LenchikSh 24 августа 2009 Поделиться 24 августа 2009 Куькина мать, 5500 и 32985 вам точно положены, а остальные выплаты наверное нет, там нужны справки с работы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N-jet 24 августа 2009 Поделиться 24 августа 2009 Кузькина мать, вот тут про пособия прочитать можно Ссылки скрыты. LenchikSh, только не 32985, а 36930 :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenchikSh 24 августа 2009 Поделиться 24 августа 2009 N-jet, ну это еще лучше))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseniya 24 августа 2009 Поделиться 24 августа 2009 Девченки А вы чем предохраняетесь при ПА, ведь противозачаточные нельзя пить? И еще малыши у вас уже хорошо голову держат? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 24 августа 2009 Автор Поделиться 24 августа 2009 Kseniya, можно предохранятся гормонами которые непосредственно во в?@#$%& вставляются (НоваРинг например). Голову не поддерживаю уже, но она неуклюже покачивается ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kondratya 24 августа 2009 Поделиться 24 августа 2009 Kseniya, Голову не поддерживаю уже, но она неуклюже покачивается ))) да да у нас тоже покачивается и еще мы отталкиваемся от груди руками когда висим на маме или папе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 24 августа 2009 Поделиться 24 августа 2009 Kseniya, наша уже хорошо голову держит, практически не надо поддерживать. А насчёт предохранения - мне врач выписал противозачаточные, сказал, что можно с ГВ совмещать, я дома почитала инструкцию, а они комбинированные, а насколько я знаю, комбинированные нельзя пить при ГВ, и в инструкции написано, что нельзя, странно, пойду к нему, узнаю :scratch: Я читала, что можно только мини-пили пить, в которых не несколько гормонов, как в комбинированных, а один... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DeZy(Светлана) 24 августа 2009 Поделиться 24 августа 2009 я сходила к геникологу... посмотрела на кресле, Очень аккуратно, не залезая глубоко, взяла мазок, сказала через неделю без очереди подойти посмореть результат. Сказала, что очень хорошо все зажило, как и не было ничего. :good: Так что скоро мы попробуем ПА ... страшно, но муж уже , как на красную тряпочку бык смотрит :lol: я его уже боюсь... А еще я спросила, почему у меня прыщи не проходят, которые должны были, как мне ВСЕ врачи сказали, пройти после родов, на что она мне сказала, что пока мой организм об этом и не думает, а думает о том как молочко вырабатывать, о малышке, да как бы не заболеть... она сказала, как только кормить перестану все восстановится... а еще подберем мне таблеточки контрацептивные... а пока об этом не думаю, главное молочко... в общем все супер :good: Завтра малявочку к врачам остальным повезем, а то сейчас все в отпусках, кто -то вышел, кто-то нет... хочется побыстрей всех пройти, а то скоро малыши приедут с дач, в ясли, в сады устраиваться, а туда без справок ни ни... воть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DeZy(Светлана) 24 августа 2009 Поделиться 24 августа 2009 Ссылки скрыты. я руководствуюсь этой статьей, пока она меня не подвела ни разу :good: все документы, очередность ...все документы, которые надо сделать ребенку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_de_bra 24 августа 2009 Поделиться 24 августа 2009 девочки, я когда ГВ планировала мне в роддоме выписали таблетки тока прогестерон...то есть ага, комбинированные, даже мини пилюли низя... девочки...кто в европе....не знаете, есть какой нибудь здесь аналог плантекса???? мой деть помирает от газиков...рыдает безбожно, тока соска помогает, он её выплёвывает каждые 1,5 минуты и опять рыдает...а я с моим ИВ понятия не имею как ему помочь... ПС: покаки были, но с градусником...массажики делаю, и ножки держу...всё бестолку, пукает и рыдает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 24 августа 2009 Поделиться 24 августа 2009 Anna_de_bra, привет, Анют! Поздравляю с рождением масика!..А фенхель не продается? Плоды фенхеля. Можно заваривать и давать. А от Плантекса толку между прочим никакого. Лучше давать что-то типа СабСимплекс, Эспумизан, Бейбикалм..Не знаю, продается ли такое у вас.. И как вариант, смесь поменять может стоит? P.S. Массажики, теплые пеленки и т.д. нам вообще не помогали. Или трубочка в попку, или просто набраться терпения. Но у нас не плакал сильно, просто кряхтел, тужился, ворчал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 25 августа 2009 Поделиться 25 августа 2009 Anna_de_bra, бифидумбактерин можно подавать 2р в день 10 дней. Он микрофлору улучшает. А еще может смесь кисломолочную попробовать? Вообще животик сам пройдет к 3-4 месяцам (мы по крайней мере тоже на это надеемся :rolleyes: ), а пока, как вариант успокоения малыша, - покататься с ним на машине или приложить к себе животиком - он угреется и уснет. Мы даже слинг приобрели - удобно - руки свободны, а малышу тепло и комфортно, и титя рядом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчаа 25 августа 2009 Поделиться 25 августа 2009 Anna_de_bra, У нас тоже самое, но мы на ГВ плачет, тужиться не чего не помогает только трубка и то не на долго, а злоупотреблять трубкой тоже не хочеться.Поэтому днем мы спим только на руках или на улице, но при условии, что с ним надо ездить, на балконе не спит ......Сдали все анализы углеводы, дисбактериоз, капрология мое молоко все ок! Вот и хожу с ним целыми днями на руках похоже приучила уже, но так он хоть меньше крючиться.Силы мои на исходе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nettle 25 августа 2009 Поделиться 25 августа 2009 девочки...кто в европе....не знаете, есть какой нибудь здесь аналог плантекса???? мой деть помирает от газиков...рыдает безбожно, тока соска помогает, он её выплёвывает каждые 1,5 минуты и опять рыдает...а я с моим ИВ понятия не имею как ему помочь... ПС: покаки были, но с градусником...массажики делаю, и ножки держу...всё бестолку, пукает и рыдает... Anna_de_bra, могу посоветовать почаще выкладывать малыша на животик. Очень помогает. Наш, когда начинает во сне сильно кряхтеть, возиться и ножками дрыгать - я переворачиваю его на животик и он очень хорошо спит дальше (при этом воздух выходит из всех возможных мест ). И днем почаще его на животик кладу, правда когда не спит он не очень долго лежит на животе, но всё же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenika 25 августа 2009 Поделиться 25 августа 2009 upsya, спасибо=), со стулом то и так все в порядке ежедневно, поэтому они зажить и не успевают, а дюфалак на малышей тоже действует? если да то тогда нам нельзя, она и так очень жидко какает и часто :this: А моя Викуся голову тоже уже хорошо держит, но конечно слегка кивая еще=) А я к гинекологу ходила на 10 день после выписки из роддома, так в роддоме сказали, взяли мазок и все, сказали прийти в сентябре, и выписали направление на флюшку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 25 августа 2009 Поделиться 25 августа 2009 Всем добрый день!!!!! Смотрю все документами занялись. Мы тоже делаем. Вчера в свид о рождении поставили печать о гражданстве и в паспорта ре записали. Сегодня медицинский полис оформила. Еще необходимо СНИЛС получить в пенсионном, выплаты и материнский капитал. Да и загран паспорт сделать необхлдимо. Кто делал? Как ребеночка фотографировать на пспорт? Ума не приложу... :scratch: Все документы сама делаю. Слава богу, няня есть с малышом посидеть. О, еще открыла для себя новый способ увеличения лактации... С мужем в выходные сексились.. :yahoo: Совсем не больно. Ну так третьи роды... этого и следовало ожидать. :blink: Но муж говорит, что ничего не изменилось. Ходили на узи. С головкой, сердечком все хорошо. Только тазобедренный сустав правый немного недоразвит. А еще он головку в одну сторону поворачивает. Теперь Мишутке делают массаж. Он такой спокойный после массажика. Спал долго и весь день вел себя на отлично. Мог долго лежать спокойно, о своем думать... Массажистка показала упражнения на фитболе. Ребенок от мячика в восторге. Его на нем даже успокаивать можно, если капризничает. Всем советую купить, дети любят упражнения на фитболе. А еще ны узи все врачи Удивлялись Мишке. Он с узисткой и нашим неонатологом беседы вел. Все ручками жестикулировал, смотрел на узистку и чего то объяснял на своем детском языке....Сказали, гений растет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 25 августа 2009 Поделиться 25 августа 2009 Jenika, дюфалак точно на малышей действует. У моего проблемы с каками были. Я два дня попила Дюфалак и у него стул наладился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
knezka 25 августа 2009 Поделиться 25 августа 2009 Кузькина мать, у нас с документами тоже геморой :this: Сначала нам прислали документы,что мы должны прислать наше свидетельство о браке и о рождении мужа и моё обновлённые,не старее полгода,бред какой то.Кто ж мне выдаст всё это,это если только утерянные,то могут выдать.Я с Украины,родилась в Узбекистане вообще,а муж с Германии.Я и так со своим свидетельством о рождении промучалась когда в Германии оформляла визу так как документы бывшего СССР не действительны,а чтобы новое получить надо или доверенность именно на территории Узбекистана почему то оформить на кого то или самой ехать.Хорошо что у нас хоть всё продаётся и покупается,договорились,сделали нам там и отдали моей тёте без доверенности.А сейчас как обновить? :pardon: Муж поехал в этот Gemeindeverwaltung и устроил там им,сказали чтобы от меня только перевод был свидетельства,а от него полностью обновлённые,вот наконец вчера получили документы мужа,сегодня поедет подавать. А ты на консульском учёте не стоишь здесь в посольстве России?А гражданство вам рано ещё оформлять или вы не хотите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safir@ 25 августа 2009 Поделиться 25 августа 2009 Anna_de_bra, значит так аналогов тут нет в аптеке можно купить вот что. пишу название месное,надеюсь в твоей аптеке Digimel sirop ( digestion douce)- его надо давать 3-4 раза в день по половинке кофейной ложки.Это гомеопатический сироп на травах. Так же в аптеке ты всегда можешь купить чай с фенхелем.Да и в любом продуктовом магазине есть эти чаи. так же советую тебе смениь смесь на Нутрилон Омнио.помогает пропукиваться и прокакиваться. проводу Луиза я тебе уже писала. у меня есть русский Эспумизан.я могу тебе прислать. но нам он не помогает. я в сентябре еду в Россию.если тебе что-то надо,то можешь через меня заказать и я после возвращения тебе пришлю и еще если не какал 3 дня, то купи в аптеке глицериновые свечки так и говоришь глицерин для малышей для того,чтобы покакал.они знают о чем речь.но ты делишь свечку на 4 части и 1/4 вставляешь в попу,если он не какал минимум 3 дня часто делать это нельзя.кишечник становится ленивым и будут проблемы с покаком в будущем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safir@ 25 августа 2009 Поделиться 25 августа 2009 Linnet, сама сегодня иду детей на паспорта фоткать. я считаю глупо,что надо фоткать.сейчас фотку сделаешь, а через 6 мес малыш ну совешенно по другому будет выглядеть :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseniya 25 августа 2009 Поделиться 25 августа 2009 Anna_de_bra У меня доча 2 дня не какала, мне в аптеке фармацевт посоветовала ватную палочку с ограничителем смазать подсолнечным маслом, или любым другим,и в попку малышу вставить и немножко подержать, я делала, у меня получилось, дочурка хорошо покакала. Linnet, А зачем загран паспорт на малютку,разве свидетельства о рождении не достаточно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 25 августа 2009 Поделиться 25 августа 2009 Kseniya, Так без паспорта ребятенка не выпустят из страны. Или он вписан должен в загранпаспорт одного из родителей. У нас паспорта уже нового образца с чипами. В них не впишешь. Вот и придется ребенку свой получать паспорт. :pardon: Мы на зимние каникулы собираемся в альпы. Сейчас подбираю место и отели, чтоб с малышом удобно было. С детским клубом и комнатой... Поедим большой дружной семьей: мама, папа, трое детей и бабушка. Мелочь, Расскажешь, как фоткались. Я вот не представляю, как ребенка успеть застать в хорошем настроении и не спящим с открытыми глазками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 25 августа 2009 Поделиться 25 августа 2009 Девочки, обратите внимание ещё раз на ВАЖНО!!! Правила "Болталки" !!!! по всем вопросам - пишите в тему "Вопросы и Ответы". :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 25 августа 2009 Поделиться 25 августа 2009 Anna_de_bra, попробуй препарат "Flatulex", компания Bayer выпускает, он должен быть у вас в аптеках, мы им спасались, помогает супер :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 25 августа 2009 Поделиться 25 августа 2009 knezka, нет, мы на консульском учёте не состоим, у нас вид на жительство, гражданство уже скоро А вообще да, очень утомительный процесс с этими документами. Linnet, мы сначала хотели дочке отдельный загран сделать, но у нас тут в российском консульстве сложно - его ждать до 3х месяцев надо :shock: В общем, решили вписать ко мне, это вообще за пять минут делают, но, кстати, консул сказал, что сейчас даже фотографии малышей вклеивают в паспорт, так что нам фотку вклеили ( у нас была, мы для местных документов делали, муж полчаса момент ловил ) Anna_de_bra, кстати, я тоже 11 сентября лечу в Россию, могу привезти, что надо, и переслать тебе по почте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения