Перейти к публикации

Что мне делать

Полезные сообщения

Я вам сочувствую! Но надо выстраивать границы с его сестрой уже сейчас, потому что когда родится малыш ее вообще понесет и она вам капитально жить не даст. Вы будете априори все делать неправильно, будете плохая и виноватая. Для малыша важнее всего спокойная мама рядом, а если вам будет трепать нервы золовка, то и ребенок будет отвечать на ваше эмоциональное состояние беспокойством, бесконечным плачем, еще больше усугубляя ситуацию с золовкой и вашими нервами. Поэтому пока не поздно оградите ее от себя. Совсем отношения не рвите, но дайте понять, что в том ключе, в котором она с вами общается, вы с ней взаимодействовать не будете. 
Да, с ребенком без помощи не просто, но с такими «помощниками» в разы тяжелее. 

Перестать быть жертвой. Думать своей головой. За вас никто решение не примет, границы не выстроит, жизнь не проживет.

Либо терпеть и дальше продолжать "есть кактус". 

10 часов назад, Алиси сказал(а):

Дорогие дамы, у меня такая ситуация.

37 неделя беременности, вот вот появится мой малыш, а мужа забрали в армию, возможно даже не выписку не отпустят. Я считай осталась совсем одна, единственные его родственники которые крутятся рядом со мной это его сестра и мама, но в основном его сестра.

И на самом деле я очень устаю от её общества. Мужа очень сильно люблю и стараюсь относится к ним уважительно, но его сестра (не родная) постоянно доводит меня до истерик, слез и нервных срывов своими навязываниями и своим видом в моей жизни. Она постоянно лезет в мою жизнь и жизнь ещё неродившегося малыша. Постоянно говорит о нем, как о своем собственном сыне, строит планы как будет проводить с ним время 24/7, забирать его на 24/7, естественно не спрашивая ни моего разрешения на это, ни мнения. Постоянно называет обидно, такое ощущение будто я рожаю ей, а не сеюе. Может придти без предупреждения, даже когда имя выбирали она постоянно обижалась когда было не так как ОНА хотела. Постоянно говорит о муже как о собственном сыне, говорит что прибьет меня если я посмею как-то обидеть его. Очень неприятно и обидно выслушивать всё это, очень хочется послать на 3 весёлые буквы, но понимаю что не могу, так как больше некому помочь, а малыш первый, опыта нет.

Но я понимаю, что если сейчас не прекратить это общение то дальше будет ещё хуже и моего сына могут просто забирать без предупреждения и растить и воспитывать на свой лад. Муж говорит что давно пора бы послать, но я не могу, очень не хочу сейчас всех этих разборок и тд. Но на протяжении всей беременности она доводила меня до слез, что я не подхожу её брату, что я тупая, некрасивая и ничего не умею и не знаю.

Те, у кого были похожие ситуации подскажите пожалуйста, что мне делать?

Я в отчаянии, постоянно слезы.. не знаю что мне делать

Хорошо. А в чем проблема расслабиться при ней и устроить такую истерику, которую вы тут пытаетесь устроить? Вы реально плакали перед ней?  Были эти слезы?  Покажите все ваши эмоции  ей. Она знает о них?

Просто, как-то сложно поверить,  что человек в курсе того, что вам так хреново. 

Ой,перечитала)))) ну, понятно,  вам важно оказывается, чтоб человек не исчез из вашей жизни. И вы могли его использовать. Ну что ж. Тогда, терпим и после смотрим насколько мы можем его использовать. 

10 часов назад, buba13 сказал(а):

А мне кажется, что тут гормоны зашкаливают

Мне тоже это пришло в голову. 

А по помощи. Очень нужна помощь с маленьким ребенком, еще нужно учесть, что все дети разные. Может постоянное нахождение не нужно, а вот хотя бы раз в недельку, чтобы выдохнуть. 

10 часов назад, Алиси сказал(а):

не хочется лишних нервов  и так из-за этого человека вся беременность под откос

Значит, не открывайте. Скажите, что были в ванной/спали. Отключите дверной звонок, если он есть. И спокойно занимайтесь своими делами и не нервничайте из-за сестры, это не повод. 

А может ей написать, на ватсапп например, типа письма-послания? Если она слушает, но не слышит изза эмоциональности, то написанное может читатать хоть 100 раз. Только в спокойно-уважительной манере, что вы цените ее привязанность к малышу, но все решения будете принимать вы, если она это принять не может, то возможно лучше ограничить общение. И что вам не нравится градус общения ее с вами и оскорбления с ее стороны, и что если в подобной манере она будет общаться и тем более при ребенке, то двери вашего дома закроются для нее навсегда. Чтото в этом роде. Только напишите когда, сразу не отправляйте, через день, например, еще раз прочтите, откорректируйте. Главное писать с холодной головой.

Ещё добавлю что все так, как пишет автор, и тётка не адекватная, я бы опасалась помощь от такой принимать. Ещё напичкает чем ребёнка потому что "худенький". Или ещё как навредит. 

@Chistyakova

16 часов назад, Chistyakova сказал(а):

Ну вот тут я бы поспорила. Я до 8 месяцев сына была с ним одна, да ритм был, но очень жестокий. И когда мы на 2,5 недели уехали к моим родителям, я офигела от того, что можно просто в ванной полежать, кушать не торопясь и не обжигая рот, да просто в туалет сходить!

Все дети разные, но находится в кв с проблемными родственниками это умножить на 2 весь дискомфорт. У меня ребенок первые три мес спал по 4 часа, успевала и в ванне полежать и ногти накрасить.

10 минут назад, Adell сказал(а):

@Chistyakova

Все дети разные, но находится в кв с проблемными родственниками это умножить на 2 весь дискомфорт. У меня ребенок первые три мес спал по 4 часа, успевала и в ванне полежать и ногти накрасить.

Я так поняла, они в разных квартирах живут. 
Вам повезло, мой спал 40 мин и я даже душ не успевала принять. Ела на ходу ( 

а иногда и не ела, когда сильно капризничал). Так что да, так лихо от помощи я бы не стала отказываться.

автор, а свекровь адекватная? Она может с сестрой поговорить? 

@Chistyakova да, свекровь адекватная но не общаемся практически, но на сестру врядли сможет как-то подействовать ибо она человек настроение, всё равно закатит истерику

22 минуты назад, Алиси сказал(а):

@Chistyakova да, свекровь адекватная но не общаемся практически, но на сестру врядли сможет как-то подействовать ибо она человек настроение, всё равно закатит истерику

Если вы не будете брать трубку от этой тётки, то и об истерике не узнаете)). Зачем вам беременной такие нервы? 

@Алиси вы когда родите, вам сложнее станет с сестрой мужа, когда первый ребёнок, то куча сомнений, а не голодает ли ребёнок? А почему плачет? А правильно ли я всё делаю? А хорошая ли я мать?

Эта женщина уже себя ужасно ведёт, а после родов будет ещё больше давления, а у вас, автор, гораздо меньше сил. 

@NouseOfmyCat тоже думаю об этом

21 час назад, Алиси сказал(а):

Дорогие дамы, у меня такая ситуация.

37 неделя беременности, вот вот появится мой малыш, а мужа забрали в армию, возможно даже не выписку не отпустят. Я считай осталась совсем одна, единственные его родственники которые крутятся рядом со мной это его сестра и мама, но в основном его сестра.

И на самом деле я очень устаю от её общества. Мужа очень сильно люблю и стараюсь относится к ним уважительно, но его сестра (не родная) постоянно доводит меня до истерик, слез и нервных срывов своими навязываниями и своим видом в моей жизни. Она постоянно лезет в мою жизнь и жизнь ещё неродившегося малыша. Постоянно говорит о нем, как о своем собственном сыне, строит планы как будет проводить с ним время 24/7, забирать его на 24/7, естественно не спрашивая ни моего разрешения на это, ни мнения. Постоянно называет обидно, такое ощущение будто я рожаю ей, а не сеюе. Может придти без предупреждения, даже когда имя выбирали она постоянно обижалась когда было не так как ОНА хотела. Постоянно говорит о муже как о собственном сыне, говорит что прибьет меня если я посмею как-то обидеть его. Очень неприятно и обидно выслушивать всё это, очень хочется послать на 3 весёлые буквы, но понимаю что не могу, так как больше некому помочь, а малыш первый, опыта нет.

Но я понимаю, что если сейчас не прекратить это общение то дальше будет ещё хуже и моего сына могут просто забирать без предупреждения и растить и воспитывать на свой лад. Муж говорит что давно пора бы послать, но я не могу, очень не хочу сейчас всех этих разборок и тд. Но на протяжении всей беременности она доводила меня до слез, что я не подхожу её брату, что я тупая, некрасивая и ничего не умею и не знаю.

Те, у кого были похожие ситуации подскажите пожалуйста, что мне делать?

Я в отчаянии, постоянно слезы.. не знаю что мне делать

Почему кто-то должен обязательно помогать? Я два раза рожала и без помощи, меня это вообще не парило. Почему вы думаете что сама не справитесь со своим ребёнком? Шлите эту офигевшую бабу подальше и как можно скорее. С первого раза может не понять, придётся несколько раз слать. Будьте сильнее и увереннее, тем более даже муж вам говорит тоже самое! 

23 часа назад, Алиси сказал(а):

Я считай осталась совсем одна, единственные его родственники которые крутятся рядом со мной это его сестра и мама, но в основном его сестра.

сделать так, чтобы не крутились вокруг вас, особенно сестра, раз она вас бесит.

22 часа назад, Алиси сказал(а):

@неЮля постоянно названивает и приходит, живу отдельно

не берите трубку, сбрасывайте звонок и пишите, что плохо себя чувствуете, спите и тд и тп.

вот и живите отдельно, что вы не можете себя поставить перед ними на место, что мол вы так любите и не надо это нарушать, а так не любите и это тоже не надо нарушать.

вы же не лезите к ним в их квартиру или не звоните когда надо и не надо, пусть они это понимают.

не молчите и не плачьте а говорите им свои мысли на их счет, не бойтьесь иначе всю жизнь будете страдать

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...