Перейти к публикации

Пароочиститель

Полезные сообщения

Хочу купить себе нового помощника по хозяйству. Смотрю в сторону Керхер SC 3 Delux EasyFix. Дело в том что у меня плитка по всему 1 этажу. Уборка обычно заключается в запуске робота пылесоса и потом швабра. Плитка шершавая и в поры забивается грязь. Планирую вместо швабры проходится этим агрегатом. Меня все вокруг отговаривают. Говорят что он для моих нужд не подходит. Покупать девайс, который будет просто стоять не хочется. Нужны: 1) мысли тех у кого есть пароочистители, 2) отзывы тех у кого есть керхеры, желательно такие же, 3) мысли владельцев других девайсов, которые подойдут для решения моей задачи. Всем заранее спасибо!

@rijolda вы должны понимать, что пароочиститель--это только обработка паром,  сначала нужно пропылесосить, а потом обрабатывать паром.У меня SC 4 работа устраивает, плитку очищает хорошо, можно чистить текстиль, мыть окна,обрабатывать ковры, но воду использовать только дистиллированную, обязательно соблюдайте меры безопасности(пар подается под высоким давлением,возможен ожог).

8 минут назад, АннаКоп сказал(а):

@rijolda вы должны понимать, что пароочиститель--это только обработка паром,  сначала нужно пропылесосить, а потом обрабатывать паром.У меня SC 4 работа устраивает, плитку очищает хорошо, можно чистить текстиль, мыть окна,обрабатывать ковры, но воду использовать только дистиллированную, обязательно соблюдайте меры безопасности(пар подается под высоким давлением,возможен ожог).

Да, я хочу швабру только заменить. То есть сначала пылесос, затем его. Вопрос в том что нужно ли ещё после него мыть шваброй. Насколько вообще геморрой но собирать-разбирать. Я из ленивых.

9 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Возьмите керхер в аренду на сутки . И поймёте нужен он вам или нет . 
я или создавала такую тему , или находила - не помню. Разные очень мнения 

Брала на сути пароочиститель, но не керхер конкретно. Вроде всё ок, но сутки это ж не то что регулярное использование) вы в итоге купили или как?

3 минуты назад, rijolda сказал(а):

Вопрос в том что нужно ли ещё после него мыть шваброй. Насколько вообще геморрой но собирать-разбирать. Я из ленивых

Нет конечно, шваброй не нужно!Я покупала, чтобы шваброй не мыть, действительно экономит время, разбирать-собирать легко.

• Нравится 1

@rijolda неа. Тот кот я хотела - подруга отсоветовала . Что не будет того эффекта, что я придумала себе . + я не готова заморачиваться с дистиллированной водой . Ну, опять же , в парогенератор тоже  пишут, что дистиллированная нужна, а я лью обычную . Сколько прослужит…. 

7 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@rijolda неа. Тот кот я хотела - подруга отсоветовала . Что не будет того эффекта, что я придумала себе . + я не готова заморачиваться с дистиллированной водой . Ну, опять же , в парогенератор тоже  пишут, что дистиллированная нужна, а я лью обычную . Сколько прослужит…. 

В Керхере вроде защита от накипи. У нас вода капец. Задолбалась сантехнику чистить. Может если только после фильтра использовать.

У меня Кёрхер, наверно, второй. 
1. купила по совету подруги, сама бы не решилась

2. мои мысли: жить без него можно)

Ну, а если серьезно, то:

1. У меня и дом и квартира. Изначально планировала им мыть полы в доме, там теплый пол. А у меня дети аллергики. Чтобы не мыть химией и не было испарения. Так же хотела мыть им санузлы и окна.

2. По факту: ребристый линолеум в порах не промывает. Швы между плитками пробовала чистить специальной насадкой - до белоснежного состоянии оттерла только зубной щеткой с Пемолюксом - тоже не справился. С окнами я вообще с ним не подружилась….

Отлично отмывает от жира стеклянную вытяжку (форма купола) над плитой.

3. Ну, и вывод (лично для себя) - знала бы что так получится, покупать не стала бы.

Уборщица на работе уже как лет 10 назад подсказала очень быстрый способ вымыть окно: грязь смываете простой водой, затем протираете растворенным в воде мистерПропером и потом сухой х/б тряпкой. Вуаля) быстро и без разводов.

Что-то я прям задумалась, может, на Авито его выставить… подумаю…

• Нравится 1

По мне так лучше паровая швабра, у меня виледа ххл . Я правда пользую для ребристого линолеума , который просто шваброй не отмывается.

• Нравится 1

У меня была швобра с горячим паром. На неё была насадка для швов. Эх, как бы мне сейчас эта швабра, да с этой насадкой пригодились. 

Керхер все же больше про воду, и потом это все вытирать, а горячим паром выбивает грязь, меньше воды. 

• Нравится 1
5 часов назад, hochy_syna сказал(а):

Уборщица на работе уже как лет 10 назад подсказала очень быстрый способ вымыть окно: грязь смываете простой водой, затем протираете растворенным в воде мистерПропером и потом сухой х/б тряпкой. Вуаля) быстро и без разводов.

Я так примерно и делаю 😀 только люблю синергетик. Не пропер. 

5 часов назад, hochy_syna сказал(а):

мысли: жить без него можно)

Ну вот все отзывы на айреке эту мысль и несут ) 

Тоже дом и тоже плитка на первом этаже кроме кабинета. Есть пароочиститель Керхер только другая модель, поменьше. А итоге не использую, очень раздражает кабель, нужно все время переключать, подливать воду, т к не хватает на всю площадь. Плюс очень затратно - сначала пылесос потом пароочиститель. Есть еще два кота, пока пройдешь пылесосом или роботом и начнешь мыть пол, то там уже облако шерсти  или опять пылинка и вот это все разносишь дальше или пылесос опять включать. В итоге сейчас есть робот пылесос и беспроводной пылесос  где есть также насадка для мытья полов, т е пылесосит и сразу моет. Но Керхер иногда все таки использую, например в подвале где постирочная, или  пол лестницей гле кошачий туалет

• Нравится 1
13 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Я так примерно и делаю 😀 только люблю синергетик. Не пропер. 

Ну вот все отзывы на айреке эту мысль и несут ) 

Ну без всего жить можно и без пмм и без робота пылесоса, но я так жить не хочу 😁

12 минут назад, rijolda сказал(а):

Ну без всего жить можно и без пмм и без робота пылесоса, но я так жить не хочу 😁

Не. Про пмм и пылесос ( без привязки к марке и модели ) мало кто напишет « ой ну как бы не очень и надо было , но ниче .. нужная штука». А тут как бы вроде и есть  , но обошлась бы 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...