Перейти к публикации

Зубы :( Цементная пломба...

Полезные сообщения

Девочки, сходила к врачу тут. На 7-ке - самый дальний зуб возле щеки (8-й не вышел) на внешней стороне поставили мне цементную пломбу. Якобы из-за расположения кариозной дыры. И сообщили после того, как поставили! В России так делают?! Сначала сделал, а потом сказал, что именно?

А я читаю: что на жевательные её не ставят из-за высокой нагрузки и что вывалится эта пломба уже через 3 года... и что цемент засыхает супербыстро, а в таком месте её сложно быстро поставить. Короче, я в шоке. Даже не знала про такие пломбы. Что лучше теперь сделать? 

Да ничего, живите спокойно

• Нравится 1

@Озадаченная 3 года это и так большой срок для пломбы

• Нравится 2

Всегда есть другие стоматологии, можно сходить и переделать на фотополимер за деньги. Но зачем, если пломба хорошо стоит, и зуб не беспокоит?.. 

Цементные, кстати, иногда не хуже фотополимерных держатся: у матери стоят несколько ещё с 90х, кроме того, что потемнели - больше проблем нет; тоже на зубах с большой жевательной нагрузкой. 

Другой вопрос, почему вам не сказали до установки, какой будет материал. Тоже думаю, что это не правильно. Я спрашиваю всегда о материале пломбы ещё до лечения…

• Нравится 2

Тоже сыну поставили 2 пломбы цемент в апреле на жевательных молочных, мне посоветовали "хорошую" стоматологию, бесплатно и типа очень хорошо делают, через месяц или полтора к июню они раскрошились и начали вываливаться, московская область, стоматология Смуровой, приехали повторно, просила поставить платные светоотражающие, сказали мы не делаем их ни платно, ни бесплатно, в общем поехали в отпуск в родной город, в платной клинике поставили 4 пломбы фото, дорого конечно, но теперь пломбы незаметные практически, а не белые блямбы , как было до, сыну 5 лет, ходить с этими зубами ещё долго, больше бесплатно не надо, спасибо) кстати в моем родном городе даже в государственных поликлиниках можно ставить платно детям "любой каприз" как говорится, выбор анестезии, выбор материала для пломб, почему в Подмосковье не оказывают платных услуг -для меня загадка.

• Нравится 1

У меня цементная выпала через неделю, поставила там же, в бесплатной поликлинике за 3700 световую.

• Нравится 1

48 минут назад, TAtachka1 сказал(а):

У меня цементная выпала через неделю, поставила там же, в бесплатной поликлинике за 3700 световую.

Световая это что? Фотополимер?

3 часа назад, Озадаченная сказал(а):

Девочки, сходила к врачу тут. На 7-ке - самый дальний зуб возле щеки (8-й не вышел) на внешней стороне поставили мне цементную пломбу. Якобы из-за расположения кариозной дыры. И сообщили после того, как поставили! В России так делают?! Сначала сделал, а потом сказал, что именно?

А я читаю: что на жевательные её не ставят из-за высокой нагрузки и что вывалится эта пломба уже через 3 года... и что цемент засыхает супербыстро, а в таком месте её сложно быстро поставить. Короче, я в шоке. Даже не знала про такие пломбы. Что лучше теперь сделать? 

Я столкнулась с такой ситуацией в детской платной стоматологии. Ребёнку поставили цементную пломбу. Врач объяснила, что выбор материала пломбы зависит от ситуации с зубом. Поэтому вы сперва проконсультируйтесь с врачом, который вам эту пломбу устанавливал, он объяснил вам по каким критериям был выбран этот материал. 

У меня недавно откололся кусочек от зуба. Стоматолог предупредила, что если не получится хорошо изолировать и просушить, то поставит химическую пломбу. Иначе фотополимер не возьмётся. Но у неё всё получилось в итоге.

Возможно и у вас был подобный ньюанс 

• Нравится 1

@DidelphisVirginiana потому что пациент тут - никто. :(

4 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а):

@Озадаченная 3 года это и так большой срок для пломбы

Совсем маленький. Качественно установленная композитная (она же пластиковая) пломба лет 10 стоит. Ну или хотя бы 7. По своим зубам скажу, что так и есть. А если аккуратно с зубами, то и всю жизнь (но это мечта пациента, врачи говорят, что редко).

@_Caterpillar_ Наверное, просто они не световая называли, под лампой ее держат несколько секунд и она застывает.

26 минут назад, Озадаченная сказал(а):

@DidelphisVirginiana потому что пациент тут - никто. :(

Совсем маленький. Качественно установленная композитная (она же пластиковая) пломба лет 10 стоит. Ну или хотя бы 7. По своим зубам скажу, что так и есть. А если аккуратно с зубами, то и всю жизнь (но это мечта пациента, врачи говорят, что редко).

Мои фотополимеры тоже стоят годами. Вот на передних регулярно меняю. Потому что они лучше становятся же с годами. Первые просвечивали на зубах и видно было. Сейчас вот сделала и вообще пломбу не видно на передних. :smilie_girl_309:

4 часа назад, неЮля сказал(а):

У меня недавно откололся кусочек от зуба. Стоматолог предупредила, что если не получится хорошо изолировать и просушить, то поставит химическую пломбу. Иначе фотополимер не возьмётся. Но у неё всё получилось в итоге.

Возможно и у вас был подобный ньюанс 

А как с коффердамом может не получиться изолировать и просушить? 

У меня стоят 2 с мая как временный вариант перед установкой коронок, если повезёт. Но раньше ставили в детстве и позже, стояли некоторые годами 

1 час назад, *Ма**Ма* сказал(а):

А как с коффердамом может не получиться изолировать и просушить? 

Таких подробностей не знаю. Видимо получилось. Десна кровила, место было неудобным, труднодоступным. 

20 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

3 года это и так большой срок для пломбы

23 года стоят несколько пломб, у врачей претензий к ним нет, может,сейчас так делают, через одно место

• Нравится 1

@Озадаченная да едьте обратно в Саратов, ну сколько можно мучиться в Европа да Канадах да емае

@Лялечка 2023 это не я из Саратова, а другая форумчанка, тоже из Канады.

А так мне попадались и хорошие и плохие врачи в любой стране. Вот 9 лет назад мамины любимые суперстоматологи были заняты в мой приезд, и рекомендованная соседкой коза удалила нерв в зубе - не факт, что по необходимости (кстати! Тоже молча), плохо запломбировала канал, а пломба её вылетела через 2 года. Сейчас переделывали мне его, по ощущениям, от зуба осталась половина - молюсь, чтобы не развалился.

01.08.2023 в 09:53, Озадаченная сказал(а):

Хорошо, что не амальгаму поставили ) У нас здесь до сих пор такие ставят ))) Жуть конечно.

@Коза Дереза и у нас. У мужа 9 зубов в амальгаме с детства, родители сэкономили. Вот про амальгам я сразу до процедуры уточнила. Да, есть немножко в ассортименте - для пациентов, у которых совсем нет денег на композитные пломбы. Т. е. редкость.

1 минуту назад, Озадаченная сказал(а):

@Коза Дереза и у нас. У мужа 9 зубов в амальгаме с детства, родители сэкономили. Вот про амальгам я сразу до процедуры уточнила. Да, есть немножко в ассортименте - для пациентов, у которых совсем нет денег на композитные пломбы. Т. е. редкость.

По ценам не намного дешевле, где я смотрела. Работа то всё равно дороже материала. 

Хотя мне тут в российской стоматологии прокомменировала врач, что амальгама - не так уж и плохо, если за косметикой гонитесь ))) 

@Коза Дереза не знаю цен, если честно. Один обычный зуб 70-110 евро работа+композитная. Страховка возвращает до 80%. Жду возвраты.

5 минут назад, Озадаченная сказал(а):

@Коза Дереза не знаю цен, если честно. Один обычный зуб 70-110 евро работа+композитная. Страховка возвращает до 80%. Жду возвраты.

Я не лечила в итоге здесь. Только цены смотрела. Мне страшно. Езжу втридорога на родину. 

@Коза Дереза а сколько примерно?

Вы в Лондоне или где-то ещё?

2 минуты назад, Озадаченная сказал(а):

@Коза Дереза а сколько примерно?

Вы в Лондоне или где-то ещё?

Я в деревне. Может поэтому ещё всё так плохо по отзывам. 

Где-то также было. Сейчас может дороже. 

От 80 фунтов Амальгама, и от 110 композитная.

А может и не композитная ))) просто цветная написано )))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...