DeZy(Светлана) 14 июля 2009 Поделиться 14 июля 2009 mama_nikitki, у нас тоже есть белый налет на языке, но педиатр не обратила на это внимания :blink:. А вдруг у нас тоже молочница!? :unsure: ...хотя налет то есть, то его нет :hmm: мне кажется, что это остаточки от молочка =))) у меня врач тоже ротик смотрела, а мы только поели, она сразу определила, что мы только что ели... если беспокоишься, спроси у врача. DeZy, у нас тоже такие проблемы с оформлением документов!!!! Мы хотели в Россию в конце июля уже поехать - показать Полинку нашим бабушкам-дедушкам, они старенькие уже, ждут-не дождутся Так вот российское консульство оформляет документы выездные на ребёнка аж 2 месяца!!!!! :banghead: Правда, нам обещали в нашей ситуации "побыстрее" сделать - за месяц Учитывая, что местные документы тоже в процессе оформления и готовы будут не раньше июля, то, скорее всего, лететь нам в сентябре только :glare: А кто-нибудь в курсе, какие-нибудь пособия полагаются на первого ребёнка? Девочки из Москвы, мне сказали, что существует какая-то лужковская премия на первого ребёнка, не знаете, что это такое, сколько и где получать? :grin: :grin: насколько я поняла тетеньку из собеса, лужковские 8 тыс. по месту прописки выдают или на карточку кладут... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zippy 14 июля 2009 Поделиться 14 июля 2009 Кисьмаbaby, и у меня в Челябинске ив Челябинской области ) Зато сегодня к нам приехала мама!!! УРААААААА Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 14 июля 2009 Автор Поделиться 14 июля 2009 kondratya, да мне эти ниточки разноцветные уже сняли Тоже заглядывала туда - вроде все по -старому,что не может не радовать )) DeZy, мне сказали через 10 дней после выписки идти в ЖК. А страховой полис мне прямо в роддом принесли,говорят что с 1го июля какое то постановление,дают временный полис на полгода,без всяких хождений по мукам... по крайней мере в Спб так Кисьмаbaby, для девочки крестный не обязателен, для мальчика - крестная т.е. наставник должен быть того же полу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисьмаbaby 14 июля 2009 Поделиться 14 июля 2009 DeZy, спрошу обязательно про налет! А вот нёбо и дёсенки у нас чистенькие (ттт) Helena33, мальчуган у тебя молодец какой...сам захотел, сам настоял...в наше время это такая редкость :thumbsup: Zippy, очень рада за тебя, что тебе сейчас будет помогать мама . А моя только уехала :lol: , пока она у нас гостила я так расслабилась, что теперь немножко тяжеловато, но муж мне во всем помогает. upsya, у меня как раз проблема с крестной. А бабушка (моя мама) может быть крестной :blush: ...извиняюсь за глупый вопрос :pardon: Девочки, кто нибудь в отпуск с мелкими поедет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 14 июля 2009 Поделиться 14 июля 2009 Кисьмаbaby, я поеду Сначала в Москву,с семейством знакомить а в конце сентября планирую с родителями и Полинкой на море. Врач сказал, что ничего страшного в отдыхе с таким малышом нет, наоборот, много пользы, и самолёт им ну совершенно не вреден ( конечно, если со здоровьем всё в порядке) Так что жду-не дождусь, надеюсь, планы осуществятся, так на море хочется Жаль, конечно, что без мужа, но ему работать надо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N-jet 15 июля 2009 Поделиться 15 июля 2009 Ульянечка, поздравляю с рождением доченьки! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_nikitki 15 июля 2009 Поделиться 15 июля 2009 Кисьмаbaby, скорее всего у вас просто налётик молочный,у нас такое было,врач не обращала внимания.А сейчас как бы островки такие беленькие,как творожок на язычке.Небо и дёсенки тоже чистенькие. Helena33, А бурасепт и бура в глицерине это одно и тоже? :scratch: Я только буру нашла :pardon: upsya, Как ваша желтушка? Прошла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N-jet 15 июля 2009 Поделиться 15 июля 2009 mama_nikitki, про буру: думаю, что да, одно и тоже. Нам именно про буру в глицерине на курсах рассказывали как о средстве борьбы с детской молочницей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинон 15 июля 2009 Поделиться 15 июля 2009 Девочки озадачилась вопросом когда обращаться в ЖК после родов, никто не в курсе? я тоже об этом думала... мне сказали, что надо в течении месяца принести бумажку какую-то в ЖК, о том что ты родила... я думаю, как только принесешь, так тебе и скажут... ну, я так и сделаю. :friends: нас сейчас озадачили (патронажная и врач) сказали, что надо страховой полис сделать малышке, зарегистрировать ее в ЗАГСе... причем все это надо сделать за месяц, так как на прием нам в месяц идти. Сегодня мне сказали, что в поликлинике детской все в отпусках, так что раньше 20 августа они нас не ждут, а если придем нас будут направлять по всем клиникам района, в поисках врачей, которые не в отпуске... так что сидим до 20 и не паримся =))) хотя, нет, паримся, делаем первые документы Анютке :give_heart: еще в САБЕС нести документы... короче, ужась :shock: :tease: По поводу ЖК я так и сделала, принесла бамажку и мне сказали что надо прийти на 50-ый день, потом пришла на 50-ый день с конфетками и Вадюшкой, и бесила всех тёток в очереди тем что меня врач вызвала вне очереди и что я там просидела полчаса не меньше... Сначала пока акушерка ставила чайник и забавляла Вадьку меня посмотрели и сказали что все ок! А потом за чаем я им рассказывала как роды прошли и как себя сейчас чувствую))))))))) По поводу регистрации в ЗАГСе действительно надо успеть за 1 месяц все сделать, а вот по поводу полиса это уже придурь педиатра вашего (или кто там вам это сказал)... Мы сделали только временный полис к трём месяцам, а постоянный получили аж в полгода и никто нам слова поперек не сказал... Полис необходим вобщем-то в том случае если вам надо профосмотр по специалистам делать, а к своему участковому педиатру можно и так походить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 15 июля 2009 Поделиться 15 июля 2009 mama_nikitki, да, одно и тоже. В аптеке готовый раствор продается. Кисьмаbaby, мы наверное в конце августа поедем отдыхать на несколько дней, недалеко, просто в хороший отель, в Боровое. Там отличная кухня, старший может на лошадях кататься, рыбалка отличная. А далеко-пока не знаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисьмаbaby 15 июля 2009 Поделиться 15 июля 2009 Кисьмаbaby, я поеду Сначала в Москву,с семейством знакомить а в конце сентября планирую с родителями и Полинкой на море. Врач сказал, что ничего страшного в отдыхе с таким малышом нет, наоборот, много пользы, и самолёт им ну совершенно не вреден ( конечно, если со здоровьем всё в порядке) Так что жду-не дождусь, надеюсь, планы осуществятся, так на море хочется Жаль, конечно, что без мужа, но ему работать надо... Кузькина мать, завидую белой завистью и от души желаю чтобы ваши планы с Полинкой обязательно осуществились!!! :hug: Мы вот тоже хотим уехать в отпуск - в среднюю полосу (правда на машине), только не все врачи поддерживают наше решение. Говорят, что если бы нам сейчас было хотябы 4 месяца, то без проблем, а так типа мы маленькие и к тому же недоношенные :glare: . Конечно держать нас никто не будет, а вдруг что... даже незнаю как поступить :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 15 июля 2009 Автор Поделиться 15 июля 2009 Кисьмаbaby, родители твои могут быть крестными Мы собираемся в отпуск в сентябре-октябре, на моооре... в Испанию наверно или еще куда, где будет конец сезона и не жарко Кузькина мать, А вы куда хотите поехать отдыхать? mama_nikitki, мы еще цыплятки, но уже не такие...прописали нам галстену попить ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenjka 15 июля 2009 Поделиться 15 июля 2009 Девочки, принимайте и нас в болталку. Читаю вас постоянно, но буду ли успевать отписываться не знаю... Сейчас всё свободное время занято налаживанием ГВ... Наслушались мы советов наших бабушек и цедились постоянно, чтоб молочко было... А теперь вот, борюсь с последствиями... Я только покормлю, а грудь опять полная... Прочла ваш советы в Июлятках и теперь стараюсь сцеживать ровно столько, чтобы грудь не болела... По поводу крещения, мы малого покрестили в воскресение, на 6 день, меня между прочим тоже ввели в храм. Всё как положено. И ещё, у нас желтушка. :scratch: Понавыписывали кучу всего. А мне сына так жалко, пичкать всей этой гадостью, радует, что хоть не вредное... Выписали энтеросгель, бифидумбактерин, хепель и глюкозу. Надеюсь, что совсем скоро мы пойдём на поправку и всё будет у нас хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 15 июля 2009 Поделиться 15 июля 2009 Ksenjka, привет тебе и сыночку!! :wave: :wave: Да, про сцеживание верно - меня тоже свекровь замучила: "Надо сцеживаться!!" дескать, в их время все сцеживались, а ведь чем больше сцеживаешь, тем больше молока приходит. В общем, я её не слушала, а она ворчала, а когда у меня начался лактостаз, и врач сказал сцеживать, но исключительно в период лечения и только до чувства облегчения - она сказала: "Я же говорила, надо сцеживать, а ты меня не слушала!!!!" В общем, не стала я ничего объяснять - а она всё проверяет - сцеживаю или нет upsya, думаем, где не очень жарко будет в это время, либо на Крит, либо в Турцию, Испанию тоже рассматривала (Тенерифе, так как там очень мягкий климат круглый год), но в Испании меня смущают муниципальные пляжи, всё-таки лучше, если у отеля свой пляж ... В общем, пока не решили, надо думать, может, в крайнем случае, в Израиль к родственникам, там купаться можно до ноября в Средиземном море А вы куда планируете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 15 июля 2009 Поделиться 15 июля 2009 о, девчонки, у меня ещё вопрос про сцеживание: я планирую наморозить молока впрок, но никак не пойму, как это сделать - ведь если специально сцеживать - его ещё больше прибывать будет, если после кормления сцеживать - там молока совсем немного остаётся.... Я читала, что лучше всего запасы делать в первые три месяца, пока молока с излишком вырабатывается и ГВ только-только налаживается... Я пока лечила лактостаз - сцеживала каждый раз после кормления + больную грудь 10 минут, когда левой кормила, так удалось несколько баночек заморозить... А вот как дальше быть - не знаю, чтобы и молоко наморозить и гиперлактацию не вызвать :scratch: :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenjka 15 июля 2009 Поделиться 15 июля 2009 Кузькина мать, Вот-вот, я когда говорю, что чем больше сцеживаешься, тем больше молока вырабатывается, то меня никто слушать не хочет. Говорят, мол, а если не будешь сцеживаться, то молоко пропадёт... :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga Na Kipre 15 июля 2009 Поделиться 15 июля 2009 Нинон, DeZy, а почему в загсе необхдимо успеть оформить за месяц? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисьмаbaby 15 июля 2009 Поделиться 15 июля 2009 Нинон, DeZy, а почему в загсе необхдимо успеть оформить за месяц? Оль, извини что вклиниваюсь :pardon: , просто потом штрафы набегут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисьмаbaby 15 июля 2009 Поделиться 15 июля 2009 Helena33, на самом деле не важно далеко ехать или нет, главное чтобы свежий воздух и подальше от городской загазованности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 15 июля 2009 Поделиться 15 июля 2009 Кисьмаbaby, я вообще круглый год вдалеке от загазованности :grin: У нас здесь воздух чистейший, вода из под крана-артезианская, еще один плюс-очень вкусный хлеб пекут. Ну и вид.... сопочки зеленые, леса, речка. Так что те красоты для нас-не самое главное. Дело в том, что я жду -недождусь именно отдыха-драйва а с маленьким ребенком не знаю как получится. Надо хотя бы до годика подождать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenjka 15 июля 2009 Поделиться 15 июля 2009 Девочки, кому интересно, вот мой рассказ про роды. viewtopic.php?f=39&t=5483&p=1553909#p1553909 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DeZy(Светлана) 16 июля 2009 Поделиться 16 июля 2009 о, девчонки, у меня ещё вопрос про сцеживание: я планирую наморозить молока впрок, но никак не пойму, как это сделать - ведь если специально сцеживать - его ещё больше прибывать будет, если после кормления сцеживать - там молока совсем немного остаётся.... Я читала, что лучше всего запасы делать в первые три месяца, пока молока с излишком вырабатывается и ГВ только-только налаживается...Я пока лечила лактостаз - сцеживала каждый раз после кормления + больную грудь 10 минут, когда левой кормила, так удалось несколько баночек заморозить... А вот как дальше быть - не знаю, чтобы и молоко наморозить и гиперлактацию не вызвать :scratch: :scratch: вот и я в этом же замешательстве.... тоже не знаю как наморозить? спросила у подруги, им уже 8 месяцев, спросила как она уходит куда-нибудь, она сказала, что сцеживает только в тот день, когда ей надо куда-нибудь уйти... и все. хех у меня идей нет. :blink: :hmm: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_nikitki 16 июля 2009 Поделиться 16 июля 2009 Кузькина мать, DeZy, А у вас малыши не пропускают ночные кормления?У меня например,иногда спит и забывает покушать,вот тогда я и сцеживаюсь :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 16 июля 2009 Поделиться 16 июля 2009 Всем привет!!! вроди появляется время на общение. Роды были супер легкие. Боли почти не почувствовала. Просто сказка!!! Хочу еще так... девочку. Мишутка уже стал ручным ребенком. Не могу налюбоваться им. Спит отлично с 12 до 5 или 6 утра, поест и еще до 9 брыхним вместе, ТТТ. :grin: Мы с сегодняшнего дня исскуственники. У меня к сожалению мало молока и Мишка терял в весе. Все способы повышения лактации испробованы. У меня и первые двое детишек были исскуственниками. А грудь буду давать между кормлениями в качестве лакомства. Я договорилась о курировании нас до года неонатологом из роддома. С месяца нам будут делать массаж, а с 1.5 месяцев мы будем учиться плавать. А со своим педиатром подписала отказ от посещений, т.к. у нас совершенно разные взгляды на ухаживание за малышами. Да и Мишке она не понравилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 16 июля 2009 Автор Поделиться 16 июля 2009 Linnet, здорово слышать что бывают легкие роды. Хотя наверное ты просто сравниваешь с предыдущими )))) Пускай и дальше все будет также легко и хорошо! mama_nikitki, у меня и рад бы пропустить,но я не даю. Никак не наладить грудь свою,что бы она до 6ти утра хотя бы не наполнялась А как ты сцеживаешься? вручную или молокоотсосом? У меня ручной Авент,так ощущение такое что там вакуум не создается.. вначале понажимаешь вроде есть,а потом чпок и все сначала В общем не удалось мне с ним подружится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения