Перейти к публикации

Проточный нагреватель ?

Полезные сообщения

Отключили горячую до сентября !!!  Скажите какой у кого проточный нагреватель  стоит и особенности подключения  ? 

Походу муж начнёт тщательно изучать вопрос только спустя 3000 вскипяченных чайников 😂😂 шибко занят 🙈 

@Yaroslavka2015 да фактически любой в озон/вб купите. Рады и тому будете. Ждать от них хорошего напора с сильно горячей водой нет смысла. Но чтоб по-человечески помыться - уже неплохо. 

У соседа есть, вода прохладная, говорит, на выходе. Но не включает на самую большую мощность, так как не выдержит проводка. Может, обычный поставить? У нас есть, красота, не замечаем этого месяца отключения горячей воды. 

У нас электролюкс какой-то. Мощность вроде 6 кВ. Напор средний, помыться вполне комфортно.

Очень важно под него электричество провести правильно и желательно на отдельный автомат в щитке. Очень большая мощность у них. Это почти как электроплита.

4 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Муж не хочет « эту громадину устанавливать …в ванной..» 

Мой тоже несколько лет не хотел.. но появление двух детей его быстро переубедило )) 3-4 раза греть каждый вечер воду в течение месяца это жесть.

у нас уже много лет. Один лет 8 проработал и сдох. Купили другой.

Для подключения нужен хороший провод, у нас проведен к стиралке, туда включаем и водонагреватель. В остальном проблем нет, шланг от душа переключаешь к водонагревателю и красота. Вода горячая, мыться, голову мыть комфортно. Единственный минус - у них в большинстве случаев несколько режимов температуры, не гибкая регулировка.

Ой вообще вещь , помыться хватает , вода не прям кипяток , но мне это лучше чем  чайник греть , вечером скину, какой у нас. Около двух тыс брала . Пользуюсь уже 3 сезон 🙃

• Спасибо 1

Мы бойлер на 10 литров под умывальником установили в прошлом году, т.к. появился малыш. У нас летом каждый год на 2 недели отключают воду. Что скажу, давно пора это было сделать. Нам 10 литров хватает чтобы одному помыться. Ну и руки, лицо, зубы почистить комфортно в теплой воде. Т.к. у нас один стояк на ванну/кухню, то горячая из бойлера и на кухню идет. Не смотря на то, что есть посудомойка, тоже очень удобно и помыть овощи, или посуду какую.

Подумайте насчет небольшого бойлера. У нас он очень компактно поместился на полочку под раковиной.

Про проточные слышала только, что толку особо нет. А электричество жруть будь здоров.

Ненаю какой у нас, но в этом сезоне впервые пережидали 10 дней без горячей воды с проточным :) после всей жизни с чайничками-тазиками ощущается как лакшери уровень:D ток при включении воды выкручиваешь горячую на максимум, и температура у нас была прям оптимальна для мытья, напор только меньше вдвое, но мы даже с ним ванную набирали поваляться (отдельно я, отдельно муж, ребенок у нас на даче). В следующей квартире тоже проточку поставим, место под бойлер я жму ради 10 дней в году и при наличии на рынке такой вещи как проточка :)

• Нравится 1

Наш проточник включается розетку (более мощные не имеют вилки и подключаются напрямую к проводке).

Второй сезон с ним и это такая радость - не хватать мыльными руками ковшик, а наслаждаться постоянно текущей теплой водичкой. Из минусов - при его работе приходится отключать стиралку, а то перегруз сети случается 

Screenshot_20230727_120245.jpg

• Спасибо 1
3 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

У нас в туалете стоит бойлер.

Не знаю, я бы с вашими вводными (до сентября без воды, 2 ребенка) даже не рассматривала бы проточный . Это всё время так отключают или разово? Как раньше справлялись?

• Нравится 3

Как пользователь проточного и накопительного водонагревателей плюсуюсь за накопительный. Они есть на разный литраж и разных форм. Возьмите плоский литров на 50, если уж совсем большой не хочет муж. С двумя детьми, да еще и на два месяца это самый лучший вариант. С проточным нагревателем, при всех правилах его подключения, у меня всегда был страх, что ударит током. Но это мой личный страх и совсем не означает, что такое произойдет. В накопительном все таки защита от удара током стоит больше. У нас всего на две недели воду отключают, но вещь не заменимая. У нас еще и туалет рядом с кухней, вода и на кухню идет, и мы вообще не замечаем отключений. Вода нагревается быстро. Когда воду отключают хоть на день, хоть на пару часов, мы сразу включаем накопитель и через пол часа вода уже теплая.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
26 минут назад, неЮля сказал(а):

У нас в туалете стоит бойлер.

Не знаю, я бы с вашими вводными (до сентября без воды, 2 ребенка) даже не рассматривала бы проточный . Это всё время так отключают или разово? Как раньше справлялись?

Кап ремонт . Что то у них сломалось 🙈 а так как и у всех - до 2 недель 

1 минуту назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Кап ремонт . Что то у них сломалось 🙈 а так как и у всех - до 2 недель 

И 2 недели это много с двумя детьми.

У нас тоже плоский 50 л, висит компактно сбоку от двери )

2 часа назад, LaDanKa сказал(а):

У свекрови висит проточный на кухне...

Я не представляю как с таким напором можно искупаться.

разные модели. У нас вполне приличный напор, купайся - не хочу.

7 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

В смысле громадина??? Они сейчас есть вообще разных размеров и форм. Есть маленькие и аккуратные. У нас на даче на 20 литров и то он не очень большой.  Сосед установил плоский - тоже красота. Выбирать конечно вам) но накопительный в принципе по мне так лучше проточного. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...