Перейти к публикации

Июлятки-2009. АРХИВ

upsya

Полезные сообщения

Lakuanda, не сняли! У меня в аптеке есть и сейчас Люголь. Да и Йокс можешь смело брызгать, он же не в кровь тебе попадет. У меня есть специальный шпатель для языка, как у лор-врачей, я им хорошо счищаю. Будешь плоскать много раз в день-быстро пройдет, врач за тебя это не сделает, но почистит наверное.

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Helena33, upsya, все дети индивидуальны - это точно! А ведь есть еще такое расписание сна/бодрствования/кормления... В поликлиниках, в книжках печатают. Ну не будет мой ребенок спать ночью 8 часов не просыпаясь, и есть строго через каждые 3,5 часа. Как бы я этого не хотела.

upsya, мы тоже где-то 8000-8100. И ведь не прикармливаю, только грудь, но часто, ночью так вообще каждые 1,5-2 часа. А как вообще при ГВ на диету сажать? Водичку что ли давать? А если не пьет?

Девочки, что можно придумать, чтобы ребенок ночью спал спокойнее? Висим на груди половину всего ночного сна. И ведь активно сосем минут 7, а потом как пустышку. А соску мы не берем. И днем, кстати, тоже спим либо на улице либо только если я рядом.

Девочки, что можно придумать, чтобы ребенок ночью спал спокойнее? Висим на груди половину всего ночного сна. И ведь активно сосем минут 7, а потом как пустышку. А соску мы не берем. И днем, кстати, тоже спим либо на улице либо только если я рядом.

я стала заматывать ручки, может и 5 часов проспать ночью. а так сон у нас конечно проблема,очень чутко спит,руками дергает,соску сбивает,приходится порой сидеть и держать ее спящую на руках :sleep:

Helenf33, действительно сняли, только что позвонила.Видимо у вас остатки,надо пошарить по аптекам,надеюсь найду :glare: Кстати мыло, прелесть :good:

Я вот читаю многих из вас,уже у вас детки хватают предметы,а моя пока нет,но картинки и книжки цветные охотно рассматривает. после массажика спит час как убитая, потом через пару часов у нас плаванье 3 раза в неделю.

Lakuanda, мне полоскание с хлорофилиптом ну очень помогает! Это вытяжка из эвкалипта на спирту...всю заразу мигом убивает :)

Veryu, спасибо! :blush:

Насчет диеты - грудничков вроде на нее не сажают.. :) так что кушаем и не нервничаем! у нас увеличение веса чутка замедлилось,так что думаю что сравняемся с остальными к годику :)

Сегодня были у врача - 63 см,7770 гр,...не понравилась ей наша шея, говорит что видимо родовая травма,он ее не выводит наверх - когда за ручки его тянут :blink: и от этого у него носогубный треугольник слегка синеет когда он нервничает,кричит или устал... с сердцем тфу-тфу-тфу порядок,поэтому дело в шее ...переживаю :beg:

Правда очень хороший невропатолог сказала что мы массажем все исправим, еще воротничок Шанса (?) рекомендовала поносить по часику в день... такие вот дела :sorry:

Пузожитель Приветик!!!! Давненько к нам не заглядывала. Слюни у нас рекой, и пузырятся :grin: А коврик этот моя очень полюбила, теперь даже больше чем мобиль. На нем игрушки потрогать нельзя, а лежа на коврике можно. Когда свою дочуру покажешь?

upsya Вот и у нас тоже шея, она ее назад запрокидывает и спит плохо . Нам невролог массаж назначил остеопатический, тоже говорит только массаж и плавание помогут.

upsya, давайте исправляйте. Нам в месяц ортопед сказала что голова немного вытянута (СПАСИБО ЕЙ - ОБРАТИЛА ВНИМАНИЕ) - рекомендовали спец. подушку - голова буквально через 2 недели исправилась, действительно (ТТТ), так что не пренебрегай воротничком - если вовремя заметить - все исправляется.

Девочки, я нашла применение Севкиным царапкам - назашивала туда круп всяких, разных макарон. Даю ему в руки - ему очень понравилось. Когда дала с гречкой - он на меня такими восторженными глазами смотрел, а я ему в ладошечках потирала. Попробуйте - деткам очень важны Разные тактильные ощущения.

Аленушка25 Ну ты выдумщица какая!!!!! Надо попробовать

Аленушка25, здорово, молодец, тоже так сделаю!!! :good: Ты не расстраивайся насчёт шеи, всё исправите!!!!

а ещё подобные развивающие игрушки есть у Tiny Love, они сделаны из разных на ощупь поверхностей, шуршат, гремят, и т.п.

Мы тоже сегодня были у врача, сделали Полине прививки, положенные за 4й месяц, так как мы в конце октября опять в Москву уезжаем, и не сможем прийти, так он сказал, можно и сейчас сделать. Следующий приём только в декабре!!! Просто обалдеть, я после московской Филатовской больницы уже и не особо ему доверяю. Мне там столько всего нашли, не существенного, но всё же, что он не заметил! И анализы там делают почти каждый месяц, и обследования! Всё-таки у нас медицина, особенно детская, в сто раз лучше, кто бы что ни говорил, здесь отличное оборудование, супер-лекарства и больницы, а вот сама система очень хромает. Они предпочитают лечить, а не предупреждать, как у нас. Я его сегодня спрашиваю - а почему ей до сих пор ни кровь не брали, ни мочу? (Мне сказали в Москве, что надо сдать), а он говорит: "А зачем? Здоровый ребёнок, зачем лишний раз брать анализы? Если что-то заболит - тогда понятно, а просто так - зачем?" А ещё мне сказала врач в Москве, что у Полинки очень маленький родничок, он таким должен быть в полгода где-то, говорит: "Наверное, даёшь витамин Д?" А я даю с 2х недель, нам тут выписали, по 4 капли ежедневно!! Она сказала, что ни в коем случае нльзя так много, можно максимум 2 капли, да и то, начнём зимой, а сейчас срочно бросать, из-за этого, говорит, родничок и закрывается. Я местному педиатру о этом сказала, а он говорит: "Да, маленький родничок, но от витамина Д это никак не зависит, так что пейте спокойно, голова нормально растёт, так что никаких проблем!" Нормально, да??? :shock:

И ещё сказала поделать массажик, так как небольшой тонус есть в ножках. Я ему говорю это, а он :"Я никакого тонуса не вижу!" Всё-таки вытребовала у него телефон массажистки :glare:

Кузькина мать, ты не поняла.. шея у upsya, мы уже все исправили :grin:

Даааа, ну и медицина... вот и подумаешь... А вобще.. лучший доктор - это мама. Мы и диагнозы быстрее врачей ставим и всегда заметим что не так.. А у них.. конвеер.. у одного заметили, у дугого нет.. или обратят внимание на одно, а про остальное уже и забудут.

А с витамином Д - прямая связь, а ты тем более еще из Греции - там вобще изрядную долю получили..

upsya, завидный жених растет, у девчонок на расхват будет! Эх, мне бы такого зятя :D :thumbsup:

N-jet, ну надо же еще один красавчик, очаровательный мальчишка! И офигенно-красивая мамочка!!! ;)

Аленушка25, тфу ты, и правда, не поняла :pardon:

Ну да, не знаю-не знаю, какие-то вещи и я не увижу, я же не знаю, нормально, что такой родничок, или нет, или, например, тонус - его вообще не заметно, но врач сказала, а потом массажистка в Москве подтвердила, а как я увижу, если я не врач :scratch: Короче, всё не так легко, как мне казалось в начале.

Девочки, а со скольких месяцев можно сажать детей? Просто Максим когда за руки его беру постоянно пытается сесть...

Ссылки скрыты.

Пузожитель, у нас тоже кошка, но она к ребенку даже не подходит. Хотя я за ней глаз да глаз, т.к. не скажу, что ласковая ((( Надеюсь, у вас от царапины не останется следа! ;)

Аленушка25, спасибо за комплимент! :blush: Фотик у меня Nikon D300 + объектив портретник (50 мм) + вспышка. До этого был Nikon D80- тоже неплохой фотоаппарат, просто закончив фотошколу, мне захотелось приобрести более профессиональную технику :grin: А учиться пошла, потому что в зеркалках мало что понимала )))

А с царапками это ты здорово придумала, надо тоже такое сделать :)

Veryu, спасибо! Да, зеркалка - это ВЕЩЬ! )))

upsya, надеюсь, скоро вы массажиком все исправите! ;)

Кузькина мать, да, а я думала, что это наша медицина страдает ((( А тем более с детками как так можно??? В Москву-то тоже не налетаешься!

Кисьмаbaby, спасибо! :)

Юльчаа, а-а-а-а-а, какой смешной!!! :grin: Лапулька такой! :give_heart:

Юльчаа, нам массажист сказала в 5.5 мес уже можно,если все ок.

Veryu, у тебя и родился малыш с неслабеньким весом, а на диету на ГВ не сажают. А вот насчет сна -вы как купаетесь? Попробуй в большой ванне и чтобы вода была не горячая, мы в 35 пока купаемся активно (тоесть плаваем то на боку, то отталкиваемся ножками и делаем волны) и потом с 12 до 5 утра она дрыхнет. Затем кормлю, памперс меняю и до 8 еще. А если положить рядом, то проснемся-как сегодня, в 11,30! :Crazy:

Lakuanda, у нас поставка товара в аптеки по 3-4 раза в неделю,поэтому точно не остатки. Хотя, м.б. в оптовых оставалось.

upsya, не выводит шею наверх-это как? Я своей делаю упражнение-аккуратно за ручки ее беру и приподнимаю на себя (как в положении сидя), она вроде пытается голову придерживать. Но если разорется, что редко бывает, правда-тоже вокруг рта синеет.

По поводу исправления головы-видела собственными глазами, у родственников малышка родилась-голова, как будто сплющена по бокам!! В 4 месяца уже был нормальный ребенок.

Кузькина мать, да, с Д3 вы явно перебарщивали. Нам назначили в месяц, но мы каждый день на улице и солнечные дни пока стоят, поэтому начинаю с 1 октября по капельке (500 МЕ), родничок у нас большой.

Аленушка25, спасибо за идею с рукавичками, у нас их пар 6, со всякими комплектами шли, и мы ими не пользовались.

Незнаю,девочки,но мне кажется,что в России врачи всё время хотят что-то лечить.Нас со второй дочкой выписывали из роддома в России с повышеным внутричерепным давлением,пороком сердца и герпесом!Назначали капельницы,лекарств кучу.Мы ничего не стали делать и правельно сделали.В Финляндии ни один диагноз не подтвердили.Да здесь лишний раз не назначат анализы.А зачем? А массаж я сама делаю,никто лучше мамы не знает ребёнка.Ребёнку должно быть приятно,а не больно.Другое дело если проблемы какие.

upsya,спасибо за совет,сказала мужу чтоб купил,а то целый день мучаюсь. :cry:

N-jet,слушай классно наверное в фотошколе,вот интересно у нас в Казахстане есть такое,я бы пошла бы,хоть научилась правильно фотать ребенка.Helena33,ты ничего не слышала про такое дело?

мы сегодня очередной раз после утрешнего массажа пошли плавать\нырять,а она как сопелька плавает. тренер сказал пока прекратить плавать,пока массаж не закончим,а то доча устает видно,мышцы раслаблены.

Patalna, в чём-то ты права, конечно, например, при ведении беременности в Швейцарии тоже лишних анализов не делают, ничего не болит - свободна, гуляй, только в том случае дёргаются, если что-то случается, или плохо себя чувствуешь, и лишними данными голову не грузят.

Но с детьми, может, это у меня, конечно, российская привычка, но мне кажется, что лучше перебдеть, чем недобдеть, в том смысле, что мединцина российская - она больше профилактическая, а в Европе предпочитают лечить уже возникшие проблемы (их могло бы и не возникнуть, если бы вовремя заметили).

Мне ортопед в Москве рассказала, что ей привезли мальчика из Франции на обследование, родители россияне, но там давно живут, так вот у него вывих бедра врождённый, и надо было меры принимать в первые три месяца, там не заметили (это вообще возможно??) а ребёнку уже год, и что-либо делать уже поздно, так и будет малыш всю жизнь хромать... :glare:

Кстати, тут вообще всё предпочитают антибиотиками лечить, если что. Вот у меня был лактостаз - а это не мастит ни разу, так мне врач назначил антибиотик, типа мало ли что, как бы не было мастита, и у меня, конечно, всё прошло, но на этом фоне началась молочница на сосках (противогрибковые вместе с антибиотиками, как в России, они не выписывают). А надо было просто грамотно расцедить.

Насчёт массажа - я тоже купила книжку в Москве и пытаюсь делать сама, но всё же мне кажется, что если есть показания к этому - то врач должен об этом говорить.

А с другой стороны, смотрю на местных детей - как-то же вырастают здоровенькими, покрепче наших будут :scratch:

Helena33, Lakuanda

, спасибо за советы, попробую. Насчет ручек - он у меня их умудрялся еще в роддоме вытащить из пеленок. Попробую снова - посмотрим кто кого :Crazy:

N-jet, мне муж подарил фотоаппарат-зеркалку на днях, говорит, может, ты походишь на курсы?

А я вот думаю, а нельзя по книжкам научиться или в интернете? Что скажешь?

upsya, не переживай - у наших бесплатных российских врачей здоровых детей не бывает! И девочки правильно написали - в таком возрасте все поправимо.

Юльчаа, мальчиков можно с 5 сажать, а девочек с 6 мес. Но если ребенок сам сел раньше - ничего страшного - значит уже готов.

Кузькина мать, читала, что на размер родничка вит D не влияет. У нас тоже родничок маленький - врач сказала ничего страшного. Но одна врач назначила вит Д, а другая сказала, что не надо. Так что сколько людей - столько мнений.

А по поводу бдительности наших медиков - дело не в том российский это врач или нет - здесь тоже такие абсурдные случаи "недогляда" случаются. Если есть подозрения/сомнения лучше перепроверить.

А мы сегодня были у врача, весим 6010 кг 63 см. Нам сказали, что у нас большой очень родничок и прописали тоже витамин Д

Конечно везде есть и хорошие врачи и плохие,но мне кажется,если ребёнок себя хорошо чувствует,то ненадо искать ему болячки и лечить просто так на всякий случай.мы когда приехали сюда и показали карточку старшей дочери врачу, то она была в шоке от количества прививок.Ребёнок постоянно болел или бронхитом или восполением.Иммунитета совсем не было.А здесь за 7 лет ни разу.Дело в закалке.Они на каждой перемене в школе на улице в любую погоду.Я к тому,что не всё можно предатвратить лекарствами.

N-jet,слушай классно наверное в фотошколе,вот интересно у нас в Казахстане есть такое,я бы пошла бы,хоть научилась правильно фотать ребенка.Helena33,ты ничего не слышала про такое дело?
N-jet, мне муж подарил фотоаппарат-зеркалку на днях, говорит, может, ты походишь на курсы?

А я вот думаю, а нельзя по книжкам научиться или в интернете? Что скажешь?

Я именно в интернет-фотошколе училась, мне очень понравилось: там из разных городов и стран ученики есть. А потом еще за компанию с подружкой пошла в обычную фотошколу. Так вот в инете мне намного больше понравилось: обучение дома, времени на обучение - сколько сама пожелаешь, т.е. никто не торопит со сдачей домашнего задания, и атмосфера там приятная )))

Девочки, чтобы не сочли за рекламу, я вам в ЛС написала ;)

[quote

Я в виде эксперимента положила Мишку в кроватку спать. он со мной до этого спал и несколько ночей, как у тебя на груди висел. Так , о чудо, он один проспал до 8 утра беспробудно! Может я не мешаю ему спать, может просто не просыпаюсь на его копошения... :blush: Но вот теперь мне приходется даже утром его тихонько будить, груди не выдержывают :blink:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...