Перейти к публикации

Июлятки-2009. АРХИВ

upsya

Полезные сообщения

alulek, Upsya, с тремя месяцами вас! Растите здоровенькими и красивыми!

Юльчаа, сочувствую. У нас не болит животик, ТТТ, ем все, как и Кузькина мама-позволяю красное вино, иногда шоколад, но мне его не сильно хочется. В основном стараюсь конечно придерживаться правильных продуктов, например не ем виноград совсем, но без фанатизма. Вот, переживаю, чтобы после 3-х месяцев не начал болеть, все детки разные, у кого то сразу, у кого то после. А на животик выкладываешь малыша?

По-поводу прививок согласна с Аленушка25, и с Комаровским :grin:

Делать надо, и еще постараться поменьше переживать по этому поводу. В случае с первым ребенком мне это помогло :) отсутствие Интернета, негативной информации- я не заморачивалась и протекало все отлично.

Разговаривала с невесткой - у племянника была реакция на АКДС-ножка вспухла, вызывали скорую. Врач посоветовала приложить Вишневского. Говорит, что хорошо помогло, отек сразу спал. Мы делали йодовую сетку, тоже краснота сразу прошла.

N-jet, хорошо, что прокипяченое было. Не думаю, что малыш сильно наелся конечно им :) разбавленым водой. Многим де6тям смеси адаптированные не подходят, а коровье молоко очень даже, так что не парься.

Аленушка25, ты Фенистил в каплях дала?

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Lakuanda, нуууу.. ку-ку, может и не ку-ку.. но я согласна. Объясню.. наше молоко - это самое лучшее место для разведения бактерий - как думаешь, почему рекомендуют молокоотсосы всякие и прочее стерелизовать. Я вот случайно прокладку для бюсгалтера на дне ведерочка для мусора незаметила и обнаружила через неделю... что на ней творилось...

Дальше ненадо объяснять, думаю.

N-jet, мамочка - пусть все будет хорошо :beg: . На этот случай у меня тоже... свежая совсем история.. Обячно я стараюсь сегодняшнее - утром сцеженное молоко оставлять.., но иногда даю из морозилки...

Тут поехала по магазинам и оставила всего-то навсего 5-ти дневное молоко из морозилки...

Уже и время кормления-то давно прошло, я в пробках - еще не все дела сделала... звонит мама и говортит: "Как хочешь, я не буду его этим молоком поить - оно прогархлое"

Я: "Что? КАКОЕ? Давай не выдумывай, пои!"

Она:" Ну, хорошо, я напою, конечно, но за последствия не отвечаю, я попробовала :shock: глоток и у меня в горле стоит :bad: "

Я: "Но я приеду минут через сорок только - там пробки, а он уже и так почти 4 часа не ел"

Она: "Я буду развлекать до победного, приезжай!"

Я развернулась, прилетела... Попробовала молоко (второй раз в жизни, однажды тоже из холодильника меня засмущало, но было приятненькое, сладенькое, вобще я не любитель этого дела, а от мамы вобще не ожидала..)

Девочки, мне от одного глотка хреново было весь вечер :worried:

КАК Я ЕЙ ТОГДА БЛАГОДАРНА БЫЛА!!!!

НО! Что теперь думать... может свет отключали.. незнаю, вобще не понимаю... такого раньше не было, мама сказала, чо оно и по консистенции ей не понравилось..

Гы, сейчас с мамой офигели на Севку.. думали он спит.. тихо так.. а на него лампа направлена в темноте и матрешка рядом и он играет на ней в театр теней - повторяет пальцами движения и притих.. как завороженный уже минут 20 :grin:

N-jet, мама-то тоже поди себя винит... бедняжка.. ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!

Helena33 в каплях, который с месяца можно.

Юльчаа, Прикольная фотка. Надо же подловила момент. :D

N-jet, Давно хочу научиться фотографировать. Я на фотоаппарате только одну кнопочку знаю и все. А у тебя супер фото получаются. Скинь мне, пожалуйста, в личку координаты школы. :)

Кисьмаbaby, Kseniya, mama_nikitki, Кузькина мать, Veryu, N-jet, спасибо!!!!!!!!! Как я ждала этой даты, потому как везде пишут до 3 месяцев это нельзя, то нельзя, то не получается, это не делайте. А 3 как переломный момент что-ли, теперь малышка в моих глазах уже взросленькая за ночь стала! :D:D:D

Юльчаа, пару недель назад были у родственников, там одна тетя работает воспитателем в дет.саду, другая - медсестрой в дет.поликлинике, а третья в роддоме, так я ж на диете ГВ сидела, а там такой торт шоколадный приготовили и говорят мне - тебе можно есть все, кроме острого, давай пробуй! Так я съела тортика, на следующий день мне муж принес мороженое шоколадное - съела, а через пару дней он купил мой любимый шоколадный торт, ну как не есть... И все у нас нормально, ни аллергии, ни колик, ттт. Нужно смотреть по состоянию ребенка и все пробовать. А вообще пишут, что к 3 месяцам маме надо вернуться к привычному рациону, кроме бобовых, капусты...

Девочки, насчет прививок полностью думаю, как и Аленушка25, буду делать все не задумываясь. Когда мама позволяет ребенку быть непривитым до года, она что, надеется, что пронесет??? Все так думают, но... В июнятках, кстати, одна девочка заболела коклюшем непонятно где и как, а ребенка до этого решили не прививать до года АКДС и он не привит, и теперь она вся на иголках, нервах.

mama_nikitki, Helena33, Аленушка25, спасибо, успокоили немного ))) Пока реакции нет, надеюсь, и не будет!

Аленушка25, я однажды тоже из заморозки молоко оттаила, а оно горькое и запах такой неприятный :bad: . На вкус прям как мыло, послевкусие очень долго сохранялось, прям как кусок мыла съела. :bad: Хорошо, что решила попробовать, прежде чем ребенку дать! Я пока думаю это от того, что оно у меня 2-х слойное было: я сначала половину заморозила, а на след. день вторую половину долила. Наверное, от этого испортилось :this:

Мама тоже переживает, она случайно, даже не знает, как так получилось :pardon:

Пузожитель, N-jet Ох, как я вас понимаю. У меня дома собака очень активной породы. И с людми любит общаться. Так она приревновала к малышу. Я меньше внимания ей удилять стала. Не успеваю. Так она то игрушки свои притаскивает и лезит играться, когда я с Мишкой занимаюсь. То его игрухи караулит, когда без присмотра оставим, чтоб стащить. Даже соску одну украла. Или к нему лезит лизать всего с ног до головы. Я стараюсь не пускать к лицу. Так она как танк прет, не удержишь. :wacko: Начинаю ругать ее, обижается. Даже не знаю, что и делать. :huh:

upsya , alulek, С важной датой!!! С 3 месяцами. Дальше будет легче. Намного легче... :drinks:

Юльчаа, Я сдиетами не заморачивалась. Сразу ела все. Наш неонатолог сразу сказала, что на ребенке питание мое не сказывается. Только аллиргичные продукты осторожно употребляю. Вино хорошее тоже пью иногда.

Veryu, Прививки буду все делать однозначно. На днях обсуждала этот вопроос с подругой. У нее мед образование. Никто не застрахован от болезней. У нее доча , кп римеру в 1год и 4 мес переболела краснухой. При этом ребенок домашний. Вот где могла прихватить? Единственно я буду делать прививки под наблюдением иммунолога (мне его порекомендовали) и хорошей вакциной.

upsya, alulek, с 3 месяцами вас!!!

Veruy, я тоже буду делать все прививки, только вместо АКДС буду Инфанрикс покупать.

Linnet, у меня тоже дома ситуация один в один как у тебя, собаке недавно год исполнился (появилсь у нас дома одновременно с Сашкой в моем животе), целыми днями таскает игрушки (ждет когда дочь с ним играть начнет)

А вот кот ноаборот только последнее время стал к Дочке подходить, а до этого видимо думал что котенка принесли, ревновал страшно, к нам в комнату 2 месяца не заходил.

Всем ПРИВЕТ!!! По поводу прививок - буду прививать обязательно и в роддоме не отказывалась - что положено - сделали.

Моя дочка в 3 года переболела коклюшем, как оказалось , в ослабленной форме - потому сразу не поставили правильный диагноз. Несмотря на слабую форму - очень сильно мучилась кашлем больше месяца, прям надрывалась... Только со второго раза педиатр поставила правильный диагноз. В саду, в группе, больше никто не болел...и где могла подхватить такую заразу. Хорошо, что привитая была!

Еще в течении 3-4 месяцев были приступы кашля - как последствия... Страху я натерпелась.

А как и с кем в обычной поликлинике договориться, чтоб свою вакцину купить вместо АКДС?

Кормлю грудью, особую диету не соблюдаю. Только не ем шоколад, цитрусовые, бобовые и капусту сырую ( вареную ем) Живот нас беспокоит периодически. Никакой связи с питанием не выявила, скорее, с погодой.

Аленушка25, по поводу грудного молока.Я не читала Комаровского,а что он пишет? Грудное молоко имеет противовосполительный эффект,им даже кожу смазывают и маски делают.Как оно может быть вредно.Зачем тогда вы кормите ребёнка грудным молоком?Понятно надо закапывать в носик прямо из груди,а не двухнедельной давности.

Да, девочки, убедили, тоже буду делать прививки. :grin: Только хочу вместо АКДС Инфанрикс платно сделать. Здесь уже писали об этой вакцине. Правда осложнений меньше после нее бывает?

Еще мне наше "хрюканье" носиком покоя не дает. Врач сказала, что насморк у нас прошел и мы здоровы, а это, якобы, физиологическое. Как думаете, к ЛОРу сходить все-таки?

И еще - каких специалистов положено в 3 мес пройти?

N-jet, а может ребенок бы и не стал пить такое молочко, раз оно отличается! Не вини себя, малыши умнее, чем мы о них думает выплюнул бы, если бы что-то было не так.

Девочки, я к вам из июньских :wave:

Вот купила комбез в СП, а он нам по размеру не подошёл... посмотрите может кому подойдёт! Комбез офигенный!!! :give_heart: Качество просто суперское :good:

viewtopic.php?f=46&t=10702&p=1915293&sid=db72ff4ba0f0f34c5e06897a1532a300#p1915293

Олюнька76, да ни с кем договариваться не надо, нам медсестра напрямую сказала что Инфанрикс лучше, но в поликлинике их нет, покупайте сами...

Linnet, LenchikSh, спасибо за поздравления :giverose:

Patalna, почитай:

Вопрос

Евгений Олегович, знаю о Вашем отрицательном отношении к закапыванию деткам в нос грудного молока. Но ведь многие доктора, напротив, настоятельно советуют капать при любом насморке у грудничка женское молоко, дескать в нем очень много иммуноглобулинов и других полезных веществ.

Ответ

Подробно на эту тему я написал в книге “ОРЗ: руководство для здравомыслящих родителей” .

Повторюсь:

Закапывание в нос материнского молока до настоящего времени очень широко используется при лечении насморка у грудных детей. Обосновывается это так: «в молоке много всяких полезностей, эти полезности всех плохих микробов поубивают» — т. е. никто не говорит, что от закапанного молока носик сразу задышит. Сознательно обращаю на это внимание, поскольку даже приведенное выше обоснование рассматривает грудное молоко не как средство симптоматической терапии насморка, а как действие на перспективу — дескать, «будем капать молоко, быстрее погубим плохих микробов, быстрее выздоровеем».

• Во-первых, концентрация защитных веществ в любых соплях многократно выше, чем в любом молоке.

• Во-вторых, элементарный жизненный опыт убедительно свидетельствует о том, что никакое молоко никто, нигде и никогда не использует с дезинфицирующей целью. Более того, лучшей среды для размножения бактерий просто невозможно придумать.

Додуматься до капанья в нос молока может лишь женщина, утомленная мужем, бытом, беременностью, родами и утратившая здравый смысл в связи с эмоциональным перенапряжением, бессонными ночами и негативным влиянием окружающей среды.

Еще раз подчеркиваю: никакое молоко никто, нигде и никогда не использует с дезинфицирующей целью. Печальное исключение — наши мамы, обучаемые нашими бабушками и иногда, к сожалению, нашими врачами

З.Ы.: Это, уже ес-нно, не я.. Комаровский говорит.

Олюнька76 в моем случае, врач в участковой поликлиннике предложила сама... почему она это сделала - я не поняла, т.к. никому из моих знакомых с этого участка она не предлагала больше. В резульате я ее заказала прямо в аптеке при той же поликлиннике, но покупать мне ее сказали, только тогда, когда я в день прививки выйду с предварительного осмотра терапевта. Мне в мешочек с этой прививкой положили кубик льда и сказали проходить в кабинет без очереди - вот как-то так.

Veryu, а почему вас сразу к лору не направили :shock: ? Таких маленьких обязательно надо показывать лору при простуде! А еще в старом выпуске журнала 9 месяцев прочитала статью "насморк грудничка", там написано что нельзя закапывать носик ребенка грудным молоком, на его фоне начинают размножаться микробы, пишу своими словами, если нужно будет посмотрю дословно.

Veryu, скажу честно, меня тоже этот момент очень смущал.. переодически ночью он как будто слегка с заложенным носом просыпался кушать, то после ванной вечером захрапит - захрюкает.. Врач участковй с какой-то гипержадностью дает явки к лору, а без направления к лору не пускают.. Я уже хотела вызывать платно, т.к. участковая сказала, что у нас все в порядке и не дала.

Но.. пришла моя массажист - она на участке 8 лет раньше работала и объяснила мне, что у таких маленьких узкие носовые ходы и часто бывают и хрюканье, хлюпанье и прочее - это считается нормой. Она сказала, что самаое главное, что бы малыш хорошо ел, не отказывался и что бы ручьем не текли сопли, и еще.. если это простудное, то у таких малышей сопровождается температурой. А так, не стоит переживать... Вот как-то я ее мнения прислушалась, она мне привела несколько примеров, когда мамочки стояли к ЛОРу, им казалось что ре.. вобще плохо дишит, а лор отправлял всех со словами, что все хорошо.

Кисьмаbaby, мы вызывали участкового врача на дом. Она решает направлять к лору или нет :scratch: 3 раза приходила - в последний приход сказала, что все очистилось.

Но я тоже считаю, что с такими крохами надо быть предельно внимательными.

А чем тогда Комаровский предлагает лечить носик? Я как мама троих детей хочу сказать,что молочко это как первая помощь,до сих пор помогало.А носик у нас тоже хрюкает.Посоветавали увлажнитель воздуха.

Аленушка25, значит так правда бывает... успокоила, спасибо!

Аленушка25, Спасибо за рассказ про прививку! :)

Схожу к педиатру участковому - узнаю, как у нас.

Patalna, лично для меня, ты, как мама троих детей заслуживаешь огромного уважения!!! И мой опыт, по сравнению с твоим, конечно же ничтожен. Но тем не менее, для меня почему-то сейчас мамочки делятся на 2 половины. Тех, кто читал Комаровского и тех, кто его не читал. Поверь, таких мамочек видно заверсту и поликлинниках и на площадке.... и даже здесь, на этом форуме, я по многим понимаю, что они не прочитали эту книжку.. Причем я так же глубоко убеждена, что книжку эту нужно прочитать до рождения ребенка..

Что касается его методов лечения насмсорка, то он может и много чего рекомендует.. Но прежде я уяснила одно. При насморке ни в коем случае не лишать ре свежего воздуха и не сидеть дома закрыв все форточки, а лучше гулять и побольше.. и капать физраствор и почаще..

З.Ы.: Получается, что я в последних постах все и напеваю: "А у нас в оркестре, а у нас в оркестре..." - Комаровский, Комаровский...

Но лично я, после прочтения этой книги стала совсем другой.. Я наслаждаюсь материнством руководствуясь здравым смыслом и обязательно найду способ сказать этому человеку "СПАСИБО"! Более, того, те матери. которым я рекомендовала эту книгу, так же мне были очень благодарны.

Patalna, а у вас очень сухой воздух в квартире? У нас, например, влажность большая и каждый день мы козюльки ватными турундочками вытаскиваем, ничего не хрюкает. Может сначала купить гигрометр и удостовериться?

Аленушка25, мой муж сказал, что уже слышать не может эту фамилию :Crazy: И что я, наверное, если б была такая возможность, замуж вышла б за него! :drinks: А замуж выйти-наивысшая форма предательства с моей стороны, видимо :grin: :grin:

я тоже читала и читаю Комаровского, на полках стоит много его книг. Мне нравится его спокойный подход ко всему и его хладнокровность, которой порой нам не хаватае. Конечно есть моменты которые для меня не понятны, но наверное только потому что нас учили по другому, и это срабатывало,как например с тем же молоком в носик.

Аленушка25, Я тоже мама троих детей. Хочу поддержать Patalna . Что-то мне твои восторженные речи про Комарвского напоминают. Когда я растила первых, так же все восхищались и возвели в культ Спока. А почитай его сейчас... Думаю со многим не согласишься. Молочко идет из народной медицины. Я так не делала, но от многих мамочек слышала, что помогает хорошо. Да и несколько лет назат альтернативы больно не было. Это сейчас куча лекарств для малышей и всяческих приспособлений. Я Комаровского читала и согласна с ним не вовсем. Хорошая книга, но не все советы я буду выполнять. Это сугубо мое мнение.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...