Перейти к публикации

Узист или гинеколог, кто прав? (

TusЯ

Полезные сообщения

Всем здравствуйте) 

Я не знаю, кому доверять (

В городе единственный УЗИ кабинет, и один узист, который на каждом УЗИ, каждую беременность пишет "угроза выкидыша", как только видит не идеально круглое плодное яйцо. На первом УЗИ велел пить 3 таблетки дюфастона ( жёлтое тело 18мм) но его я так пила в такой дозе. Сегодня, в 9 недель, сходила на очередное УЗИ... снова тонус...и в дополнение к дюфастону, строго на строго велел увеличить магне в6 с 4 до 6 таблеток. 

В жк была в 7 недель, принесла УЗИ. Врач посмотрела и со словами " У него всегда тонус, всем советует дюфастон, а мы потом разродиться не можем. И вообще сама процедура УЗИ этот тонус и вызывает, давай говорит уберем 1 таблетку дюфастона"

У меня нет ни болей, ни выделений, ни подтягивания живота. Сразу убрать 1 таблетку побоялась, 4 дня пила днем ещё по пол таблетки, и вот дня 4 уже как оставила только утром и вечер.

Сегодня напрягло меня то что и так не большое жт, стало ещё меньше. Самочувствие никак не изменилось. 

Пить 2 раза в день или 3 ??? (

Две предыдущие Б ( была другая гинеколог 70 лет) дюфастон мне отменяли уже в 20+ недель. Роды были сложные, шейка вообще не раскрывалась, в ручную на схватках раскрывала врач. 

Правда так дюфастон влияет? Или я просто рожать не умею :Crazy:

IMG_20230727_090856_533.jpg

если все ок по самочувствию,зачем пить больше таблеток?может не грамматнный специалист  узи

Узист разве может делать назначения?

• Нравится 6

Я пила дюф до 20 нед.потом  табл делила на 4 части,  раз в несколько дней одну часть убирала. Воды отошли, шм раскрытие 0 и у всех моих знакомых с кем я лежала на сохранении и они пили дюф, всех стимулировали, кроме меня и еще одной, было кс. Одной знакомой сказала врач, что это дюф повлиял на раскрытие , типа укрепили.  Я перепугалась и договорилась с врачом о  кс, в итоге так и получилось, воды отошли ,а шм 0.

• Нравится 1

@tatani наш вот делает..

Слушайте гинеколога своего. В первый раз слышу что бы врач УЗИ назначала лечение, ну если конечно она не ваша же врач. 

• Нравится 3

@Неле да специалист то он хороший, УЗИ лет 20 уж точно делает. Но его и в соседнем городе знают как " Врач- тонус" . 

А я чем старше, тем переживательней, у самой то всё хорошо, а вдруг малышику там плохо

@_Katrysya_ вот у меня так и было.. Воды вечером дома отошли, в РД мифепристон, окситоцин, а шейка 0 эмоций

При тонусе матки лучше работает утрик

Дюф до 16 нед я бы не отменяла

Если на 2 табл вам норм, то и норм

• Нравится 1

Мне гинеколог убавила дюф с 3 до 2 таблеток в 10 недель, в 12 после скрининга сказала сразу убрать полностью. Нет ничего страшного убирать его рано и резко, если нет особых показаний для приема.

• Нравится 1

Я бы пила 3. Потом перешла бы на 2 утрика. Магне не помешает. Яйцо сплюснутое, тонус. 

• Нравится 2

@TusЯ два раза пила дюф до 20 недель, один до 12 недель, рожаю сама за 3-4 часа, шейка открывается мгновенно. Но врач УЗИ лечение назначать не имеет права. А магний нервам полезен, и сердцу, и соединительной ткани ( профилактика растяжек) и вообще полезная штука. 

• Нравится 1

Не консервирует он шейку. За неск недель до родов убирают и все. 

В голове у узиста тонус. Прав врач.

Этот "тонус" от датчика УЗИ

• Нравится 1

Ну конечно ЖТ будет уменьшаться, вы его усыпили большой дозой прога. Зачем ему работать, если из вне с излишком поступает. У меня 4 беременности, на малых сроках по узи всегда видели тонус, но при этом никто и не думал добавлять прог и даже ни разу магний не назначили. Матка это мышца, тонус это вариант нормы если нет ни болей, ни выделений. 

• Нравится 3

В Европейской медицине, и в целом на международном уровне: тонус матки как таковой - не считается болезнью, нормальное физиологическое состояние. В постсоветской медицине тонус лечат, не зависимо от наличия болей/выделений и фактической угрозы.

3 часа назад, lesyai сказал(а):

Ну конечно ЖТ будет уменьшаться, вы его усыпили большой дозой прога. Зачем ему работать, если из вне с излишком поступает.

Очень правильно написано: желтому телу нет смысла работать, пока прогестерон поступает извне. Плюс желтое тело функционирует до 12-14 недели полноценно, дальше выработку прогестерона берет на себя плацента, а желтое тело может ещё больше уменьшиться ко 2-3 триместру по этой причине, и это норма.

И да, врач-УЗИ диагностики не имеет права делать назначения. @TusЯ , я бы слушала, что говорит и назначает тот врач, который вас ведет.

• Нравится 1

На дюфе часто шейка матки к родам не готова, дубовая не открывается. От многих слышала и сама прошла. 

• Нравится 1

@TusЯ до 12инедель дюф лучше не отменять, тонус точно будет, ну и угроза если резко отмените.  После 12, по полтаблетки уменьшать каждые 3 дня, следить за тонусом, если живот каменеый дюф вернуть. На дюфастоне почти до 20ти недель, всё нормально раскрывалось. Бюф не дает разродиться, если до 30 недель и позже пьете, а так ничего страшного. Сдайте анализ. Но в любом случае отменяйте очень постепенно, особенно до 12 недель.

Это конкретно дюф так может повлиять или утрик тоже? Если только дюф, то почему бы не перейти на утрик🤔

Мне дюф отменила генеколог на 8 или 9 неделе, после анализов, перестала пить одним днем. Никаких изменений не было, беременность протекала нормально. Если нет показаний к дюфостону и его назначили для перестраховки, то отменять можно сразу ничего не будет. И да, тонус это норма для матки. 

• Нравится 2

@TusЯ у нас к примеру в больнице у многих после дюфастона случались выкидыши его лучше вообще не пить если чувствуете себя хорошо, либо пить минимум

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...