Перейти к публикации

Что мне делать

Полезные сообщения

У сестры есть своя семья, муж? дети?

Просто странна такая заинтересованность до навязчивости чужой семьей.

@PikaBoka Есть дочь. Как она выражается "любит брата до безумия" и ждёт с нетерпением нашего сына. И считает что наша семья, это и её семья тоже. Часто называла инкубатором и говорит только о будущем племяннике,  как о своем родном сыне

Муж тоже у неё есть

• Рукалицо 1

А вашего мужа не оскорбляет, что о его жене высказываются как об инкубаторе? У них с сестрой видимо с детства очень близкие отношения? Складывается впечатление, что ваш муж еще очень молод, а она намного старше, типа вторая мама.

@PikaBoka у них разница в возрасте 20 лет, муж младше.

Муж не одобряет этого и сам её не переносит

2 минуты назад, Алиси сказал(а):

Получается сестре уже прилично лет. Очень неумная женщина:think1:

@Руна55 как нам кажется просто ревнует сильно его и не может принять то, что он теперь и моя семья тоже 

• Нравится 1

20 минут назад, Алиси сказал(а):

@PikaBoka Есть дочь. Как она выражается "любит брата до безумия" и ждёт с нетерпением нашего сына. И считает что наша семья, это и её семья тоже. Часто называла инкубатором и говорит только о будущем племяннике,  как о своем родном сыне

Муж тоже у неё есть

Надо не молчать, а ставить ее на место. У меня после слова инкубатор, дверь в дом закрылась бы намертво.  

Так и скажите, что разберусь сама, будет нужен совет, то обращусь. Двери закрыли и больше не открывайте, типа спала  гулять ходила и тд. 

Задайте себе вопрос - "зачем вам слушать этот негатив?"

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Просто  будьте пожестче, когда не хотите с ней разговаривать, скажите , что не расположены к разговорам,  или говорите, "я сама решать буду", "посмотрим, там видно будет"  и прочее,  вот увидите , она по другому будет, это время покажет

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Автор да не нужна вам будет помощь, намного проще сразу одной с ребенком, появится свой ритм, с сестрой конечно ссорится сильно не надо, но и в дом пускать я бы не стала надолго никого, меньше заразы будет. 

• Нравится 1

22 минуты назад, Adell сказал(а):

Автор да не нужна вам будет помощь, намного проще сразу одной с ребенком, появится свой ритм, с сестрой конечно ссорится сильно не надо, но и в дом пускать я бы не стала надолго никого, меньше заразы будет. 

Ну вот тут я бы поспорила. Я до 8 месяцев сына была с ним одна, да ритм был, но очень жестокий. И когда мы на 2,5 недели уехали к моим родителям, я офигела от того, что можно просто в ванной полежать, кушать не торопясь и не обжигая рот, да просто в туалет сходить!

• Нравится 1

1 час назад, Violina 88 сказал(а):

@Наисчастливейший таракан Отношение матери К моей подруге изначально лучше, чем в ситуации автора, и все равно там звездец происходит. Так вам понятнее? А тут изначально отношение ужасное, и ничего хорошего ждать не приходится тем более. 

не вижу я, где там отношение лучше, при скандалах и драках. Для меня и там, и там полный пипец из параллельной вселенной, поэтому не могу представить, как можно сравнить какие-то отношения, тем более людей, которых вы никогда не видели. 

А мне кажется, что тут гормоны зашкаливают. Вряд ли взрослая женщина, имеющая семью и, скорее всего, работающая будет иметь вагон времени, чтоб прям 24/7 проводить время с племянником. Мы с братом живем на одной лестничной площадке, племяннику скоро год. Когда невестка была в положении, я тоже мечтала, что буду приходить водиться с малышом, обещала быть "правой рукой", помогать. На деле же бывает, что видимся раз в неделю, а то и реже. Возможно, что и здесь сестра мужа просто предлагает помощь с ребенком, а девушка всё воспринимает слишком буквально. 

@Наисчастливейший таракан да, для меня это тоже звездец из параллельной вселенной. Но это прямое следствие "терпеть, потому что нужна помощь". Те, кто это советует, не совсем представляют, к чему это может в итоге привести. 

@Алиси знаете, я тоже в 20 лет боялась обидеть кого-то из родственников мужа. Это в вас молодость просто говорит, отсутствие навыка постоять за себя. И у вашего мужа тоже. Многие через это проходили. Просто знайте, что вы не обязаны им нравиться, вам не нужно их одобрение, и приходить к вам как к себе домой они не имеют права. 

• Нравится 1

@buba13 она не работает, времени куча. Это не просто предложить помощь, это навязывание и постоянное вмешательство в мою жизнь. Я бы не стала просто так возмущатся, если бы мне предлагали просто помочь с чем-то, дать совет, тут же человек просто решает всё и вся, не спросив ни мнения ни согласия. Я конечно тоже виновата, нужно было давно послать на все 4 стороны, но пока я не родила, не хочется лишних нервов  и так из-за этого человека вся беременность под откос

1 час назад, Алиси сказал(а):

42 года тётке? Дочь есть? Странная

2 часа назад, Nadia86 сказал(а):

Я бы ссориться и гнать не стала, всякое бывает, может пригодится помощь её, но нужно научиться расставлять границы и говорить нет, не грубить, а спокойно и уверенно говорить - спасибо большое, это я сама могу сделать, спасибо за совет, я подумаю, как лучше поступить, я думаю, что нужно сделать так и так, ну и всё в таком духе. А ещё есть очень хорошая фраза - Я НЕ ХОЧУ, и не нужно объяснять причину. 

Примерно хотя бы так

@Алиси Вам и не прекращать общаться полностью не нужно, и слишком рядом и много с собой ее не держать, как-то попытаться объяснить мол спасибо, что беспокоишься, но мы с мужем отдельная семья, и сейчас когда его нет рядом в данный момент я вполне могу справиться сама и не стоит так часто приходить, особенно без предварительного звонка, мне это не очень нравится, если вдруг возникнут какие-то трудности или сложности, я наберу мол тебя или обращусь

1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а):

42 года тётке? Дочь есть? Странная

Судя по всему где-то так:Crazy:реально странная

@flowerr она очень вспыльчивый человек, она не поймёт если ей спокойно обьяснить:(

она просто обидется и всё

Я постараюсь конечно

Только что, Алиси сказал(а):

@flowerr

она просто обидется и всё

И что дальше случится от ее обиды?

• Нравится 3

@Алиси здравствуйте....я не понимаю одного ,если и вам ,и вашему мужу этот человек раздражителен ,то КАК она др вас дозванивается ,каким образом находится у вас дома ???? До меня ,допустим, не дозвпниваются те,с которыми я не хочу тбщаться и не хочу видеть...все ...не обязательно отвечать на звонки и впускать в дом. ..а если вас больше беспокоит мнение чье-то, чем ваше собственное состояние и спокойствие в вашей семье ,тогда надо поработать над собственной самооценкой. Жизнь одна и не стоит терпеть людей, которые вас ещё и унижают.  Полюбите себя !!! Не разрешайте никому себя обижать  ,тем более муж за вас ,что ещё надо ?создавайте свое окружение сами 😊😊😊😊и пусть это будут люди ,кот вас любят ,тогда вы будите счастливы 🤞

• Нравится 2

Ну вы же не в деревне живёте, в которой 2 дома (ваш и сестры). Неужели у вас нет подруг, которые смогут подстраховать, если понадобится? И вы ничего не сказали о своих родителях... 

За вас с ребенком ни кто не в праве решать. И именно это вы должны до нее донести. А если обидится, то это уже не проблемы. 

А если она ещё и унижает так, с такой родственницей и врагов не надо...

6 часов назад, Алиси сказал(а):

Дорогие дамы, у меня такая ситуация.

37 неделя беременности, вот вот появится мой малыш, а мужа забрали в армию, возможно даже не выписку не отпустят. Я считай осталась совсем одна, единственные его родственники которые крутятся рядом со мной это его сестра и мама, но в основном его сестра.

И на самом деле я очень устаю от её общества. Мужа очень сильно люблю и стараюсь относится к ним уважительно, но его сестра (не родная) постоянно доводит меня до истерик, слез и нервных срывов своими навязываниями и своим видом в моей жизни. Она постоянно лезет в мою жизнь и жизнь ещё неродившегося малыша. Постоянно говорит о нем, как о своем собственном сыне, строит планы как будет проводить с ним время 24/7, забирать его на 24/7, естественно не спрашивая ни моего разрешения на это, ни мнения. Постоянно называет обидно, такое ощущение будто я рожаю ей, а не сеюе. Может придти без предупреждения, даже когда имя выбирали она постоянно обижалась когда было не так как ОНА хотела. Постоянно говорит о муже как о собственном сыне, говорит что прибьет меня если я посмею как-то обидеть его. Очень неприятно и обидно выслушивать всё это, очень хочется послать на 3 весёлые буквы, но понимаю что не могу, так как больше некому помочь, а малыш первый, опыта нет.

Но я понимаю, что если сейчас не прекратить это общение то дальше будет ещё хуже и моего сына могут просто забирать без предупреждения и растить и воспитывать на свой лад. Муж говорит что давно пора бы послать, но я не могу, очень не хочу сейчас всех этих разборок и тд. Но на протяжении всей беременности она доводила меня до слез, что я не подхожу её брату, что я тупая, некрасивая и ничего не умею и не знаю.

Те, у кого были похожие ситуации подскажите пожалуйста, что мне делать?

Я в отчаянии, постоянно слезы.. не знаю что мне делать

Прекратите придумывать себе проблемы.  

1 час назад, Настасия11 сказал(а):

@Алиси здравствуйте....я не понимаю одного ,если и вам ,и вашему мужу этот человек раздражителен ,то КАК она др вас дозванивается ,каким образом находится у вас дома ???? До меня ,допустим, не дозвпниваются те,с которыми я не хочу тбщаться и не хочу видеть...все ...не обязательно отвечать на звонки и впускать в дом. ..а если вас больше беспокоит мнение чье-то, чем ваше собственное состояние и спокойствие в вашей семье ,тогда надо поработать над собственной самооценкой. Жизнь одна и не стоит терпеть людей, которые вас ещё и унижают.  Полюбите себя !!! Не разрешайте никому себя обижать  ,тем более муж за вас ,что ещё надо ?создавайте свое окружение сами 😊😊😊😊и пусть это будут люди ,кот вас любят ,тогда вы будите счастливы 🤞

++. Тоже бы без приглашения домой не пускала такую тётку. Ой я спала. Ой в магазине была. Да куча вариантов чтобы не общаться. Постепенно сама отвалится мб. Неужели будет под дверью караулить? 

• Нравится 1

@Kle_a родителей у меня нет, я сирота

Подруг тоже, раньше были но все разъехались и считай осталась одна

@Алиси Сожалею, но в любом случае лучше быть одной, чем с тем, кто будет травить и унижать каждый день.

После того как родите, начнёте гулять с сыном и познакомитесь с такими же мамочками и общение появится. В том же телеграмме есть куча групп по городам, районам и чуть ли не по улицам. Можно и там начать общаться. 

Выбор за вами. 

• Нравится 1

Отнеситесь серьезно к ситуации. Очень похоже, что у этой женщины расстройство личности. Почитайте про нарциссизм. То что она вас оскорбляла, скорек всего это зависть к вашей молодости. А то что она вас называла инкубатором, скорее всего она тоже хотела еще ребенка сына. Почитайте про синдром крадущей матери. Это не шутки, она вам покоя не даст, будет пытаться стать матерью вашему сыну. Надо сразу расставить все точки. Минимизируйте общение. Ни в коем случае не просите ее помощи и не оставляйте с ней одного ребенка. На крайний случай договоритесь с мамой,  подругой, няню наймите проверенную. Если она приходит без спроса, не открывайте ей дверь. Скажите, что спали или вас не было дома. Приходить в гости можно только по вашему приглашению. Не бойтесь. Вы справитесь. Если будет совсем тяжело, то можно на пол дня потом в платные ясли ребенка отдавать. Купите себе слинг, эргорюкзак, это вам может быть более мобильной. Поверьте, от таких родственников надо держаться подальше. Если вы живете на съемном жилье и она вас продолжит терроризировать, то вам надо тайно перекхать в другую квартиру и не говорить ей адрес. Ну, это на крайний соучай. А так этот человек вам дан как урок по отстаиванию своих границ.  

А еще очень вам советую посмотреть канал на ютубе психолога Юлии Новиковой. Она специализируется как раз на выставлении границ с токсичными родственниками. Прям все подряд видео смотрите. У нее там просто кладезь полезной информации, хорошо вправляет мозги. Удачи вам и легких родов в срок:)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...