Перейти к публикации

Июлятки-2009. АРХИВ

upsya

Полезные сообщения

Кузькина мать, у меня было один в один около месяца назад... этот перид длился недели 3 и мне все в это время пытались навязать, что у меня молока не хватает. На самом деле я поняла потом в чем причина, ну, по-крайней мере мне так показалось. Просто он стал загалтывать воздух (как раз где-то через 5-7 минут интенсивного сосания начинал вдруг ни с того ни с сего так себя вести). Я его ставила столбиком, через какое-то время он воздух срыгивал и ему становилось хорошо, можно было дальше кормить, а мог и забыть про еду до след. кормления. Но потом этот период так же быстро закончился - как начался. И еще, я заметила, если во время этого каприза дашь другую грудь -из которой сильно течет, он опять мог молча присосаться, пока там течет в рот, как только перестает - тоже самое.

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Montrous, послеродовая депрессия налицо. Ты и в прошлый раз писала, что сильно устаешь, прошло столько времени, а легче не стало-наоборот. Дай мужу почитать страничку. Он должен не обвинять тебя, а наоборот попытаться помочь!

У меня малышка тоже стала больше кушать и я даю ей вторую грудь иногда. Так что не переживай по этому поводу. Тебе главное для начала успокоиться и научиться распределять силы. Закупи побольше полуфабрикатов, если времени на готовку не хватает. Уборку вообще оставь на самое последнее. И как только малыш засыпает-спи вместе с ним! А ночью ребенок может спать в кроватке? Я дочу только под утро к себе кладу, потому что если всю ночь она со мной, то я не высыпаюсь. Пустышку только одну пробовала? Может другой формы подойдет?

Кузькина мать, вот уже недели 2 такая картина. Один в один как пишет Аленушка25, в некоторые кормления есть такая истерика, в некоторые нет. С голодом не связано, думаю. Может быть воздух, может быть психологические перестройки возраста... :(

Кузькина мать, У нас тоже так было. Вся причина, как и сказала Аленушка25 в воздухе. Сынок днём жадно накидывается на грудь, спешит, заглатывает воздух. Я его потом столбиком держу, он отрыгивает и мы продолжаем. Вечером этой проблемы нет, сыночек намного спокойнее начинает сосать и воздух не заглатывает.

alulek, я его кормлю когда он по сути не проснулся еще... поэтому обратно в кроватку сонного перекладываю и он дальше спит :)

Кузькина мать, это воздух! помогает выкладывать малыша перед кормлением на живот :)

Девочки,мы уезжаем послезавтра на море,ловить последнее солнышко! думали ехать в Грецию или на Кипр, но обломались с путевками и в итоге едем в Турцию. Не очень интересно,но зато мооооре тепленькое:)))

Приеду,расскажу как все прошло :)

Montrous,тебе надо отвлечся. Оставь малыша с папой в выходной,нацеди молока в бутылочку,сходи в парикмахерскую,в магазин,порадуй себя,купи что-нибудь себе и малышу. :D Подключай бабушек,одень ребёнка,пусть гуляют. Днём обязательно отдыхай. Я тоже днём ничего не делаю,а вечером когда муж дома он занимаетьса с малышкой,а я быстренько дела делаю. Вот вчера мне надо было уехать на несколько часов,муж остался дома.Приезжаю,наш папа такой довольный,покормил с бутылочки,намыл попку и потом они валялись без штанов(я имею ввиду ребёнка) на кровати целый час(она у меня любитель без штанов) :grin: :grin: так она ему всё рассказывала и даже смеялась в голос.У папы впечатлений больше чем у ребёнка. :grin:

upsya, незнаю, я дак уже по Турции соскучилась - давно не была. Мы именно Турцию и рассматриваем в мае. В Греции, конечно, красота.. На Кипре - если бы вы поехали в Лимассол - там пляжи не очень - какие-то неухоженные чтоли и если особо по экскурсиям не ездить.... незнаю. Анимация на Кипре вобще хромает.

А вот если в Турции подобрать отель хороший для деток, там даже есть дискотеки для грудничков. Так что.. Эх, белой завистью! Удачно съездить! Втроем едете?

Patalna, вот, все правильно написала. А пап, я считаю, нужно к ребенку приучать. Они же их 9 мес. под сердцем не носят. У кого-то есть сразу эта любовь безусловная у кого-то нет. У меня сейчас подруга рожает и переживает по этому поводу и я ей советую: Оставляй ре как можно часще с папой.. и в те моменты когда он плачет, а папа с ним - не отнимай ре, вобще не подходи. Пусть он справляется с ним сам - пытается сам успокоить, развлеч.. И в итоге.. именно при частом уходе за ребенком (даже если он плачет) и приходит та самая любовь. А если папа не справляется с ре, поверьте, это только проблема папы - он не изучил ребенка своего, не смог с ним контакт наладить, а ведь чем дальше, тем хуже..

Montrous, предполагаю, что и бутылку не берет тоже....

А родители? Они далеко? Может маму хоть на выходные позвать? Тебе очень нужно отдохнуть - обязательно. Незнаю, я стараюсь отвлекаться при первой возможности. В выходные мы оставили спать Севу у родителей мужа, а сами пошли в ночной клуб на концерт Бандерос - вот я там напрыгалась до 4-х утра! Надела джинсы в обтягон, каблуки высокие - КАК Я СЕБЯ ОФИГЕННО ЧУВСТВОВАЛА - "Еще чуть-чуть и прямо в рай... :Crazy: !!! ! А на след. день свекровь таскалась с Севой весь день, а мы дрыхли. Вот какая мне после этого депрессия.

Еще мы стараемся с мужем раз в неделю в кино ходить - я все премьеры смотрю. Мы знаем, что Сева с 23-х до 2-х часов ночи с гарантией хорошо спит (ну это самое раннее, во-сколько он может проснуться, обычно гораздо позже) - мы оставляем мою маму - ей и делать-то ничего не надо - просто спать в нашей комнате.

Придумай себе что-нибудь. Сходи поваляйся на массаже в ближайшем салоне, посиди вечером с подругами в кафе.

Не берет бутылку... Пусть кормит с ложки. Пусть справляется - как хочет. ТЕБЕ НАДО ОТДОХНУТЬ. И еще... готовь и прибирайся вечером, а он пусть ребенка развекает!

Ой, девочки, еще спроисть хотела.. а может и немного похвастать.. парикмахер восхищается моими волосами - сказала, намного плотнее волос стал, сами по-себе намного гуще. Косметолог мне вчера сказала, что очень измениласть кожа, даже на чистке чистить нечего - стала маски мне делать, массаж... Все говорят, что рождение ребенка в плане внешности мне на пользу пошло.. Дак вот.. Говорят, что через пол года, волосы все-таки начинают вылезать и становится все хуже.. Если я витамины начну пить? Это как? Изменит ситуацию или нет? Или что можно поделать, что бы все-таки не распрощаться со всей этой красотой-то??? Может кто уже думал на эту тему?

Аленушка25, я думала... :read: читала... У меня уже начали волосы лезть, не страшно, но ощутимо, должно пройти к 6 месяцам. Дело в том, что как и пишут, у меня за беременность волосы не выпадали и на расческе не оставались, выросли сильно. А сейчас выпадают именно те волосы, которые и должны были выпадать в течение 9 месяцев. Просто они бы выпадали потихоньку, как обычно до 50-100 волосинок в день (это норма), а сейчас выходит поболее, так как меняются в ускоренном темпе... Поэтому я не переживаю.. пока....... :spiteful: С 6 месяцев, если ситуация не измениться, буду пить доп.витамины и делать укрепляющие масочки. А сейчас происходит то, что должно происходить. У моих рожавших подруг такое было, и ни одна лысовата не осталась :))))

Самое полезное - массаж головы... Просто, если волос состарился, то хочешь-не хочешь, он все-равно выпадет, это нормальный физиологический процесс. И сейчас выпадание наших волос будет являться именно этим, а не болезнью... Поэтому, витамины полезны, массаж, масочки - все на пользу, но если волосы начнут выпадать - не переживай, они просто уступают место росту новым молодым и обязательно красивым и крепким ;)

alulek, спасибо за подробный ответ :giverose:

upsya, удачного отдыха и мооооре впечатлений!!! Будем ждать :friends:

Аленушка25, я тоже по турции соскучалась,не была там лет пять. Едем в отель в котором были дважды, там даже анимация та же сохранилась. Так что у меня уже ностальгия :-)))

alulek, спасибки :)))

Montrous,нашим мужьям на курсах говорили - если хотите иметь психически уравновешенную жену,то обязательно отпускайте ее погулять. Ну хоть за пивом для мужа,в ларек :-) Иначе жена станет нервной и будет кидаться на людей.

Поговори с мужем,договоритесь что бы он тебя хоть разок в неделю отпускал погулять по магазинам и с подружками потусить. У тебя есть подружки с детишками? мне очень помогают прогулки,мы по пять часов можем гулять и общаться... никакой депрессии быть не может,если ты не изолирована от общества :) и ребенку на пользу :)

Montrous, я согласна с девочками, я каждую пятницу хожу к девочкам посидеть с ними на часик, конечно бывает это после 11 ночи,когда доча спит, но зато это классное ощущение что хотя бы на часик ты свободна. Когда свекровь с моей сидит,я бегу в магазин что нибудь купить и заодно проветриться. У меня тоже бывает иногда депр захлестывет и на муже это отражается,я как мигера становлюсь,обижаюсь,пилю. А потом понимаю что это просто порой от усталости. Муж у меня супер молодец, он может сидеть с ней,гулять,успокоить, усыпить правда пока не очень получается. Главное чтоб он был при делах о ребенке. И чтоб понимал как это не легко!!! ;) Попей персен.

upsya, вам хорошо отдохнуть. А куда вы именно едете? росто в начале сент в Кемере после 6 вечера уже было очень холодно. Тепленькие вещички возмите обязательно!

alulek, Аленушка25, у меня только щас стали волосы выпадать, а до этого все ок было. Я купила шампунь от выпадения, а муж ко мне подходит и говорит ты что лысеешь,я такая испугалась :Crazy: , спрашиваю почему он так думает, а там оказывается на тюбике написано от облысения (китайский шампунь)

ООО чудо, доча спала ночьсю с 12 до 8.40, я в шоке!!!

Моя стала хватать игрушки леда на животе, а вот когда на спине почему то у нее нет желания что то хватать. И переворачиваться она не стремится, у вас уже у всех переворачиваются детки?

upsya, Успешно тебе отдохнуть со Святославиком. Наряды ему накупила на пляжу красоваться и по дискотекам тусить?

Montrous, Как я тебя понимаю. Мой тоже временами не понимает, как я устаю и не успеваю по дому все делать. Но, мы наняли домработницу и няню. Так что устаю только в выходные. Жду как манны небесной понедельника. :D Девочки правильно говорят, тебе отдохнуть нужно. Постарайся донести это до мужа. А на его высказывания не обращай внимания. Они же не могут понять, как тяжело с ребенком еще хозяйство вести.

А я мужа приучила. Он теперь может и на посуду в раковине внимание не обратить. Сам же будет просить ничего не делать. Он на массаж в моем исполнении подсел... Пока я ему делаю, мы болтаем о детях и о разном. После этого он нежный и ласковый. И постоянно сюрпризами и подарками балует. :grin:

Девочки, спасибо всем за советы, я тоже думаю теперь, что это воздух - полнимаю Полинку, правда, она не сразы срыгивает, а минут через пять, но потом нормально ест :D

Аленушка25, у меня, наоборот, стали выпадать волосы, но немного, я прочитала, что это нормально, не хотелось бы лысой стать :D Буду репейным маслом пользоваться.

upsya, ооо, молодцы! Хорошо вам отдохнтуь!!! Мой брат сейчас в Кемере находится, говорит, погода супер, днём 28, а вечером 20 - 21, и вода где-то 23:) Делайте побольше фоток!!! :D

Montrous, присоединяюсь к девчонкам, тебе обязательно надо отвлекаться!! Во-первых, возьми за правило - ребёнок спит - сама хотя бы полчаса с ним рядом спи, забей на все домашние дела здоровье и настроение дороже!!! Во-вторых, обязательно найди время для себя - хотя бы на часок сходи с подружками в кафе, если не с кем малыша оставить - пригласи подругу к себе, мне вот вообще не с кем оставить днём - я Полину везде с собой беру. Обязательно нужна смена впечатлений, прочитай интересную книгу, во время кормления можно смотреть фильмы, передачи и.т.п. А в-третьих - оставляй ребёнка на мужа, хотя бы в выходные, сцеди молоко и пусть справляется, как может, да, может у него не будет получаться так же, как у тебя, и малыш будет плакать и капризничать, - зато ты больше не услышишь в свой адрес, что ты ничего не успеваешь, а папа научится справляться с малышом. А ты в это время займись только собой! Сходи в салон, в солярий, пройдись по магазинам, в кино с подружками, хотя бы три часа - и ты уже полна сил и настроение совсем другое!!! :)

Аленушка25, мне тоже показалось, что волосы стали лучше! А ногти... маникюр, как никогда.. Вообще все говорят, что хорошо выгляжу, но мне не совсем комфортно в весе +15 кг. Ничего не мешает, но со стороны себе не очень нравлюсь, именно фигура, и в вещи свои не влезаю.

upsya, здорово! В какой отель и какой город? Если понравится, возьмем координаты. Мы хотим поехать летом, как раз малышка подростет немного.

А сейчас у сына школа и ремонт в квартире не бросишь, денег туда много придется вложить. Поэтому запланировали на лето поездку, пока не определилась с местом, м.б. это все же будет Европа (у меня отец в Португалии живет).

Мы сейчас ходили гулять на два часа почти, фотографировались. Устали! Фотки позже выложу.

Девочки, спасибо всем огромное за советы!!!! :giverose: Меня действительно очень раздражает, что мне никто не помогает... :banghead: , и грустно от понимания того, что мой ребенок никому кроме меня не нужен... :beg: . Муж пытается мне помогать... может ребенка на руках поносить... и посуду помыть... и ВСЁЁЁ! Моему сыну уже три месяца, а ему кроме меня никто даже памперс не переодевал, и тем более попку не мыл... Свекры вчера приезжали, двадцать минут Денису "козу-дерезу" показывали, и уехали - вот и вся помощь :rant:

Сегодня последовала совету Helen33, накупила полуфабрикатов ;) , и к психологу записалась - мне просто необходимо выговориться !!!

Ну, ничего, прорвемся :D :grin: ! Всё, побежала к сыночку :wave: !!!

Спасибо девочки за пожелания :-)

Едем в Бельдиби,отель Бельпинар. Когда я там последний раз отдыхала,это была трешка,но ооочень хорошая и душевная. Надеюсь что теперь,став четверкой,они не подведут :-)

У нас только что вернулись из под Анталии друзья...говорят что днем +30 и вода +28.. :-) а вечером 22-25...так что думаю не замерзнем!

Нарядов не беру особо,думаю что Славик будет голопопить весь отпуск :))) Дискотеки и торжественные променады нам не нужны - просто хотим подышать морским воздухом,самим поплавать и ребенка искупать по мере возможности.

Врач мне сказал после купания ребенка не споласкивать,дать минералам впитаться в кожу. Кто нибудь так пробовал? не будет раздражения? :)

Montrous, ты просто морально устала, тебе надо отдохнуть. У меня тоже никого из родных тут нет, и муж ни разу попку не помыл и памперс не поменял, так же может на ручках поносить или посуду-пол иногда помыть. Мне тяжело, но ни злости, ни дипрессии нет. Он отвечает за мое моральное состояние, организуя прогулки, бывает и в течение недели, бывает ненадолго, но для меня разрядка даже просто в супер съездить, так я отдыхаю... Вы на улице гуляете каждый день с ребенком или уже ооочень холодно? Тебе просто нужно менять обстановку, хотя бы на пол-часика часик!!!!!!! Телевизор, интернет... и ты не одна :friends:

upsya, я Полину протирала морской водичкой, и окунала ножки до колена, ничего не смывала, а вечером купала, как обычно, в ванне.

Montrous, а ты мужа не пробовала просить памперс сменить или подмыть? А ребёнка вы вместе купаете, или только ты?? Мне кажется, ты слишком много на себя взвалила, вот и не выдерживают нервы. Не стесняйся просить о помощи. У нас тоже нет здесь родных, мы совсем вдвоём, но муж мне во всём помогает, более того, настаивает, чтобы я ребёнка с ним оставляла и шла куда-нибудь из дома. Два вечера в неделю я хожу на языковые курсы, остальные вечера стараемся либо вместе гулять, либо кино смотреть, либо я с подружками встречаюсь ( я с ними и в течение недели днём стараюсь в кафе посидеть - уже вместе с Полинкой :) ), ну а на выходные мы обычно целую программу придумываем. Тем не менее, у меня тоже бывают приступы раздражения и недовольства собой - главным образом после общения с московскими подругами, которые все карьеристки, и очень многого в этом плане добились, а одна так вообще всё успевает - и карьеру, и ребёнка, и выглядит потрясно и саморазвитием занимается, да и мужа не забывает, я так думаю, она вообще не спит, ей некогда :D Вот после такого общения у меня ужасное настроение, но я понимаю, откуда это идёт, и стараюсь сама себя успокаивать.

Попробуй ещё почитать книги по практической психологии, это, конечно, не заменяет общения с психотерапевтом, но помогает разобраться в себе. Из такого рода литературы советую почитать книги Бориса Литвака, Николая Козлова тоже можно, Джон Грей (тот, который написал "Мужчины с Марса, женщины с Венеры"), Карен Прайор "Не рычите на собаку!" (книга о том, как формировать у окружающих нужное поведение без угроз и наказаний, с помощью положительных эмоций).

А ещё рекомендую книги Джулии Камерон "Путь художника" и "Золотая жила"- они о том, как найти себя в творчестве, в них много различных психологических заданий, которыми можно заниматься дома. Я занималась по одной из её книг - результаты потрясающие :good:

Montrous, мне помогают в плане погулять с сыном, поносить на ручках, но исключительно в моем присутствии. Но все равно, даже когда гуляют,как на вулкане, потому что проснуться Янчик может в любой момент или же позвонят и скажут вынести что-нибудь, дополнительное покрывало например. Так что я тебя в какой-то мере понимаю, последний месяц больше 3-х часов подряд не спала. 1 раз отпустили по магазинам - на 2,5 часа - и все :pardon: боятся наши бабушки неспящего внука :Crazy: Но ничего - я вот жду весны - там и детишки постарше станут, да и можно будет в кенгурушку его посадить и ходить вместе :)

Но меня никто не упрекает в безделии. Вот это мне было бы, конечно, ооочень обидно! Так что правильно девочки говорят - раз муж считает, что справляться с ребенком проще простого - пусть посидит пол-дня, и пусть еще хотя бы покушать успеет приготовить! :rules:

Девочки, в воскресенье вечером что-то случилось с Янчикоми это до сих пор для меня загадка.

Пришли мы вечером в гости к свекрам. Где-то через пол-часа, находясь на руках у свекра сынок стал таааак кричать. Именно не плакать, а кричать. Сняли памперс, подмыли, сняли вообще всю одежду, я и качала как могла, и грудь давала - ничего не помогало - ребенок не плакал, а именно орал! Я никогда его таким не видела Вызвали скорую. Приехали. Говорят "либо животик, либо ушко". Якобы в этом возрасте только это беспокоить может Вкололи но-шпу - не помогло. Засунули в ушко ватку с борным спиртом, надели шапочку. Не помогает. Вставили свечку обезболивающую. Не знаю, что помогло в итоге, но после очередных попыток укачивания он уснул. Что чувствуешь, когда ребенок истошно плачет и ничего не можешь сделать, конечно, не передать Были у ЛОРа - ушки не воспалены. Не знаю, что и думать. Сейчас (ТТТ) все хорошо, но страшно до сих пор...

Veryu, ужас ... у меня было нечто подобное, но по совету подруг я пошла в ванну и включила сильный напор воды. Только звуком воды и удалось успокоить. А так - орал как резанный и лицо было бордовое и слезы ... это при том что он у нас в принципе спокойный мальчик.. :(

Еще говорят помогает шум и тепло фена...

А как вообще детка к свекрови относится? моя мама говорит,что я когда была малявочкой, очень плохо реагировала на свою бабушку ,сразу в слезы ....дети они чувствуют больше чем взрослые...

в третий раз пишу сообщения, инет прерывается!

Veryu, мой сын орал, как резаный одно время, месяцев с двух наверное, после 16 часов, так продолжалось довольно долго (наверное около 3-х недель, уже не помню точно). Мы всем домом носились с ним на руках, не зная, что делать! Ужасное чувство беспомощности. Наверное это был животик.

Дама наша вроде спокойнее, чем брат, но если что не нравится-то заводится с пол-оборота! Такое чувство, что ее ущипнули! Так бывает, когда она хочет спать, я не понимаю сразу, то грудь предложу, то пустышку. А она в крик!

upsya, я родилась в Абхазии и до 6 лет там жила, от дома до моря метров 300 наверное. Нас еще в садике группой водили купаться. Естественно, не смывали морскую воду. Коленки разбитые за день заживали! Потом, уже постарше, приезжала туда к бабушке на лето-мы вообще целыми днями на пляже находились. Одежда просаливалась:)

Veryu, да уж... как страшно тебе было :( ты знаешь, у меня такой крик бывал, когда она чего-то пугалась или ей казалось, что ее обидели. Кричала в истерике до хрипоты, ручками дергала..так жалобно. Чаще всего мне помогает сися, ито не сразу... возьмет и сосет поскуливая, потом отпустит и в крик, потом опять возьмет и постепенно постепенно успокаивается. Но у вас что-то болело точно, раз сынок так долго кричал,что и скорая успела приехать и подруга совет дать, и многое вы перепробовали...

upsya, не хочу тебе растраивать, мы были в Бельпинаре позапрошлое лето, (он как раз стал 4), начитавшись отзывов выбрали его и поехали большой компанией. Замечу это был мой первый отдых за рубежом, ну и в Турции соответственно тоже. Так вот этот отель на столько испортил мне впечатление о Турции что я больше не хочу возвращаться в эту страну. Напишу только, что за 10 дней я похудела на 6 кг. (там просто не чего было есть), в номерах грязь, а уж про нормальные напитки вообще молчу ( мужу не разбавленное пиво наливали только за чаевые) Нас спасла только компания.

Очень надеюсь что за два года там все изменилось и вы хорошо отдохнете.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...