LenchikSh 2 октября 2009 Поделиться 2 октября 2009 Ksenjka, у меня уже были, уже следующие жду, (мы на ИВ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 3 октября 2009 Поделиться 3 октября 2009 Ksenjka,у меня просто мазало. Вот мне советуют,положи ребенка пусть поплачет пару раз. Но как сказала upsya я наверное впечатлительная, не могу я портить ре настроение, чтоб у нее были заплаканные красные глаза,т.д. Спок как то сказал :rules: , а вы положите ре пусть поревет,а вы сами сходите погуляйте на улице :swoon: А ведь некоторые мамы могут так сделать,ведь слепо доверяют профессионалу. Поэтому правильно ногие из вас говорят,надо еще иметь свое видение. Я стала замечать, что ночью ТТТ у нее режим,спит по 4-5 часов. Я хоть стала высыпаться немного. кстати ДЕВОЧКИ, гланда у меня так и болит,опухла,я уже не знаю что делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 3 октября 2009 Поделиться 3 октября 2009 Ksenjka, не было пока. И что то я не предохраняюсь...... В прошлый раз, с сыном, когда ему 5 месяцев было, начались. Но я его прикармливала уже и потому кормила грудью реже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 3 октября 2009 Поделиться 3 октября 2009 Девочки, кстати о месячных, как они выглядят в первый раз после родов? Обильные выделения или мазня? И сколько по времени длятся? У меня пару дней назад помазало два дня и яичник перед этим болел, как в овуляцию раньше. Вот думаю, что это такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка25 3 октября 2009 Поделиться 3 октября 2009 Девочки, вообще это здорово, что все мы и наши детишки разные!!!!В который раз убеждаюсь - нельзя что-либо категорично советовать маме и вмешиваться со своей колокольни в воспитание детей. Только мама проводит с малышом почти 24 часа в сутки и ей виднее, что лучше для малыша.Ведь ребенок, пусть даже ему 1 день - уже человек. А нас с вами разве можно всех заставить жить по одному и тому же режиму, вести себя одинаково в подобных ситуациях, спать строго одинаковое кол-во часов под конкретного вида одеялом и т.д.!? ЭТО ВОБЩЕ ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! Я всегда подчеркивала, что Комаровский подходит для меня. Полностью поддерживаю. И даже у одной мамы все детишки разные. А вот здесь я уверена, что второй деть мне достанется ОГО-го! Что бы все прочувствовала и не выделывалась больше :pardon: Что касается СПОКА.. и меня и брата (мы погодки) растили по его принципам тоже... Я вобще считаю, что мне оч. повезло с родителями и воспитанием (хотя в жизни были моменты в детстве, когда я их совсем не понимала - прошло). Я не знаю, как со стороны, но чисто по внутреннему состоянию и я и брат чувствуем себя очень комфортно. У нас у обоих замечательные семьи, мы играючи делаем карьеру, получили прекрасное образование (несмотря на то, что в школе оба не оч. хорошо учились, потом наверстали) у нас какие-то здоровые принципы по жизни и в кругу своих друзей, одноклассников и он и я всегда были лидерами и не испытывали проблем.. На моего брата жена, конечно, жалуется, что он не слишком романтичен, не чуток чтоли (но здесь точно не СПОК аукается ), но его самого точно все устраивает. Я же, наоборот очень эмоциональна, и та же его жена говорит, что мы в этом смысле "день и ночь". Я все это говорю к тому, что здесь 2 момента.... 1.Если мы выросли такими на СПОКЕ то Комаровский - просто вариант "Суперлайт" по-сравнению с ним (в плане психологии, которую он все-таки, хоть и не особо хочет, но затрагивает). 2.Мне кажется, наши родители, сами о том тогда еще не думая.. воспитывали нас не только как своих детей... а еще и как РОДИТЕЛЕЙ, т.е. я не из тех, кто говорит, что будет делать все по-другому, потому что не доволен свое жизьнью и воспитанием, а как-раз наоборот. Поэтому для меня все-таки на пъедестале не Комаровский, а мой собственный опыт и пример. И еще.. вот у тебя Linnet есть замечательный неонатолог, которого ты все-таки слушаешь и тебе есть у кого спросить (тот авторитетный человек, которого ты выбрала и которому доверяешь). Моя участковая - отдельная песня (заходит в дверь со словами "Ну, ты знаешь, медицина наука не точная..." Платно я решила обращатся только с конкретными проблемами и мне, как и тебе, нуже все-таки врач, чье мение, в большинстве случаев, совпадает с моим и к кому я и обращусь с вопросом. Для меня им стал - Комаровский (даже пупок обрабатывала не так, как в род.доме сказали, а потом все удивлялись как он быстро отвалился) З.Ы.: Закрыв его книжку, единственное с чем я была категорически не согласна, дак это с прогулками на балконе, и осуждала других мамаш :pardon: :grin: Все течет, все меняется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 3 октября 2009 Поделиться 3 октября 2009 Аленушка25, мне с сыночком очень повезло и когда я ждала дочку, то думала, что здесь то сполна достанется. Может пока рано судить, но буду надеяться, что она будет с таким же покладистым характером, как и сын! а почему против прогулок на балконе была?? Ты свободна, а он спит и дышит воздухом. И мне Комаровский очень подходит, я и сына не кутала и сейчас стараемся сквозняков не бояться. свекровь все время наровит ее потеплее укрыть, а тут еще папа приехал мой и заявил, что купать ребенка надо в 37 градусах! И водичкой поить Я их игнорирую молча уже. Но раньше и сама была уверена, что надо воду давать, да и принято было так. А сейчас ни грамма воды более чем за 2 месяца и ничего, какаем часто. Anh, скорее всего это и были монстры, они в первый раз после родов не обильные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка25 3 октября 2009 Поделиться 3 октября 2009 Helena33, ну так же как и ты, наверное, думаю, что достанется сполна :grin: . Хотя мама говорит, что мы с братом были точь в точ как Сева и она с нами с погодками без напряга справлялась, а ей НИКТО (даже папа - он оч. много работал) не помогал. Она даже в род.дом со схватками бежала со мной в коляске.. по дороге ее свекровь встретила, но помахав и уточнив что она род.дом побежала дальше.... А в момент встречи со свекровью мама 2 км. меня везла к пробабке (свекровкиной маме), а потом бегом в род.дом - Сашку раодила почти на пороге. А про балкон :grin: ... Ну, во-первых у меня такая клевая коляска :grin: На самом деле незнаю почему - непонимала чего-то, наверное, но мне казалось надо честно колесить вокруг дома хотябы 2 часа в день... а сейчас.. блин, у меня под балконом птицы чирикают, красота!!! И под окошком ходят девочки бедные под моросящим дождем закрыв ребенка целофаном.... Я считаю, у нас и режим выработался благодаря балкону - но он там спит только раз в день с 12 до 17 часов. Еще часто мама с работы приходит и часа на 2-3 его на руках утаскивает МИР ПОСМОТРЕТЬ, таким образом ре почти весь день на свежем воздухе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 3 октября 2009 Поделиться 3 октября 2009 а мы по магазинам шлялись часа 4. Доче на концерт джазовки покупали. Они выступают на концерте Московского Тодеса. Один танец танцуют. Доча солирует. И Мишке комбез купила на сейчас ходить. 68 размер. Пилгуни Польша. Внутри какой то новый наполнитеь Изософт, написано, выдерживает до -40. :blink: Малыш устал и спит на балконе, хоть спокойно могу дела поделать Helena33, И водичкой поить Я их игнорирую молча уже. Но раньше и сама была уверена, что надо воду давать, да и принято было так. А сейчас ни грамма воды более чем за 2 месяца и ничего, какаем часто. Так Комаровский наоборот рекомендует воду детишкам предлагать всегда. Другой вопрос, захочетребенок пить или нет, выбор его. Аленушка25, З.Ы.: Закрыв его книжку, единственное с чем я была категорически не согласна, дак это с прогулками на балконе, и осуждала других мамаш А почему не соглашалась. У нас дом стоит на возвышенности у реки, так на балконе точно воздух свежее и чище, чем на улице гулять с машинами вместе. Если б парк рядом, другое дело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюнька76 3 октября 2009 Поделиться 3 октября 2009 Вообще характер человека на 80% уже при рождении заложен. Как я с этим согласна!!! Я все мечтала, что второй ребенок будет спокойнее, чем первая... Фик вам. Ночью хоть не орет, просыпается каждые 2,5 -3 часа, только поесть и спит дальше, но днем бывают истерики... живот мучает. А ведь бывает так - спокойный ребенок, счастливая мама и тогда так легко и просто следовать любым "книжным теориям". Но своих я немного осадила - а то на крик неслись, сшибая все на пути Несколько десятков секунд ничего не изменят, нечего скакать. А главное в уходе за ребенком, как мне кажется, это спокойствие. Даже если сильно плачет - спокойно рассудить - возможно ли помочь ему - покормить, взять на руки. А если вот у нас болит животик - то ничего не помогает - будем орать и на руках, пока не пройдет боль... Тогда я уже не дергаюсь, ну, что ж поорет - перестанет. Комаровского не дочитала...по первым главам - мне понравился подход. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 3 октября 2009 Поделиться 3 октября 2009 Helena33, круто! Это ж, если постараться, можно снова июленка родить Вообще странно немного, т.к. я активно грудью кормлю. Первые полтора месяца деть вообще на груди висел. Видимо, вошла в те 5%, которые могут забеременеть при кормлении грудью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kondratya 3 октября 2009 Поделиться 3 октября 2009 А у нас балкона нет :pardon: пока было тепло, ходили на Москва-реку с пенкой туристической, Илья спит, а я сижу миром любуюсь.С 14 до 19 где-то раз в день гуляли. Просыпался - кормлю и опять дрыхнуть.Еще с мамочками с похожими взглядами на жизнь познакомилась как бонус. Теперь холодно, далеко не уйдешь :cray: Все равно отхожу далеко от дома, терпеть не могу одинаковые маршруты вокруг дома Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 3 октября 2009 Поделиться 3 октября 2009 Anh, У всех по разному. У меня двое первых исскуственники были. А монстры только через полгода приходили. Второй июленок это конечно бест было бы. Сразу памятник тебе за героизм можно ставить. Аленушка25, Пока писала, ты уже Helena33, ответила. Мама у тебя молодец. Два километра со схватками.. :good: Я когда слушаю, как наши бабушки и мамы жили, что им пришлось преодолевать, хочется спасибо огромное им сказать, что нас родили и вырастили. :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 3 октября 2009 Поделиться 3 октября 2009 А мы сегодня погремушку научились держать хорошо и трясем ею. Стукнули один раз себя по носу, правда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama07 3 октября 2009 Поделиться 3 октября 2009 Helena33, везет вам!мой не голову лежа на животе долго не держит максимум 1-2 минуты потом ложиться и сосет кулочок почмокивая,не погремушки подержит секунд 30 и бросает еще не переворачивается,врачи сказали что он просто ленивый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 3 октября 2009 Поделиться 3 октября 2009 mama07, все детки разные. И еще: сегодня не умеет, а завтра уже-опа и прорыв! Мы переворачиваемся с бочка на спинку, а долго задирать голову в положении на животе тоже не любим. Про кулак молчу- поняла недавно, что он вкуснее соски! Я ее уложу спать, тишина.... Подхожу, а она в темноте кулак наяривает, аж чмон стоит! Заглянула на минибанду, так давно не были там. У всех много замечательных красивых фотографий. Надо нам наверстать и выложить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alulek 4 октября 2009 Поделиться 4 октября 2009 Helena33, обязательно наверстывай, будем ждать!!! Девочки, у меня вопрос к тем, кто спит с малышом раздельно. Сегодня у нас была первая ночь отучения от совместного сна. Все прошло на УРА!!! ТТТ... Покормила в 6 вечера (у нас на днях часы перевели, теперь 2 часа разницы с Москвой и доча теперь раньше засыпает и просыпается... ух... но не в этом дело). В 4 она проснулась, я к ней в комнату.. она обрадовалась, лежит в темноте и улыбается, взяла, покормила лежа, она приснула. Встала, взяла на руки, она проснулась, начала улыбаться. Я ее в люльку положила, она лежит лыбу давит Сунула соску, она барахтается, соска выпадает. Пол часа стояла сзади над ней и соску в рот возвращала. Потом она как-то приснула. Я вернулась к мужу. Минут через 10, опять хныкнула - я к ней в комнату, соску в рот, заснула вскоре. И все, до 6 утра спала. Вопрос - вы когда ночью покормите, как потом справляетесь с укладыванием назад в люльку? Как это происходит у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 4 октября 2009 Поделиться 4 октября 2009 alulek, у нас после купания и кормления спит часов с 12 до 5 утра примерно. Бывает, что в час ночи заснет, в 6 проснется, а бывает и в 4 есть захочет. Но почти всю ночь спит спокойно, не просыпаясь. Утром кормлю и меняю памперс, а потом кладу к себе и спим еще до 8-10. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseniya 4 октября 2009 Поделиться 4 октября 2009 alulek,У меня встает в 3.Я когда покормлю, то соску в рот и спать. Она там ворочается кряхтит, а потом засыпает и до 7, потом кушаем гуляем,в 8 кладу к себе и спим до 10,10.30. Но это когда живот не беспокоит, а если животик, то как Ванька встанька всю ночь, когда надоедает прыгать кладу к себе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 4 октября 2009 Поделиться 4 октября 2009 alulek, У меня около 11 засыпает и спит до 8 утра +- час. Кормля, меняю памперс, гуляем около часа двух и дальше спать. Если раньше встает, что бывает редко, беру с собой в кровать. Кормлю его лежа. Титю в рот, а сама спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alulek 4 октября 2009 Поделиться 4 октября 2009 Ясно, спасибо. У всех по-разному... :pardon: У меня тоже были моменты, дочка спала с вечера до утра, но сейчас молока поменьше или не такое жирненькое, и она чаще кушать просит, поэтому ночью 1 раз стабильно просыпается, но уже рано утром, поэтому терпимо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчаа 4 октября 2009 Поделиться 4 октября 2009 А у меня засыпает в 23 потом прсыпаемся в 2,5,7....и все бодорствуем до 10 потом спим до 13 как то так, я мечтаю постапь непрерывно хотябы часа 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 4 октября 2009 Поделиться 4 октября 2009 моя всю ночь спит, вообще поесть не просыпается, я уже и отвыкла, как это бывает :pardon: Девчонки, вот уже несколько дней в некоторые кормления Полинка начинает есть, есть минут пять, потом начинает корчится и плакать, поставишь вертикально - успокаивается, потом опять ест чуть-чуть, и по новой плачет... Приходится кормление прерывать, и класть её, она успокаивается, играет или спит, в след. кормление это не повторяется... Вот я думаю, с чем это может быть связано? Может быть, она не успевает проголодаться как следует и стоит увеличивать интервалы между кормлениями? у нас интервал 3, 5 часа обычно, я стараюсь до крика не доводить, просто через это время беру её и начинаю кормить, она, как правило, с удовольствием накидывается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Montrous 4 октября 2009 Поделиться 4 октября 2009 Девочки, всем привет!!! Сто лет к Вам не заходила :wave: ! Вы извените меня, но мне просто необходимо кому-нибудь пожаловаться :lol: . У меня последнее несколько дней УЖАСНАЯ депрессия :banghead: - могу зареветь просто так, или злюсь не понятно на что!!! Иногда даже думаю, что устала быть мамой - Вы не подумайте, я очень люблю своего сыночка, он у меня замечательный (переворачивается сам со спины на живот, а иногда и с живота на спину, и ползать пытается, пытается ворковать :taunt: - в общем все ТТТ хорошо)!! Но я дико устала :worried: !!! Кажется, что я ничего не успеваю... еще и муж дров в огонь подбрасывает, говорит, что я лентяйка - обидно! Хотя сейчас Вас почитала, и подумала - может это у меня давно забытый ПМС :blink: :confused: А еще, у нас ни как не получается наладить кормление! :banghead: Сынок привык висеть на груди часами . А ночью он спит с нами, так я часто засыпаю во время кормления, и мне кажется, что он всю ночь проводит с титькой во рту :yawn: Соску не берет - от нее у него истерика.... Что делать, не представляю :confused: :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kondratya 4 октября 2009 Поделиться 4 октября 2009 Montrous, понимаю, надо пережить или успокоительные травки совместимые с ГВ попить.А мне еще помогает высыпаться и забить на все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 4 октября 2009 Поделиться 4 октября 2009 Montrous, выспаться надо. Думаю, что на самом деле ты не на ребенка злишься, а на мужа. Просто на ребенка сорваться проще. Кто-то из июняток писал, что когда мама или папа ругают грудничка, это такое скрытое сообщение второй половине - Мне тяжело, почему ты этого не видишь и не понимаешь? Поэтому с мужем надо поговорить. Ребенок может висеть на груди из-за кризиса лактации. Он как раз в районе трех месяцев бывает. Ему становится нужно большее количество молока, чем у тебя есть и поэтому он чаще прикладывается, а-то и вообще повисает на груди. Еще я у Цареградской читала, что дети такими повисами на груди родовой стресс снимают. Чем тяжелее было ребенку во время родов, тем дольше это будет продолжаться. Если не отнимать грудь, то настанет время, когда ребенок сам выйдет на режим кормлений. Обычно это к трем месяцам происходит. У меня ребенок тоже 2 месяца так висел. Днем хуже всего было, т.к. молока не было и он вообще не отрываясь мусолил грудь. А сейчас проще, действительно режим появился (т-т-т). Но честно скажу, если бы не поддержка мужа, не выдержала бы. Именно он объяснил мне, что ребенку страшно и никого кроме меня он не знает в этом мире и что именно я должна его поддержать и т.п. А еще для увеличения лактации хорош чай "Бабушкино лукошко". Надо 2 недели пить по чашке за пол часа до кормления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения