Muraшkina 26 июля 2023 Поделиться 26 июля 2023 Опытные девочки подскажите, пожалуйста. Каким способом лучше всего закончить с ГВ? Хотя, у меня это третий ребенок, но такой вопрос возник впервые. С первым сыном у нас ГВ продержалось до 3х месяцев, потом немного прикорм смеси был, не хватало молока.Врачи сказали подкармливать. Сын это сразу прочухал и грудь вообще не хотел брать. Но молока было не очень много. С средним сыном кормила до 11 месяцев. Как-то само собой все решилось. Тогда был большой стресс в моей жизни и молоко само постепенно исчезло. А вот с дочерью вообще другая история)) Ей в июле было 2 года, и мне кажется, что она бы и дальше была бы на груди))) Но ей уже грудь требуется больше для успокоения, хотя она малоежка у меня. Сейчас предстоит отъезд у меня без дочки, как эффективнее и безопаснее покончить с ГВ? Сегодня я перевязала грудь, но как-то переживаю. Может лучше таблетки? Или они только по назначению врача? Ссылка на это сообщение
Маруся1278 26 июля 2023 Поделиться 26 июля 2023 Я без таблеток бросала. Постепенно уменьшая кормления и в конце перевязала на 1 день 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 26 июля 2023 Поделиться 26 июля 2023 Не надо перевязывать. Прсто в лифон аккуратно, старайтесь её не дёргать. Подцедить в случае необходимости, если оч наполнена будет. 2 Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 26 июля 2023 Поделиться 26 июля 2023 Зачем вы грудь перевязали?! Вам достаточно чуть-чуть сцеживать, когда грудь сильно наливается, и всё. Чуть-чуть, до облегчения, ни в коем случае не "до последней капли". Можно попить шалфей. 1 Ссылка на это сообщение
Muraшkina 26 июля 2023 Автор Поделиться 26 июля 2023 41 минуту назад, *Ма**Ма* сказал(а): Зачем вы грудь перевязали?! Вам достаточно чуть-чуть сцеживать, когда грудь сильно наливается, и всё. Чуть-чуть, до облегчения, ни в коем случае не "до последней капли". Можно попить шалфей. Шалфей есть. А как его пить? У меня в пакетиках. Просто по инструкции? Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 26 июля 2023 Поделиться 26 июля 2023 54 минуты назад, Muraшkina сказал(а): Шалфей есть. А как его пить? У меня в пакетиках. Просто по инструкции? Да. Он мягко подавляет лактацию. Только не переборщите с суточным количеством жидкости - т.е. если вы пьёте сейчас условно три чашки чая за день, не надо пить три чашки чая + шалфей. Заменяйте. 1 Ссылка на это сообщение
Muraшkina 26 июля 2023 Автор Поделиться 26 июля 2023 11 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а): Да. Он мягко подавляет лактацию. Только не переборщите с суточным количеством жидкости - т.е. если вы пьёте сейчас условно три чашки чая за день, не надо пить три чашки чая + шалфей. Заменяйте. Поняла. Спасибо. В эти дни буду стараться пить меньше жидкости. Ссылка на это сообщение
nata r 26 июля 2023 Поделиться 26 июля 2023 Моему в июне 2 исполнилось. Сейчас завершаем ГВ. Тоже малоежка ((( сокращала количество прикладываний днём. 3дня как заклеила сосок и сказала, что титя заболела. Укладываю спать с качанием, ночью давала грудь ( очень сильно молоко приливало). Этой ночью 1раз дала, так встал в 5утра, никак не смог сон продлить, хотя лёг в 22.20. Но у нас и была проблема со сном всегда. На дневной сон уснул в10ч, поревел, в коляске уснул. Сейчас проснулся,,укачала на руках, переложила на кровать, спит. Прогресс! 1 Ссылка на это сообщение
OrangEra 26 июля 2023 Поделиться 26 июля 2023 Я просто подсцеживала, когда грудь начинала приносить дискомфорт, чуть-чуть до облегчения, и все, за несколько дней уходило молоко 1 Ссылка на это сообщение
Ландыш_7 26 июля 2023 Поделиться 26 июля 2023 Я очень молочная и то, как только решала, что завершаю, муж в ночь укладывал дитя, и молоко у меня уже не приходило вообще. Все три раза. Надеюсь, в четвёртый тоже все по плану пройдёт. В любом случае, отучение в отсутствии мамы самое эффективное, на мой взгляд. 1 Ссылка на это сообщение
rijolda 26 июля 2023 Поделиться 26 июля 2023 Я когда завершала, даже не сцеживалась. Грудь не наливалась. Но у нас грудь только на ночной сон была и ночью. 2 Ссылка на это сообщение
Muraшkina 26 июля 2023 Автор Поделиться 26 июля 2023 1 час назад, Ландыш_7 сказал(а): Я очень молочная и то, как только решала, что завершаю, муж в ночь укладывал дитя, и молоко у меня уже не приходило вообще. Все три раза. Надеюсь, в четвёртый тоже все по плану пройдёт. В любом случае, отучение в отсутствии мамы самое эффективное, на мой взгляд. Интересно как. Да вот я как раз уеду. Но переживаю, что бабушке достанется сильно. Дочка очень ко мне привязана. И грудь для неё -это все. Поэтому хотелось бы за некоторое время немного её подготовить. Чтобы стресса не было сильного. Ну и чтоб менее болезненно это прошло для меня. Было уже, что уезжали на 2 дня. Немного сцеживалась, но вручную очень туго идет. Так вот обратно я уже наечаяла когда доберусь до дома. Грудь просто распухла, окаменела и была горячей. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 26 июля 2023 Поделиться 26 июля 2023 1 час назад, rijolda сказал(а): Я когда завершала, даже не сцеживалась. Грудь не наливалась. Но у нас грудь только на ночной сон была и ночью. У меня тоже было на ночь и ночью. И молока было оч много. Сцеживала почти неделю @Muraшkina отдать бабушке, да без подготовки - это большой стресс Ссылка на это сообщение
Puella_2908 26 июля 2023 Поделиться 26 июля 2023 Лучше не перевязывать, а от таблеток побочка пипец. Постепенно сокращать кормления до 1 в день. У меня старшая сама отказалась в 8 месяцев, младшую не кормила вообще из-за лечения. Сейчас планирую после родов полгода и хватит😅 Хотя я очень молочная, молока очень много, долго не уходит ещё. Просто мне не очень нравится сам процесс, ну бывает Ссылка на это сообщение
неЮля 26 июля 2023 Поделиться 26 июля 2023 49 минут назад, Muraшkina сказал(а): Поэтому хотелось бы за некоторое время немного её подготовить Мы сейчас на этапе завершения, у меня инволюция уже. Я много разговариваю, объясняю. Предлагаю бутылку с молоком. Договариваемся, что грудь даю один раз на дн сон, второй - на ночь. Много раз говорю, что ночью и утром"кина не будет". Переспрашиваю - понятно или нет. Ещё советуют книгу Зайчишка и мамино молочко. У меня есть, пойдет последним этапом. 1 Ссылка на это сообщение
Oksanko 26 июля 2023 Поделиться 26 июля 2023 я сначала уменьшила кормления, оставила только на дневной сон и под утро ночного, а потом меня резко положили в больницу. Нельзя так говорить, но это было лучшим решением)) ребенок отлично ел и спал без меня, потом я вернулась через неделю, вспомнил, поплакал на ночь, но не настаивал. Так и отлучились, в 2 года 6 мес 1 Ссылка на это сообщение
rijolda 26 июля 2023 Поделиться 26 июля 2023 16 минут назад, Ola-la- сказал(а): У меня тоже было на ночь и ночью. И молока было оч много. Сцеживала почти неделю @Muraшkina отдать бабушке, да без подготовки - это большой стресс Я цедиться так и не научилась нормально. Поэтому была так рада, что не пришлось)) Ссылка на это сообщение
Oksanko 26 июля 2023 Поделиться 26 июля 2023 ничего не перевязывала, я противник этого, просто чутка сцеживала, но мне и это было не нужно, молока почти не было уже 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 26 июля 2023 Поделиться 26 июля 2023 6 минут назад, rijolda сказал(а): Я цедиться так и не научилась нормально. Поэтому была так рада, что не пришлось)) Там не надо сцеживать. Чуть чуть, если сильно беспокоит. Бывает же и уплотнения появляются Ссылка на это сообщение
Muraшkina 26 июля 2023 Автор Поделиться 26 июля 2023 28 минут назад, Ola-la- сказал(а): Там не надо сцеживать. Чуть чуть, если сильно беспокоит. Бывает же и уплотнения появляются Воот. У меня так уплотнения появляются. В одной груди даже при нормальном режиме кормления. И побаливала одна грудь. Я ее массировала аккуратно. Сейчас вроде давно такого не было. Но если долго не давать грудь, то наливается и прям в комочках. Ночью всегда ребенок был на подсосе.К 2м годам стала прикладываться ближе к утру. Сегодня дала утром только и решила, что хватит.... Вот посмотрю, что будет вечером. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 26 июля 2023 Поделиться 26 июля 2023 @Muraшkina иногда, если никак на получается самой сцедить, среди ночи дают ребёнку, чтоб рассол, но не зафиксировал это событие Соседка ходила на ультра звук, когда при отлучении появились уплотнения Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 26 июля 2023 Поделиться 26 июля 2023 Тоже в 2 года сворачивались, но очень плавно, оставалось одно кормление на дневной сон и то не каждый прям день. Что то пить, сцеживаться и уж тем более перевязываться не пришлось. А, ровно один раз влоб у сыну подъехала, когда грудь показалась твердоватой - не хочешь чуть молочка еще, пока вот накопилось?.. ну он не отказал) но это при абсолютно плавном бесстрессовом отлучении работает с подросшими детьми, с которыми в целом можно договариваться Вспомнила, прочитав коммент @Ola-la- 1 Ссылка на это сообщение
Muraшkina 26 июля 2023 Автор Поделиться 26 июля 2023 39 минут назад, Ola-la- сказал(а): @Muraшkina иногда, если никак на получается самой сцедить, среди ночи дают ребёнку, чтоб рассол, но не зафиксировал это событие Соседка ходила на ультра звук, когда при отлучении появились уплотнения И все нормально у соседки? Когда меня беспокоила грудь, я собиралась к врачу... А потом... Прошло)) Но вообще, конечно, если будут снова какие-то проблемы, то схожу. Сейчас грудь уже подналилась, но не критично пока. Ссылка на это сообщение
Thirteen 26 июля 2023 Поделиться 26 июля 2023 Отлучала плавно. Потом ничего не пила, не перевязывала, не сцеживала. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 26 июля 2023 Поделиться 26 июля 2023 4 часа назад, Muraшkina сказал(а): И все нормально у соседки? Когда меня беспокоила грудь, я собиралась к врачу... А потом... Прошло)) Но вообще, конечно, если будут снова какие-то проблемы, то схожу. Сейчас грудь уже подналилась, но не критично пока. Да, норм 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт