ღКусочек счастьяღ 7 августа 2023 Поделиться 7 августа 2023 я вот и не понимаю...почитав про мутации я тоже поняла, что фолька обычная мне не подходит..гомик должен быть высоким...витамина б 12 мол нехватка...а его хватает нормально.... Ссылка на это сообщение
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 7 августа 2023 Поделиться 7 августа 2023 Только что, ღКусочек счастьяღ сказал(а): я б б12 тоже сдала и он в норме вполне. Ну как и гомоцистеин) а мутация есть! В12 улучшает усвоение В9. Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 7 августа 2023 Поделиться 7 августа 2023 2 минуты назад, °♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° сказал(а): У меня он пришел за 4 дня. Если в гетеро это хорошо. Фибриноген какой? не..уже прошла неделя..пришел ток волчаночный и все. Фибриноген тож хороший 2,2 как и все анализы в принципе кроме холестерина) то есть мутации есть, а анализы при этом норм...черт ногу сломит Ссылка на это сообщение
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 7 августа 2023 Поделиться 7 августа 2023 Только что, ღКусочек счастьяღ сказал(а): не..уже прошла неделя..пришел ток волчаночный и все. Фибриноген тож хороший 2,2 как и все анализы в принципе кроме холестерина) Какой ВА? И холестерин? У меня оба тоже не норма. Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 7 августа 2023 Поделиться 7 августа 2023 Только что, °♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° сказал(а): Какой ВА? И холестерин? У меня оба тоже не норма. волчаночный 0,81. в норме. А вот холестерин 7.6 аж... @Амит❤️ привет. ты сходила на узи? Ссылка на это сообщение
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 7 августа 2023 Поделиться 7 августа 2023 15 минут назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): про мутации какой-то фибриностубилизурющий фактор и тромбоцитарный гликопротеин iTGA2 смотри попытаюсь объяснить, эта мутация грубо говоря отвечает за норму фибрина. Из фибриногена образуется фибрин (основа в сгустке крови, что отвечает за свёртывание). Далее фибрин преобразовывается в тромб, завершая процесс свёртывания. Так вот эта мутация может активироваться в Б, а может нет. К примеру в 1-ю Б мутация спала, фибриноген был в норме, все ок.Во вторую стрельнул. В третью снова может не активироваться. Потому и проверяют состояние в Б. Но так как они в Гетерозиготе, это значит что сломан он на половину. И здоровая аллель будет стараться вытянуть поломку на себе, при условии если она все таки включиться. Поломка F13 говорит о 8 факторе риска сгущения крови. Очень желательно сдать не просто коагулограмму, а тромбоциты с агрегацией, адгезию, фактор 8 и Виллебранда. Уверена там будут повышения. 14 минут назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): волчаночный 0,81. в норме. А вот холестерин 7.6 аж... @Амит❤️ привет. ты сходила на узи? Мой холестерин 7.38 ВА и правда хороший. Но его обязательно оценивать в Б, при невынашивании. А какие маркеры сдавала по АФС? Суммарные? 1 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 7 августа 2023 Поделиться 7 августа 2023 @°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° спасибо. ну схожу к врачу послушаю...там уж если что досдам что-то...посмотрим что скажут @°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° по афс я тоже ничерта не понимаю...там комплекс был...вроде суммарные да..в кдл сдавала хз какие Ссылки скрыты. – группа антител против фосфолипидов Ссылка на это сообщение
Xочу дочку 7 августа 2023 Поделиться 7 августа 2023 Ой девочки, вы как будто на другом языке говорите, ничерта не понимаю. И становится страшно😅 2 1 Ссылка на это сообщение
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 7 августа 2023 Поделиться 7 августа 2023 16 минут назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): @°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° спасибо. ну схожу к врачу послушаю...там уж если что досдам что-то...посмотрим что скажут @°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° по афс я тоже ничерта не понимаю...там комплекс был...вроде суммарные да..в кдл сдавала хз какие Ссылки скрыты. – группа антител против фосфолипидов Натусь, не хочу тебя расстраивать, но суммарные неправильно сдавать ( будет не точный результат. Очень важно сдавать отдельно антитела IgM и IgG. Один может быть повышен, второй в пределах и суммарно входит в норму. А по итогу то не норма. 11 минут назад, Xочу дочку сказал(а): Ой девочки, вы как будто на другом языке говорите, ничерта не понимаю. И становится страшно😅 Когда имеешь много потерь, начинаешь выискивать в чем же причина. А там глядишь и сам доктором становишься. Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 7 августа 2023 Поделиться 7 августа 2023 3 минуты назад, °♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° сказал(а): Натусь, не хочу тебя расстраивать, но суммарные неправильно сдавать ( будет не точный результат. Очень важно сдавать отдельно антитела IgM и IgG. Один может быть повышен, второй в пределах и суммарно входит в норму. А по итогу то не норма. нуу сдала что врач сказала...я в этом мало понимаю...там посмотрим. На самом деле я не вижу смысла вообще это сдавать вне беременности. оно может быть и в норме...а в Б нет....афс я так понимаю лучше в Б сдавать. Ссылка на это сообщение
Чудесное было время 7 августа 2023 Поделиться 7 августа 2023 4 часа назад, Милаа сказал(а): Доброе утро! А у меня сегодня тест на овуляцию супер положительный О, победной вам овули! 3 часа назад, °♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° сказал(а): А я сегодня обновилась. Кто помнит делала гистеру в этом цикле и М ждала чуть позже. Но пришли идеально на 29 дц. Вышел цикл в 28 дней, таких своих у меня никогда не было. Обычно 33-35. Хорошо, если гистера пошла на пользу! А М как обычно? 1 час назад, Юля 3 раза мамуля сказал(а): А мне девочки Снилось, что я родила, но как то странно не ощутила ни родов ни кесарева. Принес ребенка муж и сказал что это наш сын, но он был темненький не похожий на нас, и я не ощущала его своим. Странный сон. Ой, куда ночь, туда и сон!!! Правда, странный... А мне снилось, что делаю тесты, и они //. И я уже глажу животик, и такая счастливая. Но на БП не пишу. Хочу батарею тестов с динамикой накопить. А то мало ли, бхб, только расстройство. 3 1 Ссылка на это сообщение
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 7 августа 2023 Поделиться 7 августа 2023 Очень рекомендую изучить. Особенно темы про АФС там обширные. Ссылка на это сообщение
Чудесное было время 7 августа 2023 Поделиться 7 августа 2023 4 минуты назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): нуу сдала что врач сказала...я в этом мало понимаю...там посмотрим. На самом деле я не вижу смысла вообще это сдавать вне беременности. оно может быть и в норме...а в Б нет....афс я так понимаю лучше в Б сдавать. Афс и без Б можно сдавать. Если есть ат, то они всегда есть, в Б могут расти, могут не расти. Но если без Б они есть, то Би не наступит скорее всего, если не будет корректировки препаратами. А в Б ещё раз надо сдать, чтобы определиться с дозой точнее. Ссылка на это сообщение
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 7 августа 2023 Поделиться 7 августа 2023 6 минут назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): нуу сдала что врач сказала...я в этом мало понимаю...там посмотрим. На самом деле я не вижу смысла вообще это сдавать вне беременности. оно может быть и в норме...а в Б нет....афс я так понимаю лучше в Б сдавать. Ре назначил наверное? Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 7 августа 2023 Поделиться 7 августа 2023 1 минуту назад, °♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° сказал(а): Ре назначил наверное? ну да. она назначила. Но пойду я уже к гематологу с этим всем... 4 минуты назад, Да будет воля Твоя сказал(а): Афс и без Б можно сдавать. Если есть ат, то они всегда есть, в Б могут расти, могут не расти. Но если без Б они есть, то Би не наступит скорее всего, если не будет корректировки препаратами. А в Б ещё раз надо сдать, чтобы определиться с дозой точнее. то есть антител вообще быть не должно?так чтоль? я 1ю беременность я не колола даж клексан. Ддимер был идеален. И не пила ни одной таблетки кроме утрика)) хотя б было экошная после зб я тож помню сдавала какие-то анализы и мне врачи говорили, что все отлично со всем...какие сдавала врать не буду тк я не помню...но вот волчан этот помню был точно. Ссылка на это сообщение
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 7 августа 2023 Поделиться 7 августа 2023 16 минут назад, Да будет воля Твоя сказал(а): Хорошо, если гистера пошла на пользу! А М как обычно? Обычно мои скучные. Сейчас начались резко, без мазни и идут нормально. Что есть гуд) @ღКусочек счастьяღ какой у тебя АЧТВ ещё скажи? Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 7 августа 2023 Поделиться 7 августа 2023 3 минуты назад, °♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° сказал(а): Обычно мои скучные. Сейчас начались резко, без мазни и идут нормально. Что есть гуд) @ღКусочек счастьяღ какой у тебя АЧТВ ещё скажи? ачтв 28. у меня все анализы в норме. кроме мутаций и холестерина) Ссылка на это сообщение
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 7 августа 2023 Поделиться 7 августа 2023 14 минут назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): есть антител вообще быть не должно?так чтоль? Ну да) антитела появляются в ответ на что то, будь то вирус, бактерия... Это ведь реакция имунной системы на атаку организма - выробатка антител, которые будут уничтожать угрозу. Потому нужно проверить не только антитела на фосфолипиды (АФС), а и хотя бы парочку других. Ведь плод это тоже своеобразное вторжение в наш организм и имуннка его атакует. При отсутствии имплантации или замирании в самом начале, чаще всего и есть причина или иммунная агрессивная и убивает ПЯ не давая ему внедриться, или внедрившись все равно антитела атакуют "чужака". Либо вторая причина, тромбозы ранней стадии. Тут вариантов больше, либо кровь густая изначально, либо большое количество тромбоцитов и холестерин, забивают сосуды, либо включается мутация и провоцирует все то же самое при нормальных результатах в планировании. Из АТ чаще всего проверяют ещё щитовидку (АТ к ТПО, АТ к ТГ и АТ к ТТГ) + АНА и АНФ. Ну и АФС (его ты уже сдала, хоть и не правильно если посчитаешь). Ссылка на это сообщение
Жду5огоMur1ka 7 августа 2023 Поделиться 7 августа 2023 Спасибо , девочки за ответы Ссылка на это сообщение
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 7 августа 2023 Поделиться 7 августа 2023 У нас сегодня погода жесть. Вчера +35, ночью +28, а сегодня всего +20 и гроза( давление у меня упало, голова раскалывается и упадок сил, прям беее. Ещё и М. Нужно как то порадовать себя, заказали суши на ужин буду кайфовать 1 Ссылка на это сообщение
семь-Я❤️ 7 августа 2023 Поделиться 7 августа 2023 6 часов назад, Милаа сказал(а): Доброе утро! А у меня сегодня тест на овуляцию супер положительный Значит, все-таки фолик, а не киста🙏 Плодотворной овульки 3 часа назад, °♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° сказал(а): Спасибо, только этот я ещё пропускаю ( последний месяц подготовки, пересдачи анализов и корректировки доз препаратов. В бой с сентября. Пусть этот цикл пролетит незаметно, а следующий будет беременный🙏🙏🙏 3 часа назад, Юля 3 раза мамуля сказал(а): А мне девочки Снилось, что я родила, но как то странно не ощутила ни родов ни кесарева. Принес ребенка муж и сказал что это наш сын, но он был темненький не похожий на нас, и я не ощущала его своим. Странный сон. Странный, пусть не сбудется🙏 1 час назад, °♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° сказал(а): Когда имеешь много потерь, начинаешь выискивать в чем же причина. А там глядишь и сам доктором становишься. Это точно☺️. Я сегодня от вас столько много важной информации узнала, правда не во всем разобралась🤔 1 час назад, Да будет воля Твоя сказал(а): А мне снилось, что делаю тесты, и они //. И я уже глажу животик, и такая счастливая. Но на БП не пишу. Хочу батарею тестов с динамикой накопить. А то мало ли, бхб, только расстройство. Замечательный сон, пусть сбудется🙏 44 минуты назад, °♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° сказал(а): У нас сегодня погода жесть. Вчера +35, ночью +28, а сегодня всего +20 и гроза( давление у меня упало, голова раскалывается и упадок сил, прям беее. Ещё и М. Нужно как то порадовать себя, заказали суши на ужин буду кайфовать Суши, мммм, вкусняшки😋😋😋 2 Ссылка на это сообщение
Miracle❤️Ashas 7 августа 2023 Поделиться 7 августа 2023 2 часа назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): привет. ты сходила на узи? Привет. Нет ещё, у меня в 18.00 приём. Сижу жду 3 Ссылка на это сообщение
Милаа 7 августа 2023 Поделиться 7 августа 2023 @Амит❤️ удачи на узи @семь-Я❤️ вот сижу думаю, может пойти на УЗИ посмотреть была ли овуля. Когда лучше примерно, если сегодня положительный тест ? Ссылка на это сообщение
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 7 августа 2023 Поделиться 7 августа 2023 15 минут назад, семь-Я❤️ сказал(а): Я сегодня от вас столько много важной информации узнала, правда не во всем разобралась🤔 Я сама только разбираюсь и вникаю во все. Очень боюсь что то упустить и надеюсь что моя дотошность только поможет мне в Б. 1 1 Ссылка на это сообщение
Miracle❤️Ashas 7 августа 2023 Поделиться 7 августа 2023 @Милаа спасибо. @ღКусочек счастьяღ все вышла с узи. Доминантный в ПЯ 14 мм и эндик подрос. Сказала ждать овулю ср, чт, пт. В пн на узи для подтверждения того что она была 4 6 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт