Перейти к публикации

Что мне делать

Полезные сообщения

Дорогие дамы, у меня такая ситуация.

37 неделя беременности, вот вот появится мой малыш, а мужа забрали в армию, возможно даже не выписку не отпустят. Я считай осталась совсем одна, единственные его родственники которые крутятся рядом со мной это его сестра и мама, но в основном его сестра.

И на самом деле я очень устаю от её общества. Мужа очень сильно люблю и стараюсь относится к ним уважительно, но его сестра (не родная) постоянно доводит меня до истерик, слез и нервных срывов своими навязываниями и своим видом в моей жизни. Она постоянно лезет в мою жизнь и жизнь ещё неродившегося малыша. Постоянно говорит о нем, как о своем собственном сыне, строит планы как будет проводить с ним время 24/7, забирать его на 24/7, естественно не спрашивая ни моего разрешения на это, ни мнения. Постоянно называет обидно, такое ощущение будто я рожаю ей, а не сеюе. Может придти без предупреждения, даже когда имя выбирали она постоянно обижалась когда было не так как ОНА хотела. Постоянно говорит о муже как о собственном сыне, говорит что прибьет меня если я посмею как-то обидеть его. Очень неприятно и обидно выслушивать всё это, очень хочется послать на 3 весёлые буквы, но понимаю что не могу, так как больше некому помочь, а малыш первый, опыта нет.

Но я понимаю, что если сейчас не прекратить это общение то дальше будет ещё хуже и моего сына могут просто забирать без предупреждения и растить и воспитывать на свой лад. Муж говорит что давно пора бы послать, но я не могу, очень не хочу сейчас всех этих разборок и тд. Но на протяжении всей беременности она доводила меня до слез, что я не подхожу её брату, что я тупая, некрасивая и ничего не умею и не знаю.

Те, у кого были похожие ситуации подскажите пожалуйста, что мне делать?

Я в отчаянии, постоянно слезы.. не знаю что мне делать

Очевидно же. Не общаться.

Мне кажется Вам нужно с сестрой мужа найти общий язык и попытаться поладить и подружиться, тем более после рождения малыша помощь думаю будет не лишней с ее стороны, попробуйте увидеть в ней хорошие стороны

в жизни всякое может случиться потом, а если оборвать попытаться сейчас связь с ней, то потом очень сложно ее будет вновь восстановить

Я в таких случаях бываю очень жестокой.

Ради своего и воспитывай как хочешь. Мой ребенок, моя жизнь - я поступаю так как считаю нужным. А ты либо следуешь моим правилам, либо нам с тобой не по пути. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Сказать сестре , чтобы она занималась СВОЕЙ личной жизнью.

• Нравится 4

Вы определитесь окончательно, что вам надо - помощь или душевное спокойствие. Очевидно, что с этой особой за помощь с ребенком вам придется платить всем тем, что вы описали выше. А когда родится ребенок - скорее всего все только хуже станет, намного. Так что решать только вам, будете ли вы такую цену платить. Нет однозначного ответа на этот вопрос. Лично я бы не стала принимать помощь от человека, который меня унижает.

Послать ее давным-давно должен был муж, кстати, если тоже считает, что она себя ужасно ведёт, а не вы. Он должен вас от своих неадекватных родственников защищать.

• Нравится 6
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Violina 88 сказал(а):

Вы определитесь окончательно, что вам надо - помощь или душевное спокойствие. Очевидно, что с этой особой за помощь с ребенком вам придется платить всем тем, что вы описали выше. А когда родится ребенок - скорее всего все только хуже станет, намного. Так что решать только вам, будете ли вы такую цену платить. Нет однозначного ответа на этот вопрос. Лично я бы не стала принимать помощь от человека, который меня унижает.

Послать ее давным-давно должен был муж, кстати, если тоже считает, что она себя ужасно ведёт, а не вы. Он должен вас от своих неадекватных родственников защищать.

Тоже верно

Но один из главных и немаловажных моментов из прочитанного, что помочь больше некому.. тогда придется общаться, поэтому тут недобрым словом не отправишь куда-то

• Нравится 1

10 минут назад, flowerr сказал(а):

Мне кажется Вам нужно с сестрой мужа найти общий язык и попытаться поладить и подружиться

20 минут назад, Алиси сказал(а):

Но на протяжении всей беременности она доводила меня до слез, что я не подхожу её брату, что я тупая, некрасивая и ничего не умею и не знаю.

серьезно после этого пытались бы подружиться?

Слушайте, ну одна с ребенком, не вы первая, не вы последняя, и не в лесу. Вокруг люди, которые, возможно, будут приятнее, полезнее и тактичнее, чем вот это вот все. С соседками знакомьтесь и с мамочками во дворе, и опытом поделятся, и помогут, когда надо, и общение, опять же.

Ну и самооценкой надо заняться, потому что ниже плинтуса она. Позволять с собой такие вещи творить...

2 минуты назад, flowerr сказал(а):

Тоже верно

Но один из главных и немаловажных моментов из прочитанного, что помочь больше некому.. тогда придется общаться, поэтому тут недобрым словом не отправишь куда-то

Автор ни первая и не последняя, кто может остаться одна с ребёнком. Уж лучше одна, чем с таким человеком, как сестра мужа. 

Вот почему эта дама с самого начала не была послана, для меня загадка. Ведь тогда автор не знала, что мужа куда-то заберут и по первой ей придётся быть одной. 

• Нравится 2

1 минуту назад, flowerr сказал(а):

Тоже верно

Что значит "придется"? Это всегда выбор так или иначе. Есть свекровь. Она, возможно, адекватнее. 

И это вопрос уверенности в себе в том числе. Почему вообще возникает в голове "я одна не справлюсь с ребенком"? Не из-за этой ли самой сестры, которая всю беременность этим на мозг капает? И у вас почему такая уверенность, что с маленьким ребенком обязательно нужна помощь в обмен на такое обращение?

2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

серьезно после этого пытались бы подружиться?

Слушайте, ну одна с ребенком, не вы первая, не вы последняя, и не в лесу. Вокруг люди, которые, возможно, будут приятнее, полезнее и тактичнее, чем вот это вот все. С соседками знакомьтесь и с мамочками во дворе, и опытом поделятся, и помогут, когда надо, и общение, опять же.

Ну и самооценкой надо заняться, потому что ниже плинтуса она. Позволять с собой такие вещи творить...

Я вернусь еще раз к своим словам, что в жизни всякое может случиться, я услышала из написанного, что рядом никого, а вдруг автор заболеет с ребенком на руках, а рядом никого, я уж не знаю конечно, и не дай Бог этого,  как это может оказаться и уж точно не знаю чем может обернуться все, тогда я бы и такую сестру мужа, пусть и не родную ему (а какая это разница родная она или не родная, это все равно и его тоже уже семья - этот человек уже ему приходится родственником, как и автору) приняла

1 минуту назад, Violina 88 сказал(а):

Она, возможно, адекватнее. 

Возможно, это автору виднее, надеюсь с ней она лучше общается

Если есть еще кто-то, кто в случае чего сможет помочь в трудной ситуации, тогда может и можно перестать общаться с сестрой мужа, но этого я из описанного в посте не увидела 

@flowerr вот скажите честно. Вы сами были в такой ситуации, как автор? Или нет?

У меня подруга в похожей. Она мать-одиночка. Но там вместо сестры ее мама, с которой у нее отношения так себе. Но конечно все равно не такие, как автор описывает, а лучше. И я вам скажу, что это просто звездец. Постоянные скандалы, драки, ругань, оскорбления друг друга, ребенок подросший все это видит. Подруга на антидепрессантах. С матерью ненавидят друг друга, но типа подруге одной "не справиться", а мать "должна помогать дочери". А на самом деле это просто отсутствие сепарации обеих и отсутствие уверенности в себе у подруги. Она все ждёт, что мать переменится, но это невозможно, и обе просто себя разрушают этим жутким общением, крутящемся вокруг "материнского долга". Иногда нужно просто понимать, к чему может привести помощь от человека, который тебя морально разрушает. 

И я тоже была в ситуациях, когда помощь от людей, с которыми непросто общаться, становилась уже не помощью, а костью в горле. Проще зачастую одной, чем с такой помощью. 

Автор, вам сколько лет?

С такими родственниками лучше вообще без них. А после слов "тупая, не красивая и т.д" указала бы на порог. Кто она вообще такая говорить в таком ключе? 

Начните расставлять границы ещё до рождения ребёнка. Ребёнок ваш и вашего мужа, никакая сестра, свекровь, соседка не имеют на него права, просто так взять/забрать не имеют право. Ваш дом и никто просто так вваливаться не может. И пусть хоть за обижаются. А по поводу "нет опыта" так это вообще не особо проблема имея интернет. 

• Спасибо 1

14 минут назад, flowerr сказал(а):

Я вернусь еще раз к своим словам, что в жизни всякое может случиться, я услышала из написанного, что рядом никого, а вдруг автор заболеет с ребенком на руках, а рядом никого, я уж не знаю конечно, и не дай Бог этого,  как это может оказаться и уж точно не знаю чем может обернуться все, тогда я бы и такую сестру мужа, пусть и не родную ему (а какая это разница родная она или не родная, это все равно и его тоже уже семья - этот человек уже ему приходится родственником, как и автору) приняла

ну я к тому, что подружиться с таким человеком я вряд ли смогла бы, да и нужна ли такая дружба? А вот расставить границы, объяснить, что со мной так нельзя, что в общении учитывается и мое мнение, тем более, о моем ребенке - это необходимо. И прийти к какому-то сотрудничеству, которое устраивает обе стороны, без оскорблений, самоуправства, если на моей территории - то на моих условиях. 

Чё делать. Да ничего. Повзрослеть. Научиться ставить границы. Для себя самой приоритеты - помощь или личное пространство. Покуда будет дет сад в голове, пусть другие живут вашу жизнь.

• Нравится 1

Но конечно все равно не такие, как автор описывает, а лучше.

Постоянные скандалы, драки, ругань, оскорбления друг друга, ребенок подросший все это видит. Подруга на антидепрессантах. С матерью ненавидят друг друга

серьезно? :dash_kolob_girl:

Мужа забрали в армию. Сколько лет? 15?

4 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

серьезно? :dash_kolob_girl:

Ну да) Мать не говорит ей, что она тупая, или что ничего не сможет, или что прибьет. Разница просто в том, что подруга пытается как-то себя отстоять, вот и скандалы с драками, а автор нет, вот их и нет. 

Мне кажется, имеет место быть совместное проживание со свекровью и сестрой мужа? Иначе каким образом происходит постоянное общение?

• Нравится 2

18 минут назад, flowerr сказал(а):

а вдруг автор заболеет с ребенком на руках,

а вдруг не заболеет? да и на случай болезни есть больницы, скорая помощь, соцзащита в конце концов. Доставка продуктов, медикаментов. Вокруг люди, соседи, знакомые. Ничего страшного, если человек попросит помощи. 

1 минуту назад, Violina 88 сказал(а):

Ну да) Мать не говорит ей, что она тупая, или что ничего не сможет. Разница просто в том, что подруга пытается как-то себя отстоять, вот и скандалы с драками, а автор нет, вот их и нет. 

ааа, ну если скандалы с драками, потому что пытается себя отстоять, то тогда конечно, отношения однозначно лучше, чем у автора :hohot:

@Наисчастливейший таракан Отношение матери К моей подруге изначально лучше, чем в ситуации автора, и все равно там звездец происходит. Так вам понятнее? А тут изначально отношение ужасное, и ничего хорошего ждать не приходится тем более. 

@неЮля постоянно названивает и приходит, живу отдельно

9 минут назад, // Счастью быть // сказал(а):

Мужа забрали в армию. Сколько лет? 15?

Почему 15 ? До 27 же призыв . С осени вообще до 30 . 

Я бы ссориться и гнать не стала, всякое бывает, может пригодится помощь её, но нужно научиться расставлять границы и говорить нет, не грубить, а спокойно и уверенно говорить - спасибо большое, это я сама могу сделать, спасибо за совет, я подумаю, как лучше поступить, я думаю, что нужно сделать так и так, ну и всё в таком духе. А ещё есть очень хорошая фраза - Я НЕ ХОЧУ, и не нужно объяснять причину. 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...