Jenika 15 октября 2009 Поделиться 15 октября 2009 Кузькина мать, моя тоже не часто какает, 1 раз в 4-5 дней, врач сказала что не надо ждать так долго, и посоветовала микролакс - это маленькие клизмочки, сегодня попробовала мне понравилось, она у меня сама покакала без усилий особых и слез У всех просто чудные детки :give_heart: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
valentinka121 16 октября 2009 Поделиться 16 октября 2009 У нас малыха какает стандартно раз в сутки, реже два раза, а иногда и раз в 1,5 суток... но вроде никогда за ней беспокойств не замечала... По началу переживала ,что так редко, а сейчас нормально к этому отношусь. У нас вообще сейчас что-то происходить стало, спать ее оч подолгу укладываю, в пеленке уже спать отказывается, если спеленаю так скандалить начинает, выкручиваться, никакие укачивания не успокаивают. Распеленаю так умолкает сразу, но спать отказывается, песенки пою .так она хитро так улыбается и ножками-ручками дрыгает почти без перерыва. Кормить тоже стало проблемой, кормлю сейчас по большей части смесью .молока совсем мало стало, так она головой из стороны в сторону крутит, немножко поест и языком соску выталкивает, чай пить любит больше, чем смесь, набрали за этот месяц всего 600 грамм... Вообще не понимаю, что происходит. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Montrous 16 октября 2009 Поделиться 16 октября 2009 N-jet: С 3 месяцами Вас!!!!!!! Замечательные фотографии!!!! Это ты сама сделала? valentinka121: А как ты определила, что молока мало? :scratch: alulek все очень правильно написала, про ГВ :thumbsup: , я по такому принцыпу и живу! ОБЯЗАТЕЛЬНО надо кормить ночью!!!!! Причем 2-3 раза!!!! Иначе молоко может к 4 месяцам пропасть (у нескольких моих знакомых именно так и было). А еще, ребенок же не обязательно просит именно КУШАТЬ, может ему хочется ПИТЬ, или просто побыть с мамой наедине. У нас в квартире сейчас жарко +25, так Дениска просит пить почти каждые 1,5-2 часа, при этом на улице спит 4-5 часов без проблем; почему именно пить - потому что он чуть-чуть пососет и начинает играться с титей, тогда я пониамаю, что он больше не хочет... Еще у меня Дениска после того как его долго на руках держит посторонний человек (бабушки и дедушки к нам редко заходят) и я выпадаю из его поля зрения на длительное время, присасывается к груди так, словно не видел ее несколько дней, при этом смотрит мне в глаза и гладит грудь ручкой :taunt: Соскучился :grin: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 16 октября 2009 Поделиться 16 октября 2009 Девчонки, спасибо всем за советы!! :giverose: Helena33, я хорошо питаюсь, сбалансированно, ем всё, наверное, даже больше ем, чем нужно Может, это действительно какой-то лактационный криз, не хочется, честно говоря, её смесью докармливать, я минимум до Нового года хотела сама покормить... alulek, спасибо!! буду стараться больше пить (хотя, куда уже больше? :shock: ), единственное - ночью я не кормлю, тк она спит без задних ног все 8 часов, сегодня вот попыталась разбудить - покормить, ни в какую, спать и всё тут, зато утром накидывается. Попробую сегодня почаще прикладывать. посмотрим, что будет... knezka, да, я тоже постоянно ем куриный бульон, ещё знаешь, покупаю в MIGROS такие Schpezli - как кнедлики, их на две минуты в кипящий бульон опускаешь - такая вкуснятина и сытно очень А я ещё помимо фенхелевого чая пью лактационный сбор от HIPP, очень вкусный, там разные травки. Jenika, да, микролакс - это вещь :good: Я всё ждала, не вмешивалась в процесс, да и Полинка вроде весёлая, не мучилась, но вчера муж пришёл, я ему рассказала, что мало молока, кричит весь день, так он взял и поставил клизму. Получилось она сразу же успокоилась, правда, потом опять стала хныкать - есть просить.... N-jet, замечательные фотографии :good: Надеюсь когда-нибудь научиться так же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
valentinka121 16 октября 2009 Поделиться 16 октября 2009 Montrous, потому что сцеживается мало очень, вчера вот из 2 грудей только 40 мл сцедила, к тому же когда долго не кормлю грудь уже как раньше не болит и не течет(( да и доча от нее чаще стала отказываться, хотя я все равно пока продолжаю пихать... Но она никогда грудью то не наедалась, вначале боролась за лактацию, но в итоге так на смешанном кормлении и сидим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка25 16 октября 2009 Поделиться 16 октября 2009 Кузькина мать, у меня тоже сейчас криз с молоком. Еще и аллергия до кучи и я много продуктов сейчас исключила - дак вобще беда.. Я прямо вижу, что он не наелся, но отвлеку его и вроде 3 часа выдерживает. Пойдем на взвешивание в чтв. - аж боюсь - сколько он там набрал... Я, честно скажу, вот как могие мамочки "оргазма" от ГВ не получаю - просто даю покушать и все. Мне, конечно, ООООООООчень на хочется на ИВ переводить, а причины 2: иммунитет (не тот, который потом будет - в это я вобще не верю, а сейчас) и просто это гораздо проще. Так что буду бороться. Хотя бы до НГ. Буду жаловаться. Мы не хотим переворачиваться на живот (((. ВОБЩЕ. Никаких признаков, что он это желает делать. В вск. уже 4 нам. Я начинаю паниковать. А ему вобще не надо. Он вобще на животе без удовольствия лежит, поэтому и с живота на спину рано научился. А еще эта аллергия... всю голову изломала. Были дни - вобще сидела на вареной картошке без всего, говядине вареной и грече. Даже творог не ела... Вроде лучше.. Но все-равно прям 100%-го улучшения нет. И ему это состояние спать мешает. В 4 утра проснется, поест и мучается - приходится его укладывать (что нам не свойственно). незнаю, думаю пробы сделать на воду, порошок, пыль.... Как-то меня эта аллергия расстраивает. А, и еще, кстати, УЗИ головного мозга мы сделали. Все в норме. Видимо действительно я его тискаю больше - вот и срыгивает. Он обычно срыгивает когда я его лицом от себя ношу - видимо как-то давлю - хотя аккуратно стараюсь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alrosa 16 октября 2009 Поделиться 16 октября 2009 Девчонки, всем привет :wave: У меня вопрос к девочкам, которые практикуют смешанное вскармливание - среди нас есть такие??? Дело в том, что у меня, похоже, стало молоко пропадать :cray: Только я порадовалась, что интервалы между кормлениями стали 4 часа, и каждый раз Полина съедала 140 - 150 грамм и только из одной груди, как вдруг уже пару дней наблюдаю такую картину - с утра она съедает, как положено, тк за ночной перерыв (как правило, 8 часов) успевает достаточно накопиться, она после этого сразу засыпает опять и спит ещё часа два, и перерыв у нас после первого кормления минимум 3,5 часа... а вот потом начинается :cray: Вчера я решила понаблюдать, а сегодня вижу, что дело в нехватке молока... Полина ест по времени столько же, но уже через два часа начинает плакать от голода, даю опять, опять плачет, взвешиваю и вижу, что съедает грамм по 80 всего, только что покормила - 100 грамм из двух!! :shock: Я, конечно, обпилась уже фенхелевого чая, и грецкие орехи, как обычно, ем... Но, кажется мне, вдруг у меня, как и у моей мамы, в 4 месяца молоко пропадёт??? У неё так было со всеми тремя детьми :glare: В общем, есть ли смысл смесью докармливать?? И как это делать? Или лучше попробовать наладить ГВ, а ребёнок пусть немного поголодает??? Но мне её жалко, она так горько плачет от голода :cray: Привет! Мы тоже были на СВ! Но неделю назад решила я все-таки пригласить консультанта по ГВ! И не пожалела. Оказалось, что молока хватает!!!! Для того, чтобы понять, хватает ли молока, надо поголопопить ре и посчитать кол-во пописов. За 24 часа их должно быть не менее 12! У нас 12 насчиталось за 11 часов. Ну и посмотреть в течение недели как прибавляет. о поводу разового кол-ва молока нельзя ровняться на норму смеси! На ИВ ребенок и прибавляет по-другому!!! На ГВ он может за раз высосать и 50 гр. и это нормально!!!!! А может и 150 - и это тоже нормально! Просто к груди можно прикладывать часто, а вот смесь дают не чаще, чем через 3 часа! Это потому что смеси долгого переваривания и ложать в желудок ре кирпичом! Кстати, на смесях дети просто вырубаются! А молоко усваивается быстро, поэтому и прикладывать надо чаще. Что еще? ДА! Надо обязательно, чтобы ребенок добиралсядо заднего молока. Вот мой симулировал и не наедался именно из-за этого! Переднее - оно сладкое, как компотик, а заднее- не такое уж и сладкое, а его еще и добыть нужно! А оно идет по капле. Так что обязательно борись за ГВ!!!! Удачи!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alrosa 16 октября 2009 Поделиться 16 октября 2009 ещё у меня такой вопрос: как часто стул у ваших деток? У моей в последний раз был в прошлую субботу, я прочитала, что не надо ничего предпринимать, если ребёнок весел и сам не мучается ( у нас именно так), дескать, организм налаживает работу кишечника, проверяет, сколько может накопить, сам регулирует частоту стула и делать что-то надо, только если видно, что малыш мучается. И ещё написано, что характерный признак запора - отсутствие газов, а если газы есть, то всё в порядке и организм сам знает, когда ему "пора" Но я что-то всё равно переживаю.... :scratch: По поводу стула! На ГВ ребенок может какать как после каждого кормления, так и через 10 дней!!! Главное, чтобы его это не беспокоило. Через столько дней - потому что большая часть молока усваивается! Практически все оно может усваиваться и в кишечнике долго может не создаваться такого кол-ва кала, а как следствие и давления, чтобы от него избавиться. Про это я тоже у консультанта спрашивала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseniya 16 октября 2009 Поделиться 16 октября 2009 ТанЧик Мы мультитабс пьем. Начали с 6 капель каждую неделю прибавляем по одной. valentinka121, У нас тоже самое с кормлением происходит и тоже прибавили 600г.Врач говорит, что все в норме, т.к. в прошлом месяце прибавили 1.300. А мне тоже кажется, что недоедает худенькая и маленькая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 16 октября 2009 Поделиться 16 октября 2009 Кузькина мать, Я практиковала и иногда сейчас практикую смешанное вскермливание, когда кажется, что молочка не хватает. Только смесь, в основном в раковину выливаю. Лучше у меня повисит на груди. Ничего страшного в смешанном вскармливании не вижу. Лучше пусть ребенок сытый будет. Ты можешь изредка ее докармливать смесью немного. Готовь грамм 60-90 и можно каждые 4 часа предлагать после груди или даже реже. Смотри на ребенка, как себя ведет. Я своему даю только, если ухожу из дома (няня кормит смесью) и вечером на ночь (чтоб лучше спал). А молочко может снова прийти в нужном количестве. :yahoo: :yahoo: :yahoo: Мой вчера научился со спины на живот переворачиваться. Ножку верхнюю закидывает вперед, раскачивается и уже на животе. Так прикольно смотреть. Ище с бабушкой мячик катают. Она ему кати, а он ручкой оттлакивает от себя. И говорить научился а-ба-ба в честь приезда бабушки в гости. :grin: ещё у меня такой вопрос: как часто стул у ваших деток? У моей в последний раз был в прошлую субботу, я прочитала, что не надо ничего предпринимать, если ребёнок весел и сам не мучается ( у нас именно так), дескать, организм налаживает работу кишечника, проверяет, сколько может накопить, сам регулирует частоту стула и делать что-то надо, только если видно, что малыш мучается. И ещё написано, что характерный признак запора - отсутствие газов, а если газы есть, то всё в порядке и организм сам знает, когда ему "пора" Но я что-то всё равно переживаю.... Та же фигня... Тоже врач говорит ничего не делать. А я волнуюсь... Начала дюфалак сама пить, но пока эффекта не вижу. Полиночка у тебя голубоглазая красотка :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанЧик 16 октября 2009 Поделиться 16 октября 2009 valentinka121, попробуй только ручки трикотажной пеленкой нетуго спеленывать, мы по другому не спим :pardon: вернее, укачать могу неспеленутую легко, но спит максимум 15 мин Кузькина мать, 1-2 раза в сутки стабильно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 16 октября 2009 Поделиться 16 октября 2009 Кузькина мать, Аленушка25, полностью согласна с Alrosa, на ИВ всегда перейти успеется. Надо сохранять ГВ. У нас тоже была такая проблема - казалось молока не хватает, контрольное взвешивание проводили - 70 гр получилось, было это в 2,5 недельки, к тому же во время кормления мы еще и поспать успели. Ну и вывод врача - надо докармливать. При этом не учитывалось, что ребенок не 6-8 раз в день кушает, а все 14. Тогда у нас практически ежечасное кормление было. Ну и стали докармливать. А когда уже малыш стал сердиться на грудь, и при этом основная часть смеси сливалась в раковину, я начала действовать. Вначале оставила одно докармливание на ночь, а потом и вовсе бутылочку убрала. И вот уже месяца 2 мы полностью на груди. Но боролись мы капитально. И массаж специальный прошла, и чаи всякие разные пила. Но сказать, что что-то помогло наверняка не могу. Вообще и в роддоме, и потом консультант по ГВ говорили мне, что молока достаточно. Тем более после того, как малыш поест можно было еще сцедить грамм 40 стабильно. Из того, что мне консультант по гв говорила: для увеличении лактации - массаж, контрастный душ, "Фемилак", Апилак. После молокоотсоса в груди остается еще мнооого молока (можно проверить сцедив вручную). А у многих вообще не получается сцеживаться, а молока предостаточно - молочко идет только если ребенок сосет. А грудь месяца в 3 уже перестает набухать на молоко и остается всегда мягкой. У меня молочко не течет рекой, не сцеживаюсь (хотя хотелось бы насцеживать молочко впрок для кашек), но, судя по нашим щечкам и ежемесячной прибавке, молочка хватает. Сейчас уже ничего специального для лактации не делаю. Кормимся мы по требованию. Вообще по вопросу налаживания ГВ могу еще много чего написать :pardon: Если кого-то заинтересует, пишите в личку, место здесь занимать не буду :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alulek 16 октября 2009 Поделиться 16 октября 2009 Вообще по вопросу налаживания ГВ могу еще много чего написать :pardon: Если кого-то заинтересует, пишите в личку, место здесь занимать не буду :blush: Меня интересует! Если не решишься тут написать, а я думаю, что это сейчас острый вопрос для многих, поэтому многим было бы интересно, и ничего, что много места займет , то я хочу в личку, ооочень!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Montrous 16 октября 2009 Поделиться 16 октября 2009 Давно хотела спросить, знаю что ребятенок должен писать раз 11-12 в сутки, а у меня может за один час раза 3-4 пописать (мы дома всегда без подгузов, т.к. раздражение даже на японские Мериссы :this: ), а подгуз за 4 часа полный при полный :shock: . Кто-нибудь знает, это нормально столько писать ??? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 16 октября 2009 Поделиться 16 октября 2009 Montrous, Давно хотела спросить, знаю что ребятенок должен писать раз 11-12 в сутки, а у меня может за один час раза 3-4 пописать (мы дома всегда без подгузов, т.к. раздражение даже на японские Мериссы ), а подгуз за 4 часа полный при полный . Кто-нибудь знает, это нормально столько писать ??? ХА! Мой так может и за 10 мин напрудить. Без памперсов я б не выдержала с ним. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
valentinka121 16 октября 2009 Поделиться 16 октября 2009 Montrous, а нам педиатр говорил, что ребенок до 40 раз в сутки может писать. У нашей тоже вечно памперсы полные))) :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alulek 16 октября 2009 Поделиться 16 октября 2009 Montrous, и мы много пиписюкаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N-jet 16 октября 2009 Поделиться 16 октября 2009 Montrous, спасибо! Да, это я сама :blush: Кузькина мать, спасибо! Аленушка25, не переживай, рано или поздно перевернется Пусть ваша аллергия поскорее проходит Писаем мы тоже много, если без подгуза лежит, то за час ползунков 4-5 сменим. Ночью меньше писает, т.к. спит крепко, а вот днем :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 16 октября 2009 Поделиться 16 октября 2009 Аленушка25, по-поводу аллергии. Мы это уже прошли, я считаю, что на Мультитабс или на витамин С, который я поглощала. Ввела одновременно: выписали Д3, а я решила, что мультитабс будет лучше. За три дня доча покрылась мелкими пятнышками (лицо с переходом на грудку). вобщем, убрала и то и другое, проходило медленно. Я стала пить активированный уголь из расчета 1 таб на 10 кг веса, 3 раза в день до еды + 0,5-1 стакан воды. Сразу быстрее уходить стало. можешь прочитать в инете об этом: чтобы аллерген быстрее вышел, часто назначают уголь. Пила дней пять, все прошло, ТТТ. Попробуй, к тому же это безопасно. N-jet, фотографии замечательные! Малыш-лапочка! С темя месяцами вас! Ксения73, с тремя месяцами! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка25 16 октября 2009 Поделиться 16 октября 2009 Helena33, спасибо. Обязательно попробую. А у нас наоборот, на лице ничего - ну только если щеки иногда краснеют... а вот тело... сухое, местами шершавое. И когда анализы сдавали он тоже обсыпанный слегка на теле был - а в анализах все чисто - показало, что аллергии нет. А по-поводу переворотов меня сегодня жена брата немого успокоила... Действительно может либо физ. быстрее развиваются либо эмоционально и речь. У нее пошел только в год, зато в 1,5 уже вместе с ней стихи читал (заканчивал строчки) и сейчас лучше сверстников болтает. Ну, решила себя так и утешать :grin: Мы тоже раньше ооочень много писали - начали как-то резко. Я даже подгузы все исплевала - оказалось, дело не в них... Но вот теперь, с моей диетой, стал писать совсем редко - но вроде 12 набирается... Короче, у нас какая-то "несовсембелая" полоса :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseniya 17 октября 2009 Поделиться 17 октября 2009 Linnet, Поздравляю с переворотиками!!!! Helena33, Спасибо за поздравления. N-jet, А не подскажешь где рамочки для фото скачала? Если не трудно конечно. Девочки УРА!!!!! Мы сегодня тоже со спинки на живот перевернулись! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка25 17 октября 2009 Поделиться 17 октября 2009 Ну что тут скажешь... у нас черная полоса... Сегодня проснулся сначала в час ночи :this: - уже непоняла, потом каждый час просыпался уже у меня подмышкой.. Я уверена - дети плохо спят ночью - что-то со здоровьем. Сегодня пошла внепланово ко врачу: Мда.... для начала у нас первая стадия рахита (при этом врачи спокойно скзазали, что сейчас это у каждого ребенка) отсюда, как, следсвие, нехватка кальция, отсюда, как следствие, аллергические реакции усилились, усугубили все это дело прививки... Возможно (но это уже я добавляю...) из-за этого мы и не переворачиваемся до сих пор ну, и отсюда, конечно, наш плохой сон. Кроме того, из-за моих диет у меня стало меньше молока и ре начал резко мочиться в разы меньше... в итоге мы за этот месяц набрали всего 400 грамм и вобще не выросли. теперь 4 капли витамина Д, фенистил и крем противоаллергенный наши верные ежедневные спутники в течение какого-то времени будут... Более частые прикладывания... и.... alulek, что ты там говорила о налаживании лактации.... Вот как-то так у нас дела.. накануне наших 4-х месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 17 октября 2009 Поделиться 17 октября 2009 Аленушка25, Ну что скажешь... не растраиваться, не накручивать себя и не казнить. Во-первых, смысла нет, а во-вторых вредно, т.к. молока от этого не прибавится точно. Хорошо, что вовремя к врачу сходили. Теперь будешь действовать и все наладится! я о диете и не думаю пока. Убрала подальше джинсы в обтяг и платья. И ем... если хочу-даже ночью, а хочу часто. А я все еще не выздоровела на 100% и гулять ходим реже, до сих пор горло болит. Зато была впервые за 3 месяца на работе, забрала всю бухгалтерию домой, чтобы разобраться на досуге. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 17 октября 2009 Поделиться 17 октября 2009 Аленушка25, Пусть Севочка поправляется. С ГВ главное спокойствие и очень частые прикладывания. Мой вот тоже на груди стал виразы больше висеть. Может часами молочко как из трубочки цедить с довольной мордашкой и спать в это время. Зато смесь вообще не берет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчаа 17 октября 2009 Поделиться 17 октября 2009 Аленушка25, Не переживай все наладится, а рахит и правда сейчас каждому второму ставят.У меня Макс тоже стал очень мало есть , и поэтому плохо прибавляет.Всю ночь с сиськой во рту, а молока мало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения