upsya 13 июля 2009 Автор Поделиться 13 июля 2009 DeZy, я допаиваю, у нас желтушка - сказали промывать организм да и в жару такую думаю водичка лишней не будет... Хотя поклонники ГВ говорят что молока достаточно (верхнее молоко достаточно жидкое,что бы заменить воду). А насчет крестин,у нас они 19го июля. Рановато конечно (положено 40 дней ждать,что бы мама могла войти в церковь). Но я хочу что бы крестным был мой брат,а он уезжает уже через полторы недели.. Так что я на крестинах присутствовать не смогу,буду стоять на выходе,смотреть издалека Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zippy 13 июля 2009 Поделиться 13 июля 2009 Кисьмаbaby, у нас та же проблема - крестного выбрали сразу, а вот крестную ломаем голову... все усугубляется тем что все наши родственники и друзья - на Урале а здесь из кого выбирать - круг весьма ограничен... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La femme enceinte 13 июля 2009 Поделиться 13 июля 2009 upsya, моя подружка тож глядела со стороны,т.к. у нее М. были, а я 2 часа этого бусуса годовалого на руках держала в жарищуу... как вспомню-так вздрогну!! ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 13 июля 2009 Поделиться 13 июля 2009 Кисьмаbaby, да, с именем давно определились, у нас будет Ева Я вот ломаю голову над крестной. Сыну выбирали, как нам удобно: у него крестный-мой брат, а крестная-сестра мужа. Так вот, крестные они только на словах, молодые еще совсем, чему они могут научить? Они сами дети (на 10 и 12 лет младше нас). Брат мой вообще, как крестный-НИКАКОЙ. Любит конечно племянника, но и только. Я прочитала, что крестная обязательно должна быть верующей, должна наставлять крестницу на путь правильный и молиться за нее. У меня только одна подруга такая, которая искренне верит, слова грубого вслух не произносит. Ну и как мама она хорошая. Вобщем, дело это нелегкое, надо все обдумать и взвесить. А с другой стороны, надо быстрее покрестить. Мы со старшим затянули. Никого в семье у нас особо верующих никогда не было, мы дети коммунизма и пионерии. Так вот, ребенок наш умолял нас: Покрестите меня! Ну когда покрестите? А в церковь придем, он крестится так, как будто прихожанин постоянный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DeZy(Светлана) 13 июля 2009 Поделиться 13 июля 2009 а у нас с крестными совсем плохо... хотела подругу, она беременна, сестру- тоже... возраст такой... а остальные не подходят... а с крестным папой вообще полный ноль... нет такого человека, которому бы я доверила дочурку :this: а совсем без крестных никак нельзя? прийти с бабушками, дедушками и нам с мужем? ну нет у нас таких друзей близких...к сожалению... знакомых вагон и тележка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 13 июля 2009 Автор Поделиться 13 июля 2009 miranda08, а чего крестный халявил? или бутус был женского полу? DeZy, беременные могут быть крестными...только во время крестин малыша пускай крестный держит,что бы будущая мама не попортила здоровье Крестным также может быть священник,который крестит.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La femme enceinte 13 июля 2009 Поделиться 13 июля 2009 upsya, ) бутус был мужского полу!! не знаю, сказали, что мамочки должны держать мальчиков, а если не мамы-то крестные!! кстати, крестный-мой муж! хоть и говорят,что нельзя и пр..... кто знал,что судьба так распорядится (тогда мы только жили вместе) ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 14 июля 2009 Автор Поделиться 14 июля 2009 miranda08, мальчика крестный должен был держать...)) прохалявил значит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kondratya 14 июля 2009 Поделиться 14 июля 2009 upsya, не мне сказали ничем не мазать, просто гигиена и все, само заживет нитки выпали сами на 5 день, сижу уже на полупопии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
afina5 14 июля 2009 Поделиться 14 июля 2009 Аленушка25, Простите, что влезаю, случайно прочитала про ваш глазик. расскажу про нас. Глазик закисал с рождения. капали альбуцид, тобрекс, мамино молочко, промывали травками, фурацилином, пиписьками-ничего не помогло. После тобрекса было улучшение дня на 4 а потом по новой. В 3 месяца поехали в обласную больницу- сказали закупорка слезного канала (дакриоцистит). Сделали процедуру минут на 15, после прокола все прошло, и сейчас ттт все хорошо. Еще доктор сказал, что если до месяца коньюктивит не проходит, то лучше не затягивать. У нас была одна толстая пленочка в канале. Ребенка запугала этими каплями, он при виде меня уже плакать начинал. Вам желаю, чтобы все прошло побыстрей, но если придется прокалывать-не бойтесь. Всем деткам желаю расти здоровыми и веселыми, мамам побольше спокойных ночек, вкусного молочка! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка25 14 июля 2009 Поделиться 14 июля 2009 afina5, спасибо что не остались равнодушными к моей проблеме. Вчера были у окулиста - именно этот диагноз нам и поставили. Все что я делала с пятницы (без врачей) правильно - включая массаж, есдинственное, она мне капельки заменила, хотя и про мои ничего плохого не сказала. Через неделю нам на повторный прием. Сказала, что бывает - ОСОБЕННО ЕСЛИ ПОСТОЯННО ДЕЛАТЬ МАССАЖ все проходит само, а так, надо будет ждать до 3-4 мес. и будут прокалывать. У нас сейчас гораздо лучше все, но она меня настроила на переодические обострения. Так что посмотрим - возможнро придется подождать и прокалывать, но я этого не боюсь, понимаю, зачем мы это делаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 14 июля 2009 Автор Поделиться 14 июля 2009 kondratya, а у меня были разные нитки, разноцветные )))) в том числе те,которые нужно было снимать... ) поэтому наверное и говорили мазаться... %)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La femme enceinte 14 июля 2009 Поделиться 14 июля 2009 miranda08, мальчика крестный должен был держать...)) прохалявил значит))) нифига!!!!! обманули нас значит!!! я точно помню, что должна была мама его держать, но т.к. она не могла, то кретная!! про крестного вообще ни слова.... хотя... я с крестником только стояла держа на руках, а крестный все процедуры проходил с ним. да вообщем не важно! главное что мы устали как сОООООбаки. мои руки просто отваливались и я их не чувствовала вовсе!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ульянечка 14 июля 2009 Поделиться 14 июля 2009 Девочки-мамочки всем огромный привет и мои поздравления с рождением деток.Меня наверно вы уже не помните, т.к. не писала очень давно, но я постоянно была с вами. Принимайте и нас с дочей в вашу дружную компанию. Мы родились 2 июля в 14-25 на 3300 и 51 см. Дочку назвали Юлечкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kondratya 14 июля 2009 Поделиться 14 июля 2009 Ульянечка, поздравляю с Юлечкой!!!Здоровья, спокойных ночей и молочка вкусного!!! upsya, стильненько так зашили :grin: ... а я с опаской посмотрела сегодня в зеркало и ничего особого не увидела, даже отека нет уже... только тянет иногда, но я Кегеля делаю. Девочки озадачилась вопросом когда обращаться в ЖК после родов, никто не в курсе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DeZy(Светлана) 14 июля 2009 Поделиться 14 июля 2009 Девочки-мамочки всем огромный привет и мои поздравления с рождением деток.Меня наверно вы уже не помните, т.к. не писала очень давно, но я постоянно была с вами. Принимайте и нас с дочей в вашу дружную компанию. Мы родились 2 июля в 14-25 на 3300 и 51 см. Дочку назвали Юлечкой. Поздравляю!!! :giverose: :giverose: меняй линеечку =) как роды прошли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DeZy(Светлана) 14 июля 2009 Поделиться 14 июля 2009 Девочки озадачилась вопросом когда обращаться в ЖК после родов, никто не в курсе? я тоже об этом думала... мне сказали, что надо в течении месяца принести бумажку какую-то в ЖК, о том что ты родила... я думаю, как только принесешь, так тебе и скажут... ну, я так и сделаю. :friends: нас сейчас озадачили (патронажная и врач) сказали, что надо страховой полис сделать малышке, зарегистрировать ее в ЗАГСе... причем все это надо сделать за месяц, так как на прием нам в месяц идти. Сегодня мне сказали, что в поликлинике детской все в отпусках, так что раньше 20 августа они нас не ждут, а если придем нас будут направлять по всем клиникам района, в поисках врачей, которые не в отпуске... так что сидим до 20 и не паримся =))) хотя, нет, паримся, делаем первые документы Анютке :give_heart: еще в САБЕС нести документы... короче, ужась :shock: :tease: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 14 июля 2009 Поделиться 14 июля 2009 DeZy, у нас тоже такие проблемы с оформлением документов!!!! Мы хотели в Россию в конце июля уже поехать - показать Полинку нашим бабушкам-дедушкам, они старенькие уже, ждут-не дождутся Так вот российское консульство оформляет документы выездные на ребёнка аж 2 месяца!!!!! :banghead: Правда, нам обещали в нашей ситуации "побыстрее" сделать - за месяц Учитывая, что местные документы тоже в процессе оформления и готовы будут не раньше июля, то, скорее всего, лететь нам в сентябре только :glare: А кто-нибудь в курсе, какие-нибудь пособия полагаются на первого ребёнка? Девочки из Москвы, мне сказали, что существует какая-то лужковская премия на первого ребёнка, не знаете, что это такое, сколько и где получать? :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kondratya 14 июля 2009 Поделиться 14 июля 2009 Кузькина мать, обалдеть какие порядки с выездом А лужковские выплаты на ребенка получать по месту прописки ребенка вроде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисьмаbaby 14 июля 2009 Поделиться 14 июля 2009 Zippy, вот и у нас все родственники на Урале, в Челябинске живут... одна я на севере :glare: Helena33, красивое имя будет у доченьки. А сыночку сколько было когда он покрестится захотел? Ведь это смелый и осознанный шаг! DeZy, а по-моему крестный вообще не обязателен :pardon: , хотя может я и ошибаюсь. Если так то одной проблемой было бы меньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_nikitki 14 июля 2009 Поделиться 14 июля 2009 Девочки всем огромнейший привет :wave: У Арсюши вылезла молочница на язычке :this: Врач сказала смазывать содовым расствором,но я чего то не хочу содой :glare: Может какие-нибудь ещё методы избавления есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисьмаbaby 14 июля 2009 Поделиться 14 июля 2009 Ульянечка, принимай поздравления с доченькой Юлечкой!!! :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисьмаbaby 14 июля 2009 Поделиться 14 июля 2009 mama_nikitki, у нас тоже есть белый налет на языке, но педиатр не обратила на это внимания :blink:. А вдруг у нас тоже молочница!? :unsure: ...хотя налет то есть, то его нет :hmm: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 14 июля 2009 Поделиться 14 июля 2009 Кисьмаbaby, лет с шести примерно стал просить. В церковь мы ходили редко, откуда и что у него-не знаю, ребенку виднее Успокоился, когда покрестили Для девочки обязательно крестную, для мальчика-крестного. Мой муж взрослым крестился в соборе на Волге, там вообще никаких родственников не было. Крестным стал первый попавшийся "под руку" мужчина, который согласился. Самое главное-покрестить, мне кажется. А на крестных мы иногда большие надежды возлагаем, но не всегда они оправдываются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 14 июля 2009 Поделиться 14 июля 2009 mama_nikitki, купи в аптеке Бурасепт (сладкий р-р на глицерине), на указательный палец намотай бинт стерильный, капни Бураспета и после кормления, минут через 5 хорошо вытри налет. Процедуру надо повторять раз пять в день. Можно таблетку Нистатина измельчить и так же протирать, я правда с медом смешивала, надо малюсенькую каплю меда, но он же аллергенный. У нас ничего не вылезло, молочница прошла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения