Helena33 27 сентября 2009 Поделиться 27 сентября 2009 knezka, как ребенок перенес прививку? У нас похожий график. Только от полиомиелита отдельно. Тоже страшно, а вот когда сыну делали-вообще не боялась, мне было 20 лет, молодая и глупая, помню только Манту, у нас на нее реакция была У нас баптисты отказываются от всех! прививок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kondratya 27 сентября 2009 Поделиться 27 сентября 2009 Helena33, а я думала вы тоже в России, сорри Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
knezka 27 сентября 2009 Поделиться 27 сентября 2009 Helena33, перенёс хорошо слава Богу.Ему врач когда колол,я отвернулась,а муж помогал его подержать.Когда лекарство влили,Эрик начал плакать и плакал минут 30 пока мы домой приехали,но тут он ещё и спать хотел и кушать пора было.Я плакала больше чем малявка,так жалко и страшно.У нас ещё до сих пор немного желтушка и диатез,здесь это не проблема и делать прививку можно,странно как то.Нам дали на всякий случай свечи жаропонижающие. Он только вот капризный стал после прививки,сделали в среду,а он до сих пор какой то сонный,спать хочет уснуть не может и плачет от этого.С игрушками не играет и только на руках,больше столбиком ходить любит,но если и так устаёт то его не положишь,начинает кричать.Раньше был такой спокойный ребёнок.Может у него просто какой то переходный период совпал,надеюсь пройдёт. Здесь все прививки только по согласию родителей.Врач видит что я сомневаюсьи говорит что не может меня заставить,мы сами должны решить.Я понимаю что надо,но я,как говорится,не трус,но я боюсь. У моего брата(он в Украине живёт) кстати дочка переболела краснухой и вспышка как раз попала на выходные,они не стали вызывать врача.А теперь врачи заставляют сделать прививку,так как краснуха нигде не зафиксирована в карточке.Вот опасно же так,в школе у нас никого не спрашивают,делают и всё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 28 сентября 2009 Поделиться 28 сентября 2009 knezka, краснуху доказать очень просто. Достаточно сдать кровь на антитела и принести результат врачу. А разрешение на прививку не спрашивают где? На Украине или в России? В России насильно прививку делать не будут. Но надо записку от родителей, что отказываешься от прививки, о последствиях предупрежден и всю ответственность берешь на себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 28 сентября 2009 Поделиться 28 сентября 2009 knezka, у нас тоже плакала во время прививки сильно, но потом мы ее одели и минут 10 ждали у врача-так положено, чтобы не дай Бог аллергическая реакция не пошла или еще что. Она молчала, и когда домой ехали-тоже. Дома спала (после прививки сказали кормить только через час), а потом проснулась и началось! Обычно она очень спокойная девочка, плачет редко и только по делу, а здесь реально было видно, что ее беспокоит... Мы дали Панадол-сироп, он как обезболивающее идет и от температуры, но темп. не было. И сделали йодовую сеточку на место укола (оно в тот момент уже немного покраснело и припухло). После йодовой сетки стало получше, но до вечера малышка вела себя не так, как обычно, плакала жалобно. Но такого, как пишут врачи (от 30 минут до 3 часов плача, переходящего в крик и визг), слава Богу, не было. Я настраивалась уже на бессонную ночь, но нас это миновало, утром место укола выгладело нормально и малышка была спокойная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
knezka 28 сентября 2009 Поделиться 28 сентября 2009 Anh, у нас на Украине,во всяком случае в моём городе никто не спрашивает родителей,привки должны быть все,иначе ребёнка могут не взять в сад или в школу.Только через суд можно добиться не делать прививку. Helena33, Слава Богу что всё хорошо у нас просто хныкал тоже периодически втечение дня.Я вот думаю втечение какого времени есть риск для ребёнка получить такое заболевание после прививки?втечение суток или после инкубационного периода тоже?Или можно по температуре узнать как то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 28 сентября 2009 Поделиться 28 сентября 2009 Мы тоже готовимся делать прививку. Сдавали анализы. В моче лейкоцитов больше нормы. Придется пересдавать. У Мишки на узи еще почки были увеличены. Надеюсь, что все хорошо, и я просто его плохо подмыла :glare: А в поликинике бы даже внимания не обратили. Сделалиб прививку. Еще нам прививку будет делать иммунолог, аллерголог по какой то щадящей программе. Мишка, молодчинка, спал с 11 вечера до 8 утра не просыпаясь в своей кроватке. Я утром не выдержала (грудь болела уже) разбудила его покормить. Наверное готовится к зимней спячке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 28 сентября 2009 Поделиться 28 сентября 2009 Всем привет! :wave: Вот мы и вернулись! Отдохнули отлично, Полинка без проблем перенесла все три перелёта -я думала, что ушки болеть будут от перепада высот, ничего не было, даже не плакала, а вот детки постарше в самолёте вовсю рыдали. Я, кстати, заметила, что груднички не плачут, а начиная лет с 2х - уже вовсю, видимо, у совсем маленьких не настолько ушки чувствительные ещё :scratch: Во всех трёх рейсах на борту было полным-полно малышей, особенно, когда летели назад с отдыха. Да и на море, в основном, были пары с детьми. Таких же малявок, как моя, было много - я заметила, что, в основном, иностранцы очень любят с детками отдыхать и не делают из этого проблем. А вот в Москве в аэропорту ко мне несколько раз подошли "сочувствующие" тётки и с укоризной говорили:" Куда же вы такого маленького тащите?? Нельзя же!!! Пожалели бы ребёнка!!!" Подумала, что на будущее надо заказть майку с надписью на спине " Это МОЙ ребёнок и я сама знаю, что для него лучше!!" А так, всё прошло замечательно - летать с маленьким очень удобно - авиакомпании предоставляют специальные люльки с одноразовым бельём, так что ребёнок летит с комфортом, спит, как в кроватке и не приходится его постоянно держать на руках ( а вообще держать надо при взлёте и посадке - они специальными ремешками пристёгивают детей к мамам), выдают подарочки - в "Аэрофлоте" дали детскую косметичку, слюнявчик, бутылочку и набор памперсы - влажные салфетки, в SWISS - всё то же самое, только без косметички. Приятно Во всех самолётах в туалетах есть пеленальные столики, так что это тоже без проблем. Единственное, меня очень удивила комната матери и ребёнка в Шереметьево2 на вылете. Там не было пеленального столика, просто комнатка с раковиной, сменить памперс там невозможно, хотя на двери нарисована мама, пеленающая ребёнка. В Европе в каждом женском туалете есть пеленальный столик, а в аэропорту уж подавно. Но я там выкрутилась - сменила памперс прямо на сидении в зале ожидания ( а что делать :pardon: ) На море отдохнули хорошо - погода была нежаркая, для малышей в самый раз - максимум было 27 градусов. Из-за морского воздуха Полинка очень хорошо и долго спала, ни разу за всё время не заплакала, правда, круг нам испробовать так и не удалось - в первые дни были волны, а потом вода была прохладная для неё - 23 градуса, я ещё не купала её при такой температуре. Так что мы ограничились купанием ножек по колено и обтиранием морской водичкой. И то и то ей очень понравилось. Ещё она немного позагорала под рассеивающими лучами в тени деревьев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 28 сентября 2009 Поделиться 28 сентября 2009 Я немного переживала, как будет организовано кормление, и не собьётся ли наш режим, особенно переживала за ночной сон, но всё прошло без проблем, сон не нарушился, наоборт, Полина даже лучше спала. Так что на своём опыте могу сказать, что отдыхать с такими маленькими можно, и даже не очень сложно Теперь вот через месяц полетим опять в Москву - делать БЦЖ и пройтись по врачам, решила, что до года буду ездить каждые три месяца :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 28 сентября 2009 Поделиться 28 сентября 2009 Кузькина мать, С отлично проведенным отдыхом!!! :drinks: Ты меня подбодрила и тепер мы точно зимой полетим в Австрию отдыхать. Мишка хоть подышит свежим горным воздухом и погреется на солнышке. У нас уже сейчас солнце редкость. В перми с ясными деньками проблемно. :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseniya 28 сентября 2009 Поделиться 28 сентября 2009 Кузькина мать Какая Полинка у тебя умничка, и ты молодец!!!!!! :good: Я бы все арвно не решилась бы ехать, а ты герой. Хорошо, что все у вас замечательно прошло, теперь ты тем более не боишься с Полинкой летать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 28 сентября 2009 Поделиться 28 сентября 2009 Кузькина мать, Я вот тоже подумываю о такой майке... Даже присмотрела кое-что Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patalna 28 сентября 2009 Поделиться 28 сентября 2009 А у нас кажется зубы лезут.Второй день даём жару.руки постоянно во рту,плачет,сисю сосёт только когла само льётся,а когда надо поработать бросает и злится. :nea: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseniya 28 сентября 2009 Поделиться 28 сентября 2009 Anh Я тьже не прочь такой майкой :good: обзавестись Patalna Так рано зубы? :shock: А ты десны пробовала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patalna 28 сентября 2009 Поделиться 28 сентября 2009 Пальцем пытаюсь потрогать,не даёт,кусается,свой кулак до красноты кусает.Что может быть ещё? Второй день ребёнок на себя не похож. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 28 сентября 2009 Поделиться 28 сентября 2009 Anh, А я мужу такую подарила Ссылки скрыты. Patalna, И у нас слюни ручьем и кулаки во рту постоянно. И две ночи капризулил, спал только с сисей во рту. Врач смотрела. сказала до зубиков еще далеко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 28 сентября 2009 Поделиться 28 сентября 2009 Kseniya, у них несколько вариантов цветов и надписей на майках. Надо ловить момент, когда выбор побольше будет. Я вот сразу не купила, теперь жду чего-нибудь поцветнее )) Linnet, молодец! А я только соьиралась, но руки так и не дошли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисьмаbaby 28 сентября 2009 Поделиться 28 сентября 2009 Кузькина мать, с возвращением!!! :wave: Очень рада за вас с Полинкой!!! А я боюсь летать на самолётах :worried: Patalna, :shock: зубы, так рано? Может это отказ от груди? У меня Вика так делала, бутылочку выколачивала. А кулаки постоянно в рот пихает и слюнки у нас бегут, но не сильно. Твоя крошка с бутылочкой знакома или знает только грудь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 28 сентября 2009 Автор Поделиться 28 сентября 2009 Кисьмаbaby, спасибо, Славик хорошо последний раз взвешивала его неделю назад - 7500 был. Так что он вроде снизил свои масштабы прибавки ) а рост на днях у врача измеряем... Мы сейчас курс массажа проходим, так здорово такой скачок в развитии сразу же! Veryu, свечки вибрукол в попу, гомеопатические. Быстро помогают не болейте! вишенка8, я слышала что это частая напасть... обязательно скоро пройдет :friends: Кузькина мать, с возвращением (вернее - прими мои соболезнования ) Я тоже лечу на море через недельку-полторы,как получится. Насчет ушек - у младенцев они по другому устроены и их не закладывает. К тому же,малыши просто не понимают что происходит...а детей по старше пугает самолет и полет %) Patalna, у меня тоже кулаки грызет и слюни рекой. Прочитала что десны чешутся за 2-2.5 месяца до прорезывания зубов.. так что это оно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 28 сентября 2009 Поделиться 28 сентября 2009 Linnet, спасибо! а в какое место вы в Австрию? Может статься, недалеко от нас :grin: Кисьмаbaby, я, кстати, тоже боюсь летать на самолётах, особенно боюсть взлёта. Но вот в первый раз не тряслась, видимо, наличие ребёнка как-то заставляет думать ещё о ком-то кроме себя в этот момент upsya, ох, завидую, хорошо вам отдохнуть!!!!!! А куда летите??? Patalna, я думаю, это зубы, у Полины то же самое, слюни рекой, кулаки полностью в рот запихиваются, и прорезыватели вовсю грызутся, скоро будут зубки Девочки, я помню, тут как-то обсуждались запоры у малышей, у нас вообще никогда проблем не было, а тут. видимо, перемена воды сказалась, Полинка не ходила всю ночь и полдня, её это не беспокоило, весёлая, а я что-то напряглась и сделала ей клизму Микролакс( мне педиатр в Москве посоветовала купить на всякий случай - это микроклизмы для новорожденных, специальный гель такой разжижающий), так вот она так мучалась, плакала, но всё же сходила. Я теперь думаю, может, я зря это сделала, если ей плохо не было, может, и не надо было её дёргать? Кто знает, запор - это когда сколько не ходят? И когда надо меры принимать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 28 сентября 2009 Поделиться 28 сентября 2009 knezka, не волнуйся, не заболеет! Несчастные случаи не будем вспоминать, такое происходит только при случайном вакцинировании, когда увеличивают дозировку. А повышение температуры тела-это реакция организма на вакцину. Кузькина мать, молодцы! Хорошо отдохнули. Любовалась вашими фото на минибанде! У нас слюни тоже рекой и кулачок в рот тянем, но я не думаю,что это зубы. С сыном было тоже самое, только ждали мы так до 9 месяцев А у меня новое хобби Свекровь забрала малышку погулять,ч тобы я поспала днем подольше, а я мыло варю Муж надо мной уже смеется. Оцените: Ссылки скрыты. Все из детского мыла без запаха, с добавлением масла ромашки, льна, облепихово-шиповникового, эфирных масел корицы, лимона, розового дерева, ванили и др., молотого кофе, отвара календулы и сушеных листьев календулы, глицерин и др. Опробировано мыло-скраб с кофе, классно отшелушивает кожу и антицеллюлитный эффект присутствует, говорят Желтое с календулой содержит очень много масел и отлично увлажняет кожу. Про запах молчу-жаль, по инету передать невозможно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama07 28 сентября 2009 Поделиться 28 сентября 2009 Кисьмаbaby, да лактазу бэби назначил врач,но с моих слов что живот болит а анализ на углеводы не сдавали.что то мелкий совсем капризный стал с тех пор как начала давать ее :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 28 сентября 2009 Поделиться 28 сентября 2009 upsya, два дня повставляла, эффекта не было - бросила. Наверное нужно курсом? И сколько раз в день? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 28 сентября 2009 Поделиться 28 сентября 2009 Мы тоже в рядах грызущих кулаки, грызунки, мамину руку до синяка и вообще все, что попадается в ротик. Ну и слюни пузырями :pardon: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 28 сентября 2009 Поделиться 28 сентября 2009 Кузькина мать, Скорее всего Майрхофен. Из нашего города чартер до Мюнхена. Потом на машине. Естественно с малышом далеко не уедешь. И место выбираю со всей инфраструктурой, и отель на детей заточенный. Кстати, вы как решали вопрос подгузников (с собой брала или покупала на месте) и коляски? Икак в Австрии дела обстоят с детским питанием (интересуют пюре, творожки, кашки). Мой скорее всего уже один прикорм будет кушать. Скорее всего овощные и фруктовые пюре. Helena33, Ух ты, у тебя еще на хобби время остается. Хобби очень красивое и полезное для семьи. Супер :good: А мое хобби пока только Мишутка. Купила нитки, скатерть на дачу вязать. Так и валяются.... :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения