LenchikSh 8 сентября 2009 Поделиться 8 сентября 2009 Linnet, а ты не подскажешь сколько длится массаж. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 8 сентября 2009 Поделиться 8 сентября 2009 Anh, значит до 2 кг прибавка считается нормальной :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 8 сентября 2009 Поделиться 8 сентября 2009 Montrous, мой после массажа спал хорошо, лучше, чем без него. А во время, бывает, и плакал, когда уставал. Тяжело такому крохе целый час вытерпеть. Но тут уж приходилось развлекать - и игрушками, и даже титю в процессе подсовывать приходилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 8 сентября 2009 Поделиться 8 сентября 2009 LenchikSh, около 1 часа. Вначале массаж, затем специальные упражнения на ножки и верхний плечевой пояс и держание головки. обучение переворотам со спинки на животик и обратно. ПОсле упражнения на фитболе. Мой бал в восторге... Под конец он уже уставал. Я сразу давала титю и спать... Бывало как и у Veryu малыш уставал и немного подхныкивал. Тоже развлекала ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
valentinka121 8 сентября 2009 Поделиться 8 сентября 2009 upsya, ага, побольше, она из них пузыри любит дуть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 8 сентября 2009 Поделиться 8 сентября 2009 Мы были на плановом осмотре у педиатра. Весит Мишка 5380 рост 59 см. Пока стояли в очереди к педиатру, Мишка мне продемонстрировал резальтаты занятий по методике Домана-Маниченко (чтение с пеленок). На стене висел плакат и внизу была надпись красными буквами на белом фоне (как его таблички со словами). Так он увидел ее и заулыбался и уставился на текст. Мол мама давай говори, что написано. При этом мы занимаемся всего 2 нед. и уже есть результат. Не зря деньги потратила... :blush: И еще прогресс на этой неделе. Я ему купила удобные деревянные погремушки. Они легкие и захватывать малышу ручкой удобно. Так вот он теперь погремушкой осознанно гремит и в рот тащит. И как увидит погремуху, ручку к ней тянет. Брать тллько еще сам не умеет. Появилось еще одно развлечения для малыша, а маме возможность дела делать :yahoo: Ссылки скрыты. И сегодня насыщенный день у нас был. Вечером приходила инструктор по плдаванию. Показывала упражнения в воде. Мишке с ней понравилось. А вот я -мама неуклюжая. Все боялась за него, что воды нахлебается, или неудержу. Вообщем от моих действий он пока не в восторге. :doh: Будем дальше усиленно тренироваться. :dance: А в 3 месяца в большой бассеин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 8 сентября 2009 Поделиться 8 сентября 2009 Linnet, у тебя в профиле на фото заметила подушку для кормления - точь-в-точь, как у меня. Используешь? Я что-то, видимо, не оценила всех прелестей этой вещи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safir@ 8 сентября 2009 Поделиться 8 сентября 2009 Linnet, тоже спрошу в профиле лежит набор голубенький самая последняя правая фотка этот набор ты в mothercare покупала? просто еду скоро в Россию и хочу сделать подарок подруге,которая мальчика родила сама себе хотела из этого магазина одеждку своим красоткам заказать,заодно и в подарок.Видела там копиенный набор.Стоит не дорого. меня интересует качество. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N-jet 8 сентября 2009 Поделиться 8 сентября 2009 Linnet, Какая ты молодец, так занимаешься с Мишуткой. а я вот даже не знаю, покупать ли это "Чтение с пеленок" :scratch: Мне самой понравилось, я уж чуть не купила, а вот мама моя говорит, мол зачем? Смысл учить читать ребенка так рано? Вот призадумалась, все же это не дешево. Сегодня весь инет перелопатила в поисках бассейна для грудничков, в результате поблизости ничего не нашла :this: До самого ближайшего на машине минут 25-30. Все остальные практически на окраинах. Очень хочу с Алешкой в бассейн ходить, но таскать далеко не хочется. Эх, вот вам и пропаганда здорового образа жизни - бассейнов для таких малышей по пальцам пересчитать можно. И это в Москве :banghead: Еще думаю пригласить инструктора по плаванию домой. Просто мы сами по видеороликам ныряем и плаваем, но хочется посмотреть, правильно ли, чтоб инструктор показал. Вот, пожаловалась :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 9 сентября 2009 Поделиться 9 сентября 2009 Veryu, Я тоже до конца незаценила. Как показано ложить ребенка на подушку и кормить у меня не получается. Мне кажется она для этого слишком большая и плотная. Неудобно. Ребенок постоянно скатывается. Я просто сажусь в нее . У малыша головка оказывается на подушке. И я еще обкладываюсь подушками. Хоть спина не устает сильно. Мелочь, Да, это mothercare. Качество отменное. :good: Носим все, что купили с удовольствием. Единственно этот голубенький комплект малышу уже мал. На нем было написано 0-3 мес. А Мишутка влазил только до 1,5 мес. Наверное стоит побольше покупать. Или Мишка растет быстро. :glare: N-jet, Мои двое старшик с русским языком не дружат в школе. Я и решила поэкспериментировать. Хуже от занятий не станет. Если поможет, рада буду. А заниматся наверное нужно попозжа начинать. Мес с 3. Для занятий необходимо хорошее настроение малыша, что не часто бывает. 10 раз в день не получается. Пока мах 5 раз выходит показать карточки. Бассейнов в нашем городе очень много. Тллько для малышей можно насчитать около 10. В каждом районе есть. Только я тоже буду ездить подальше от дома. Выбирала самый лучший. Чтоб водичка теплая была, очистка хорошая, пол с подогревом... Ездить планирую сама за рулем. Малыша в автокресло. Надеюсь, будет сидеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safir@ 9 сентября 2009 Поделиться 9 сентября 2009 Linnet, в том и дело,что я незнаю какой размер своим куклам брать нам еще только 2 будет, ростом мы ближе к 60 см,весом по 5 кило примерно. одна подруга пишет,что она еще на своих одевает предыдущий размер, а не 0-3 ты вот пишешь,что уже мал я прям в сомнениях Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 9 сентября 2009 Поделиться 9 сентября 2009 Linnet, я, кстати, из этой подушки шариков немного отсыпала - стало помягче, а то и правда была такая , что только гвозди заколачивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La femme enceinte 9 сентября 2009 Поделиться 9 сентября 2009 привет, девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!! вы уже такие боооольшие карапузы!!!!! у меня есть движения!! как я и говорила, вы уже родите к тому времени,как я начну планировать!!! ) Г. наконец-то дала добро и в след. цикле мы стимулируемся!!!!! ))))))))))))))) п.с. ха-ха, вдруг будем июлятками 2010?? !! ))) но у меня есть ваши чихи. надеюсь они еще оочень заразные!! ))) потом буду приходить к вам за советами, как к бывалым!! )))))))))))) растите большими!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 9 сентября 2009 Поделиться 9 сентября 2009 miranda08, :wave: Да, было бы здорово вам стать июлятками 2010 :thumbsup: А может еще и двойня после стимуляции получится! Удачи!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка25 9 сентября 2009 Поделиться 9 сентября 2009 Мелочь, по поводу размера в mothercare - у нас практичски все вещи оттуда - очень люблю я эту марку. И качество и поскольку в нашем городе такого магазина нет - мы самые модные! Дак вот: Комплекты для новорожденных мы проносили точно до 2-х месяцев - почти каждый день одевали что-либо из комплекта на выписку - кофту даже сейчас могу одеть. Последний раз взяла боди на 3-6 мес. - вот мы сейчас только их и носим, в основном, но думаю, что месяцев до 4-х точно проносим - там они в ножках по длинне ему немного великоваты - но не страшно, а вот шапки там совсем маломерки 3-6 мес - нам только-только сейчас. Носки я тоже брала 3-6 мес и прекрасно их носим с 1,5. А Сева в 2 мес. весил 5100, а рост 60 см. был - он у нас длинненький и худой считается - но набирает хорошо (ТТТ) - аккурат по кило в месяц. Девочки, я вчера ходила гулять с подругами (доотмечала свой д-р), муж с ребенком сидел и первый раз кормил и укладывал его один.... прелесть.. Сегодня с утра завтракаем - он к нему бежит на крик: "Что мой родной, что ты папочке сказать хочешь..." Явно на пользу ему вчерашнее сидение пошло - хотя я вобще на его отношение к ребенку НЕ ЖАЛУЮСЬ. А я отлично погуляла - подарили мне СТОУНмассаж (камнями горячими) всего тела на 2,5 часа - буду отдыхать. Кайф. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kondratya 9 сентября 2009 Поделиться 9 сентября 2009 Аленушка25, везунчик массаж дело классное наверное :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка25 9 сентября 2009 Поделиться 9 сентября 2009 kondratya, поделюсь впечателниями Девочки, я сейчас заморочена выбором билетов на вот это действо: Ссылки скрыты. - у них гастроли в МСК - октябрь - ноябрь. Я очень люблю зрелища и считаю, что такое нельзая пропускать - это незабудется всю жизнь - всех зову, но поскольку билеты не дешевые раскачивается народ с трудом. З.Ы.: Вчера с нами сидела моя одноклассница - приятельница... Совсем недавно она была такая красивенная блондинка - яркая, динноногая, грудастенькая - мужики шеи сворачивали, всегда улыбка в 33 зуба - без нее прездник не праздник - помню как катались на моей машине и она из окон с мальчиками знакомилась, мы хохотали - только она так могла.. У нее рак. Отрезали грудь, все ужасы химиятерапии... Вот она сидит вчера в бандане - без волос, бровей и ресниц. Поправилась (вопреки моим представлениям) - от той, ничего не осталось. Она не вышла замуж, нет детей... Попросилась с нами на этот цирк - говоит, что теперь от жизни все хочет взять - увидеть. Незнаю, зачем я вам это рассказываю - просто слишком сильное потрясение. КАК ЖЕ ОНО ВАЖНО - ЗДОРОВЬЕ! ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!!! А я вчера сижу на лавке и впервые за несколько лет увидела как птицы на юг улетают (большая такая стая - галдят...) И я поймала себя на мысли, что на вот так, на небо днем с лавки я не смотрела уже несколько лет - все погоня за успехом, делами, деньгами.. Ну и настроеннице сегодня у меня :pardon: - а вобще я оптимистка, если вы не заметили :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 9 сентября 2009 Поделиться 9 сентября 2009 Аленушка25, вот что значит - хорошо отдохнула :rolleyes: Здоровье и правда - самое важное, что у нас есть. А сейчас еще мы в ответе не только за свое здоровье, но и за будущее малыша. Цирк Дю Солей - это, конечно, зрелище то еще! Сама мечтаю увидеть все своими глазами, только кто ж меня теперь отпустит! :pardon: И в Москву бы даже скаталась посмотреть, но малыш еще слишком мал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseniya 9 сентября 2009 Поделиться 9 сентября 2009 miranda08 Мы за тебя болеем, думаю все будет хорошо!!!!!! :friends: Аленушка25 Вот так живешь и не знаешь, что нас ожидает в будущем.Тяжело конечно видеть как близкий человек страдает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 9 сентября 2009 Поделиться 9 сентября 2009 Девочки, хотела поделиться наблюдением - может кому пригодится. Особенно тем, кто укладывает детишек спать на спинке. У меня малыш спит очень чутко, особенно днем, сон очень короткий получается. Так вот - заметила, если малыш задремал, например, на груди, стоит положить его на животик и он спокойненько еще поспит. Иначе же приходилось либо у груди держать, либо на спинке просыпался почти сразу. Только вот я побаиваюсь, когда ребенок на животике лежит, и постоянно бегаю проверять, но тем не менее - мы даже под утро сегодня спали часа на 2 дольше обычного. И вчера на животике днем хорошо поспали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка25 9 сентября 2009 Поделиться 9 сентября 2009 Veryu, Аленушка25, вот что значит - хорошо отдохнула - на самом деле - первый час было тяжеловато, но потом мы растормошили прежнюю Олю и из кафе нас уже выгоняли (в плане мы пересидели всех, а им давно пора закрыться) :grin: Цирк Дю Солей - это, конечно, зрелище то еще! Сама мечтаю увидеть все своими глазами, только кто ж меня теперь отпустит! И в Москву бы даже скаталась посмотреть, но малыш еще слишком мал. мне в этом плане повезло - в Москве есть с кем оставть - так что решили ехать А цирк этот я увидела на кассете лет семь назад - до сих пор от вспоминаний мурашки - что же будет, когда увижу вживую.. А муж да-да, поедем-поедем, а потом ролик увидел и прямо загорелся, начал мне вопросы задавать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya75 9 сентября 2009 Поделиться 9 сентября 2009 Anh, интересные статьи про ГВ! И я опять вижу противоположное мнение... я в растерянности... Здесь говорят, что нужно только ГВ и НИКАКОГО режима и ночных перерывов пока ребенок маленький.. Я тоже так же думала и думаю, но педиатр наша другого мнения... не знаю кто прав! miranda08, рады тебя видеть! Удачной стимуляции!! Ждем твои 2 полосочки!! :drinks: Аленушка25, на меня тоже подобные размышления временами находят, это нормально, это тоже часть жизни, об этом тоже надо иногда думать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вишенка8 9 сентября 2009 Поделиться 9 сентября 2009 Olya75, Я читала статью про ГВ...правда не помню где...там рекомендуют только кормление по требованию...т.к...раньше наши предки кормили только так...и уж точно не засекали время...еще говорится, что при кормлении по требованию ребенок более устойчив к стрессам (успокаивается рядом с мамой)...в общем проняло...я кормлю по требованию...обоим радость... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya75 9 сентября 2009 Поделиться 9 сентября 2009 вишенка8, Я тоже считаю, что природа в некоторых вопросах разбирается лучше педиатров.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вишенка8 9 сентября 2009 Поделиться 9 сентября 2009 Olya75, точно...100+ :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения