Перейти к публикации

Шейка съехала с 34 мм до 26 мм за 12 дней.

TAtachka1

Полезные сообщения

Здравствуйте. Девочки подскажите пожалуйста. С 18 недель, как поставили угрозу, шейка была 34 мм, раскрытие внутреннего зева 6 мм. Доходила с такой шейкой до 31 недели ( узи делала 12 дней назад), 3 раза лежала в стационаре, пессарий не ставили. И вот сегодня была на узи шейка 26 мм, раскрытие такое же, 6 мм. Сейчас идет 33я неделя. Девочки была у кого-нибудь такая ситуация? Боюсь. Буду опять ложится в больницу. Какие шансы доходить до 37 недель хотя бы?

13 минут назад, TAtachka1 сказал(а):

Здравствуйте. Девочки подскажите пожалуйста. С 18 недель, как поставили угрозу, шейка была 34 мм, раскрытие внутреннего зева 6 мм. Доходила с такой шейкой до 31 недели ( узи делала 12 дней назад), 3 раза лежала в стационаре, пессарий не ставили. И вот сегодня была на узи шейка 26 мм, раскрытие такое же, 6 мм. Сейчас идет 33я неделя. Девочки была у кого-нибудь такая ситуация? Боюсь. Буду опять ложится в больницу. Какие шансы доходить до 37 недель хотя бы?

Ну еще терпимая шейка, больше 20, срок нормальный. Главное, выполняете все назначения. И никакой запрещенной активности. 

• Спасибо 1

@Oksik-KСпасибо. Если предложат пессарий устанавливать, надо ли? Есть смысл в нем сейчас?

13 минут назад, TAtachka1 сказал(а):

@Oksik-KСпасибо. Если предложат пессарий устанавливать, надо ли? Есть смысл в нем сейчас?

Может и есть. 6 недель ходить, шейка норм для установки.

я всегда за подстраховку с ицн

• Спасибо 1

Еще норм шейка, вам пессарий поэтому и не ставили, тк больше 25мм. У меня в 20 недель 19мм была. Наблюдайте чаще, раз 12 дней многовато как по мне, хотя бы 1р в неделю мониторить. 

У вас срок уже норм .У меня шейка в 12 была 40 мм,а в 16 уже 26.Доносила

@Ната Лия Да, так и буду. Расслабилась что-то. Просто сколько хожу, она все время одинаковая была. 
@_Clever_  Меня просто напугало очень, что она все время была 34, а тут резко 26. 

После 32 недель ицн уже не ставят и пессарий большой риск, он должен быть оправдан.. но это по протоколам, хотя мне его ставили на швы в 35 недель, но ситуация была другая.. 

Берегите себя и всё будет хорошо 🤞

• Спасибо 1

У меня в последнюю беременность на сроке 32-33 шейка сократилась до 27 (всю бер-ть была не больше 35). Потом за неделю до 18. В стационаре посмотрели как на дуру, зачем меня к ним направили. Типа срок хороший, при таком они уже ничего не делают и выписали через день. Дома лежала, была возможность. В 39+6 плановая госпитализация, в 40 родилась дочь 

• Спасибо 1

У вас нормальная шейка при этом сроке. Понятно, что подстраховываемся везде, но мне кажется, что уже в пессарии нет смысла.

@// Счастью быть // вот надеюсь, что все нормально, но узист, который делал вчера узи ( при роддоме), сказал, что это угроза и надо ложиться.Не хочется ужасно. Так как 2 недели назад только выписалась, надоело там лежать, три раза уже лежала.

@TAtachka1 дома старайтесь больше отдыхать и лежать. Ничего не поднимайте. Не убирайтесь дома. Полный покой, в общем. Промониторите через неделю, дней 10

• Спасибо 1

В 32 недели шейка была 11мм, v-обрпзный зев. Лежала в роддоме. Только прог ставила 2 раза в день по 200. В 34 недели шейка 14мм, зев -Т-образный. Выписали.Ни каких гаджетов ставить не предлагали . Родила в 39,2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...