Кисьмаbaby 28 сентября 2009 Поделиться 28 сентября 2009 upsya, ух Славик такой большой стал! Тяжеленький наверное , а я пока не оценила всю прелесть, моя Вика совсем дюймовочка :grin: , так хочется чтобы она наших июляток догнала в весе :lol: Кузькина мать, а я на самолет не решаюсь сесть уже года 4...и наверное уже не соберусь :no: Helena33, Бог мой, какая красота!!! И формы у тебя есть? Рукодельница :thumbsup: mama07, может отменить ее пока и посмотреть как малыш себя будет без лактазы бэби вести?! Попробуй!!! Veryu, а нам врач назначила свечи веферон, они от всяческих инфекций и от ОРВИ. Вчера начала вставлять Викуше и сегодня уже улучшение на лицо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 28 сентября 2009 Поделиться 28 сентября 2009 Кисьмаbaby, Я Мишутке тоже виферон вставляла. Эффект сразу видно. :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 28 сентября 2009 Поделиться 28 сентября 2009 Linnet, Кисьмаbaby, спасибо. Формы-пустые баночки из-под чипсов Принглс и тому подобное. Linnet, а как в России шенгенская виза оформляется? Мы тоже на будущее загадываем, куда поехать. У нас, чтобы открыть шенген, нужно 5000 у.е. на карту каждому из взрослых + на ребенка. Т.е. нам, чтобы прокатиться всей семьей, необходимо 20 тысяч. Или кто-то из многочисленных родственников из Германии должен сделать вызов, они все работающие. Linnet, а вы ездили куда-нибудь, не в Европу с маленькими детьми? Наши друзья обычно либо в Тайланд, либо ОАЭ или Египет, там жарко и все детей оставляют с бабушками. А я не хочу оставлять малышку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисьмаbaby 28 сентября 2009 Поделиться 28 сентября 2009 Veryu, какой красавчик у тебя сынок! Такая милая улыбка! Это такое счастье когда малыш улыбается!!! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 28 сентября 2009 Поделиться 28 сентября 2009 Linnet, о, хорошее место) Я брала с собой несколько подгузников, на первый день, а потом всё купила в магазине, в Греции с этим проблем нет. В Австрии тоже проблем нет, и прикорма достаточно - и Hipp есть, и Heinz, и местные производители, австрийские - немецкие. Думаю, с этим проблем у вас не возникнет, так же, как и с подгузниками, тут большой выбор. Коляску я с собой из Москвы брала, автокресло тоже, хотя, как выяснилось, в прокате давали автокресло, думаю, если вы в Австрии будете машину брать в прокат, там тоже дадут автокресло. Кстати, можно узнать, может, при отеле есть коляски. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 28 сентября 2009 Поделиться 28 сентября 2009 Helena33, в Тайланде не всегда жарко, мы были в марте - как раз сезон дождей заканчивается, было около 30, вечерами даже прохладно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 28 сентября 2009 Поделиться 28 сентября 2009 Helena33, Тоже для визы сумму заявлять необходимо.Точно не помню, около 500 у.е.. В каждую страну свои требования. Муж справку из банка делает. А раньше на работе договаривались с бухгалтерией и писали нужную сумму, что муж зарабатывает.Сейчас не знаю, можно ли так. Мы начали ездить за границу , когда дети уже относительно взрослые были с 6 лет. В египет я бы с ребенком не поехала. Заразу легко подхватить. Только сегодня обсуждала этот вопрос со своим педиатром. У нее одни с маленьким съездили и подхватили кишечную инфекцию. Тайланд далековато и слишком экзотичен. Реально Турция. Друзья с 3-х летним летали на Мальдивы. Отдых прошел на ура. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nettle 28 сентября 2009 Поделиться 28 сентября 2009 Девочки, у меня вопрос а вы сами назначали своим деткам массажи? Я вас почитала и что-то тоже захотелось Грише массажики поделать... Нужно ли для этого назначение врача? или можно просто для укрепления и профилактики? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patalna 29 сентября 2009 Поделиться 29 сентября 2009 Кисьмаbaby, с бутылкой мы не знакомы и с соской тоже. У моей старшей зубы в 3 месяца прорезались,у средней в 4,5 месяца, посмотрим. Сегодня вроде поспокойнее ведёт. Нам на днях прививку от рота-вируса сделали,может животик болит. :hmm: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 29 сентября 2009 Поделиться 29 сентября 2009 Девочки, у меня вопрос а вы сами назначали своим деткам массажи? Я вас почитала и что-то тоже захотелось Грише массажики поделать... Нужно ли для этого назначение врача? или можно просто для укрепления и профилактики? мы сегодня 2й день делаем общий массаж. нам в принципе врач просто сказала для профилактики,это очень полезно. Но главное найти хорошего по рекоммендации лучше. У нас делают 10 раз,потом через месяц повторять желательно. Самое что меня радует это то что делают хороший массаж на животик,после которого пропукивается и какает хорошо малыш. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 29 сентября 2009 Автор Поделиться 29 сентября 2009 Кузькина мать,мы на Крит или на Джербу..пока вопросы с авиабилетами. Если будут на Крит,то 5го улетаем а вы на каком именно курорте были? Veryu,это же травки,поэтому конечно курсом... там в инструкции написано,каждые 12 часов, сколько то дней. Малыш у тебя оч симпатичный :giverose: Helena33,ого,ты прям профи можно магазинчик открывать! Nettle, вообще общий массаж всем назначают. Но хорошо бы знать проблемы конкретного ребенка,от этого массаж отличается...у кого то гипертонус, у кого-то наоборот... и тп. Это к ортопеду или невропатологу хотя бы надо сходить Lakuanda, дааа! у меня тоже (вернее у Славика) такой стул регулярный стал,после массажа )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseniya 29 сентября 2009 Поделиться 29 сентября 2009 Helena33 Ты просто молодец, такое мыло классное, я с Бали что то на подобие привозила я очень люблю такое мыло, а у тебя все домашнее. Ну оч. классно. :good: :good: :good: :good: Девченки Мы Вчера ходили на остеопатический массаж. Ох как же мы плакали, я чуть сама не разревелась.Думаю не нравится мне так. А сегодня массажистка приходила и делала обычный, тоже рыдали :cray: Не нравятся нам эти массажи. А что делать? Надо курс все равно пройти. Кузькина мать Нам врач говорила если 2 дня не сходит малыш в туалет, то на 3й принимать меры, и то сначала ватную палочку в попу, а потом уже клизмы всякие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 29 сентября 2009 Автор Поделиться 29 сентября 2009 Kseniya, не переживай,к общему массажу на третий раз в основном все привыкают...у нас в первый раз плакал от удивления,второй раз от неприятных ощущений (молочная кислота в мышцах,с непривычки). А теперь улыбается массажистке и гулит только когда воротниковую зону массажируют - начинает хныкать Кисьмаbaby, да ну, зачем тебе этот вес :-) к году мы все будем одинаковые (+/-),а сейчас наслаждайся Дюймовочкой...ей можно попу мыть без проблем,а я уже на одной руке его удержать не могу Один плюс - уже носим джинсы и кофты которые на полугодовалых детишек...мама в куклы играет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseniya 29 сентября 2009 Поделиться 29 сентября 2009 upsya Массажистка тоже сказала, что привыкнет. Хорошо бы, она у меня неженка. А у тебя сынуля уже хорошо игрушки хватает сам? Я гляжу на фото, прям уверенно так держит. А моя доча только ручками тянется, но еще промахивается, чтобы схватить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 29 сентября 2009 Автор Поделиться 29 сентября 2009 Kseniya, мы в Икее купили вот такую фиговину: Он за один вечер сообразил что руками можно хватать... так что рекомендую натуральное дерево,оч приятно игрушки гремят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка25 29 сентября 2009 Поделиться 29 сентября 2009 Helena33, я посмотрела на твое творение и у меня слюни потекли... Хотя это МЫЛО . А когда я увидела фотку с кофейными зернами аж приятные муражки по телу - захотелось им помыться - ПРАВДА! Девочки, я за обычный курс массажа 2-мя руками. Очень положительно он на нас повлиял во всех смыслах. А еще.. страшно говорить даже.. вдруг спугну.. но вроде это уже система.. Мы встаем в 8, потом в 10 где-то 30-40 минут спим, потом в 12.30 ложимся на балкон и до 16-17 часов, потом еще минут сорок около 8-ми спим и в 22.30 купаем. Это стало после массажа... Сам так спит. Я сейчас вобще не гуляю - погода мерзкая. Я решила, что лучше пусть он на балконе 5 часов поспит, а я все дела сделаю и сама посплю, чем 2 часа дрыгнуть на улице - ничего не успеть и он толком не выспиться... Зато теперь в часы бодорствования надо развекать его по полной. Манеж, мобиль, руки, на животе на кровати.. картинки показываю... песенки слушаем... Или сажаю в машину и едем в супермаркет или детский магазин - это он тоже любит - тусовщик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 29 сентября 2009 Поделиться 29 сентября 2009 upsya, я своему купила белую рубашечку с бабочкой и желетку вязанную. Бум на занятиях лялечек соблазнять Kseniya, Наш неонатолог говорит, что в три месяца детишки уже перекладывать погремуху должны из руки в руку. Мы еще не можем. А к игрушкам тянется уверенно. По первой тренировался, медленно ручку тянул к игрушке, чтоб точно не промахнуться. У меня Мишка с врачем похоже заигрывал. Она проверяла как головку держит, если за ручки поднимать. Так он с хитрой улыбочкой даже и не старался держать, расслабился и повис на ручках. И когда на ножки ставила, поджимал их улябаясь ей. :spiteful: А когда я занимаюсь с ним , делает хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка25 29 сентября 2009 Поделиться 29 сентября 2009 upsya, да, я на такую давно заглядываюсь, а потом в манеже навязала ему погремух на натянутую веревку - эффект получился то же.. Но все равно так и тянет ее тоже купить - закажу родителям - у нас ИКЕИ нет. Солько она по деньгам? Не помнишь? Но я заметила, что больше он любит не руками, когда перед лицом что-то болтается, а ногами по погремухам звонким подвешенным колотить и по неваляшке - это может очень долго делать. Linnet, у нас тоже не перекладывает, а мы ведь старше . Он вобще вот прям двумя руками еще не особо одновременно владеет - у некоторых смотрю уже 2-мя руками поргемушку уверенно хватают - у нас только какой-нибудь одной.. Зато стал при плаче говорить звук "ма". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseniya 29 сентября 2009 Поделиться 29 сентября 2009 upsya У нас тоже икеи нет ну я думаю коврик развивающий подойдет. Она лежать в нем любит к игрушкам тянется но еще пока никак. Linnet, До 3 месяцев еще время есть может научатся Аленушка25 Ну если малыш так спит после массажа то буду терпеть малышкин плач лишь бы ей было хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 29 сентября 2009 Поделиться 29 сентября 2009 upsya, Классная дуга :good: Я от ИКЕИ вообще в восторге, от идей и дизайна. Еще Мишке нравятся плюшевые игрухи. Я ему рыбу мягкую купила. Так ему удобно двумя рукаме ее хватать. А самая любимая игрушка - свой родной кулак. И просто рассматривает, и в рот сует. И на ковреке игровом в зеркало смотрится. Себя любимого разглядывает и агукает сам с собой. Так прикольно :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N-jet 29 сентября 2009 Поделиться 29 сентября 2009 Кузькина мать, с возвращением!!! Helena33, мыло просто обалденное!!! Умничка! :good: upsya, интересная игруха, возьму на заметку Ох, девочки, а мы вчера упали :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: Слава Богу без последствий, он на бок приземлился, и головой особо не ударился. Заплакал конечно от испуга, но через пол-минуты успокоился, я сразу грудь дала - поел хорошо, с аппетитом, а потом вовсю мне улыбался. А меня трясло весь вечер и слезы в три ручья, что не углядела. А ведь буквально на секунду отвернулась за памперсом. До сих пор не могу себе простить, как представлю, что все могло быть намного хуже... нам повезло, ангел-хранитель уберег :this: Я сразу врачу нашему позвонила (остеопату), описала его поведение и симптомы - он успокоил, что ничего страшного, раз тошноты и рвоты нет, шишек на голове нет, раз ведет себя как обычно - то ничего страшного, сказал приедет завтра, "поколдует" над ним и все будет хорошо. А у меня до сих пор его падение перед глазами стоит, ну как я так могла не доглядеть Думала, со мной это никогда не случится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисьмаbaby 29 сентября 2009 Поделиться 29 сентября 2009 Nettle, нам по недоношенности массаж очень необходим, да и доношенным деткам нужно массаж курсами проходить это же все для развития ребенка! Первый курс массажа мы на дом вызывали специалиста сами, а сейчас врач назначила, а дальше тоже будем сами уже до года продолжать без напоминаний. Kseniya, у меня Вика все 15 минут массажа рыдает, успокаивается на 2 секунды когда массажистка просто постукивает по спинке, а когда колючей рукавичкой гладят то у даже слезки бегут :this: , жалко малышку, но что делать...нужно :glare: upsya, прикольно Славик уже джинсы носит , а еще и шляпы, ты как-то выкладывала фото, надо же маленький модник!!! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseniya 29 сентября 2009 Поделиться 29 сентября 2009 Ссылки скрыты. ВОТ ТАК МЫ ЛЮБИМ ЛЕЖАТЬ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 29 сентября 2009 Поделиться 29 сентября 2009 N-jet, Не расстраивайся и не вини себя. Почти все детишки хоть раз летают с кровати или дивана. Трудно за ними уследить. И мои падали. Ты только на будущее подстели мягкие коврики или одеяла. Я теперь малыша спать ложу в свою кроватку, а не как раньше на большой засыпал. Тоже перемещатся начал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 29 сентября 2009 Поделиться 29 сентября 2009 Кузькина мать Нам врач говорила если 2 дня не сходит малыш в туалет, то на 3й принимать меры, и то сначала ватную палочку в попу, а потом уже клизмы всякие. нам врач наоборот говорил что до 5-7 дней это нормально,если живот мягкий и ребенок спокойный, то ничего не надо, просто массаж. Зачем лишний раз что то сувать в попку. А также надо смотреть что сама мама съела (если на ГВ), может много мучного, можно съесть чернослив,курагу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения