Перейти к публикации

Июлятки-2009. АРХИВ

upsya

Полезные сообщения

Kseniya, Мелочь, а вы своих дочурок смесью кормите или сцеженным молоком? У моей сейчас видимо тоже криз, вместо положенных ей 120г кушать стала по 60-70г за раз и больше не впихнуть :glare: , но зато ночью можем 100г скушать и при чем несколько раз за ночь :blink:

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Аленушка25, хорошенький комбезик на девочку от фирмы "войчик" мне понравился :) и на мальчиков классные курточки :good: . Буду иметь ввиду эту фирму на будущее :thumbsup:

Девочки вот и мы третий день плохо едим((( вместо 160 максимум 100 съедает, а соску мусолит как будто голодная...

Девочки! Всем привет!

У моего сыночка на УЗИ обнаружили кисту сосудистого сплетения мозга...если кто сталкивался с этим (конечно надеюсь что таких нет) ...поделитесь пожалуйста опытом...

Она размером 2-3 мм...и в связи с ней асимметрия боковых желудочков мозга. :this:

вишенка8, а специалисту доверяете? может имеет смысл сходить к другому?

kondratya, в том то и дело...что хороший специалист, в 1.5 месяца она нам делала уже УЗИ и тогда тоже была асимметрия но кисту она поставила под вопросом...а теперь подтвердила... :(

вишенка8, у нас киста 3мм, но асимметрии желудочков нет, врач сказала ничего страшного и назначила 10 уколов актовегина, надеюсь после них уже кисты не будет.

Кисьмаbaby, таким малышам колоть уколы...ой мамочки...куда там колоть то :glare:

Кстати, вишенка8, у нас до этого их было 3 и большего диаметра (у многих недоношенных есть кисты), нам капали актовегин и сейчас прогресс на лицо одна и очень маленькая, после курса уколов ее быть точно не должно. Не так все страшно как ты себе напредставляла... у тебя совершенно здоровый мальчик :) . Невропатолог назначит хорошие препараты и все рассосется! Поверь мне ;)

вишенка8, колят в попу, они жутко болючие :worried: , но зато полезны для мозга :good:

Кисьмаbaby, спасибо успокоила:)

Кисьмаbaby, вишенка8, а есть какие то показания для подобных обследований мозга? почему вам вдруг узи стали делать?

upsya, у нас в роддоме доношенным деткам делают нейросонографию по желанию родителей, а недоношенным в обязательном порядке! :pardon:

upsya, как Славик? Вам почти 3 месяца, уже такие большие! Сколько весите, какой рост? :)

Девочки, недавно обсуждалась темка прививок от полиомиелита, нам то оказывается ее делали :shock: . Была одна вакцина "пентаксим" которая от столбняка, коклюша, дифтерии и полиомиелита. А я то думала, что нам эту бяку в рот капать будут...слава Богу пронесло :D

Кисьмаbaby, а нам закапали бяку в рот, но болезненнее мы пережили АКДС. У нас очень спокойная, ТТТ, девочка, а в тот день поплакала горько.

Helena33, а чего вам уже АКДС делали? :shock: вроде она с трех месяцев и далее ревакцинация!

Девочки, а у нас все еще сопельки. Капаем капли - врач назначила, прямо в аптеке сделали. Но что-то очень уж долго, недели 2 точно. Что делать? :scratch: И прививку придется теперь перенести из-за этого.

Veryu, мы вчера тоже проснулись сопливенькими :( . Чем ты отсасываешь сопельки из носика? Я попробовала спринцовкой А-0 (самая маленькая), отсасываю, отсасываю, а полностью очистить носик никак не получается :( . Знакомая от насморка посоветовла заварить ромашку 1ч.л. на 50мл воды и капать по три капельки в каждую ноздрю, говорит быстро пройдет.

kondratya, в каждой стране свой график, у нас с двух.

Кисьмаbaby, у нас соплеотсос есть. Если поищешь в магазине детских товаров или аптеке, то наверняка найдешь такой. Но кааак мы плачем, когда я пытаюсь им воспользоваться! Поэтому мне он практически не пригодился.

Ромашку надо попробовать.

Кстати, если только начались сопельки можно попробовать гриппферон или интерферон - на начальных стадиях эффективно.

upsya, у нас было повышенное внутричерепное давление...и сужены сосуды глазного дна :(

А у нас АКДС делают 5 раз :this: в 2,4,6 месяцев,потом после года и 4-7 лет.Нам в 2 месяца сделали,а в четыре месяца 2 будут делать АКДС и от кори,свинки и ещё чего то не помню что.Страшно.Но здесь всё только по желанию родителей.Кстати у нас тоже в АКДС входит и от полиомиелита.

девченки кто на ИВ кто нибудь дает своему малышу лактазу бэби?Если да то в каком количестве? и как смешиваете со смесью?

Veryu, у нас есть соплеотсос :D (целых два) аспиратор называется, да вот только он практически ничего не высасывает :pardon: , спринцовкой как то лучше, хотя попробую еще раз аспиратором может я просто не так как нибудь делала :scratch:

mama07, мы на смешанном вскармливании, но когда у нас было подозрение на лактозную недостаточность я покупала смесь NAN "безлактозный" (кушали его с удовольствием, когда предлагала молоко - плакали). Но потом как-то все нормализовалось, смесь сейчас даю обычную и молоко конечно же :) . А вам лактазу беби врач назначил? Анализ на углеводы сдали уже?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...