Перейти к публикации

Июлятки-2009. АРХИВ

upsya

Полезные сообщения

Я Комаровского читала и согласна с ним не вовсем. Хорошая книга, но не все советы я буду выполнять. Это сугубо мое мнение.

и я того же мнения, аналогично читала и не все советы выполняю :friends:

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Linnet, а у нас нет его книг-не продают и не слышали даже, когда спрашиваю! Я только на сайте читала и смотрела ролики с ним в Инете. Так что сужу скорее всего поверхностно. А что именно тебе не понравилось?

Linnet, мне тоже интересно, в чем ты не согласна. Спока я тоже читала... Однозначно ничего не скажу, мне как-то не очень зарубежные авторы - как-то их смешно переводят - как будто книги для тупых :dirol: .

Незнаю... тут с одной стороны наша безграничная любовь к детям.. и чем сташе твои дети и чем их больше, тем сильнее эта любовь, а с другой стороны, нужно иногда немного хладнокровнее быть, что ли - в этом меня вобще мало кто поддреживает, но в то же время от многих своих знакомых я слышу что они впервые видят, как мать с таким удовольствием, играючи без напряга справляется с ребенком. Когда я его держу на руках - даже месячного, говорили мне, такое ощущение, что у вас (тебя) вобще проблем нет (ттт), гдядя на тебя, даже отпетым бездеточникам хочется ребенка. Мужу моему друзья завидуют и женам без детей в пример ставят, когда они меня спрашивают секрет, я отвечаю: почитайте Комаровского и подружитесь со слиногм (К ФАНАТИЧНЫМ СЛИНГОМАМАМ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЮ) :giverose:

НО ЭТО Я ПРО СЕБЯ!!! Каждый выбирает свой путь - на мой взгляд ничего криминального и страшного я с ре.. не делаю, хотя Комаровского слушаю, наверное, во всем :grin:

и еще.. вот ты говоришь, первые 3 месяца - самые сложные, а я вобще не понимаю о чем ты? Если 3 месяца было сложно, то что же тогда меня дальше ждет???

Linnet, а у нас нет его книг-не продают и не слышали даже, когда спрашиваю! Я только на сайте читала и смотрела ролики с ним в Инете. Так что сужу скорее всего поверхностно. А что именно тебе не понравилось?

Меломан магазин у вас есть??? там где книги,продается Комар-й. или если есть знакомые можно с алматы заказать.

Я тоже во многом согласна с Комаровским, с его адекватным подходом ко всему. Спока раньше все почему читали? Потому что альтернативы не было никакой в Союзе. Кстати, дедушка Спок под конец жизни сам признал, что со многим в своём же собственном методе воспитания не согласен.

Мне тоже интересно, с чем именно у Комаровского вы не согласны.

А вообще, я ещё до прочтения его книг делала всё то же самое, скорее, инстинктивно, на меня мама и особенно, свекровь, смотрели огруглившимися глазами :shock: И постоянно норовили всё по-своему, по -старинке сделать: запеленать, укутать и т.п. А когда я Комаровского прочитала, я обрадовалась, что есть авторитетное мнение ЗА меня :D Пихнула им книжку под нос, мама вроде прокниклась, а свекровь до сих пор своими советами и тем "как у них было" грузит.

Вообще моё мнение - как себя настроить, так и будет, убедилась уже 100 раз. Есть подруги, которые родили и у которых с этим "жизнь закончилась", есть сумасшедшие курицы - мамаши, которые вокруг своего ребёнка кругами, кутают, лекарствами пичкают, общаться не дают, и детки у них слабые и вялые, есть приверженки самых различных теорий, от Сирсов с Никитинами, до того же Комаровского. Но у них всё по книжкам, без отступлений. Надо, всё-таки, золотую середину соблюдать, и руководствоваться здравым смыслом.

Кстати, вот как раз здравый смысл у Комаровского присутствует, а у Сирсов - наоборот, только и готовы сюсюкать над детьми :glare:

Аленушка25, я с тобой по поводу подхода согласна, сама так же делаю, на меня, в основном, тоже, глаза округляют :shock: Типа - "Ребёнка до 3х лет на море НЕЛЬЗЯ вывозить!!!" Но вот бездетные подруги, наоборот, загораются, типа "Тоже пора бейбика делать", видя, как я с Полиной управляюсь и не делаю не из чего глобальных проблем. Я, наверное, больше руководствуюсь своим мнением-ребёнок будет жить в таком сложном мире, и в первые годы уж точно будет жить, как и его родители, так надо заранее её к этому приучать.

А ты всё продолжаешь слингом пользоваться? Эрго не пошла?

Кузькина мать, если честно, я уже слингом почти не пользуюсь. Слинг мне помог тогда, когда ребенок мог ночью проснуться и не спать. Я со слингом за 5 минут.. и все снова спали.. Когда был какой-то непонятный каприз... я его в слинг и все.. нет проблемы. Сейчас ТТТ ночью мы спим. А.. летом, в жару все-таки лучше слинг.. в эрго жарковато. Днем он сейчас крайне предсказуем - спит как по расписанию.. я все удивляюсь.. - все жду.. неужели все.. установил режим??? А когда бодрствует, у меня уже готов целый набор развлечений и я, сделавшая все дела, и отдохнувшая развлекаю.. или зацеловываю (Ох как люблю это дело :blush: )

И действительно, сейчас уже только эрго пользуюсь, когда куда-нибудь хожу.

Аленушка25, я тоже Комаровского "уважаю". Но не все его советы у нас удается применить к Янчику. К примеру он у меня не будет после каждого кормления спать, а тем более в коляске на балконе. Либо на улице, либо со мной или на руках. Соответственно все основные дела делаются ночью. Тем более, что мы взяли теперь привычку и ночью не спать самостоятельно больше 2,5 часов. И не баловала я его особо, но плач детский слышать не могу - жалко малыша. Он у меня с первых дней, еще в роддоме, ручной был, даже медсестры удивлялись.

Кузькина мать,А Эрго разве не с 4 мес можно? :scratch:

Прямо бум какой то по Комаровскому :grin: Только хотела про Спока написать,да девочки опередили. Я бы конечно почетала его,но я такой человек,делаю по жизни так как велит мне моё сердце.

Helena33 у нас свой дом и отапливается круглый год,поэтому воздух сухой.Да у меня у самой всё время нос сушит и сплю плохо. :glare:

Veryu, да, им и приучаться к рукам не нужно-рождаются приученные :) понятно же с первого дня, что у мамы на ручках лучше, чем одному в кроватке!

Мы ни кенгуру, ни эрго не пробовали-таскаем ребенка в люльке. А в остльное время в коляске. Спать готова на улице в любое время. Сегодня дождь и ветер, пришлось заносить. Открыла в комнате дверь на лоджию и положила прямо в комбинезоне на кровать, напротив двери. В результате спала почти весь день.

Veryu, в эрго есть специальная вставка для новорожденного, она отдельно продаётся, я ею пользуюсь практически с рождения.

Уф писала, писала. Накатала на страницу. Стала отправлять и онет отрубился. :(

Бум заново.

Вначале наши новости. Я с Мишкой хлдила на очередное занятие потягушечки-порастушечки. Ему очень нравится. Так теперь у него появилась подружка, Настенька 1,5 мес. Он так радостно с ней лепетал, улябался и смотрел только на нее. Наверное это любовь... :give_heart: Так прикольно наблюдать за ними.

К следующему занятию мы должны подготовить подарок: приветствие (в стихах) в виде игрушке, чтоб ребенок мог держать. Это у малышей будут первые подарки от друга. И покажут, как фотоальбом друзей создать и затем заниматься с ним. Руководитель занятий, говорит, что малыши очень любят общатся друг с другом и стоит это стимулировать. :D

И у нас большой прорыв ! :yahoo: (для меня) Мишка впервые взял погремушку в руки лежащую рядышком с ним с боку. Посмотрел на нее, потянулся ручкой и схватил. И довольный собой гремел ей. До этого я держала и подавала ему игрушки. :D

Lakuanda, спасибо, меломан есть, заеду.

Patalna, извини, а зачем топить круглый год? Летом так холодно? Просто мы тоже сами отапливаем, но влажность высокая, я бы в жизни не подумала, пока на гигрометре ну увидела и дом абсолютно сухой. Тогда мб купить увлажнитель?

Кузькина мать, Аленушка, а "Материнская любовь" не читали? Автора забыла, но в отделах, где книги по психологии и иже с ними сразу поймут, что за книга. Там конечно много о Боге пишется, но то, что автор пытался донести мне показалось правильным. Говорится о негативном влиянии всепоглащающей материнской любви как на дальнейшую жизнь ребенка, так и на жизнь мамы с папой. Женщина, в первую очередь должна любить мужа и заботиться о семье, тоесть культ семьи должен быть развит. А не носиться с ребенком до 20 лет и далее и сопли ему вытирать. И если развод случился, то не говорить: Мне не нужны мужчины, я свою жизнь ребенку посвящу", как часто бывает.

Helena33,мы не можем полностью отключить отопление,летом на самых малых оборотах чтобы дом был сухой и плесень не завелась. Вот и я подумала о увлажнителе.

Linnet, клево, я аж позавидовала, ооочень жаль, что у нас таких курсов нет - я бы точно пошла.

Helena33, мне кажется как раз я и Кузькина мать не особо нуждаемся в прочтении этой книжки, ну разве что в подтверждение собственных мыслей. Например, у меня муж не только не отошел на ворой план, наоборот у нас стали еще более нежные и страсные отношения.. Как родители мы заново открыли друг -друга и стали еще более друг - другу интересны, мне кажется муж меня еще сильнее любить стал. И я хочу делить постельтолько с мужем и уделять ему не меньше времени и гиперопекой над ребенком я не страдаю.

А вот знаю несколько примеров, где мать к детям до сих пор с каким-то фанатизмом относятся (а им к 30-ку уже..) и эти люди в жизни себя до сих пор найти не могут (хотя это уже примеры крайностей - но они в нашей жизни не редки.

З.Ы.: Это не говорит о том, что у меня нет желания спать с собственным ре.., более того, когда муж уезжал на несколько дней, я спала с Севой и тащилась от этого, понимая, что появляю слабость. Но муж вернулся и все встало на свои места.

Аленушка25, я не к тому, что вам ее прочесть нужно, ты меня не так поняла. Как раз как еще одно подтверждение к вышесказанному.

Если бы вы с Кузькиной мамой и были "наседками", я бы так категорично в вашу сторону не стала бы высказываться точно :grin:

У меня, кстати, пос ле прочтения книги, была возможность проследить, когда на дитя перестают всю любовь направлять, и начинают заниматься личной жизнью.

У моей знакомой приемный ребенок, взяли, когда ему было 4 месяца, естесвенно, любят, как родного и т.д. Муж у нее умер лет 5 назад, сыну на тот момент было 10 лет. Стал неуправляемым. Я приезжала, когда ребенку было 13, стал покуривать, плохо учиться. Я говорю: Так и будете за ним бегать? А сами как? А жизнь личная? Она не спит ночами, переживает. Речи о мужчинах и быть не может. Вобщем, рассказала ей про книгу, она задумалась. Это было летом. А на НГ мне подруга другая уже, которая ее знает, пишет, что ее пригласили на новогодний вечер, она там с мужчиной познакомилась. Я через пол-года узнаю, что они собираются отдыхать заграницу поехать, машину купили (а с первым мужем это нереально было, он инвалид). Она всгда о машине мечтала и съездить на море. Помолодела с этим человеком, похорошела. И ребенок перестал фокусы показывать. А до этого она на успокоительных сидела!

Короче, мужей под каблук загонять нельзя, их надо любить и чтобы дети эту любовь видели и чувствовали. Мне с моим характером тяжело, но книга дала свои ростки :) и когда сын отпрашивается пойти куда-нибудь, я говорю: Как папа решит :) Иногда у нас несогласованность случается, я разрешаю, а муж нет. Но будет все равно так, как муж решил, терплю, скрипя зубами :spiteful: Еще терплю, когда сын пытается настоять на своем, я против, тут подключается муж и говорит: Не ломай мужчине характер! Пусть делает так, как считает нужным.

У нас отношения с рождением малышки тоже стали лучше, но мне кажется, что здесь еще и совместные роды роль сыграли, а может возраст подходящий? Все-таки первого в 20 лет я родила и мужу было столько же. Если в женщинах многое заложено, то мужчины в этом возрасте по сути дети.

Теперь к вопросу о Комаровском. Я не против него. Я против культа Комаровского. Когда к нему обращаются, как к истине в последней инстанции.

ОН по большей части правильно пишет, только для конкретной идеальной ситуации. И временами слишком категоричен. Veryu, уже выразила мою основную мысль. ВСЕ ДАТИ РАЗНЫЕ!

Мой малыш тоже не спит на балконе, не спит на улице, Ему мир итересней посмотреть. :D Он теплолюбивый, и при рекомендованной температуре мерзнет.Он ест по требованию (а иногда и просто теребит грудь)и его бесполезно подводить под кормления по Комаровскому. Так хочет малыш, так ему спокойней. Можно, конечно и спать приучить ложится без мамы и укачиваний, и есть по режиму и т.д. Вот только это скорее всего потом аукнится и не лучшим образом. Мои старшие дети были воспитаны идеально (спать ложились в 9 и сами, не капризничали). Кстати советы Спока выполняла. И все друзья восторгались и мне легко с ними было. Ведь кажется, ничего страшного, что мин 10 перед сном поплачит несколько ночей, а потом поймет, что мама не придет и будет сам засыпать. А потом... ночные страхи, анурез, комплексы, спокойное отношение к маме (как она,ак и ребенок). Чтоб исправить, больше усилий уходит.

НЕ хочу в этот раз идеального малыша. Хочу индивидуальность, личность, хочу доверительные отношения, чтоб он знал, мама всегда рядом и всегда поддержит даже если иногда и капризничать будет, даже если придется пожертвовать определенными развлечениями и поменьше общаться с друзьями. :)

Аленушка25, Вот я уверена, что ты очень хорошая мама, внимательная и заботливая. А вот про хладнокровие это не о тебе. Просто ты своего малыша чувствуешь, все его желания и можешь их предугадать. И, по твоим рассказам он у тебя спокойный. И это прекрасно. :D

Helena33, пример - я и моя соседка по палате. У нее спал спокойно практически всегда, а Янчику все "действия" хотелось. Вообще характер человека на 80% уже при рождении заложен.

Veryu, у меня тоже дочка уже недели две как носом хрюкает, я тоже думала насморк, приходила педиатор сказала почти дословно тоже что и Аленушке25 масажистка

Девочки, вообще это здорово, что все мы и наши детишки разные!!!!

В который раз убеждаюсь - нельзя что-либо категорично советовать маме и вмешиваться со своей колокольни в воспитание детей. Только мама проводит с малышом почти 24 часа в сутки и ей виднее, что лучше для малыша.Ведь ребенок, пусть даже ему 1 день - уже человек. А нас с вами разве можно всех заставить жить по одному и тому же режиму, вести себя одинаково в подобных ситуациях, спать строго одинаковое кол-во часов под конкретного вида одеялом и т.д.!?

Veryu,

Девочки, вообще это здорово, что все мы и наши детишки разные!!!!

В который раз убеждаюсь - нельзя что-либо категорично советовать маме и вмешиваться со своей колокольни в воспитание детей. Только мама проводит с малышом почти 24 часа в сутки и ей виднее, что лучше для малыша.Ведь ребенок, пусть даже ему 1 день - уже человек. А нас с вами разве можно всех заставить жить по одному и тому же режиму, вести себя одинаково в подобных ситуациях, спать строго одинаковое кол-во часов под конкретного вида одеялом и т.д.!?

:good: :good: :good: Полностью поддерживаю. И даже у одной мамы все детишки разные.

Всем привет!

Девочки, хотела спросить, у вас м после родов уже были или нет?

Ksenjka, у меня ещё нет,а вот у сестры уже были.Хотя у неё малыш младше нашего на 1,5 месяца :pardon: и тоже грудью кормит.

Девочки,спасибо большое за поздравления! за картиночки красивые и пожелания...очень приятно! :giverose:

Какой у вас тут спор разгорелся :D Я Комаровского не читала, буквально некоторые его принципы знаю... соглашаюсь только с тем,что разделяет мое интуитивное мамское мнение :-)

Думаю что прочтение книжки не может лишить маму излишнего беспокойства,если она по природе впечатлительная (не может слушать крик ребенка,бежит по первому зову,переживает из-за цвета какашек и тп) Это просто заложено в характере ... Я вот немного пофигистка, не запариваюсь от вещей,которые мою подружку довели бы до кондрашки (она Комаровского кстати читала и не помогло :))

Слушайте сердце! Мы лучше всех знаем,что нужно нашему ребенку! :give_heart:

А насчет месячных, у меня их еще нет. У подружек родивших в июле - у двоих уже начались,у двоих еще нет....надеюсь я их не потеряла вновь? :shock: :grin: :grin: :grin: Вот так забеременеешь и не заметишь :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...