alulek 30 августа 2009 Поделиться 30 августа 2009 Девочки, если бы я была темненькая, то сегодня ночью поседела бы... :shock: Слава богу, что у нас совместный сон, слава богу, что сплю я чутко и спросони сразу сообразила, что происходит. Вообщем, посреди ночи проснулась я оттого, что моя доченька со страшными звуками и выпученными глазками задыхается, дышать не может, пытаясь судорожно вдохнуть воздух :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: Я бегом ее подняла на руках, перевернула животиком вниз, постукала-потерла спинку и через несколько секунд она нормально задышала. Боже, у меня в тот момент вся жизнь как говорят пронеслась перед глазами и все варианты дальнейшего развития ситуации. Потом она дальше спать стала, а я лежала рядышком, страшно трясясь от пережитого стресса, и смотрела в темноте на дочечку, думая, как сильно люблю этот комочек..... :cray: Я предполагаю, что во сне немного молочка вышло из желудка и попало в дыхательные пути, но тогда бы она кашляла - это рефлекс захлебывания. Если бы просто остановилось дыхание как бывает у младенцев, то просто не дышала бы, а потом задышала, как кислород закончился бы в крови или ее потормошили бы... а тут не пойму, в чем было дело. Через пару дней нам 2 месяца и я планировала заканчивать совместный сон, отселять в свою комнату ребенка, приучать к люльке, а теперь страшно до ужаса, что не смогу так быстро среагировать если что. Вот как... до сих пор холодок по коже, как вспомню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safir@ 30 августа 2009 Поделиться 30 августа 2009 alulek, у нас тоакое часто происходит и это при том,что спят они на боку,а не на спине. я сплю очень чувствительно.когда муж ложиться спать,я уже не сплю,а дремлю.при том,что дети спят в другой комнате.я прислушиваюсь к каждому пуку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 30 августа 2009 Поделиться 30 августа 2009 alulek, о Господи! Только хотела написать, что это апноэ новорожденных, что часто бывает и у нас было примерно до 2-х недель, я жутко пугалась, переворачивала дочу и стучала по спинке. Наверное твоя точно захлебнулась. Следи, чтобы спала но боку и подкладывай что-нибудь, чтобы не перевернулась на спинку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenjka 30 августа 2009 Поделиться 30 августа 2009 alulek, хорошо, что ты была рядом!!! Не дай Боже пережить такое... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 30 августа 2009 Автор Поделиться 30 августа 2009 Montrous,спасибки,сопельки прошли за недельку :-) теперь только молоком хлюпаем,когда не в то горло попадает %)) Малыша я как и Хелена - переодеваю,потом кормлю. Если он возмущается - отвлекаю погремухой потом сразу кушать и спать Kseniya, у меня "взрослые" напольные электронные весы Тефаль. Я с сынком-голышком взвешиваюсь,а потом без него. Проверяла потом на врачебных весах - все правильно! alulek, ужас. У нас такое было на следующий день после рождения... нам не сказали что детка должна на боку спать и в он спал весь день на спине. В итоге слизь перекрыла ему гортань и он не мог продышаться, свистел и хрипел - я очень испугалась. :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nettle 30 августа 2009 Поделиться 30 августа 2009 Девочки, я тут заморочилась по поводу подгузников одноразовых... У вас детки много в них находятся? Мы получается круглыми сутками в них находимся... Ну я конечно стараюсь иногда голым его подержать - например, кормлю без памперса, ну до еды иногда поголопопим. Но в целом, за сутки едва ли полтора часа наберется, чтобы мы без памперса были... А у вас как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 30 августа 2009 Поделиться 30 августа 2009 Nettle, да тоже самое. Поначалу пыталась в марлевых подержать с утра. В результате сплошное переодевание-только надену-она или пописает, или покакает и все сначала. Плюну, надену многоразовый, спокойно пободруствуем, покушаем и спим. Сейчас делаем воздушные ванны, но тоже максимум минут 40, потом ножки мерзнут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 30 августа 2009 Поделиться 30 августа 2009 Девочки, а как у вас вообще малыши спят? Мы исключительно на спинке засыпаем. Даже если на бочок положу, все равно переворачивается на спинку - кряхтит, барахтается пока не уляжется как удобно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 30 августа 2009 Поделиться 30 августа 2009 alulek, :shock: :shock: Ужас. Хорошо, рядом была. Nettle, Если без памперса, то у нас конвеер... Одели-пописал-переодели и т.д. Долго не выдержишь. :pardon: Поэтому только воздушная ванна мин 30 и во время массажа. Мы сегодня Мишутку покрестили Все прошло душевно по семейному. Крестили в храме, построенным нашими друзьями. Папа даже в честь сына в колокола звонил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 30 августа 2009 Поделиться 30 августа 2009 Так Мишутка улыбается: Ссылки скрыты. Вот на таком коврике, мы занимаемся. Любите меня. Я хороший... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 30 августа 2009 Автор Поделиться 30 августа 2009 Nettle, Почти не голопопим... когда Хаггисами пользовались,я видела что попка подпревает и старалась проветриваться после каждой замены. А в японских я не вижу что бы попа горячая была и сопревшая..поэтому проветриваемся всего разок, после утреннего туалета... кладу его на одеялко под мобилем.. Он долго с голой попой не любит лежать, возмущается... всего минут 20 получается Veryu, у меня тоже на спине спит, на бочок кладешь - переворачивается.. на животе - психовать начинает от беспомощности но голову он на бочок кладет и ночью переворачивает туды-сюды Linnet, какой чудесный мужчина у тебя подрастает С крестинами вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 30 августа 2009 Поделиться 30 августа 2009 Veryu, я с роддома приучала на бочок ложиться, сейчас спит спокойно, привыкла. На животике тоже спит. Linnet, поздравляю с крестинами! Кого на роль крестных пригласили? Я вот начиталась, как надо крестных выбирать и поняла, что на эту роль только одна моя подруга подходит, но она в Новосибирске живет. Так что поедем туда наверное только в след. году. С маленькой не рискну, да и холодно будет. Linnet, какие вы хорошенькие синеглазики, и такие большие! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya75 30 августа 2009 Поделиться 30 августа 2009 Девочки, так давно не заходила на сайт из-за проблем с компьютером, не читала вас.. Нам сказали добавлять искусственное молоко - по 40 мл после моего кормления, а я все никак не могу этого принять, все кажется, что врежу моему ребенку докармливая ее искусственно. Дело в том, что до родов все читала книги где говорилось о вреде ИВ и что у всех женщин молока своего для ребенка достаточно, надо лишь кормить его не по режиму, тогда необходимое количество молока организм будет вырабатывать.. Многие из вас держат детей на СВ из-за недостаточного кол-ва молока? И пытались ли вы до этого помочь выработке молока?.. А вот моя принцесса сегодня: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya75 30 августа 2009 Поделиться 30 августа 2009 Linnet, с крестинами! Какой мужичок Мишутка хорошенький, блондинчик! alulek, ничего себе! Я даже не знала, что такое может быть!! Это ужасно, Слава Богу, что все обошлось.. А моя спит только на спине.. вообще-то здесь говорят, что сразу после еды нужно положить ребенка на бок, а потом можно и на спину.. А вот на животе спать категорически запрещено!! Это опасно!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N-jet 30 августа 2009 Поделиться 30 августа 2009 alulek, какой ужас!!! Главное, что все хорошо! У меня часто во сне на спинку переворачивается, бороться с этим бесполезно, правда голову все равно на бочок кладет. Linnet, Мишутку с крестинами!!! Какой хорошенький мальчуган! :give_heart: Nettle, мы не очень много голопопим, максимум час в день получается, обычно утром во время умывания и вечером перед купанием. Иногда марлевые подгузы одеваю, но получается только мучаю ребенка переодеваниями: не успею одеть, он пописает, только опять переодену - покакает и т.д. :grin: Это только во время бодрствования можно, но очень неудобно. И как раньше без памперсов жили Джиневра - лапочка такая :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 30 августа 2009 Поделиться 30 августа 2009 alulek, cлава богу, всё хорошо! у моей такое случалось несколько раз, но днём, и она не спала, я просто её поднимала вертикально, чтобы продышалась... Моя обожает спать на животе, мне врач сказал, что это не страшно и не опасно. На боку тоже спит, а вот на спине не очень любит, постоянно просыпается, сон неглубокий. так что днём она постоянно спит на животике, а ночью на бок стараюсь укладывать. Сразу после еды лучше класть на правый бочок - это помогает работе желудка. Linnet, какой очаровашка! С крестинами вас!!! Nettle, моя весь день в подгузнике, я, правда, подмываю перед каждой сменой подгузника, и оставляю на несколько минут лежать без него, хватает, по-моему, по крайней мере опрелостей у неё нет, и дискомфорта тоже, у меня ещё и крем хороший. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка25 31 августа 2009 Поделиться 31 августа 2009 alulek, КАК ХОРОШО, ЧТО ТЫ ОКАЗАЛАСЬ РЯДОМ. А она у тебя склонна к срыгиванию? А вот мне не приходится рассуждать - как спать. Нам прописали ортопедическую подушку - сказали форма головы вытянутая - лучше скорректировать. Я не сильно расстроилась - внешне не бросается в глаза, да и главное, заметили - могли бы и пропустить, но теперь мой ребенок ночью только на спине спит. Вроде есть желание его уже в отдельную комнату - но с такими историями - ну нафиг. А на животе мне его просто так не уложить, а вот после слинга или с папиного живота сонного - пожайлуста. И проспит так часа 2. Но я заметила, что если его в этот день беспокоит живот, а он поспит на нем пару часов - все проходит. С памперсами у нас разнообразие - т.к. использую еще естесственное пеленание (систему), поэтому получается что на ночь, прогулки, иногда днем и вечером - памперсы, а между - пеленание (его, конечно, чаще приходиться менять - но я привыкла). Голопопить долго он тоже как-то не особо любит. Девочки (особенно у кого дело к 2-м месяцам) насколько у вас чуткими стали дети? Мой последние несколько дней стал очень чутко реагировать на звуки - заснуть тяжелее стало. И это несмотря на то, что мы постоянно днем его при разговорах, телевизоре... Я даже могла - когда он спит - смело голову сушить. А сейчас как-то не возникает желания... Блин, не хочу потом от каждой вороны шарахаться (у меня просто есть такая подруга с ребенком) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 31 августа 2009 Автор Поделиться 31 августа 2009 Helena33, а как твоя потенциальная крестная сможет выполнять свой долг кумовской,если она так далеко живет?:-) Olya75, такие глаза красивые :giverose: Аленушка25, мы младше вас, может поэтому пока к звукам не очень чувствительны...если уж заснули,то и мимо строек ходим и разговариваем громко - ему пофигу. Дома когда он спит,тоже на цыпочках не ходим, дверь в спальню открыта - сидим телик смотрим.. но я знаю что слух должен к какому то возрасту обострятся..может у тебя это уже и случилось... У меня другой прикол: Славик начал слегка пускать пузыри и ГРЫЗТЬ свою руку. Когда родился,он ее сосал,но я его отучила от этой привычки. А тут...я сунула свой палец ему в рот,так он вместо того что бы его присосать,как он это раньше делал - начал его грызть... не рановато ли десны чешутся?? :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safir@ 31 августа 2009 Поделиться 31 августа 2009 моих на живот ну вообщ никак не уложишь ор понднимают моментально но если болит живот,то полеждат максимум 5 минут и опять за свое на боку мы очень любим спать,больше чем на спине. и еще мы не переносим жесткубю кровать.нам обязательно надо перирнку помягче а на родительской кровати,где водный матрас,мы можем спать сутками. а еще мы очсень не любим пижамы,которые застегиваются на спине.мешаем им застежка что ли. поэтому мне сейчас престоит идти искать пижамы с застежкой впереди.у нас в основном все за спине застегиваются. Упся,у меня пузыри уже во всю пускаются,особенно после еды.а вот кулаки еще не грызем.да и в рот суем если ну очень голодные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 31 августа 2009 Поделиться 31 августа 2009 Olya75, мы на СВ. Стараюсь не каждый раз прикармливать, но все же... Тоже расстраивалась, но не будешь же ребенка голодом морить, раз не хватает... Кто-то ведь за кормление 90 съедает и достаточно, а нам 180-200 подавай. Пробовала, наверное, все, что можно, но тут хоть на голове стой. Даже массаж жутко болючий прошла, чтобы лактацию наладить. Успокаиваю себя тем, что все равно моего молочка он получает больше, чем смеси. Сейчас просто культ ГВ и если не оно, то "закидают помидорами". Для мамы, конечно, очень удобно, когда молочка хватает, но ведь и на ИВ детки не хуже и иной раз здоровее Тебе лучше приобрести или взять в прокате весы - чтобы знать точно сколько давать докорма, а может и вообще не давать. За ГВ надо бороться все равно. Молочко может и на 4-5 месяце много прибыть. И лучше приобрести специальные приспособы для смеси потому что к бутылочке ребеночек привыкнет и есть риск отказа от груди. У нас в городе я такие в магазинах не нашла, но может у вас есть. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вишенка8 31 августа 2009 Поделиться 31 августа 2009 Девочки! Всем приветик!!! Поздравляю ВАС с рождением малышей!!! Растите большие и здоровые!!! upsya, если не трудно добавь и меня в табличку ...пожалуйста... родила 30.06.09 в 2:55 мальчик Айратик 7\8 по Апгар 55 см 3980г. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nettle 31 августа 2009 Поделиться 31 августа 2009 вишенка8, поздравляю с рождением сыночка!!! Растите здоровенькими, радуйте маму и папу :wave: Olya75, а я кладу малыша на животик спать, когда он беспокойно во сне кряхтит и корчится - значит в животике дискомфорт - и он успокаивается и дальше спит, а на спинке начинает кричать и плакать. Девочки, значит мы не одни такие в основном в одноразовых... Я не беспокоюсь по поводу опрелостей и раздражения - у нас с этим все в порядке (тьфу, тьфу, тьфу). Меня просто несколько смутило что он постоянно в них. Ну наверное это ничего страшного... А у кого малыши ночью беспокойно спят? У нас уже наверное неделю ужас какой-то - ночные сны просто кошмарно проходят. Кладу малыша спать, он вроде засыпает, но минут через 40-час начинает кряхтеть, корчиться, дрыгать ногами и кричать. Не спасает ни соска, ничего. А берешь на руки - затихает и засыпает нормально. Днем спит в своей люльке хорошо. Не пойму что такое ночью происходит :banghead: . Я уже не знаю что думать, он иногда кричит как одержимый... хотя сам вроде и спит - глазки закрыты... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safir@ 31 августа 2009 Поделиться 31 августа 2009 Nettle, у нас и днем и ночью лишь на руках спят а еще спят с тобой в кровати под титей.более никак. вот уже неделю сплю по 4 часа в сутки.Днем когда муж остается с ними,я просто немогу уснуть. да еще на прошлой неделе надо было очень рано вставать ехать в посольство России,чтобы отстоять очередь и дай бог зайти туда,документы отдать,сделать детям двойное гражданство,да вписать в загран паспорт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseniya 31 августа 2009 Поделиться 31 августа 2009 Девченки Вы случайно не в курсе, можно пройти всех врачей не у себя в поликлинике, а в платном медицинском центре. Просто у нас в поликлинике столько народу. А это они так же заключение в карточку напишут и все. Ругать врач не будет случайно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseniya 31 августа 2009 Поделиться 31 августа 2009 Nettle Если малыш днем спит хорошо,а ночью плохо, возможно он перепутал день и ночь, надо просто набраться терпения и днем не давать долго спать, а помучить, постепенно режим наладится. А мы днем почти не спим, самое большое 30мин, а остальное или на руках ходим или в кроватке с мобилем, или в шезлонге сидим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения