Перейти к публикации

Резкий рост миом

Полезные сообщения

Девочки нужен ваш совет и мнение. Много лет было 3 миомы размером 27-28мм. Не росли вообще. Сегодня пошла на УЗИ и обе выросли до 6см и это все за погода. Одна из них сдавила рабочий яичник. Мне 39 и в сентябре планировала делать эко

Как думаете что могло спровоцировать такой дикий рост, сколько нельзя беременеть после операции, что стало с амг после операции 

Ановуляции, ковид

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Ola-la- да у меня пропала овуляция на фоне приёма инозитола 😳😳😳

7 минут назад, Yulenka84 сказал(а):

Как думаете что могло спровоцировать такой дикий рост, сколько нельзя беременеть после операции, что стало с амг после операции 

мне 6 мес запрещали беременеть....каждые по -разному врачи советуют. Амг сильно упал, но мне еще кисту удаляли

• Спасибо 1

@ღКусочек счастьяღ да я так понимаю там он ооочень сильно упадёт так как невозможно будет не задеть яичник. У вас какой размер миомы был? Не предлагали сделать стимуляцию до операции? 

3 минуты назад, Yulenka84 сказал(а):

@ღКусочек счастьяღ да я так понимаю там он ооочень сильно упадёт так как невозможно будет не задеть яичник. У вас какой размер миомы был? Не предлагали сделать стимуляцию до операции? 

я уже не помню размеры( давно было в 2014 году. Нет меня срочно отправили на лапару. причем мимому до этого не видели вообще за месяца 3 выросла

@ღКусочек счастьяღ а ну все понятно. Значит не только у меня так резко начался рост

У меня тоже резко выросла. Я удалила, операция была полосная. Через 6 мес проверили шов и разрешили Б

• Спасибо 1

@Yulenka84 у вас каждая миома по 6 см или они обе в сумме столько составляют? Миомы интрамуральные?

@sinoptik 2 каждая по 6см. Они субсерозные 

@Yulenka84 2 по 6 см это конечно очень прилично. У меня удаляли конгломерат из 2 миом общим размером 8 см и это была сложная операция с заходом в полость. У вас в этом плане ситуация все же лучше, с субсерозными узлами есть хорошие шансы, что захода в полость не будет. Собственно от этого и зависит реабилитация после операции. Если вскрытия полости не будет,то беременеть раньше разрешат. Мне говорили не раньше чем через год 

• Спасибо 1

@sinoptik спасибо за ваш отзыв. Самое непонятное от чего такой рост и где гарантия что за этот год они не вырастут снова

@Yulenka84 я бы на вашем месте заморозилась бы. Спросить у Ре можно ли стимуляцию, они же разными препаратами делают. Подобрать под вас. 39 лет... Может потом вообще климакс случится...

Подруге после их удаления 6 мес не разрешали беременность 

• Спасибо 1

5 часов назад, Yulenka84 сказал(а):

@Ola-la- да у меня пропала овуляция на фоне приёма инозитола 😳😳😳

Серьёзно?? Это подтверждено или ваши домыслы? Просто я первый цикл принимаю инозитол и тоже происходит что-то странное

@Marti86исключительно мои домыслы. После приёма инозитола у меня удлинился цикл и пропали выделения яичного желтка, месячные стали ооочень скудные. Я считаю что был фактор роста. Возможно группа витаминов б, я их как раз много лет нет не принимала

Девочки, а вообще день цикла важен для диагностики миомы? Я на 11 день пошла

@Yulenka84 слышала что лучше в первой фазе делать,сама точно не знаю,делала всегда по разному..

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...