Перейти к публикации

Июлятки-2009. АРХИВ

upsya

Полезные сообщения

Helena33, я болела когда малявке было 3 недели где то,мы позвонили нашей патронажной сестре,она сказала что маску одевать не обязательно,так как ребёнок всё равно мог получить уже вирус так же как и другие члены семьи пока у меня был инкубационный период.И сказала,что мой организм вырабатывает антитела на этот вирус,а ребёнок получает эти антитела через молоко.А вот если кто то в семье болеет-не мама,тогда да,надо тому человеку одевать маску,не контактировать с ребёнком и т.д.

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

knezka, буду знать! Только у меня не вирус был, а обычное ОРЗ. Я нигде не бываю, чтобы можно былов вирус подхватить, и знаю, где заразилась-сходили в лес прогуляться с коляской, км 5 примерно прошли-у нас в лесу асфальтовые дорожки проложены, для биатлонистов, очень удобно гулять там. А было довольно прохладно, несмотря на то, что тепло оделать- голова непокрытая и этого хватило. На след. день свалилась.

Kseniya, спасибо! завалила комплиментами :) У тебя тоже, что Ульянка, что Маргаритка- очень милые доченьки и так похожи!

Девочки, а мы решили не тянуть с крещением. В Новосибирск не поедем-холодно и муж ремонтом квартиры занят. Снес все стены! Будет перепланировку делать, стены утеплять и свое отопление уже поставил: котел с насосом :) Вобщем, доча уже забывает, как папа выглядит: просыпаемся-его нет, засыпаем-он часа в 2 ночи приходит. Надеюсь, Новый год будем праздновать у себя!Так что дочу покрестим прямо здесь, в маленькой церквушке недалеко от дома. А крестной будет сестренка мужа.

Helena33, мы крестить собираемся в декабре перед католическим Рождеством,поедем в Германию,так как там все родственники мужа.У мужа как раз новогодние каникулы на работе с 19 декабря по 3 января.И крёсными тоже берём сестрёнку и братишку мужа.

Listva, так вы хорошо кушаете! А есть возможность взвешиваться раз в неделю?

Helena33, Какая лапулька!!!! Немножко на нашего Янчика похожа :giverose:

Listva, так вы хорошо кушаете! А есть возможность взвешиваться раз в неделю?

Конечно, у нас дома весы - я его каждое утро взвешиваю. Если он в настроение:). Сегодня целый день кормила лежа и через 4 часа - вроде орет поменьше. Прадва, вечером сегодн устроил нам дикий скандал на пустом месте - мы с папой 3 часа прыгали с ним на руках - а он все продолжал орать. Вот тока искупали и уложили.

мой тоже уснул после купания...а теперь вот лежит там и болтает...вот сижу тут и думаю сам уснет или нет :pardon:........

все...не получилось....уже ругается :grin:

Listva, я тоже в последнее время кормлю лёжа,так вроде меньше выкручивается.У меня тоже ночью ест хорошо и днём вроде хорошо,по 15 минут,а вот часиков в 5 вечера может так же брать грудь,потом кидать,кричать и всё такое.Молоко хорошо течёт и ем всё как обычно и поднимаю его чтобы воздух отрыгнул.Врач сказал может в этот момент желудочек расширяется и ему дискомфорт причиняет это или животик болит.По вечерам у нас часто скандалит.На прошлой неделе истерики каждый день были где то после 18.00 на протяжении часа.Тоже еле успокаивали,аж в ушах звенело от крика,ну как тут не укачивать если не знаешь что ж с ним делать.При чём весь день же он довольный,весёлый и спит достаточно,особенно на балконе.На этой неделе слава Богу не было такого.Капризничает по вечерам если спать хочет.

А вчера сам после купания уснул в кроватке пока я в душе была :) Посмотрим как сегодня будет ;)

Listva, еще ведь может быть молочко жирное у тебя, и ему меньше кушать хочется, к примеру. А то, что на грудь иной раз как бы сердится - может кушать то не хочет, а когда грудь видит срабатывает рефлекс. В этом случае лучше убрать грудь и попробовать предложить чуть позже.

Кстати, попробуй укачивать под хорошо открытую воду в ванной или на кухне - нам хорошо помогает, когда успокоить сложно. Иногда, когда сытый, даже столбиком так заснуть может, но и плюсом укачиваю немножко.

Сколько вы сейчас за неделю прибавили?

Listva, еще ведь может быть молочко жирное у тебя, и ему меньше кушать хочется, к примеру. А то, что на грудь иной раз как бы сердится - может кушать то не хочет, а когда грудь видит срабатывает рефлекс. В этом случае лучше убрать грудь и попробовать предложить чуть позже.

Кстати, попробуй укачивать под хорошо открытую воду в ванной или на кухне - нам хорошо помогает, когда успокоить сложно. Иногда, когда сытый, даже столбиком так заснуть может, но и плюсом укачиваю немножко.

Сколько вы сейчас за неделю прибавили?

У нас получилось за 10 дней грамм 300 прибавили, а вообще я посмотрела по записям за 3-й месяц набрали 1 кг. К концу месяца хцже стали набирать - это все от лечения стафилококка, я думаю.

Вообще, у него такой щас возраст что я незнаю, чо с ним делать... Играть он еще не играет по настоящему - ну на коврике лежит, бьет руками по игрушкам, ну смеется в голос на мобиль, качели обожает и игрушки в них. Но это все недолго...

Как вы думаете, сколько наши дети должны сейчас спать в сутки? И все ли уже держать погремушку в руках? мой пока не хочет брать... :pardon:

Listva, мой тоже пока не держит игрушку,но иногда берёт если даю и пытается брать игрушки с игрового коврика(я подвесила некоторые пониже),руки конечно ещё не слушаются.Тоже долго не лежит.Бодрствует часик где то,потом 30 минут спит,днём на балконе может проспать 3,5-4 часа,когда как,иногда вообще не уложишь на балконе.Тоже особо ещё не понимает сам что хочет,но и на руки сильно не просится.Любит чтобы я возле него сидела и разговаривала с ним.Телевизор смотрит,в последнее время я ему мультики наши советские ставлю-так тоже полчасика можно что то поделать :)

Девочки, мы стали очень сильно во сне ночью крутить головой, уже весь затылок стерли уже :( ктото сталкивался?

ТанЧик, У нас тоже затылок лысый, врач сказала, что плохо, и прописала вит.Д

Девочки А что у вас детишки уже умеют?

Kseniya, какой препарат пьете и в какой дозировке?

мы умеем писить, какать и мотать матери нервы :grin: а еще на бока крутиться, грудь и голову на животе поднимать, визжать, хохотать. игрушки которые над ней висят захватывает и тащит в рот, и кулаки вечно там

Девчонки, всем привет :wave: :Hello: У меня вопрос к девочкам, которые практикуют смешанное вскармливание - среди нас есть такие??? Дело в том, что у меня, похоже, стало молоко пропадать :cray: Только я порадовалась, что интервалы между кормлениями стали 4 часа, и каждый раз Полина съедала 140 - 150 грамм и только из одной груди, как вдруг уже пару дней наблюдаю такую картину - с утра она съедает, как положено, тк за ночной перерыв (как правило, 8 часов) успевает достаточно накопиться, она после этого сразу засыпает опять и спит ещё часа два, и перерыв у нас после первого кормления минимум 3,5 часа... а вот потом начинается :cray: Вчера я решила понаблюдать, а сегодня вижу, что дело в нехватке молока... Полина ест по времени столько же, но уже через два часа начинает плакать от голода, даю опять, опять плачет, взвешиваю и вижу, что съедает грамм по 80 всего, только что покормила - 100 грамм из двух!! :shock: Я, конечно, обпилась уже фенхелевого чая, и грецкие орехи, как обычно, ем...

Но, кажется мне, вдруг у меня, как и у моей мамы, в 4 месяца молоко пропадёт??? У неё так было со всеми тремя детьми :glare: В общем, есть ли смысл смесью докармливать?? И как это делать? Или лучше попробовать наладить ГВ, а ребёнок пусть немного поголодает??? Но мне её жалко, она так горько плачет от голода :cray:

Kseniya, Полинка уже сама переворачивается со спины на животик, игрушки хватает, улыбается вовсю, смеётся, пытается сесть уже, постоянно тренируется :) Уже ползает, правда, совсем неумело, но так пыхтит, старается, может за 10 минут до другого конца дивана доползти) Я стараюсь выкладывать почаще на живот, чтобы ползала. А ещё ныряет уже по команде "Ныряем".Сразу закрывает глазки, как только слышит команду, готовится нырнуть:) Ну и кулаки, и всё, что под руку попадётся, конечно же, во рту. А ещё, похоже, дочка научилась требовать, что ей надо - появился такой тон требовательный в плаче - я сразу понимаю, что надо музыку включить, или игрушку подвинуть :D

Кузькина мать, а ты ж вроде замораживала молоко?

у нас тоже тон требовательный.Любит разговаривать и подпевать мне,когда я колыбельные пою.На животе любит с игрушками поговорить,а как хочет на животик перевернуться,так скандалит и начинает плакать.Но попытки делает перевернуться.Голову на животе хорошо держит и не опускает.Он вообще месяца с полтора стал хорошо голову держать.Тоже всё в рот тянет,слюни ручьём.Когда беру за ручки и приподнимаю вверх-он встаёт солдатиком сразу на ножки.Тоже иногда попытки делает оторвать голову от кроватки как-будто привстаёт.И когда с соской во ртиу начинает гундеть а не агукать,то понятно что "Сеня дошёл до нужной кондиции" и хочет спать :)

ещё у меня такой вопрос: как часто стул у ваших деток?

У моей в последний раз был в прошлую субботу, я прочитала, что не надо ничего предпринимать, если ребёнок весел и сам не мучается ( у нас именно так), дескать, организм налаживает работу кишечника, проверяет, сколько может накопить, сам регулирует частоту стула и делать что-то надо, только если видно, что малыш мучается. И ещё написано, что характерный признак запора - отсутствие газов, а если газы есть, то всё в порядке и организм сам знает, когда ему "пора" :) Но я что-то всё равно переживаю.... :scratch:

Вчера мне на концерт удалось сходить, к нам приезжал Спиваков со своим Оркестром, такое удовольствие получила, очень рада, что сходила :) А Полинка всё это время дома с мужем и его друзьями футбол смотрела:)) Ни разу не заплакала и вела себя хорошо, обожает мужское общество :D

для тех, кого нет на минибанде, вот такая уже она стала большая:

Ссылки скрыты.

knezka, да, многое израсходовали уже, я же много времени вне дома провожу, осталось не так много :glare:

Кузькина мать, а сама как питаешься? Супы, бульоны, мясные, молочные блюда ешь? Если питаешься, как положено кормящей маме, то я бы на твоем месте с недельку помучалась и не давала смесь, держала у груди почаще. А фенхелевый чай в очень больших количествах тоже не есть гут-он меняет вкус молока.

Я, когда с сыном стала добавлять прикорм, он реже грудь брал и в 9 мес вообще бросил. Сам. Так что тут палка о двух концах, но если молока нет, а питаешься как надо, то конечно без смеси не обойтись. Дай одну грудь, затем вторую, пусть сосет, пока сама не бросит. Если видишь, что голодная-дай смесь. М.б. двух раз в день пока будет достаточно, а там и молочко вернется. И соску надень такую, чтобы смесь не бежала, а приходилось сосать!

ТанЧик, мы тоже стерли, спим чаще на спинке.

Kseniya, переворачиваемся с бока на спинку, держим голову отлично, если держать за ножки-пытаемся сесть :) держим погремушку, в положении на животе высоко голову задираем, на улице требуем сосу немедленно, чтобы побыстрее уснуть. И вообще, мы с дочей хорошо друг друга понимаем, когда она просит кушать, смотрит на меня и похныкивает, сразу понятно, потому как ни на кого другого из семьи так не реагирует.

Кузькина мать, я варю себе бульон куриный,кидаю туда луковицу и морковку,потом луковицу вынимаю.Бульона хватает дня на 4.Каждый день обязательно раз в день ем суп-наливаю в кастрюльку бульона сколько надо на тарелку,добавляю картошку и вермишель тонкую,всё это за 10 минут готово.Может тебе тоже так попробовать.

Говорят же что ночью если ребёнок ест,то вырабатывается пролактин вроде,что способствует прибытию молока.Может тебе ночью сцеживаться.Кто знает,может поможет.

я тоже пью фенхелевый чай,уже надоел.Не знала,что он меняет вкус молока,а вот моча пахнет отвратительно :bad:

Кузькина мать, не паниковать!!! Лактационный кризис 3 месяцев. У меня так же один в один, узнавала, что делать. Значится так, корми по требованию. Хоть каждые 20 минут. Мягкая грудь - не признак, что молока совсем нет, оно вырабатывается в процессе сосания. Сейчас организм перестраиваться на выработку молока при насасывании ребенка, а не просто так само собой до заполнения груди. Вес на ГВ - это очень меняющеяся дело. Может набрать и больше кило за месяц (обычно за первый), потом вдруг только 200 грамм за месяц. Потом опять скачок, и опять меньше. Постоянно набирают только на ИВ.

После груди, если ребенок не требует, не надо докармливать. Т.к. он себе уже насосал, сколько надо. Каждый раз что ты даешь смесь, это ребенку вместо молока, то есть он будет меньше сосать грудь, и у тебя количество молока не увеличится... Ребенок должен сам себе насасывать молоко.

Попробуй больше пить воды и есть. Просиходит скачок роста и развития, ребенок просит есть больше, и потому что ему требуется больше, и потому что у него вдруг "открылись глаза" и он начал воспринимать больше информации. Это для него стресс и он успокаивается на груди.

Просто давай много сосать, через несколько дней-недель количество молока увеличится и все вернется в норму.

А вот еще один из ответов мне:

"Я не знаю, сколько Вы собираетесь кормить грудью и какое значение придаёте ГВ, но если будете "докармливать" - очень быстро перейдёте на полное ИВ. При докармливании организм получает сигнал: молока больше не надо. Соответственно, прекращается выработка молока, сколько съедается, столько и вырабатывается, чем меньше ребёнок сосёт, тем меньше становится молока. И наоборот.

Если хотите сохранить ГВ важно не докармливать смесями, давать грудь чаще, по требованию, не забирать грудь, пока ребёнок сам не отпустит. Важно кормить ночью и под утро - тогда стимулируется лактация. Не смотреть на часы и на весы, не подсчитывать граммы и минуты, ребёнок сам знает, сколько ему нужно и когда. Довертесь себе и своей ннтуиции, смотрите на ребёнка, на его поведение. Процент женщин, у которых действительно мало молока, в природе очень низок (не помню точно, но около 1-го процента), а молоко уходит рано от ошибок в организовывании ГВ."

Вот так... я тоже уже руки потянула было к банке с Симилаком, но остановилась и решила попробовать. Даю пустую грудь по требованию, иногда каждые 1,5 часа и все же что-то насасывает, молоко приходит, пописы сохраняются и покаки уже лучше!!! Так что и тебе удачи, держись!!! :friends:

knezka, тоже ем куриный суп, из домашней куры, и с домашней лапшой, вкусноооо! И питательно, и молоко прибавляет. :good:

Только вот сегодня моя малышка уснув в 12 примерно, проснулась в 7 утра! Я думала-лопну! До этого всегда в 4-5 утра кушать требовала.

Кузькина мать, Полинка-миленькая такая! Молодцы, ныряете! А мы пока только мечтаем... позавчера из ванны вылезли с улыбкой на лице и это счастье :)

А вот сегодня у нас один раз сопельки потекли!!!!!!! Купание отменяется, намазали ножки мазью, скипидар и топленое масло (бабушка-специалист в этом вопросе, со стажем, сделала сама мазь). Проснется-посмотрю, какая реакция и если все ок, то намажу спинку, чтобы пропотела. Все-таки я видимо заразила дочу! :(

Кузькина мать, стул часто, 3 раза в день точно, и газики тоже частые. Но не беспокоящие.

А раньше, когда молока на твой взгляд хватало, как часто Полинка ходила?

ТанЧик, у нас тоже затылок немного потерся :pardon:

Кузькина мать, не опускай руки! Чаще прикладывай, надеюсь это присто лактационный криз и ты наладишь ГВ. Главное, твой настрой и уверенность, что молока будет много!!! ;)

Девочки, я в профиле немного фоток выложила :friends:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...