Перейти к публикации

Беременность после отслойки

Полезные сообщения

Добрый день, хочется ещё малыша, а страшно беременеть после отслойки плаценты на позднем сроке (с кровью, давлением все норм было и анализы и узи , видимо ребёнка подняла(). Может у кого было, как при последующих беременностях , не повторилось ?

Вы уже обследованы на наследственную тромбофилию и антифосфолипидный синдром?

1 минуту назад, Violina 88 сказал(а):

Вы уже обследованы на наследственную тромбофилию и антифосфолипидный синдром?

Да за 3 года до беременности проверялась на все и на эти показатели тоже, все было в норме

Предлежания не было? 

У меня была тотальная отслойка плаценты, в следствии чего случилось антенатальная гибель плода на 25 неделе. И это была 2 Б
Первая Б удачно выношенная без каких-либо серьёзных препаратов, только витамины. Так вот, после антенатала моя Г вывернула меня наизнанку в плане обследования. Выявили наследственную тромбофилию. Следующая Б успешно завершилась, но столько было ещё диагнозов… во время всей Б колола НМГ и была ещё куча таблеток. На сохранении лежала 5 раз. В итоге КС на сроке 37 недель, т.к. плод внутриутробно не набирал вес. Родилась девочка 51/2700, но зрелая Слава Богу. Разница между этими детьми 13 лет.

Затем 2 замершие Б, хотя с подтверждения Б сразу были гепарины и куча таблеток. Потом успешная Б, понятное дело, что на гепаринах и опять куча новых диагнозов и таблеток. Хотя в эту Б лежала только 1 раз на сохранении. КС на сроке 38,3 вес 3500, рост 53.

Не смотря на все назначения врача и соблюдение рекомендации, пришла к выводу, что врачи не Боги, хотя от них зависит многое. В моем случае думаю, что так сложились звёзды и предначертано свыше, т.к. не могу объяснить (да и врачи тоже) причину 2 замерших при одинаковой поддержке.

Первые роды было экс в 37,1 нед из-за начавшейся отслойки, с которой меня уже привезли в рд. Вторая Б: в 6 Нед небольшое пятнышко было, я испугалась сильно, но в этот день узи ничего не показало. Ждали от меня ЕР, но в 40,5 было экс из-за начавшегося кровотечения. После операции врач сказал что это была не отслойка, они сами не поняли что кровило. Третьи роды было пкс в 38,4, без каких-либо эксцессов. Во время третей Б таскала среднего на руках часто, катала одновременно двоих на ватрушках каждого на своей (срок был уже больше 30 Нед). Но я все Б была на гепарине, Утрожестан был со мной практически с // и до 37 Нед, 35 Нед, 30 Нед соответственно. 

На сохранении лежала один раз со старшим сыном, но там была задержка внутриутробного развития и я лежала на капельницах

6 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Предлежания не было? 

Не было

@hochy_syna я при зб генетику не сдавали? Какой возраст был? Не допускаете, что причиной могли быть ха в тех беременностях? 

10 часов назад, Света1111 сказал(а):

@hochy_syna я при зб генетику не сдавали? Какой возраст был? Не допускаете, что причиной могли быть ха в тех беременностях? 

Нет, не сдавала. 
Антенатал в 30 лет, рождение второй дочери в 32, ЗБ - в 33 года, следующая ЗБ - в 35 лет. Рождение сына в 38 лет.

Вообще планировала второго ребёнка с 27 лет, но у меня был СПКЯ. Поэтому такая разница между детьми.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...