Перейти к публикации

Результаты анализов

Полезные сообщения

Девочки, добрый день! Посмотрите пожалуйста результаты анализов сестры. Из жалоб не совсем регулярный цикл, набор веса за последний год-полтора порядка 10-15 кг, прыщи не только на лице, но и на теле (начиная с переходного возраста), а также растут волосы на лице (борода, усы) и теле. 

Сдала анализы на 6день цикла (так сказала гинеколог), фото прикрепляю. 

По УЗИ один яичник мультифолликулярный - 10 фолликулов. 

Что ей ещё стоит сдать, чтобы понять причины прибавки в весе, прыщей и оволосенения? Плюс в планах беременность. IMG_20230726_095136.thumb.jpg.0fd53767b74530028765d598296e3e34.jpg

Инсулин с глюкозой бы сдать 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Ola-la- это я ей сказала. Завтра сдаст. А по этим гормонам все нормально? 

@Ирэн1990 нет, ФСГ должен быть выше ЛГ. Когда ЛГ выше, с овуляцией могут быть проблемы, отсюда и нерегулярный цикл, и яичники мультифолликулярные на УЗИ. А учитывая быстрый набор веса, дело может быть в нарушении толерантности к глюкозе.

• Спасибо 1

@Violina 88 а как понизить ЛГ? Может есть какие-то витамины, БАДы? 

@Violina 88 у меня тоже лг был ваше фсг, лишнего веса нет, волос на лице нет, цикл регулярный.  На следующий месяц после сдачи анализов здоровая беременность,  дочке 1,2 уже). Читала, что если расхождение небольшое, то не страшно это

• Спасибо 1

@Ирэн1990 Напрямую на ЛГ не воздействовать. Он снижается при коррекции основного состояния. Если причина в толерантности к глюкозе - то при коррекции инсулинорезистентности. Если причина в высоких андрогенах - некоторым помогают коки, и беременность бывает наступает на отмене коков, пока андрогены снова не полскочили. Еще можно воздействовать напрямую на ФСГ, тогда это уже будет стимуляция овуляции для непосредственной беременности, это не лечение, а способ забеременеть.

Из бадов и витаминов в вашем случае может помочь инозитол. Если инсулинорезистентность подтвердится, существуют ещё препараты для ее лечения. Досдайте сначала анализы)

@KatayAY у кого нет проблем с циклом и овуляцией - у того нет проблем, и обсуждать тут нечего в принципе. В случае наличия проблем такое соотношение имеет значение.

• Спасибо 1

@Violina 88 я Вас поняла, спасибо за развёрнутый ответ 🌸

4 часа назад, Ирэн1990 сказал(а):

Девочки, добрый день! Посмотрите пожалуйста результаты анализов сестры. Из жалоб не совсем регулярный цикл, набор веса за последний год-полтора порядка 10-15 кг, прыщи не только на лице, но и на теле (начиная с переходного возраста), а также растут волосы на лице (борода, усы) и теле. 

Сдала анализы на 6день цикла (так сказала гинеколог), фото прикрепляю. 

По УЗИ один яичник мультифолликулярный - 10 фолликулов. 

Что ей ещё стоит сдать, чтобы понять причины прибавки в весе, прыщей и оволосенения? Плюс в планах беременность. IMG_20230726_095136.thumb.jpg.0fd53767b74530028765d598296e3e34.jpg

Я тоже сдавала в марте на 6ДЦ анализ на гормоны, у меня был ЛГ больше ФСГ, но не сильно (ФСГ 6.78, ЛГ 6.87), и в тот месяц у меня была бхб, но тут мне уже подсказали, что анализ на эти гормоны сдаётся на 4ДЦ что ли, я вот недавно их пересдавала на 4ДЦ и там уже ФСГ (7.72) больше ЛГ (6.78). Может на 4ДЦ картина будет совсем другая 🤷🏻‍♀️и соотношение ФСГ и ЛГ будет другое уже 🤷🏻‍♀️

• Спасибо 1

@flowerr возможно. Я ей говорила,что 6 день цикла уже поздно. Но это её врач отправила сдавать, сказала что раз цикл больше 30дней, то сдать можно до 8дня включительно. 

3 минуты назад, Ирэн1990 сказал(а):

@flowerr возможно. Я ей говорила,что 6 день цикла уже поздно. Но это её врач отправила сдавать, сказала что раз цикл больше 30дней, то сдать можно до 8дня включительно. 

Ну можно в следующем цикле как вариант попробовать на 4ДЦ пересдать и посмотреть результат, сравнить)

у меня оказалось, что разница в днях есть)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...