Перейти к публикации

Щитовидка. Повышенный ТТГ, что это такое и чем грозит?

Полезные сообщения

4 часа назад, Олькааааа сказал(а):

@JuliaCherry вам  к рецепторам не надо , у вас ттг наоборот немного повышен 

Уговорили, завтра сдам Антитела на ттг

4 часа назад, СёПаСьКа сказал(а):

Беременеть вы можете и с текущим ТТГ. 4,5 - не критично совсем. И начать прием эутирокса, 25 мг вам будет вполне достаточно. Думаю, врач вам так и пропишет. 

Спасибо, обнадежили, обняла вас мысленно)) 💐

Мне пришли Антитела на ТПО, тоже не совсем понимаю, норма ли?

Screenshot_20230801_182937_Cloud Mailru.jpg

@JuliaCherry норма. Можно пить Йодомарин, попробовать обойтись без гормонов. Но это дольше 

@СёПаСьКа Мельниченко Г.А. раньше консультировала на РМС. Сама была удивлена этой информации. У меня был 3.7 ТТГ. Примерно такая же ситуация, как у автора. 

UPD.  Посмотрела, она и сейчас консультирует. Про 2 месяца поищу сейчас, но уже сама засомневалась. 

01.08.2023 в 18:38, Yagodka45 сказал(а):

@СёПаСьКа Мельниченко Г.А. раньше консультировала на РМС. Сама была удивлена этой информации. У меня был 3.7 ТТГ. Примерно такая же ситуация, как у автора. 

UPD.  Посмотрела, она и сейчас консультирует. Про 2 месяца поищу сейчас, но уже сама засомневалась. 

И не только она так говорила. 

ТТГ - инертный показатель. Даже в беременность я сдавала раз в 4 недели, иначе не информативно. Перед сдачей ТТГ можно принять эутирокс/л тироксин, а вот перед сдачей Т4 - нельзя.

@Ola-la- @Олькааааа анти ттг я вчера не сдала, закружилась с детьми и забыла, вспомнила, уже когда позавтракала. Сегодня сдавать смысла не было, т.к. анализ не успел бы прийти. Но эндокринолог мне сказала, побереги деньги, этот анализ тебе и не нужен был, вот тот который мне узист подсказала, анти тпо, правильно, что сдала, как раз эндокринолог всю картину увидела. 

01.08.2023 в 14:18, СёПаСьКа сказал(а):

Беременеть вы можете и с текущим ТТГ. 4,5 - не критично совсем.

Эндокринолог тоже так сказала, но если забеременнею, тогда сразу сдать ттг повторно, если не уменьшится, то назначить l-тироксин придётся. 

01.08.2023 в 20:38, Yagodka45 сказал(а):

@СёПаСьКа Про 2 месяца поищу сейчас, но уже сама засомневалась. 

Не сомневайтесь, все правильно, мне тоже сказала, если беременность не наступит, то наблюдения ради, пересдать только через 2 месяца. И тогда корректировать назначения.

Сходила к эндокринологу. 

Посмотрела она меня, все анализы, узи, меня всю пощупала. Сказала всё хорошо у тебя, йододефицит только сильный. Сказала есть много морепродуктов, все что из моря вытащили: креветки, кальмары, морскую рыбу, морскую капусту. Добавить в рацион йодированную соль (хранить в закрытой солонке обязательно), но не в приготовлении пищи, потому что от высоких температур йод улетучивается, а на досаливании именно, типа салатик посолить, помидорку, огурчик и т.д. Грецкие орехи есть и грибы, у которых срез темнеет. Для пущей верности йодомарин 100 прописала, больше говорит не надо, пока не беременная. Если забеременнею, возможно гормон пропишет. А так мне большую дозировку йода и гормон нельзя, потому что щитовидка хорошая и маленькая, говорит если убойную дозу йода назначить щитовидка ещё уменьшится, это будет уже плохо. Если забеременнею, нужно будет срочно ещё ттг сдать и от нового результата исходя новое назначение делать. А так пить йодомарин 100 и есть морепродукты, если беременность не наступит раньше, сдать ттг через 2 месяца и снова к ней, а если Б наступит, то соответственно сразу сдать гормон и к ней.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...