Перейти к публикации

Июлятки-2009. АРХИВ

upsya

Полезные сообщения

Куькина мать, 5500 и 32985 вам точно положены, а остальные выплаты наверное нет, там нужны справки с работы...

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Кузькина мать, вот тут про пособия прочитать можно

Ссылки скрыты.

LenchikSh, только не 32985, а 36930 :grin:

N-jet, ну это еще лучше)))

Девченки А вы чем предохраняетесь при ПА, ведь противозачаточные нельзя пить? И еще малыши у вас уже хорошо голову держат?

Kseniya, можно предохранятся гормонами которые непосредственно во в?@#$%& вставляются (НоваРинг например).

Голову не поддерживаю уже, но она неуклюже покачивается :))))

Kseniya, Голову не поддерживаю уже, но она неуклюже покачивается :))))

да да у нас тоже покачивается и еще мы отталкиваемся от груди руками когда висим на маме или папе

Kseniya, наша уже хорошо голову держит, практически не надо поддерживать.

А насчёт предохранения - мне врач выписал противозачаточные, сказал, что можно с ГВ совмещать, я дома почитала инструкцию, а они комбинированные, а насколько я знаю, комбинированные нельзя пить при ГВ, и в инструкции написано, что нельзя, странно, пойду к нему, узнаю :scratch: Я читала, что можно только мини-пили пить, в которых не несколько гормонов, как в комбинированных, а один...

я сходила к геникологу... посмотрела на кресле, Очень аккуратно, не залезая глубоко, взяла мазок, сказала через неделю без очереди подойти посмореть результат.

Сказала, что очень хорошо все зажило, как и не было ничего. :good: Так что скоро мы попробуем ПА ... страшно, но муж уже , как на красную тряпочку бык смотрит :Crazy: :lol: я его уже боюсь...

А еще я спросила, почему у меня прыщи не проходят, которые должны были, как мне ВСЕ врачи сказали, пройти после родов, на что она мне сказала, что пока мой организм об этом и не думает, а думает о том как молочко вырабатывать, о малышке, да как бы не заболеть... она сказала, как только кормить перестану все восстановится... а еще подберем мне таблеточки контрацептивные... а пока об этом не думаю, главное молочко... в общем все супер :good:

Завтра малявочку к врачам остальным повезем, а то сейчас все в отпусках, кто -то вышел, кто-то нет... хочется побыстрей всех пройти, а то скоро малыши приедут с дач, в ясли, в сады устраиваться, а туда без справок ни ни... воть

Ссылки скрыты.

я руководствуюсь этой статьей, пока она меня не подвела ни разу :good:

все документы, очередность ...все документы, которые надо сделать ребенку.

девочки, я когда ГВ планировала мне в роддоме выписали таблетки тока прогестерон...то есть ага, комбинированные, даже мини пилюли низя...

девочки...кто в европе....не знаете, есть какой нибудь здесь аналог плантекса???? мой деть помирает от газиков...рыдает безбожно, тока соска помогает, он её выплёвывает каждые 1,5 минуты и опять рыдает...а я с моим ИВ понятия не имею как ему помочь...

ПС: покаки были, но с градусником...массажики делаю, и ножки держу...всё бестолку, пукает и рыдает...

Anna_de_bra, привет, Анют! Поздравляю с рождением масика!..А фенхель не продается? Плоды фенхеля. Можно заваривать и давать. А от Плантекса толку между прочим никакого. Лучше давать что-то типа СабСимплекс, Эспумизан, Бейбикалм..Не знаю, продается ли такое у вас..

И как вариант, смесь поменять может стоит?

P.S. Массажики, теплые пеленки и т.д. нам вообще не помогали. Или трубочка в попку, или просто набраться терпения. Но у нас не плакал сильно, просто кряхтел, тужился, ворчал.

Anna_de_bra, бифидумбактерин можно подавать 2р в день 10 дней. Он микрофлору улучшает. А еще может смесь кисломолочную попробовать? Вообще животик сам пройдет к 3-4 месяцам (мы по крайней мере тоже на это надеемся :rolleyes: ), а пока, как вариант успокоения малыша, - покататься с ним на машине или приложить к себе животиком - он угреется и уснет. Мы даже слинг приобрели - удобно - руки свободны, а малышу тепло и комфортно, и титя рядом.

Anna_de_bra, У нас тоже самое, но мы на ГВ плачет, тужиться не чего не помогает только трубка и то не на долго, а злоупотреблять трубкой тоже не хочеться.Поэтому днем мы спим только на руках или на улице, но при условии, что с ним надо ездить, на балконе не спит ......Сдали все анализы углеводы, дисбактериоз, капрология мое молоко все ок! Вот и хожу с ним целыми днями на руках похоже приучила уже, но так он хоть меньше крючиться.Силы мои на исходе...

девочки...кто в европе....не знаете, есть какой нибудь здесь аналог плантекса???? мой деть помирает от газиков...рыдает безбожно, тока соска помогает, он её выплёвывает каждые 1,5 минуты и опять рыдает...а я с моим ИВ понятия не имею как ему помочь...

ПС: покаки были, но с градусником...массажики делаю, и ножки держу...всё бестолку, пукает и рыдает...

Anna_de_bra, могу посоветовать почаще выкладывать малыша на животик. Очень помогает. Наш, когда начинает во сне сильно кряхтеть, возиться и ножками дрыгать - я переворачиваю его на животик и он очень хорошо спит дальше (при этом воздух выходит из всех возможных мест :D ). И днем почаще его на животик кладу, правда когда не спит он не очень долго лежит на животе, но всё же.

upsya, спасибо=), со стулом то и так все в порядке ежедневно, поэтому они зажить и не успевают, а дюфалак на малышей тоже действует? если да то тогда нам нельзя, она и так очень жидко какает и часто :this:

А моя Викуся голову тоже уже хорошо держит, но конечно слегка кивая еще=)

А я к гинекологу ходила на 10 день после выписки из роддома, так в роддоме сказали, взяли мазок и все, сказали прийти в сентябре, и выписали направление на флюшку.

Всем добрый день!!!!!

Смотрю все документами занялись. Мы тоже делаем. Вчера в свид о рождении поставили печать о гражданстве и в паспорта ре записали. Сегодня медицинский полис оформила. Еще необходимо СНИЛС получить в пенсионном, выплаты и материнский капитал. Да и загран паспорт сделать необхлдимо. Кто делал? Как ребеночка фотографировать на пспорт? Ума не приложу... :scratch: Все документы сама делаю. Слава богу, няня есть с малышом посидеть.

О, еще открыла для себя новый способ увеличения лактации... :Crazy: С мужем в выходные сексились.. :yahoo: Совсем не больно. Ну так третьи роды... этого и следовало ожидать. :blink: Но муж говорит, что ничего не изменилось.

Ходили на узи. С головкой, сердечком все хорошо. Только тазобедренный сустав правый немного недоразвит. А еще он головку в одну сторону поворачивает. Теперь Мишутке делают массаж. Он такой спокойный после массажика. Спал долго и весь день вел себя на отлично. Мог долго лежать спокойно, о своем думать... Массажистка показала упражнения на фитболе. Ребенок от мячика в восторге. Его на нем даже успокаивать можно, если капризничает. Всем советую купить, дети любят упражнения на фитболе.

А еще ны узи все врачи Удивлялись Мишке. Он с узисткой и нашим неонатологом беседы вел. Все ручками жестикулировал, смотрел на узистку и чего то объяснял на своем детском языке....Сказали, гений растет :D

Jenika, дюфалак точно на малышей действует. У моего проблемы с каками были. Я два дня попила Дюфалак и у него стул наладился.

Кузькина мать, у нас с документами тоже геморой :this:

Сначала нам прислали документы,что мы должны прислать наше свидетельство о браке и о рождении мужа и моё обновлённые,не старее полгода,бред какой то.Кто ж мне выдаст всё это,это если только утерянные,то могут выдать.Я с Украины,родилась в Узбекистане вообще,а муж с Германии.Я и так со своим свидетельством о рождении промучалась когда в Германии оформляла визу так как документы бывшего СССР не действительны,а чтобы новое получить надо или доверенность именно на территории Узбекистана почему то оформить на кого то или самой ехать.Хорошо что у нас хоть всё продаётся и покупается,договорились,сделали нам там и отдали моей тёте без доверенности.А сейчас как обновить? :pardon: Муж поехал в этот Gemeindeverwaltung и устроил там им,сказали чтобы от меня только перевод был свидетельства,а от него полностью обновлённые,вот наконец вчера получили документы мужа,сегодня поедет подавать.

А ты на консульском учёте не стоишь здесь в посольстве России?А гражданство вам рано ещё оформлять или вы не хотите?

Anna_de_bra, значит так

аналогов тут нет

в аптеке можно купить вот что.

пишу название месное,надеюсь в твоей аптеке

Digimel sirop ( digestion douce)- его надо давать 3-4 раза в день по половинке кофейной ложки.Это гомеопатический сироп на травах.

Так же в аптеке ты всегда можешь купить чай с фенхелем.Да и в любом продуктовом магазине есть эти чаи.

так же советую тебе смениь смесь на Нутрилон Омнио.помогает пропукиваться и прокакиваться.

проводу Луиза я тебе уже писала.

у меня есть русский Эспумизан.я могу тебе прислать. но нам он не помогает.

я в сентябре еду в Россию.если тебе что-то надо,то можешь через меня заказать и я после возвращения тебе пришлю

и еще

если не какал 3 дня, то купи в аптеке глицериновые свечки

так и говоришь глицерин для малышей для того,чтобы покакал.они знают о чем речь.но ты делишь свечку на 4 части и 1/4 вставляешь в попу,если он не какал минимум 3 дня

часто делать это нельзя.кишечник становится ленивым и будут проблемы с покаком в будущем

Linnet, сама сегодня иду детей на паспорта фоткать. я считаю глупо,что надо фоткать.сейчас фотку сделаешь, а через 6 мес малыш ну совешенно по другому будет выглядеть :wacko:

Anna_de_bra У меня доча 2 дня не какала, мне в аптеке фармацевт посоветовала ватную палочку с ограничителем смазать подсолнечным маслом, или любым другим,и в попку малышу вставить и немножко подержать, я делала, у меня получилось, дочурка хорошо покакала.

Linnet, А зачем загран паспорт на малютку,разве свидетельства о рождении не достаточно?

Kseniya, Так без паспорта ребятенка не выпустят из страны. Или он вписан должен в загранпаспорт одного из родителей. У нас паспорта уже нового образца с чипами. В них не впишешь. Вот и придется ребенку свой получать паспорт. :pardon:

Мы на зимние каникулы собираемся в альпы. Сейчас подбираю место и отели, чтоб с малышом удобно было. С детским клубом и комнатой... Поедим большой дружной семьей: мама, папа, трое детей и бабушка. :D

Мелочь, Расскажешь, как фоткались. Я вот не представляю, как ребенка успеть застать в хорошем настроении и не спящим с открытыми глазками.

Девочки, обратите внимание ещё раз на

ВАЖНО!!! Правила "Болталки" !!!!

по всем вопросам - пишите в тему "Вопросы и Ответы". :wave:

Anna_de_bra, попробуй препарат "Flatulex", компания Bayer выпускает, он должен быть у вас в аптеках, мы им спасались, помогает супер :good:

knezka, нет, мы на консульском учёте не состоим, у нас вид на жительство, гражданство уже скоро :) А вообще да, очень утомительный процесс с этими документами.

Linnet, мы сначала хотели дочке отдельный загран сделать, но у нас тут в российском консульстве сложно - его ждать до 3х месяцев надо :shock: В общем, решили вписать ко мне, это вообще за пять минут делают, но, кстати, консул сказал, что сейчас даже фотографии малышей вклеивают в паспорт, так что нам фотку вклеили ( у нас была, мы для местных документов делали, муж полчаса момент ловил :D )

Anna_de_bra, кстати, я тоже 11 сентября лечу в Россию, могу привезти, что надо, и переслать тебе по почте.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...