Ksenjka 6 октября 2009 Поделиться 6 октября 2009 Veryu, А вы к свекрам часто ходите? Они к вам заходят? Мы один раз заходили к сестре мужа. А она к сыночку с 3-х недель вообще не приходила. Естественно, она для него как чужая, да и обстановка незнакомая. Так малыш потом всё время хныкал и просился на ручки. Может быть ваш тоже перепугался? Наш, если без причины и именно резко начинает плакать, то это от страха. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseniya 6 октября 2009 Поделиться 6 октября 2009 Ksenjka, У меня тоже дочурка от страха сильно плачет. Вот, вчера, во время купания стала с ней в воде как обычно играться, по ванной походить, поплавать туда-сюда, а она как заорет :shock: Очень сильно испугалась. Хотя раньше мы это проделывали спокойно. Она вообще трусиха стала. Девченки Через какой временной промежуток вы своих малышей кормите? И по сколько грамм? Ведь к 3 месяцам вроде увеличивать надо порции и через 4 часа кормить, а у нас что то не получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 6 октября 2009 Поделиться 6 октября 2009 upsya, мы водичку периодически включаем - хорошо успокаивает :good: и в тот раз тоже под нее уснул. upsya, Helena33, alulek, Ksenjka, спасибо за сопереживание! Со свекрами малыш знаком, с первых дней. У меня тоже была мысль - может какой-то внешний фактор его испугал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 6 октября 2009 Поделиться 6 октября 2009 Kseniya, я кормлю через 3,5 - 4 часа, взвешиваю до и после кормления (не каждый раз), Полинка съедает 130 - 140 грамм, педиатр сказала, что так и должно быть, за 4й месяц детки должны набрать 750 г., за третий - 800г. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюнька76 6 октября 2009 Поделиться 6 октября 2009 Девченки Через какой временной промежуток вы своих малышей кормите? И по сколько грамм? Ведь к 3 месяцам вроде увеличивать надо порции и через 4 часа кормить, а у нас что то не получается. Я тоже переживала, что нам до перерыва в 4 часа далеко, потом почитала литературу, оказывается, что этот перерыв сам установится ближе к 6 месяцам, а в 3-4-мес. - надо где-то 3-3,5 часа. У нам иногда и того нет.. но 2,5 стараюсь выдерживать. А про порции - на грудном вскармливании вопрос остается открытым... как замерить??? не весы же покупать... тем более, если ребенок нормально прибавляет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 6 октября 2009 Поделиться 6 октября 2009 Kseniya, я чаще кормлю, когда попросит-тогда и даю. Мы 3,5 часа выдерживаем, только если спим на улице. Сколько съедает-не измеряю. Если чувствую, что не наелась-даю вторую грудь, но так бывает редко. Ем каждый день орехи грецкие, помногу, чтобы молочко пожирнее было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N-jet 6 октября 2009 Поделиться 6 октября 2009 Девочки, всем привет :wave: Анютку, Илюшу и Коленьку с 3 месяцами!!! Montrous, согласна с девочками, что тебе надо отдыхать! Попробуй мужу объяснить, что сидеть целый день с ребенком - это не одно и тоже, что сидеть целый день дома и бездельничать, попроси его о помощи, оставляй с ребенком почаще. Очень многие мужчины так считают, почему-то. Отсюда и упреки, что ничего дома не делаешь, мол, чем ты вообще целый день занимаешься! Мне очень повезло: во время беременности я случайно по телевизору наткнулась на фильм о послеродовой депрессии. Быстренько мужа позвала смотреть. Там как раз говорилось о том, что мужья и представления не имеют, как это тяжело - сидеть с ребенком дома. Да еще, приходя с работы домой, они, уставшие, ложатся на диван перед телевизором, требуют горячего вкусного ужина и т.п. и т.д., в то время как женщина наоборот думает, что вот сейчас муж с работы придет, поможет ей, а она, наконец-то, сменит обстановку и отдохнет. От этого у женщин депрессия только увеличивается. Меня муж наоборот периодически из дома "выгоняет" погулять, развеяться :grin: upsya, классно как!!! Погреетесь на солнышке, покупаетесь! Хорошего вам отдыха! Veryu, ух, представляю, что ты пережила! Видимо Янчик испугался чего-то или животик заболел, раз так резко заплакал. :cray: Пусть это больше не повторится! Kseniya, я кормлю - как попросит. Но пока не заметила, что интервал увеличился, вроде как и раньше. А насчет порций - весов у меня нет, поэтому измерить не могу. Как наестся, он засыпает как правило или просто отваливается от груди. Иногда перед сном может и 2 груди сразу съесть, но это не часто бывает, только если очень долго не засыпает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kondratya 6 октября 2009 Поделиться 6 октября 2009 N-jet, спасибо за поздравления :giverose: Илюшка прибавил знатно, кормлю через 3-3,5 часа. Ночью сейчас стал часто просыпаться через 3 часа стабильно, но связываю с кризисом возраста и скачком роста :pardon: Слушаю советы и не спорю, но делаю как считаю нужным. У нас появилась сыпь на молочные продукты предположительно, убрала из рациона. Педиатр радостно так назначила кучу анализов на дисбак, стерильность грудного молока, и т.д. и т.п. Вот у меня два предположения- либо на косметику либо на молочку, косметику и молочку убрала, даже сыр :cray: Вопрос остался откуда брать кальций? Хватит ли витаминов для кормящих? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Montrous 6 октября 2009 Поделиться 6 октября 2009 Спасибо всем за советы и понимание :friends: !!! Кузькина мать спасибо за список лит-ры, уже скачиваю себе Д.Грейя :thumbsup: Мне и вправду по легче стало :giverose: . А с мужем вчера поговорили, он понимает, что мне очень тяжело, и сам переживает, что помогать не успевает (работает с 9 до 21, почти без выходных). Он старается помогать, играет с ребенком, плавает в ванной, общается, и мне иногда кажется, что Денис его больше, чем меня любит :man_in_love:, с ним всегда так весело болтает :grin: . А сегодня сам первый раз попку ему помыл!!! :grin: Просто он на самом деле много работает, и мне кажется, что я все время одна. а его родственники и вправду могли бы помочь (живут не далеко), а моя мама живет далеко (на автобусе ей ехать три часа до нас). Решила я к психологу не идти - лучше на эти деньги (и в это время) по магазинам пройдусь, или в кафе маму позову :good: !!! Гуляем 30 сентября - последние теплые денечки: Ссылки скрыты. , а это нам три месяца: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка25 6 октября 2009 Поделиться 6 октября 2009 Montrous, а по тебе и не скажешь, что депрессия Какие щечки у Дениски - деловой такой лежит. Девочки, я что-то запереживала... Мы стали срыгивать. Я забыла эту проблему уже давно - он практически перестал в 2 месяца.. А сейчас опять. Вот уже больше недели.. и все больше...И много срыгивает и чаще через 2 часа после кормления... правда его и тискать болше стали все... незнаю. Сегодня была планово у невропатолога, она сказала, что если бы не моя жалоба все отлично. Направила на УЗИ головного мозга. И что теперь.. есть шанс что там ничего не найдут? Начиталась, что это может быть внутре-черепное давление.. Но вроде он себя хорошо чувствует. Кто-нибудь знает что про это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 6 октября 2009 Поделиться 6 октября 2009 Montrous, а я как раз хотела тебе посоветовать вместо похода к психологу отдохнуть и развлечься Выглядишь отлично и малыш такой сладкий пухлячок! А мужчин действительно беречь надо, они слабее нас Так что бери себя в руки, не раскисай, прорвемся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseniya 6 октября 2009 Поделиться 6 октября 2009 Montrous, Красивый щекастик :good: Просто прелесть!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 6 октября 2009 Поделиться 6 октября 2009 Montrous, Симпатичный мальчишечка, на тебя похож. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
knezka 7 октября 2009 Поделиться 7 октября 2009 Девочки,а кто когда собирается прикармливать своего малыша?У меня в одной книге написано с 4-6 недель начинать соки давать,Комаровский вообще рекомендует не давать рано,врачи раньше советовали с 4-х месяцев помоему.Моя мама нам соки с месяца начала давать.Кто что думает по этому поводу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patalna 7 октября 2009 Поделиться 7 октября 2009 Молодец,Montrous,так держать. :thumbsup: Очень классно выглядишь! :thumbsup: У нас тоже папа работает много,уходит в 6 дети ещё спят,а приходит иногда в 22 дети уже спят. Тоже жалко папу,но мы то тоже работает 24 часа в сутки.Ты маму можешь на выходные позвать. А вот моя мама далеко,в России. Должна приехать в ноябре. :yahoo: knezka,я буду смотреть по количеству молока,если не будет хватать буду вводить прикорм.В магазинах баночки у нас продают с 4 мес. и это овощи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseniya 7 октября 2009 Поделиться 7 октября 2009 knezka,Нам врач сказала с 3 месяцев можно сок яблочный вводить по чуть чуть, но мы на ИВ, я незнаю если на ГВ. Потом к 3,5 мес.пюрешки фруктовые можно.Еще я дочурке кефирчик даю Агуша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patalna 7 октября 2009 Поделиться 7 октября 2009 Linnet, Мишутку с трёшечкой! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseniya 7 октября 2009 Поделиться 7 октября 2009 Linnet,Поздравляю с 3 месяцами!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 7 октября 2009 Поделиться 7 октября 2009 Patalna, Kseniya, девочки, спасибо за поздравления. Мишка в честь праздника, чтоб мама не расслаблялась устроил веселую ночь. Вечером с трудом его уложила спать в 12 часо. В три он проснулся и уже всю ночь со мной на кровати кушал, спал, пинался, кряхтел и до утра. А с другой стороны муж пинал. Совсем не выспалась. Ощущение, что вся в синяках :blackeye: Зато днем спал 3,5 часа. Что же будет ночью? :spiteful: Еще получила сертификат на материнский капитал. knezka, Я не удержалась. Грушу дала совсем чуть-чуть. Лизнуть. Так редости не было предела, он лизнул и на меня смотреть улябаясь , мол давай еще. Вот только потом животик вечером болел. Может совпадение, но пока до 5 месяцев не буду экспериментировать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка25 7 октября 2009 Поделиться 7 октября 2009 knezka, моего мужа с 2-х месяцев уже отваром из гречневой крупы (вместо грудного молока :pardon: ). В 3 недели яблочный и морковный сок :shock: Это я все из его дневника вычитала. У моего мужа имунитет :thumbsup: - вот и подумай... Я до 5 точно не хочу ничего давать - успеем.. Linnet, С ТРЕШЕЧКОЙ!!! Уж лучше пусть такие сюрпризы не повторяются. Спите сладко и вовремя :give_heart: Ого - ты грушу дала... мне говорят, что руки позже начнут чесаться.. но у меня еще нигде ничего не чешется, хотя он уже таак смотрит, когда мы едим. Девочки, так здорово. Ребенок с такой благодарностю на все игры реагирует.. даже на самые простые. Всем видом и смехом показывает, что ему очень нравится, что с ним играют.. Так забавно, что если кто-нибудь из семьи играет с ним, все остальные уже ничего делать не могут - тоже смотрят на его реакцию. Он так хохочет. Правду говорят - чем старше, тем интереснее.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseniya 7 октября 2009 Поделиться 7 октября 2009 Аленушка25,Хорошо то как, жду не дождусь когда моя доча начнет реагировать на игры. Впринципе она уже тоже начинает хохотать, но еще не очень,думаю уже скоро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Montrous 7 октября 2009 Поделиться 7 октября 2009 Аленушка25, Helena33, Patalna, Linnet, Kseniya: Спасибо большое за комплименты!!! У меня когда хорошее настроение - стараюсь красиво выглядеть, а когда плохое - даже расчесаться не успеваю. Сегодня например ШИКАРНЫЙ день :yahoo: :yahoo: :yahoo: Муж подменился на работе, я сходила на общий массаж, пока муж с Дениской гулял :thumbsup: ощущения просто супер!!! А потом приехала крестная Дениски, осталась с ним гулять, а мы с мужем пошли в кафе. :grin: Я первый раз за три месяца была в кафе, и с мужем наедине!!! Сразу захотелось жить!!! Надо по чаще такие вылазки устраивать!!! :grin: Аленушка25: У меня тоже Дениска срыгивает... я и не знала, что это плохо :shock: . Напиши потом, как УЗИ пройдет - что скажут!!! Надеюсь, что ничего плохого!!! Linnet: У нас сегодня тоже была ужасная ночь!! :blink: Дениска ни как не мог заснуть, т.е. он спит только на руках или с титей во рту, но стоит титю убрать или положить на кровать, как он начинает сначала кряхтеть, а потом плакать . До часа ночи укачивали... :worried: Но у нас так иногда бывает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N-jet 7 октября 2009 Поделиться 7 октября 2009 Montrous, выглядишь отлично!!! Дениска такой щекастик сладкий! :give_heart: Очень рада, что все налаживается, надо периодически отдыхать и все будет ок! Аленушка25, как здорово! Лешка тоже очень любит, когда ему читают или играют с ним, только вот смеяться пока не умеет, только улыбается ))) Так хочется уже его хохотушки услышать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 7 октября 2009 Поделиться 7 октября 2009 Montrous, здорово, отдыхай и никакой депрессии не будет! knezka, я ничего пока не давала. Буду прикармливать с 6 месяцев, если молока будет хватать. С сыном было иначе-с трех недель сок яблочный, с 4-х месяцев желток кур.яйца и затем пюрешки. Племяннику 2 годика, они уже по новым правилам прикармливались, но невестка училась в Вузе и пока ее не было, малышу давали морковный сок, помимо ГВ. Мальчик здоровый и сильный растет, ТТТ! Аленушка25, у меня после каждого кормления срыгивает по чуть-чуть. И отрыжка ого-го Чаще срыгивает творожком, иногда прямо молоко выходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вишенка8 7 октября 2009 Поделиться 7 октября 2009 Девочки,а кто когда собирается прикармливать своего малыша?Я с 3 месяцев даю сыночку яблочный сок...у него упал гемоглобин вот теперь восполняем...вчера дала сок из яблочка (сама выжала) сыночку понравилось...правда такое лицо сделал при этом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения