rijolda 25 июля 2023 Поделиться 25 июля 2023 Хочу купить себе нового помощника по хозяйству. Смотрю в сторону Керхер SC 3 Delux EasyFix. Дело в том что у меня плитка по всему 1 этажу. Уборка обычно заключается в запуске робота пылесоса и потом швабра. Плитка шершавая и в поры забивается грязь. Планирую вместо швабры проходится этим агрегатом. Меня все вокруг отговаривают. Говорят что он для моих нужд не подходит. Покупать девайс, который будет просто стоять не хочется. Нужны: 1) мысли тех у кого есть пароочистители, 2) отзывы тех у кого есть керхеры, желательно такие же, 3) мысли владельцев других девайсов, которые подойдут для решения моей задачи. Всем заранее спасибо! Ссылка на это сообщение
АннаКоп 25 июля 2023 Поделиться 25 июля 2023 @rijolda вы должны понимать, что пароочиститель--это только обработка паром, сначала нужно пропылесосить, а потом обрабатывать паром.У меня SC 4 работа устраивает, плитку очищает хорошо, можно чистить текстиль, мыть окна,обрабатывать ковры, но воду использовать только дистиллированную, обязательно соблюдайте меры безопасности(пар подается под высоким давлением,возможен ожог). Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 25 июля 2023 Поделиться 25 июля 2023 Возьмите керхер в аренду на сутки . И поймёте нужен он вам или нет . я или создавала такую тему , или находила - не помню. Разные очень мнения 2 Ссылка на это сообщение
rijolda 25 июля 2023 Автор Поделиться 25 июля 2023 8 минут назад, АннаКоп сказал(а): @rijolda вы должны понимать, что пароочиститель--это только обработка паром, сначала нужно пропылесосить, а потом обрабатывать паром.У меня SC 4 работа устраивает, плитку очищает хорошо, можно чистить текстиль, мыть окна,обрабатывать ковры, но воду использовать только дистиллированную, обязательно соблюдайте меры безопасности(пар подается под высоким давлением,возможен ожог). Да, я хочу швабру только заменить. То есть сначала пылесос, затем его. Вопрос в том что нужно ли ещё после него мыть шваброй. Насколько вообще геморрой но собирать-разбирать. Я из ленивых. 9 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а): Возьмите керхер в аренду на сутки . И поймёте нужен он вам или нет . я или создавала такую тему , или находила - не помню. Разные очень мнения Брала на сути пароочиститель, но не керхер конкретно. Вроде всё ок, но сутки это ж не то что регулярное использование) вы в итоге купили или как? Ссылка на это сообщение
АннаКоп 25 июля 2023 Поделиться 25 июля 2023 3 минуты назад, rijolda сказал(а): Вопрос в том что нужно ли ещё после него мыть шваброй. Насколько вообще геморрой но собирать-разбирать. Я из ленивых Нет конечно, шваброй не нужно!Я покупала, чтобы шваброй не мыть, действительно экономит время, разбирать-собирать легко. 1 Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 25 июля 2023 Поделиться 25 июля 2023 @rijolda неа. Тот кот я хотела - подруга отсоветовала . Что не будет того эффекта, что я придумала себе . + я не готова заморачиваться с дистиллированной водой . Ну, опять же , в парогенератор тоже пишут, что дистиллированная нужна, а я лью обычную . Сколько прослужит…. Ссылка на это сообщение
rijolda 25 июля 2023 Автор Поделиться 25 июля 2023 7 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а): @rijolda неа. Тот кот я хотела - подруга отсоветовала . Что не будет того эффекта, что я придумала себе . + я не готова заморачиваться с дистиллированной водой . Ну, опять же , в парогенератор тоже пишут, что дистиллированная нужна, а я лью обычную . Сколько прослужит…. В Керхере вроде защита от накипи. У нас вода капец. Задолбалась сантехнику чистить. Может если только после фильтра использовать. Ссылка на это сообщение
hochy_syna 25 июля 2023 Поделиться 25 июля 2023 У меня Кёрхер, наверно, второй. 1. купила по совету подруги, сама бы не решилась 2. мои мысли: жить без него можно) Ну, а если серьезно, то: 1. У меня и дом и квартира. Изначально планировала им мыть полы в доме, там теплый пол. А у меня дети аллергики. Чтобы не мыть химией и не было испарения. Так же хотела мыть им санузлы и окна. 2. По факту: ребристый линолеум в порах не промывает. Швы между плитками пробовала чистить специальной насадкой - до белоснежного состоянии оттерла только зубной щеткой с Пемолюксом - тоже не справился. С окнами я вообще с ним не подружилась…. Отлично отмывает от жира стеклянную вытяжку (форма купола) над плитой. 3. Ну, и вывод (лично для себя) - знала бы что так получится, покупать не стала бы. Уборщица на работе уже как лет 10 назад подсказала очень быстрый способ вымыть окно: грязь смываете простой водой, затем протираете растворенным в воде мистерПропером и потом сухой х/б тряпкой. Вуаля) быстро и без разводов. Что-то я прям задумалась, может, на Авито его выставить… подумаю… 1 Ссылка на это сообщение
Шарлин 25 июля 2023 Поделиться 25 июля 2023 По мне так лучше паровая швабра, у меня виледа ххл . Я правда пользую для ребристого линолеума , который просто шваброй не отмывается. 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 25 июля 2023 Поделиться 25 июля 2023 У меня была швобра с горячим паром. На неё была насадка для швов. Эх, как бы мне сейчас эта швабра, да с этой насадкой пригодились. Керхер все же больше про воду, и потом это все вытирать, а горячим паром выбивает грязь, меньше воды. 1 Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 26 июля 2023 Поделиться 26 июля 2023 5 часов назад, hochy_syna сказал(а): Уборщица на работе уже как лет 10 назад подсказала очень быстрый способ вымыть окно: грязь смываете простой водой, затем протираете растворенным в воде мистерПропером и потом сухой х/б тряпкой. Вуаля) быстро и без разводов. Я так примерно и делаю 😀 только люблю синергетик. Не пропер. 5 часов назад, hochy_syna сказал(а): мысли: жить без него можно) Ну вот все отзывы на айреке эту мысль и несут ) Ссылка на это сообщение
Maya7 26 июля 2023 Поделиться 26 июля 2023 Тоже дом и тоже плитка на первом этаже кроме кабинета. Есть пароочиститель Керхер только другая модель, поменьше. А итоге не использую, очень раздражает кабель, нужно все время переключать, подливать воду, т к не хватает на всю площадь. Плюс очень затратно - сначала пылесос потом пароочиститель. Есть еще два кота, пока пройдешь пылесосом или роботом и начнешь мыть пол, то там уже облако шерсти или опять пылинка и вот это все разносишь дальше или пылесос опять включать. В итоге сейчас есть робот пылесос и беспроводной пылесос где есть также насадка для мытья полов, т е пылесосит и сразу моет. Но Керхер иногда все таки использую, например в подвале где постирочная, или пол лестницей гле кошачий туалет 1 Ссылка на это сообщение
rijolda 26 июля 2023 Автор Поделиться 26 июля 2023 13 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а): Я так примерно и делаю 😀 только люблю синергетик. Не пропер. Ну вот все отзывы на айреке эту мысль и несут ) Ну без всего жить можно и без пмм и без робота пылесоса, но я так жить не хочу 😁 Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 26 июля 2023 Поделиться 26 июля 2023 12 минут назад, rijolda сказал(а): Ну без всего жить можно и без пмм и без робота пылесоса, но я так жить не хочу 😁 Не. Про пмм и пылесос ( без привязки к марке и модели ) мало кто напишет « ой ну как бы не очень и надо было , но ниче .. нужная штука». А тут как бы вроде и есть , но обошлась бы Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт