DeZy(Светлана) 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 Девочки, у меня только один вопрос ОЧЕНЬ БЕСПОКОЯЩИЙ, у кого есть домашние животные, в часнтости кошки... что делать, мои все время норовят прыгнуть в люльку??? а весят они у меня по 6 кг... я боюсь... даже если они рядом там устроятся спать, то шерсть в носик или ротик может попасть... сегодня всю ночь бдила... из-за этого не выспалась, но это не главное. О, у меня кошка тоже только и мечтает в кроватку или коляску запрыгнуть. Коляску дома придется все время сверху покрывалом закрывать (сейчас именно так и делаем), прям целиком, т.к. прогонять ее бесполезно. А в комнату с кроваткой я ее не пускаю, в крайнем случае под моим присмотром. Пока она только 1 раз была в кроватке замечена. Я конечно понимаю, что для моей любимой кошки это как большая коробка - обожаемое место, и жалко ее ругать, гонять, ведь не понимает ни фига... но ведь шерсть от нее... :this: так что стараюсь просто в детскую комнату не пускать :unsure: А я уж думала, что это только мои такие любопытные... но, по прошествии 2 дней дома, поняла что им просто надо дать понюхать малышку, мы это во время кормления сделали, я кормила, а муж поднес кошаков... короче, сегодня спали все, как положено. :good: мамочки-девочки, хотела спросить, у Анютки кожа сухая очень, нам сказали, что такое часто у переношенных бывает, но мы то 40 неделек, в день ПДР родились... но я не к тому... у кого-нить есть какой-нить рецептик или советик на этот счет ? может чем-нибудь смазывать после купания или ополаскивать ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 11 июля 2009 Автор Поделиться 11 июля 2009 Аленушка25, да,прыщички такие,красненькие с белой головкой. Они появляются и исчезают. Это эритема - аллергия кишечника на жизнь ))) должно само пройти,а пока что надо спиртовой календулой смазывать... Кузькина мать, :man_in_love: какая доча сладкая...)) щеки уже такие,ух! DeZy, мы в 7 дней начали облезать как картошка в мундире ... мне сказали что это норма, надо купать и мазать маслом.. Осталась эта сухая кожица только на ручках-ножках,тельце мы уже счистили )) miranda08, ну насчет копны ты мне польстила Но дело не только в количестве,..я же русая по жизни,а это прям жгучий брюнет ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DeZy(Светлана) 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 Ура, получилась линеечка =))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 Аленушка25, да, у нас BIBI, всё-таки страна-производитель , я тут других в продаже не видела, только авентовские. Кстати, у BIBI не только ортодонтические (dental) соски, но и вид "вишенка" (cherry) есть, они в форме вишенки сделаны, малышам больше нравятся, нам такие в клинике давали, но Полинка вроде и dental признаёт)) Zippy, да, щёчки у нас знатные, лопает будь здоров Я тоже стараюсь не кутать, когда жара стояла, оставляла её только в памперсе, сейчас чуть-чуть похолодало, она у нас в одном бодике Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 DeZy, какая Анечка-очаровашка!!! :good: А мы пользуемся бепантеном под подгузник, купаем в череде, а сухости все смазываем вазилином (акушерка в больнице посоветовала), вся сухость отлично проходит, а ещё вазелином можно смазывать ноготки, чтобы они мягче были и не царапали, благодаря этому до первого маникюра обошлись без царапок (несколько раз ради успокоения бабушек их надевали ) А ещё можно персиковым маслом сухую кожу обрабатывать, тоже отлично Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 upsya, у меня тоже брюнет волосатенький родился, правда к 6 месяцам примерно, мы уже блондины были, темные волосики скатались. В год завитушки на ушах но мы не брили налысо (я считаю, что это пережитки прошлого), просто подстригли красиво. DeZy, а маслице втирать во влажную кожу ты не пробовала? И потом не вытирать насухо, а промакивать? И еще, если купаешь в марганцовке ежедневно-она кожу сушит. Пуповина отпала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 upsya, у меня тоже брюнет волосатенький родился, правда к 6 месяцам примерно, мы уже блондины были, темные волосики скатались. В год завитушки на ушах но мы не брили налысо (я считаю, что это пережитки прошлого), просто подстригли красиво. DeZy, а маслице втирать во влажную кожу ты не пробовала? И потом не вытирать насухо, а промакивать? И еще, если купаешь в марганцовке ежедневно-она кожу сушит. Пуповина отпала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga Na Kipre 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 Кузькина мать, какой щекастик хорошенький :give_heart: чем то мне Матвея напоминает А какой пилочкой ты ногтики подпилила? У нас Bibi вишенкой нигде нет, а жаль эту форму Матвей больше любит. miranda08 спасибочки :pardon: Как у тебя дела? upsya, мы тоже облазили, но только ручки и ножки и личико чуть. А подушка у тебя какая? У меня такая длинная и с шариками. Мы тоже на ней любим побалдеть Ссылки скрыты. DeZy, у меня тоже животные сначала в шоке были, но мне попроще у меня 2 собаки, они в кроватку не прыгнут. Дала им понюхать малого и они успокоились, в комнату к Матвею без меня вообще не заходят. Одной из собак вообще пофиг на ребенка а вот вторая его бдит, если Матвей плачет то ко мне бежит и к комнате его. Анютка темненькая с голубыми глазками? А я вчера пробовала сама Матвея под душем купать, вернее даже мы вместе купались Ему так нравится, просто балдеет :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка25 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 Zippy, ага, и я одной печатаю.. он так хорошо на ней лежит, а я за компом могу . Короче, девочки, все мы сошлись во мнении, что подушка - вещь нужная и полезная :thumbsup: . И, похоже, среди нас явные поклонники bibi получаются, кстати, Кузькина мать, мы как раз вишенку и сосем :good: . DeZy, забавно, но мне тоже самое про недоношенных сказали. В родилке я мазала бепантеном, а дома (сейчас уже сушит только лоб после купания) я мажу вазилиновым маслом - нам очень помогает. Анюта на линеечке яркая девочка (ттт)! Olga Na Kipre, вот эта, с улыбочкой, клевая фотка! И улыбочка такая :give_heart: . Судя по ней, про подушку он наше общее мнение тоже поддерживает :grin: . А у нас напасть - сегодня ночью коньюктивит на одном глазу. Судя по-всему он у нас с рождения все-таки... Еще в род. доме я неладное заподозрила, но как-то ничего не мешало - думала так и надо. Начиталась, что это слезный канал не закрылся. Врачи сегодня не работают, а частного окулиста я я незнаю.. Поскольку не хочу до понедельника бездействовать занялись (после десятка звонков подругам и статей в интернете) самолечением. Промываю фурацилином и капаю Тобрекс. Пока про сдвиги говорить рано - только начала. Надеюсь мы поправимся :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DeZy(Светлана) 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 спасибо всем за советы :giverose: я еще буду все пробовать, у нас всего 2 купания было =) просто я пока только Джонсаном маслом мажу и все... марганцовкой только один раз ополаскивала, знаю, что она сушит... Девочки, у меня еще один вопрос. :grin: в роддоме мне сказали, что лучше всего кормить ребенка по 7-10 минут у каждой груди, пока не наестся...при таком кормлении не надо сцеживаться и молока приходит столько, сколько надо ребенку... я пока так и пробую, но что-то мне кажется это не лучший способ ГВ... расскажите пожаааалуйста как вы кормите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La femme enceinte 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 Olga Na Kipre, какой красавчик!! улыбается во сне!! ) спасибки, но пока у нас ничего нового. врач достала,все тянет кота за хвост , то одно сдать,то другое...вот еще генетику сдам (не хотела, но мама просит, говорит "второго раза я не переживу") и решила плюнуть на врачей и отдаться природе по возможности!и кооонечно мужетерапия!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DeZy(Светлана) 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 Olga Na Kipre, какой красавчик!! улыбается во сне!! ) спасибки, но пока у нас ничего нового. врач достала,все тянет кота за хвост , то одно сдать,то другое...вот еще генетику сдам (не хотела, но мама просит, говорит "второго раза я не переживу") и решила плюнуть на врачей и отдаться природе по возможности!и кооонечно мужетерапия!! ой, как все знакомо... мы тоже сдавали все... запарили нас жутко. Генетика был последний анализ и самый дорогой, он нам в 30т.обошелся. Держись, я тоже через все это прошла. кстати, в тот месяц(когда генетику сдавали) я и забеременнела без всяких врачей. У вас все получится... :friends: :hug: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zippy 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 Аленушка25, это кажется в народе называется "глазик киснет". так вот моя подруга которая родила в январе месяца 2 с этим мучилась и в итоге вылечили они глазик... молочком маминым! она стала доче его капать в глазик и все прошло через пару дней. DeZy, 7-10 минут это первые пару дней так надо кормить. а когда уже пришло молочко надо 2-3 часа (независимо от кол-ва прикладываний) кормить одной грудью. нас на курсах так учили, и ВОЗ вроде бы именно так рекомендует DeZy, Анюточка симпатюшка!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисьмаbaby 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 miranda08, Кузькина мать, спасибо девочки Кузькина мать, DeZy, дочки у вас просто куколки :giverose: miranda08, как у тебя дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисьмаbaby 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 Olga Na Kipre, какой красавчик!! улыбается во сне!! ) Присоединяюсь к Миранде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисьмаbaby 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 Девочки, вы тут писали про домашних животных, напишу про своего тоже. У меня пудель. Когда мы с дочей вернулись домой он негодовал, думал что это пищащая игрушка...наподобе таких каких у него по всему дому разбросано. Когда Вика начинала плакать он скулил и просил чтобы ему ее отдали, скубя нас лапой . Но сейчас до него дошло что это человеческий детеныш...наконец-то и он стал себя вести совсем по другому...по взрослому что ли :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kondratya 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 Вот и мы тут появились. Мне тоже в роддоме сказали прикладывать с каждой груди по 10 минут. Но того что у меня есть не хватает. Из-за швов сидеть нельзя кормлю лежа, грудь огромная а молока не так много,как надо... приходится докармливать.Педиатр советовала дать как только просыпается и не отрывать от груди, пока не наестся. Он отваливается, а в кроватке опять орет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La femme enceinte 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 DeZy, ого!! в 30 тыщ!! сильно!! у меня тут на 5 выходит и я скулю.. ) только вот гены только я сдаю, а наверно хорошо б было еще и мужу и на нашу совместимость, но врач не направила.. ( ладно,сдам это пока.. надеюсь получится как и у вас,тем более в этом цикле хочу О. отследить и поддержать вторую фазу!! ) Кисьмаbaby, ну вот... выше писала!! шляюсь по анализам.... бббрррр.... единственное что нашли "недостаточность 2 фазы" это значит нужно утрик или дюф пить. и все. у моей подруги кстати, кошка тож все принюхивалсь принюхивалась к ребеночку, все с ним сидела, потом когда постарше стал,стала спать с ним!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La femme enceinte 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 Кисьмаbaby, смотрела тут твой профиль!!! тебе прям вещий сон снился в этом Б. цикле!у тебя случайно не было дежавю когда ты держала Викусю на ручках?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка25 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 DeZy, а мне в род. доме говорили: "Сцеживайся! Сцеживайся после каждого кормления до конца!!!" Слава богу у меня голова на плечах есть. А когда она чухнула, что я не сцеживаюсь сказала: "Ладно, жду тебя через недельку с поднятыми вверх руками от комков в груди, раз не слушаешь..." - представьте..... Я кормлю как говорит Zippy, и не комков и грудь мягкая и молочка хватает (ттт) НЕ СЦЕЖИВАЮСЬ (за исключением ухода из дома-такое пока 1 раз было) и считаю, что делаю правильно. Zippy, да, я читала и про молочко.. Но вот про него мнения в инернете как-то разошлись.... Если не будет помогать то, что мы делаем сейчас - придется прибегнуть. Но вроде улучшение есть, единственное, теперь покраснело в углу глаза к носу кожа - если завтра не улучшится буду срочно искать врача, а так до понедельника, а там бегом к окулисту в любом случае. Глаза - это серьезно - я очень переживаю, но и всем подряд врачам я тоже не доверяю - моя педиатр (участковый) точно входит в их число. Уже озадачились с мамой поиском хорошего доктора на замену. kondratya, привет! Поздравляю с Илюшей! :giverose: :giverose: :giverose: miranda08, это очень хорошо. Если ты раньше с недостаточностью ничего не делала, то отсюда и все твои проблемы. Знаю не по наслышке - сама на дюфе сидела. Дай бог что бы проблема была только в этом - ведь если ты будешь принимать дюф, то ты и удержишь и сохранишь и РОДИШЬ!!!! ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ЭТОГО ОТ ВСЕГО СЕРДЦА! ПОНИМАЮ ТЕБЯ - сама столько слез пролила... ВСЕ БУДЕТ!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zippy 12 июля 2009 Поделиться 12 июля 2009 kondratya, поздравляю с сыночком!! а про докармливание я бы все-таки обратилась к консультанту по ГВ - рз молочко у тебя есть, то можно увеличить и его количество. Аленушка25, а мне Ксюша с малышиком дала телефончик своей сестры тут в Сочи и она мне порекомендует хороших врачей. Анаша участковый педиатр может и неплоха но звезд с неба не хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga Na Kipre 12 июля 2009 Поделиться 12 июля 2009 Девочки а кто нибудь на минибанде дневничок ведет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga Na Kipre 12 июля 2009 Поделиться 12 июля 2009 kondratya, поздравляю с сыночком :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kondratya 12 июля 2009 Поделиться 12 июля 2009 Аленушка25, Zippy, Olga Na Kipre, спасибо Сегодня всю ночь ели, через каждый час полтора, к утру груди налились, но зато сейчас уже спит после кормления. Если что есть телефон консультанта по ГВ. Спасибо за советы :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zippy 12 июля 2009 Поделиться 12 июля 2009 Olga Na Kipre, неа а что за минибанда? дай ссылочку плиззз kondratya, вот и отлично! так вы и откажетесь от смесей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения