Перейти к публикации

Девочки подскажите

Полезные сообщения

Девочки скажите кто нибудь беременел с миомой(субсерозная)?

Я к тому что это возможно?или обычно перед планированием обязательно к удалению?

Cубсерозная миома обычно не мешает наступлению и вынашиванию беременности.
Есть ньюансы. Например: 
Если узел большой (5см и больше) субсерозный - на поздних сроках может мешать при роста матки и пережимать соседние органы (мочевой пузырь или прямую кишку, например), или вызывать боли.
Если субсерозный узел на ножке - может случится перекрут и потребуется операция. 

Что вам говорят на узи и гинеколог?

Хотя если есть возможность удалить до беременности - лучше это сделать. 

• Нравится 1

@DidelphisVirginiana кто что говорит,у нескольких была,расстроилась((кто говорит беременеть стараться,репродуктолог удалять говорит и эко т.к.долго не получается(((не хотелось бы эко((

@DidelphisVirginiana если удалять то около года планировать нельзя,а репродуктолог сказала что Амг низковат и нужно быстрее…(((

@Elenka05 быстрее беременеть нужно в смысле,замкнутый круг какой то😔

@Elenka05 какой размер? У меня была 1-4, месторасположение не опасное - сказали ничего делать не нужно, наблюдать. В итоге норм, родила. 

@Ната Лия 5 см.а у вас какой размер был?не поняла

8 минут назад, Elenka05 сказал(а):

@Ната Лия 5 см.а у вас какой размер был?не поняла

1, потом подросла немного. 

У вас большая, конечно. 

59 минут назад, Elenka05 сказал(а):

репродуктолог удалять говорит и эко

Через сколько после удаления рекомендует планировать/эко? 

@Ната Лия как скажет оперирующий врач,месяцев через 8 -12 обычно говорила,в некоторых случаях через полгода,смотря как шов заживать будет я так поняла😔

@Ната Лия последний гинеколог с которым я советовалась вообще сказала через 2 года аж☹️

@Elenka05 Долго( поиском нашим пользовались? Лупа вверху сайта. Я мельком посмотрела - планировали и рожали при 5см. 

@Ната Лия пробовала поискать не нашла ничего что то((еще попробую

@Ната Лия спасибо ,что откликнулись.я что то прям расстроилась очень((мыслей куча в голове😔

У меня тоже 3 субсерозные миомы, готовлюсь к эко. Очень боюсь что они пойдут в рост от стимуляции овуляции. Но тем не менее пробовать буду

@Yulenka84 у вас какие размером?вам удалять не предлагали?

@Elenka05 все три разных размеров. По мнению моих врачей это не причина не наступления беременности. Но и других видимых причин тоже нет поэтому иногда и на них думаю 

@Yulenka84 у вас наверно меньше они размером раз вам не предлагают удалять или я не знаю,мне вот так сказали😔

@Yulenka84 сказали удалять перед эко(

@Elenka05 мне тоже все твердят что причина не в этом ненпступления

@Elenka05 у меня возраст поджимает. Я наверное соберу клеточки, а там уж как врач решит можно подсаживать или нет 

• Нравится 1

@Yulenka84 удачи вам,пусть у вас все получится,пусть все будет хорошо🙂

@Yulenka84 мне отказали брать клеточки((сказали трудно из за миомы пробраться((как то грустно все((

@Elenka05 спасибо большое 🤗 пусть у вас тоже все получится. Видимо у вас её расположение не очень удачное. В любом случае надо врача хорошего искать. Если после операции нужно ждать 6 месяцев это не так страшно

@Yulenka84 спасибо)

@Yulenka84 врача хорошего найти проблема еще та((

38 минут назад, Elenka05 сказал(а):

мне отказали брать клеточки((сказали трудно из за миомы пробраться((как то грустно все((

Видимо расположение миомы такое, которое мешает и к яичнику врачам подобраться для взятия клеточек, и спермики не могут добежать из-за расположения миомы, вполне возможно, может именно поэтому так долго не получается... Репродуктолог будет в любом случае говорить, что сначала нужно все-все-все вылечить, а потом ЭКО и т.д. С 5 см миомой реально и забеременеть, и выносить, но узел может начать расти при беременности... Это риск.
К репродуктологу только к одному ходили? Может второе мнение еще одного врача получить? Простимулироваться, получить клеточки, заморозить, а потом после лечения миомы и восстановления через год подсаживать?
Просто если АМГ низкий, и ожидание в течении года может быть критичным, то ЭКО после лечения миомы - это вполне выход. Тут уж нужно бы выбрать, чего больше не хочется - бесконечно ждать самостоятельную беременность, или делать ЭКО

• Нравится 2

@DidelphisVirginiana не хотелось бы эко конечно,ну не знаю.Пока пробуем сами.Гинеколог говорит пробовать с дюфастоном,а разве от него миома не будет расти?он же гормональный,она говорит не влияет он на нее.У нас в городе эко клиники такие что кто делает большинство пролеты,люди по 5 протоколов проходят и в конечном итоге меняют на другие города(

@Elenka05 Амг в одной клинике 1.5 показал,в другой 1.8.Осенью был 4.8.он может так быстро снижаться?я уже ничего не понимаю☹️🤷‍♀️

@Elenka05 На дюфастоне не должна расти миома. Дюф гормональный, но там прогестерон, а миома любит расти на эстрогенах, только от прогестерона - обычно не растет (при беременности оба гормона повышаются, поэтому есть риск роста). 
Насчет ЭКО: средний процент удачных протоколов около 10-15% в среднем (за один протокол), читала как-то статью на эту тему. Естественная беременность при наличии хорошего здоровья партнеров - в среднем 20-25% за цикл (+ сильно зависит от возраста женщины). С этими цифрами с 5го протокола получить беременность - не так уж плохо звучит... А не в своем городе сделать - не вариант?
Мое мнение - лучше ЭКО, или простимулировать и заморозить клеточки/эмбрионы, чтобы потом подсадить, так как действительно быстро снижаются показатели АМГ... 

• Нравится 1

@DidelphisVirginiana не в своем городе возможности пока нет,в ближайшем городе делают но только платно,по омс не делают((

@DidelphisVirginiana спасибо вам ,что откликнулись,спасибо за совет)

@DidelphisVirginiana не знаете дюфастон вот его пьют гинеколог сказала с 16 по 25 д.ц.,а если о на 16 д.ц то с 18 получается?и как отменять его ?просто бросать пить и все?

• Грустно 1

Не прав ваш гинеколог, абсолютно неверное назначение дюфастона и глобальное непонимание процесса. Вы и не забеременеете и миому подрастите. 

Надо смотреть, какая миома, полость задевает? В целом, можно заб, если не мешает имплантации. В б она вырастет, но эту проблему уже потом решать будете.

Сколько вам лет? Сколько уже планируете и не получается? 

Посмотрите в сторону эма, проконсунтируйтесь с врачами, кто выполняет ее. Возможно, метод подойдёт вам больше, чем миомэктомия. Но после эма тоже нужно будет подождать мес 8-12. 

@Elenka05 удалите миому, на горманах может расти, особенно при лошадиных дозах при эко. Знаю многих с форума, кто после удаления через полгода планировал.

Расскажу про себя. Уж не помню какая именно у меня была миома, но располагалась она не удачно. Обнаружили её в марте прошлого года, в июне удалили (полосная операция). В начале января я приехала посмотрели шов и сказали можно планировать. В апреле забеременела, ждем малыша в январе. Так что, лучше удалить, лично по мне, если она мешает. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...