Перейти к публикации

Июлятки-2009. АРХИВ

upsya

Полезные сообщения

Вот что нашла про срыгивания:

Через какое-то время после еды или между кормлениями у вашего крохи по подбородку стекает полупереваренное молоко, а иногда содержимое желудка выходит изо рта с большой силой, нe пугайтесь, это естественно. Ребенок может срыгнуть, когда его переодевают, переворачивают и даже во время кормления: он сосет, отворачивается. срыгивает и снова берет грудь. Все это результат незрелости нервной системы и слабости сфинктера мышечного клапана, который находится в верхней части желудка и еще не слишком хорошо удерживает его содержимое.

У взрослых между желудком и пищеводом острый угол, у маленьких детей же он прямой. Молоко, срыгиваемое крохой, почти не будет отличаться но внешнему виду от того, которое попало ему в рот, если оно дошло только до пищевода. Но если молоко спустилось до желудка, оно свернется и будет иметь кислый запах.

Ребенок может срыгнуть, когда его переодевают, переворачивают и даже во время кормления: он сосет, отворачивается. срыгивает и снова берет грудь. Все это результат незрелости нервной системы и слабости сфинктера мышечного клапана, который находится в верхней части желудка и еще не слишком хорошо удерживает его содержимое.

Заметные срыгивания появляются после прихода зрелого молока - примерно к 14-30-му дню после родов. Более обильными и частыми они становятся с 20-30-го дня. Как правило, к полугодовалому возрасту срыгивание прекращается или сильно уменьшается.

Когда ребенок начинает часто срыгивать, посчитайте, сколько раз за сутки он писает. Если 12 и более раз, то малышу хватает молока, а срыгивает он излишки.

Какой же объем срыгивания является естественным? Нормой для возраста от 1 до 4 месяцев считается срыгивание после каждого кормления в объеме 1-2 столовых ложек и однократно в день «фонтаном» (более 3 ложек). Такая рвота неопасна, если происходит редко и к ней не прибавляются никакие другие тревожные симптомы. Чтобы проверить, какой объем молока срыгнул ребенок, вылейте 1 столовую ложку воды на пеленку и сравните пятно от воды с размером пятна, образовавшегося после срыгивания.

Не бойтесь, что все съеденное вышло обратно и малыш остался голодным. Объем выплеснувшегося молока всегда кажется большим, а в действительности составит не больше 2 столовых ложек. Часто мамы поднимают кроху вертикально, чтобы он отрыгнул ВОЗДУХ. На самом деле это актуально для ребенка, который во время кормления захватывает воздух. Это один из признаков неверного прикладывания. Научите кроху правильно захватывать грудь!

Если ваш малыш верно прикладывается к груди, при сосании не издает никаких звуков и не захватывает воздух, не ставьте его «столбиком» после каждого кормления. Во время еды кроха нередко засыпает. Попробуйте представить, как вас, сонного, поднимают с кровати и ставят «столбом». Тем более что ребенок, срыгивающий в вертикальном положении, может начать захлебываться. Если малыш начинает срыгивать, будучи у вас на руках, переверните его на живот. Если необходимо переложить ребенка на какое-то время в кровать, лучше положите его на бочок.

Неокрепшему сфинктеру, между пищеводом и желудком, нужна "тренировка", давление изнутри. Если ребенка после еды всегда стараются держать вертикально, «столбиком», никакой тренировки сфинктер не получает и решение проблемы откладывается. Срыгивание чаще встречается у детей, кормящихся редко, большими порциями, если мама старается выдерживать интервалы между кормлениями.

Итак, если ваш малыш часто и обильно срыгивает, но при этом часто писает, хорошо себя чувствует и нормально прибавляет в весе, это является нормой. При частых срыгиваниях, сопровождающихся плохой прибавкой веса и редкими мочеиспусканиями, или если каждое срыгивание ребенка это рвота «фонтаном», срочно покажите малыша врачу.

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Montrous, как здорово! Какой позитив! Вот видишь, и муж у тебя молодец какой - передавай ему обязательно это. ОН ПРОСТО УМНИЧКА - ПОНЯЛ! ПОДДЕРЖАЛ! - ВОТ ЭТО НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА - ТЕБЕ ПОВЕЗЛО!

Поуспокоили меня со срыгиванием. Сделаю узи - расскажу что да как... Сегодня не срыгнул ни разу.. незнаю. Понаблюдаю.

LenchikSh, дочурочку с 3-мя месяцами!!!!

Montrous, вот через 20 минут пришла править свое сообщение - прямо настроение ты мне подняла своим позитивом! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!!

Аленушка25, У меня тоже стал срыгивать, я тоже не пойму почему просто раньше такого не было .....УЗИ нам делали в 1,5 месяца сказали, что все хорошо ТТТ. Так, что не переживай мы их просто больше тискать стали может поэтому

Юльчаа, дай-то бог. Но я решила что узи лишним не будет :grin:

Аленушка25, Мой тоже больше стал срыгивать. Думаю, раз веселый, значит все нормально. :D

Ох. Что-то мой малыш капризничать стал, когда спать хочет. Я вижу, что глазки трет. Начинаю укладывать его. А он сопротивляться и возмущаться, что спать ложу. Голову торчком и по сторонам глазеть. А через несколько минут, снова капризничает и глаза трет.И так по кургу несколько раз. Сам похоже не знает, чего больше хочет: спать или играть. :pardon:

N-jet, спасибо за поздравление. ;)

Девочки спасибо за поздравления!!!

Вчера к нам приходил доктор и сказал что у нас хороший и здоровый ребенок, а все что эти три месяца врачи нам говорили полный бред, у нас даже дисбактериоза(который мы месяц лечили) не было!!!, я из-за этих гадов не смогла дочь молоком кормить (хотя хватало на двоих). Вот это в крации , подробно как-нибудь напишу все что с нами за три месяца произошло.

ой, девочки, привеееет =) давно не писала, но читаю регулярно... поняла одно- у всех все очень похоже, а следовательно все идет нормально...

кстати, по поводу помощи... мне за три месяца НИ РАЗУ НЕ ПОМОГЛИ... муж иногда посуду в посудомойку составит, пару раз подгузник поменял и , когда я прошу в душ сходить, может посидеть возле, но она уже спит в это время... а бабушки, которые орали "ты только роди, а уж мы..." хех, приезжали 2-3 раза тоже козу состроили и уехали...

а мне обязательно каждый день пол помыть надо, так как у нас 2 кошки, а следовательно шерсть... каждый день занимаюсь с ней в воде (а это 2 раза ванну помыть надо, утром и вечером), в бассейн с ней хожу, а это по 40 минут пешком туда и обратно... короче бытовые проблемы, поесть приготовить, погладить... мама звонит говорит, и как же это я одна справляюсь бедненькая, а приехать слабо =((( а про свекровь вообще молчу...

сегодня на прием(3 месяца) приехали, а врач наша заболела... прививка переносится, уж не знаю плохо ли?

а мне еще к зубному надо на дугой конец Москвы... а то за время беременности надо подделать зубки =(

придется оставлять Анютку на неопределенное количество времени..переживаю

уфф, высказалась.

Ps Девочки, у всех чудесные малыши!!!!

Linnet, у меня то же самое малыш вытворяет,если устаёт то и столбиком плачет и в люльке плачет,а ложу так он начинает выкручиваться и орать.Я надеюсь что это только какой то возрастной период,надо просто переждать :pardon:

Linnet, моя тоже глазки трет, но орет не всегда. Сейчас пободрствовала с 8,30 до 9,30, покушала, переоделись и она снова спать. Лежала в кроватке, требовала внимания. Я ей игрушку повесила и пошла завтракать. Прихожу-она уже засыпает. Всегда бы так :)

Девочки, мы тоже тянем с некоторого времени кулак в рот, слюна пузырем. А еще учимся повторять звуки за мамой. У нее так хорошо получается, и протяжные и всякие тарахтелки особенно (типо звука трактора, чтобы губки тряслись), ей очень нравится :)

Голову держим уже неплохо, но утром похожи на курочку на насесте :) Сидит у меня на руках, а голова слегка вперед-назад :) Такая смешная! А в положении на животе голову отлично задираем, высоко.

Делаем упражнения на фитболе, ей нравится, как я ее кручу, вверх-вниз :)

Мне свекровь хорошо помогает с малышкой. Она теперь работает только в первой половине дня, потом забирает ее и гуляет часа 3 примерно, если погода хорошая. Я могу в это время поспать. Поспать тянет каждый день, несмотря на то, что мы теперь ложимся после 23, 00 и доча естественно тоже. Просто с началом школы пришлось сдвигать график, ребенку старшему нужно выспаться и утром делать уроки (2 смена).

LenchikSh, ужасно! Ты прекратила ГВ по совету врачей? С тремя месяцами вас! Не болейте!

DeZy, Анечка красавица, шевелюра уже такая :) Мы пока полу-лысенькие, только ресницы растут с каждым днем. Я так хотела, чтобы у дочки были папины ресницы-длинные и густые, чего мне самой не хватало. Теперь любуюсь :)

А я уже занималась зубами. Проблемно, но мы выдержали. Папа сидел с ребенком, пока меня мучали. Как зайду-так часа на 2 минимум. Любят меня стоматологи :) Ставили штифт в один зуб, затем наращивание световой пломбы, затем металлокерамика.

Helena33, У тебя доча болтушкой растет :D Мои старшие в первую учатся. Без меня в школу уходят, я еще сплю. А вот вечером тоже уроки делаем вместе с Мишкой. У меня хоть старший и учится уже в 9 классе, все равно помогать приходится. А дочу если не проконтролируешь, то и делать не будет.

LenchikSh, С тремя месяцами!!! :drinks:

Девченки Как у вас с лишним весом проблемы решились? А животы убрались? У меня вот кожа оттянутая висит, не могу ее ни как убрать и 3кг лишних остались. И полоска еще эта не убирается. Очень меня беспокоит. Или рано еще?

Kseniya, 3 кг! Поздравляю! :) Я вешу 70 против 55 до беременности! И вес ни на грамм не уходит-но это естественно, я ем, сколько хочу и когда хочу, пью очень много чая с молоком и орехами, печенье ем, тоже много... А вот живот подтянулся, почему то резко, за два дня втянулся пупок. На диету садиться не буду в ближайшее время, кормить хочу минимум до 1,5 лет, если получится конечно.

Linnet, мой сын и поесть без взрослых не может. Мы его не приучили к самостоятельности, к сожалению. Я почти всегда работала на себя, в нужное время дома, кормила, в школу отвозила-забирала, на спорт водила. И почему то страх всегда, если он например на автобусе из школы едет. Изведусь вся. Здесь, в районе, поспокойнее и школа рядом. Но с едой та же проблема. Пока под нос не поставишь горячее-не поест сам.

Helena33, Ты грудью кормишь, тебе простительно.

У меня вот дочери 16, а тоже самое, пока не подашь будет всухомятку перебиваться. Набаловала я ее.

а бабушки, которые орали "ты только роди, а уж мы..." хех, приезжали 2-3 раза тоже козу состроили и уехали...

Как я тебя понимаю. Для меня это самое и обидное!!! Сверковь на протяжении восьми лет, что мы с мужем вместе, всегда о внуках мечтала, только теперь это не заметно. :banghead: Моя мама хоть не обещала помогать, т.к. у меня папа инвалид 1-й группы, вообще с пастели не встает, поэтому мама за ним вынуждена ухаживать :this: . Муж тоже очень расстраивается, что его мама к родному внуку интереса особого не проявляет, хотя он ее просит приезжать, но у них на первом месте ДАЧА :wacko:

Аленушка25: Спасибо. Я сама рада!!! :friends:

Kseniya, Я 10 кило не могу сбросить :banghead: И целюлит на ногах выскочил ужасный. Я в шоке :swoon2: Вот хожу к косметологу и на массаж. Обещают в порядок тело привести. И еще я "линяю" вместе со своей собакой. По другому выпадение такого количества волос не назовешь. Вот и буду скоро толстая и лысая :tease:

knezka, а давно у тебя так ребенок себя ведет? У меня два дня много и без повода истерично плачет, ничего не помогает успокоить, пока сама не перестанет. И во сне просыпается с истерикой и посреди игры. Сначала подумала на скачок в развитии, но мы уже его пережили, то есть пару недель назад научились делать все, что положено :) Посмотрела в ротик, не знаю, это называется воспаленные десны или нет, никогда пристально не разглядывала как они выглядели, не гладкие, рыхлые местами, не надуто-красные, но на нижней десне посередине есть маленькая белая точечка, на ощупь еще не бугорок. И на верхней что-то похожее... Зубик???? Наверное, это все же закладка зубика, так что сегодня поедем в аптеку покупать гель детский для зубов, вот так... :(

alulek,

knezka, а давно у тебя так ребенок себя ведет? У меня два дня много и без повода истерично плачет, ничего не помогает успокоить, пока сама не перестанет. И во сне просыпается с истерикой и посреди игры. Сначала подумала на скачок в развитии, но мы уже его пережили, то есть пару недель назад научились делать все, что положено Посмотрела в ротик, не знаю, это называется воспаленные десны или нет, никогда пристально не разглядывала как они выглядели, не гладкие, рыхлые местами, не надуто-красные, но на нижней десне посередине есть маленькая белая точечка, на ощупь еще не бугорок. И на верхней что-то похожее... Зубик???? Наверное, это все же закладка зубика, так что сегодня поедем в аптеку покупать гель детский для зубов, вот так...

Я вот тоже на зубики подумала. Мой еще как бульдожка весь день. Слюни ручьем текут.

Montrous, какой Дениска сладкий :give_heart:

ВСЕМ МАМОЧКАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ!!!

Чтобы правильно расти, Надо маму завести. Мама - очень зверь полезный, Лучше прямо не найти!

Если ты захочешь кушать - Стоит только заорать, Прибегает мама тут же, Будет сиську предлагать.

В сиськах просто и легко Возникает молоко. Стоит только присосаться - Прямо в рот течет рекой!

Если ты поел немало, Но еще не хочешь спать - Чтобы мама не скучала, Можно снова заорать.

Мама на руки возьмет, Мама песенку споет, Мама сказочку расскажет, Спляшет, мячик принесет!

Если спать захочешь все же, Лучше рядом с мамой лечь - Пусть поспит немного тоже, Маму надобно беречь.

К боку теплому прижмись, Сладко - сладко потянись, Перед сном, что мама рядом, Непременно убедись.

Если ты глаза откроешь И увидишь - мамы нет, Ты, конечно, рев устроишь, Разорешься на чем свет.

Прибежит она бегом, Истекая молоком. Мама - зверь домашний очень, Не уходит далеко.

Хочешь быть счастливым самым, Значит слушай мой совет: Заводи скорее маму - Лучше мамы зверя нет!

alulek, у меня уже недели 2 так конючит,но сейчас как то полегче стало.Если он устал,то немного повыкручивается и засыпает.А раньше тааак выгибался и истерика начиналась как при коликах,аж в ушах звенело.Он час с игрушками играет,потом устаёт,но не здаётся чтобы заснуть и начинается концерт :rolleyes: потом засыпает,но спит только полчаса,а на балконе может 3,5 часа проспать.Но сегодня не выставляла на балкон,так как у нас стройка рядом и они так шумели :banghead: как-будто бетон резали и на улице ливень,так бы пошла с ним куда-нибудь подальше прогуляться.

У нас тоже слюни,но не ручьём,он в основном пузыри дует и кулаки тоже слаще мёда ;) постоянно наровит в рот по самое немогу засунуть.

sevilla: Какой здоровский стишок!!! :grin: :thumbsup: Мой сынок по-моему именно по такому принципу и живет!!! :taunt:

knezka, а после того, как стало полегче, ты не заментила, что сынок стал что-то новое уметь?

alulek, У меня тоже так бывает, истерит без причины, вчера вот ночью 6 раз просыпалась, на груди висела, пыхтела, плакала, не поймешь! А что вы уже научились делать?:)

sevilla, отличный стишок, и все главное правда:)

Linnet, Я вот тоже линять начала :cray:

alulek, У меня доча тоже самое вытворяет, когда спать укладываю она выворачивается вся и орет и на руках не уложить тоже

Ох, моя дочура уже какую ночь не спит, то животик, то еще что даже не знаю, измучалась я вся, не высыпаюсь вообще. Хожу как зомби. :worried: :yawn:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...