Малинка1979 30 июля 2023 Поделиться 30 июля 2023 Всем привет. Девочки,расскажите, в каком возрасте стали ребенка одного отправлять в магазин, и как писали список, или просто говорили? Через дорогу как переходил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шейлаツ 30 июля 2023 Поделиться 30 июля 2023 9 лет. Без списка, за 1-2 продуктами. Дорога только внутредворовая. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sea_gull 30 июля 2023 Поделиться 30 июля 2023 В начальной школе. В 2 классе ближайший магазин в соседнем дворе. Дальше уже чуть позже. Сейчас уже везде ходит, и в гипермаркет, и дороги переходит. Сейчас 11 лет. И сложные продукты покупает, например рыбу развесную. И овощи, фрукты выбирает и взвешивает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малинка1979 30 июля 2023 Автор Поделиться 30 июля 2023 Вот думаю, в 7 лет почти не рановато, по пешеходному со светофором отправить? Хоть и знает давно, как переходить. С другой стороны, меня в детстве и раньше отправляли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежано4ка 30 июля 2023 Поделиться 30 июля 2023 10 минут назад, Малинка1979 сказал(а): Всем привет. Девочки,расскажите, в каком возрасте стали ребенка одного отправлять в магазин, и как писали список, или просто говорили? Через дорогу как переходил? В 8 лет. Без списка, на словах только. Магазин в соседнем дворе 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sea_gull 30 июля 2023 Поделиться 30 июля 2023 @Малинка1979 дети разные, кому-то нормально, кому-то рано. Моему сыну точно рано было в 7 лет. Вот в 8 лет уже нормально дороги переходил. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 30 июля 2023 Поделиться 30 июля 2023 В семь лет дочку, Магнит прямо в нашем доме. Сына не отправила бы, он вечно ворон ловил в этом возрасте, деньги/карточку потерял бы по дороге, забыл бы, что купить надо, не нашёл бы, до сих пор будет на ручку на столе смотреть и не видеть 😅 девчонки в этом плане посообразительнней. Сейчас норм, сыну 12, вчера арбуз выбрал притащил, вкусный) 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 30 июля 2023 Поделиться 30 июля 2023 Точно не помню, в 9-10 лет , переход через небольшую дорогу по пешедному переходу, правила строго соблюдал, покупки молоко хлеб, сразу учила смотреть даты. Соседский мальчик с 6 лет сам ходил, кроме хлеба молока мог купить яйца, капусту, крупы, яблоки, картошку 2 минуты назад, Ландыш_7 сказал(а): В семь лет дочку, Магнит прямо в нашем доме. Сына не отправила бы, он вечно ворон ловил в этом возрасте, деньги/карточку потерял бы по дороге, забыл бы, что купить надо, не нашёл бы, до сих пор будет на ручку на столе смотреть и не видеть 😅 девчонки в этом плане посообразительнней. Сейчас норм, сыну 12, вчера арбуз выбрал притащил, вкусный) Молодец такой! У меня муж за арбузом исключительно со мной ходит, он носильщик я выбиратель)))) видимо чтоб если невкусный я не орала на него)))) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малинка1979 30 июля 2023 Автор Поделиться 30 июля 2023 Соседский мальчик с 6 лет сам ходил, кроме хлеба молока мог купить яйца, капусту, крупы, яблоки, картошку Вот моя вроде тоже сообразительная, с одной стороны, а с другой-как ворона постоянно Мне кажется, перепутает все что только можно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Puella_2908 30 июля 2023 Поделиться 30 июля 2023 Магазин в 200 метрах от дома, частный сектор, дети ходят сами, младшая тоже, 5 лет. Дорогу переходить не надо 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 30 июля 2023 Поделиться 30 июля 2023 44 минуты назад, Малинка1979 сказал(а): Вот думаю, в 7 лет почти не рановато, по пешеходному со светофором отправить? Хоть и знает давно, как переходить. С другой стороны, меня в детстве и раньше отправляли Имхо,оч рано 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 30 июля 2023 Поделиться 30 июля 2023 Старшую в 7 отправила, сын с 6-ти бегает, средняя вот недавно сама попросилась сходить в магазин, почти 7. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 30 июля 2023 Поделиться 30 июля 2023 В 7-8 со списком. Магазин во дворе, смотрела из окна. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OrangEra 30 июля 2023 Поделиться 30 июля 2023 8 лет со списком или за парой продуктов, дорога двухполосная между домами. Со светофором 11 лет ходит, так себе ходит, на людей больше смотрит, чем на светофор, а на машины вообще нет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fantasy12 30 июля 2023 Поделиться 30 июля 2023 7 лет. Девочка. Магазин в соседнем доме. 1-2 продукта, если срочно что-то надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 30 июля 2023 Поделиться 30 июля 2023 1 час назад, Малинка1979 сказал(а): в 7 лет почти не рановато, по пешеходному со светофором отправить? при таких вводных не отправила бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛНЮта 30 июля 2023 Поделиться 30 июля 2023 6 лет подъезжаем на машине, я сижу в машине дочь идет за молоком, хлебом. Первый раз задержалась сильно: срок годности проверяла у молока🤣. Я из за стекла за ней наблюдала, пришлось зайти помочь . На турбазе сама ходила в магазин за мороженным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малинка1979 30 июля 2023 Автор Поделиться 30 июля 2023 Всем спасибо за ответы. Реакции закончились) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 30 июля 2023 Поделиться 30 июля 2023 @Малинка1979 ещё не отправляла. А зачем? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 30 июля 2023 Поделиться 30 июля 2023 Хаха, сына в 7 отправила масло купить , не первый раз . Смотрю пошли списания с карты … пришёл .. Говорит я купил одно масло . Оно было не такое , купил другое . Спрашиваю , а где первое ? Я его продал! Кому ? Кассиру ! 😂😂 потом пришло сообщение о возврате покупки ) А по теме - у нас магазин в доме . Крупных дорог нет 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малинка1979 30 июля 2023 Автор Поделиться 30 июля 2023 @Малинка1979 ещё не отправляла. А зачем? Ну, молока купить, яиц,+ себе мороженое в награду) 14 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а): Хаха, сына в 7 отправила масло купить , не первый раз . Смотрю пошли списания с карты … пришёл .. Говорит я купил одно масло . Оно было не такое , купил другое . Спрашиваю , а где первое ? Я его продал! Кому ? Кассиру ! 😂😂 потом пришло сообщение о возврате покупки ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 30 июля 2023 Поделиться 30 июля 2023 c 7 лет в соседний двор за ерундой типа молока и хлеба. через дорогу со светофором не отпустила бы и по закону у нас в стране нельзя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 30 июля 2023 Поделиться 30 июля 2023 2 минуты назад, Amarilla сказал(а): c 7 лет в соседний двор за ерундой типа молока и хлеба. через дорогу со светофором не отпустила бы и по закону у нас в стране нельзя По закону , мне кажется, и не через дорогу нельзя . Нет? Вы не в Рф? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 30 июля 2023 Поделиться 30 июля 2023 5 часов назад, Ландыш_7 сказал(а): В семь лет дочку, Магнит прямо в нашем доме. Сына не отправила бы, он вечно ворон ловил в этом возрасте, деньги/карточку потерял бы по дороге, забыл бы, что купить надо, не нашёл бы, до сих пор будет на ручку на столе смотреть и не видеть 😅 девчонки в этом плане посообразительнней. Сейчас норм, сыну 12, вчера арбуз выбрал притащил, вкусный) У меня дочь такая 🥲 8 лет До магазина мне кажется не раньше 11 дозреет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 30 июля 2023 Поделиться 30 июля 2023 Когда стал сам ходить в школу и гулять по району(лет с 11), тогда и в магазин могла попросить по дороге заглянуть за парой наименований, или он сам звонил «мам, взять тебе чего в макдаке?» П.С. Через дорогу ходит по светофорам и подземному, старались сразу маршруты так продумывать, чтоб не было зебр без светофоров и уж тем более просто дороги без ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт