем пропали, а в табличке нас вроде много :unsure: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_nikitki 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 N-jet, мы не пропали :wave: просто время есть только почитать,а писать то и некогда :scratch: :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения