Перейти к публикации

Июлятки-2009. АРХИВ

upsya

Полезные сообщения

DeZy, я допаиваю, у нас желтушка - сказали промывать организм :) да и в жару такую думаю водичка лишней не будет...

Хотя поклонники ГВ говорят что молока достаточно (верхнее молоко достаточно жидкое,что бы заменить воду).

А насчет крестин,у нас они 19го июля. Рановато конечно (положено 40 дней ждать,что бы мама могла войти в церковь). Но я хочу что бы крестным был мой брат,а он уезжает уже через полторы недели.. :(

Так что я на крестинах присутствовать не смогу,буду стоять на выходе,смотреть издалека :)

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Кисьмаbaby, у нас та же проблема - крестного выбрали сразу, а вот крестную ломаем голову... все усугубляется тем что все наши родственники и друзья - на Урале а здесь из кого выбирать - круг весьма ограничен...

upsya, моя подружка тож глядела со стороны,т.к. у нее М. были, а я 2 часа этого бусуса годовалого на руках держала в жарищуу... как вспомню-так вздрогну!! :))

Кисьмаbaby, да, с именем давно определились, у нас будет Ева :)

Я вот ломаю голову над крестной. Сыну выбирали, как нам удобно: у него крестный-мой брат, а крестная-сестра мужа. Так вот, крестные они только на словах, молодые еще совсем, чему они могут научить? Они сами дети (на 10 и 12 лет младше нас). Брат мой вообще, как крестный-НИКАКОЙ. Любит конечно племянника, но и только. Я прочитала, что крестная обязательно должна быть верующей, должна наставлять крестницу на путь правильный и молиться за нее.

У меня только одна подруга такая, которая искренне верит, слова грубого вслух не произносит. Ну и как мама она хорошая. Вобщем, дело это нелегкое, надо все обдумать и взвесить. А с другой стороны, надо быстрее покрестить. Мы со старшим затянули. Никого в семье у нас особо верующих никогда не было, мы дети коммунизма и пионерии. Так вот, ребенок наш умолял нас: Покрестите меня! Ну когда покрестите? А в церковь придем, он крестится так, как будто прихожанин постоянный :)

а у нас с крестными совсем плохо... хотела подругу, она беременна, сестру- тоже... возраст такой... а остальные не подходят... а с крестным папой вообще полный ноль... нет такого человека, которому бы я доверила дочурку :this:

а совсем без крестных никак нельзя? прийти с бабушками, дедушками и нам с мужем? ну нет у нас таких друзей близких...к сожалению... знакомых вагон и тележка.

miranda08, а чего крестный халявил? или бутус был женского полу?:)

DeZy, беременные могут быть крестными...только во время крестин малыша пускай крестный держит,что бы будущая мама не попортила здоровье :)

Крестным также может быть священник,который крестит.. :)

upsya, :)) бутус был мужского полу!! не знаю, сказали, что мамочки должны держать мальчиков, а если не мамы-то крестные!!

кстати, крестный-мой муж! :) хоть и говорят,что нельзя и пр..... кто знал,что судьба так распорядится (тогда мы только жили вместе) ! :)

miranda08, мальчика крестный должен был держать...:))) прохалявил значит:))))

upsya, не мне сказали ничем не мазать, просто гигиена и все, само заживет ;) нитки выпали сами на 5 день, сижу уже на полупопии

Аленушка25, Простите, что влезаю, случайно прочитала про ваш глазик. расскажу про нас. Глазик закисал с рождения. капали альбуцид, тобрекс, мамино молочко, промывали травками, фурацилином, пиписьками-ничего не помогло. После тобрекса было улучшение дня на 4 а потом по новой. В 3 месяца поехали в обласную больницу- сказали закупорка слезного канала (дакриоцистит). Сделали процедуру минут на 15, после прокола все прошло, и сейчас ттт все хорошо. Еще доктор сказал, что если до месяца коньюктивит не проходит, то лучше не затягивать. У нас была одна толстая пленочка в канале. Ребенка запугала этими каплями, он при виде меня уже плакать начинал. Вам желаю, чтобы все прошло побыстрей, но если придется прокалывать-не бойтесь.

Всем деткам желаю расти здоровыми и веселыми, мамам побольше спокойных ночек, вкусного молочка! :wave:

afina5, спасибо что не остались равнодушными к моей проблеме. Вчера были у окулиста - именно этот диагноз нам и поставили. Все что я делала с пятницы (без врачей) правильно - включая массаж, есдинственное, она мне капельки заменила, хотя и про мои ничего плохого не сказала. Через неделю нам на повторный прием. Сказала, что бывает - ОСОБЕННО ЕСЛИ ПОСТОЯННО ДЕЛАТЬ МАССАЖ все проходит само, а так, надо будет ждать до 3-4 мес. и будут прокалывать.

У нас сейчас гораздо лучше все, но она меня настроила на переодические обострения. Так что посмотрим - возможнро придется подождать и прокалывать, но я этого не боюсь, понимаю, зачем мы это делаем.

kondratya, а у меня были разные нитки, разноцветные :))))) в том числе те,которые нужно было снимать... :)) поэтому наверное и говорили мазаться... %))

miranda08, мальчика крестный должен был держать...:))) прохалявил значит:))))

нифига!!!!! обманули нас значит!!! я точно помню, что должна была мама его держать, но т.к. она не могла, то кретная!! про крестного вообще ни слова.... хотя... я с крестником только стояла держа на руках, а крестный все процедуры проходил с ним. :) да вообщем не важно! :) главное что мы устали как сОООООбаки. мои руки просто отваливались и я их не чувствовала вовсе!! :)

Девочки-мамочки всем огромный привет и мои поздравления с рождением деток.Меня наверно вы уже не помните, т.к. не писала очень давно, но я постоянно была с вами. Принимайте и нас с дочей в вашу дружную компанию. Мы родились 2 июля в 14-25 на 3300 и 51 см. Дочку назвали Юлечкой.

Ульянечка, поздравляю с Юлечкой!!!Здоровья, спокойных ночей и молочка вкусного!!!

upsya, стильненько так зашили :grin: ... а я с опаской посмотрела сегодня в зеркало и ничего особого не увидела, даже отека нет уже... только тянет иногда, но я Кегеля делаю.

Девочки озадачилась вопросом когда обращаться в ЖК после родов, никто не в курсе?

Девочки-мамочки всем огромный привет и мои поздравления с рождением деток.Меня наверно вы уже не помните, т.к. не писала очень давно, но я постоянно была с вами. Принимайте и нас с дочей в вашу дружную компанию. Мы родились 2 июля в 14-25 на 3300 и 51 см. Дочку назвали Юлечкой.

Поздравляю!!! :giverose: :giverose: меняй линеечку =) как роды прошли?

Девочки озадачилась вопросом когда обращаться в ЖК после родов, никто не в курсе?

я тоже об этом думала... мне сказали, что надо в течении месяца принести бумажку какую-то в ЖК, о том что ты родила... я думаю, как только принесешь, так тебе и скажут... ну, я так и сделаю. :friends:

нас сейчас озадачили (патронажная и врач) сказали, что надо страховой полис сделать малышке, зарегистрировать ее в ЗАГСе... причем все это надо сделать за месяц, так как на прием нам в месяц идти.

Сегодня мне сказали, что в поликлинике детской все в отпусках, так что раньше 20 августа они нас не ждут, а если придем нас будут направлять по всем клиникам района, в поисках врачей, которые не в отпуске... так что сидим до 20 и не паримся =))) хотя, нет, паримся, делаем первые документы Анютке :give_heart: еще в САБЕС нести документы... короче, ужась :shock: :tease:

DeZy, у нас тоже такие проблемы с оформлением документов!!!! Мы хотели в Россию в конце июля уже поехать - показать Полинку нашим бабушкам-дедушкам, они старенькие уже, ждут-не дождутся :) Так вот российское консульство оформляет документы выездные на ребёнка аж 2 месяца!!!!! :banghead: Правда, нам обещали в нашей ситуации "побыстрее" сделать - за месяц :) Учитывая, что местные документы тоже в процессе оформления и готовы будут не раньше июля, то, скорее всего, лететь нам в сентябре только :glare:

А кто-нибудь в курсе, какие-нибудь пособия полагаются на первого ребёнка? :)

Девочки из Москвы, мне сказали, что существует какая-то лужковская премия на первого ребёнка, не знаете, что это такое, сколько и где получать? :grin: :grin:

Кузькина мать, обалдеть какие порядки с выездом

А лужковские выплаты на ребенка получать по месту прописки ребенка вроде

Zippy, вот и у нас все родственники на Урале, в Челябинске живут... одна я на севере :glare:

Helena33, красивое имя будет у доченьки. А сыночку сколько было когда он покрестится захотел? Ведь это смелый и осознанный шаг! :)

DeZy, а по-моему крестный вообще не обязателен :pardon: , хотя может я и ошибаюсь. Если так то одной проблемой было бы меньше ;)

Девочки всем огромнейший привет :wave: :D У Арсюши вылезла молочница на язычке :this: Врач сказала смазывать содовым расствором,но я чего то не хочу содой :glare: Может какие-нибудь ещё методы избавления есть?

Ульянечка, принимай поздравления с доченькой Юлечкой!!! :drinks:

mama_nikitki, у нас тоже есть белый налет на языке, но педиатр не обратила на это внимания :blink:. А вдруг у нас тоже молочница!? :unsure: ...хотя налет то есть, то его нет :hmm:

Кисьмаbaby, лет с шести примерно стал просить. В церковь мы ходили редко, откуда и что у него-не знаю, ребенку виднее :) Успокоился, когда покрестили :) Для девочки обязательно крестную, для мальчика-крестного. Мой муж взрослым крестился в соборе на Волге, там вообще никаких родственников не было. Крестным стал первый попавшийся "под руку" мужчина, который согласился. Самое главное-покрестить, мне кажется. А на крестных мы иногда большие надежды возлагаем, но не всегда они оправдываются.

mama_nikitki, купи в аптеке Бурасепт (сладкий р-р на глицерине), на указательный палец намотай бинт стерильный, капни Бураспета и после кормления, минут через 5 хорошо вытри налет. Процедуру надо повторять раз пять в день.

Можно таблетку Нистатина измельчить и так же протирать, я правда с медом смешивала, надо малюсенькую каплю меда, но он же аллергенный. У нас ничего не вылезло, молочница прошла.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...