Перейти к публикации

Беременность после внематочной

Полезные сообщения

Девушки , кому удалось забеременеть через ту же трубу , где была внематочная ?

Почему Вас интересует именно та же труба? Она у Вас одна? 

Послушаю, такая же история 😌

@Цитрус потому что овуляция чаще с той же стороны , поэтому интересует 

2 минуты назад, Catcatmyau сказал(а):

@Цитрус потому что овуляция чаще с той же стороны , поэтому интересует 

А, ну тогда Вы можете забеременеть и через здоровую трубу. У меня первая в моей жизни Б - внематочная. И овуляция тоже была чаще с правой стороны, где повреждённая труба (мне ее не удалили). После этого еще 4 беременности. Из них две при овуляции со стороны нерабочей трубы. То, что она непроходима, подтверждено гсг. 

Главное, чтобы вторая труба была здорова, проходима и подвижна (без спаек после различных операций, например). Трубы не приклеены к яичникам, поэтому здоровая труба может захватить яйцеклетку из противоположного яичника. Она тянется туда в ответ на вырабатываемые им гормоны. 

В общем, почитайте про перекрестное оплодотворение )

@Цитрус читала) тоже первая и вб, вот думаю психануть и рискнуть , или ждать пока с другой стороны будет 

@Цитрус просто говорят велик риск повторной , если по той же трубе пойдет , а перекрестное это редко ,но бывает конечно , вот и хотелось бы чудес послушать )

@Catcatmyau мне тоже многие врачи говорили, что велика вероятность повторной вб, удивлялись, зачем мне ее вообще сохранили. Нервов мне это попортило немало, пока планировали. И просто каждый месяц, а уж с полосатым тестом тем более. Но видимо повторная возможна, если частичная проходимость все же сохранилась.

Перекрестное оплодотворение не такое уж чудо. Скорей не такая распространенная, но норма физиологии. 

@Цитрус тоже многие врачи так говорят ,вы после вб не отслеживали другую сторону овуляции и забеременели через оперированую трубу , верно ?

@Catcatmyau нет, оперированная труба у меня непроходима и через нее ни одной беременности не было. Овуляцию по узи я не отслеживала, но когда беременность наступала, желтое тело по узи было со стороны оперированной трубы. 

Только что моя гинеколог мне рассказала историю, что у нее одновременно со мной, когда у меня была просто ЗБ, у другой пациентки была ВБ, причем О в левом яичнике, а ЗБ в правой трубе. Правую трубу удалили, и вдруг со второго цикла возобновления планирования норм Б при О в правом яичнике и удаленной правой трубе, то есть только через левую трубу была вероятность))) так что все возможно - главное надеяться и стараться!)

• Нравится 1

У меня была внематочная в правой трубе. Трубу оставили и через год опять внематочная в правой трубе. Удалили её и через пол года забеременела, всё хорошо. 

• Нравится 1

Была ВБ в левой трубе, трубу сохранили. Через год в правой - ее удалили. Самостоятельных беременностей больше не было. Проходимость оставшейся, правда не проверяла.

@Кукуслик а после первой проверяли проходимость ? 

14 минут назад, Catcatmyau сказал(а):

@Кукуслик а после первой проверяли проходимость ? 

тоже нет

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...