Перейти к публикации

Июлятки-2009. АРХИВ

upsya

Полезные сообщения

Listva, а ты пустышку не даёшь?Может отказ от груди?ТТТ

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Аленушка25, Olya75, пасиб,мне приятно :friends: :blush:

Linnet, прям радостно :grin: а ты своих старших покажи ;)

Ох, девчонки, ну и написали вы. :) Еле прочитала )))

DeZy, Ksenjka, малыши просто прелесть!!! :give_heart:

Ksenjka, могу предположить, что просто не нравится на спинке купаться (нам еще на курсах говорили, что это самая нелюбимая поза в воде у грудничков, они чувствуют себя незащищенными и боятся). Мой вот хнычет, когда на спинку переворачиваю, дыхание прерывистое сразу становится и ручками и ножками дергать начинает - сразу видно, что боится :pardon:

Kseniya, с тремя месяцами вас!!!

Кузькина мать, даже не знаю, мы пока много едим ... примерно раз 10-12

kondratya, Илюша так классно болтает! :good:

mama_nikitki, сынульки твои такие хорошенькие, очень похожи между собой! :)

alulek, я мягкие игрушки стирала только после покупки, но уже пару раз влажными детскими салфетками протирала

Olya75, Ksenjka, какие вы умнички, что еще и учиться успеваете! Сил вам и терпения! И помощников побольше ;)

вишенка8, я завтра у врача спрошу, можно ли на ножки ставить или нет. Я пока не ставлю. Нам невропатолог говорила, что не надо "ходить": ставить на ножки и проверять рефлекс хождения, т.к. к 3 месяцам этот рефлекс притупляется и ребенок начинает на ножки уже опираться, а не пытаться идти.

ирулечка, добро пожаловать! :wave: Полиночка - красавица :giverose:

Listva, Матвейка такой лапочка маленький :give_heart:

А мы вчера на пейнтбол ездили в подмосковье. Папка наш с друзьями играл, а мы по территории оздоровительного лагеря и лесопарка гуляли. Алёшка проспал на воздухе 4 часа! Кушали и переодевались в машине. А потом еще костер жгли и шашлыки жарили. А за столом Лешка опять уснул у меня в слинге, несмотря на громкие разговоры и звонкий смех взрослых. Это была первая сынулькина "тусовка". :grin: Все друзья отметили, что Лешка у нас - очень спокойный, даже сами задумали, а не пора ли и им детишками обзавестись, так он им понравился :lol:

Еще у нас новые достижения: сынуля сегедня сам перевернулся со спинки на животик!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: И уже почти научился смеяться, пару дней проскальзывает у него нечто похожее на хохотушки, раньше этого не было :)

N-jet, Сынулька молодец! И сам отдохнул, и родителям дал.

А наш сыночек ещё не переворачивается со спины на животик, но попытки делает, думаю, что уже скоро. :D

девочки привет, многих из вас можно поздравить с 3 месяцами. :good:

А мы сегодня первый раз перевернулись на спинку с животика.

Как то patalna писала про то что малые половые губки могут срастить,я посмотрела, так у нее кожа на в?@#$%& немного срослась :sorry: мне нужно прежде чем сазать самое проконсультироваться с врачом???

Девочки, а мы себе новое развлечение придумали. Мы теперь журналы и книжки рассматриваем :read: Особенно нам нравятся большие яркие фотографии красивых малышей на обложках журналов - мы с ними разговариваем :D А я вчера ей книжку купила про вини-пуха, в ней у всех героев глаза большие и подвижные, так она когда её рассматривает аж визжит от восторга!!

Lakuanda, я бы сначала спросила у врача, просто не стала бы мазюки-казюки без надобности наносить ни себе, ни ребенку. С маленькими нельзя на авось самолечением заниматься, если не уверена на 100% от чего и как... Спроси у врача, наложи ее совет на свое мнение и тогда мажь! :wave:

N-jet, у вас сейчас блаженный тихий период :D:D:D классно!!! Я тоже перед 3 месяцами нарадоваться не могла - ребенок сам лежит развлекается и дома и на прогулке, спит, гулит... А потом наступил всем уже известный этот кризис - две недели мы истерили, коляску не признавали, гулить не хотели, плохо спали, постоянно хотели есть и на ручки, даже не погулять было на улице - все время плач. Вот уже второй день, как он прошел и ттт опять все замечательно! Но у вас так не будет, не будет!!! :D даю установку :friends:

Listva, урчит ужасно - это газики гуляют. Я раньше тоже думала - все в порядке, раз пуки есть. А медсестры сказали - давай от газиков, это им больно. Я давала - прошло!

Какой масипусечка :man_in_love:

Мы недели три не набирали вес, топтались на месте (+\- не знаю, весы не особо точнят). Это связано у нас с кризисом 3 месяцев. Да, сейчас они сильно набирать не будут, потом скаканут. Отказ от груди может быть причиной небольшого похудания, это не страшно. Скоро у вас все пройдет, мне кажется. За 3 месяц можно набрать около 700гр. У июняток у многих такое было (отказной плач), сейчас у всех прошло... зато теперь зубки начинаются... в каждом месяце свои приколы :Crazy:

Аленушка25, вот про этот "пунктик" с пеленкой я нигде не читала... вот ведь правду говорят - "меньше знаешь, лучше спишь" ... :pardon: Но постиранные игрушки сейчас лежат сушатся. :D

вишенка8, да, я тоже читала, что этот рефлекс постепенно притупляется у малышей, но в разделе - массаж и упражнения для 3 месяцев этот шагательный рефлекс еще используют, то есть это упражнение еще включено в комплекс. Поэтому я делаю иногда, я не даю весом тела опираться на стопу, только почувствовать твердую поверхность...

Lakuanda, я бы сначала спросила у врача, просто не стала бы мазюки-казюки без надобности наносить ни себе, ни ребенку. С маленькими нельзя на авось самолечением заниматься, если не уверена на 100% от чего и как... Спроси у врача, наложи ее совет на свое мнение и тогда мажь! :wave:

да я решила что схожу к врачу сначало.

я купила такую игрушку

она до 2х лет может быть использована потом как игровой столик.

Ссылки скрыты.

девочки, привет! а как вы так редко малышей кормите, вернее, как вы без сиси спать укладываете? мы каждые 1.5-2 часа спать хотим и без груди не засыпаем, спим по часу максимум, у после пробуждения тоже можем хныкать пока грудь не дам, но там недолго, пососет чуть и отвалится)

ирулечка, Привет! Дочурка прелесть.

Listva, Такие маленькие хорошенькие!

Наконец то мы покрестились!!!!!

Ссылки скрыты.

Kseniya

спасибо! и вы красутульки- принцески !а мы еще не крестили,хочу к годику.

ТанЧик, соска наш верный друг, когда спать хотим! :thumbsup: Мы редко без соски засыпаем, только когда аж отрубается - так спать хочет. А кормимся каждые 2,5 - 3 часа, она сама так просит, я кормлю по требованию. В плане кормлений у вас все в порядке по времени, а вот сон - ... видимо вы соску не берете просто?

Kseniya с Крестинами!!! :)

Lakuanda, с новой игрухой!!! Классно

Ksenjka, раньше нам тоже помогало столбиком постоять, но это когда мы просто попискивали. А сейчас Матвей в такой истерике заходится. что грудь потом берет только через полчаса и то, есл успокоится. Такое ощущение, что он чего-то испугался.

mama_nikitki , пустышку сосет, но она у него постоянно выпадает или он ее выплевывает. Я тоже испугалась, что это может быть отказ и поэтому отменила ему все питье из бутылочек.

N-jet, вы молодцы - переворачиваетесь уже! Мы пока тока пробуем:)

alulek, спасибо! Я хоть успокоилась немного, а то думала, что у меня одной такая проблема.

Kseniya, малышка и правда принцесса маленькая!!!

Как она вела себя на крестинах?

alulek, соску берем, но я не хочу приучать спать с ней, меня саму только в 2.5 года отучили от нее. мы ее на улице юзаем и в машине, а то она там истерит прям хоть вешайся

а вы прям спите с соской или только засыпаете?долго спит?

а у нас Полина соску берет изредко засыпает почти всегда без нее.на улице только тогда когда время подходит к кормешке.А так огромного интереса к ней нет!

Спасибо девочки за поздравления!!!!! Очень приятно :DListva, Почти половину обряда мы проревели. Сначала незнакомые люди(крестные) на руках держали, потом окунали в воду, потом холодно. Вобщем только к концу успокоилась, когда мама на ручки взяла :grin:

Ой, а мы с соской почти все время... и никуда от этого не деться... спим с ней, выплевываем только тогда, кода совсем отрубается. да и засыпаем с ней тоже. :pardon:

Kseniya, Поздравляю с крестинами! Мы тоже в субботу крестили Макса ))) Девочки, не подскажети у мальчиков за писюном как-то надо ухаживать?Просто наш педиатор сказала ничего не раскрывать пока он маленький, а я вчера чуть отодвинула крайнюю плоть там скопилась смегма вроде так называется....я протерла ромашкой.Хотела спросить у вас как?

Юльчаа, мы в Августятах недавно эту тему обсуждали - все врачи говорят по разному. Кто говорит обязательно открывать и чистить, а то может загноится. Другие говорят, что нельзя лазить ни в коем случае - природа за нас все продумала. Короче, я спросила маму, как она делала когда брата ростила и свекровь, они сказали, что ничего не отодвигали. Решила, что тоже не буду.

Юльчаа, у меня сыну старшему сейчас 5,5 лет, и с самого рождения я ничего не делала, потому что можно повредить сам писюн ведь там наитончайшая кожеца да еще и оголенная, в 5 лет писюн сам раскрылся и теперь мы его подмываем

девочки, привет! а как вы так редко малышей кормите, вернее, как вы без сиси спать укладываете?
Я сначала кормлю...а потом меняю грудь на соску, и пока не уснет покачиваю на руках...а потом перекладываю в кроватку...спит сынок очень мало...минут 50...максимум час...а на балконе 2.5 часа...потом болтает, играет, массажики всякие часа 2-3...и опять спим минут 50...ночью спит по 2.5-3 часа потом просыпается писиет(мы памперс одеваем только на прогулку), кушает и опять спать :) ....кормлю я по требованию раз наверное 15 за день...

Юльчаа, Я когда купаю сначала в воде не открывая сжимаю слегка пальцами и двигаю кожицу, а потом вынув из воды тихонечко отодвигаю крайнюю плоть и убираю налет чистой водой...правда делаю я это через день примерно...сначала ничего не делала, а потом в месяц на осмотре хирург сказал как за ним ухаживать...я открыла, а там налет...не много, но мне это не понравилось...так что лучше я буду очень аккуратно мыть чем потом лечить... ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...