Перейти к публикации

Как кормить на ИВ?

Snndhdvsm

Полезные сообщения

Девочки, кто на ИВ? Сколько мл смеси съедает ребенок за одно кормление в 7-8 месяцев? На ИВ кормят по режиму или по требованию?

по режиму

на банке смеси есть количество ложек и литраж воды согласно возрасту, а также количество кормлений тоже согласно возраста 

• Нравится 1

Я кормила по режиму. В мл высчитывала по формуле (сейчас уже не вспомню ее и сколько было в итоге). Но было всегда меньше, чем рекомендовано на банке. 

С 8 мес смесь у нас только на сон и ночью. На дневной сон больше 100 мл не съедает, на ночной 200 мл примерно, за ночь съедает 300 мл точно. Сейчас моему 9 мес, в течение дня кушает баночное пюре, каши, бананы, нектарины, яблоки

Конечно по режиму . Смесь очень калорийна . Не помню уже сколько мл было , ориентировалась на банку и что писал педиатр 

В начале по требованию, в таком возрасте уже конечно давно по режиму. В 7-8 месяцев было три раза в сутки смесь 210мл, один приём пищи прикорм + докорм смесью сколько съест. 

Ночью не ел. 

А если ребёнок 1.5 месяца , на ив и не выдерживает интервал 3 часа? В среднем 2 часа получается промежуток. Это нормально? Не кормить не вариант. Крик поднимается....

@настоящая нормально. У меня старший ел часто, но маленькими порциями, 10-11 кормлений в сутки. Пореже стал есть уже месяцам к трём. Кто бы что не говорил про смесь, но я кормила по требованию, потому что орал до посинения и сбоя дыхания, если не дать. 

С младшим совсем все по другому, он с 2 месяцев ел 4 раза в сутки с ночным интервалом 12 часов без еды.. 

Все дети разные) 

@настоящая кормить по требованию.

2 часа прошло - норм.

Я так кормила, врачи сами говорили

47 минут назад, АнастасияСт сказал(а):

@настоящая нормально. У меня старший ел часто, но маленькими порциями, 10-11 кормлений в сутки. Пореже стал есть уже месяцам к трём. Кто бы что не говорил про смесь, но я кормила по требованию, потому что орал до посинения и сбоя дыхания, если не дать. 

С младшим совсем все по другому, он с 2 месяцев ел 4 раза в сутки с ночным интервалом 12 часов без еды.. 

Все дети разные) 

Просто везде пугают, что если меньше 3 часов перерыв, то смесь не успевает перевариваться

@настоящая кормить по требованию.

2 часа прошло - норм.

Я так кормила, врачи сами говорили

@Snndhdvsm глянула записи... разбежка от 100 до 200 мл была. 100 бывало и в кормление без прикорма. Но в основном 160. Это со средним. Он плоховато ел.

Старший ел 170-190 в 7-8 мес.

А дочка от нормы была далека. Ела чуть ли не в 2р меньше, чем нужно было. И с прикормом долго не получалось подружиться. Но вес набирала хорошо. Врач говорила, значит, это ее норма, ей хватает.

В младенчестве не получалось кормить по режиму, в 7-8мес - получались и больше, чем 4 часа, интервалы

@настоящая я с роддома кормила дочку каждые 2-2.5ч. Медсестры на посту предупредили, что она не выдерживает 3ч. Все было норм. Потом и педиатр сказала, что можно чуть чаще, чем 3ч. 

@настоящая ерунда) старшему 6,5 лет уже, все ок) у младшего тоже. 

Что теперь, ребёнка голодом что-ли морить. 

1 час назад, АнастасияСт сказал(а):

@настоящая ерунда) старшему 6,5 лет уже, все ок) у младшего тоже. 

Что теперь, ребёнка голодом что-ли морить. 

Ну вот я тоже так подумала. Нельзя же издеваться

@настоящая а съедает норму?

3 часа назад, october31 сказал(а):

@настоящая а съедает норму?

Пока 90 грамм. Но у нас старт был с объёма меньше нормы. Потихоньку добавляли как врач сказала. Добрались до 90 грамм. За первый месяц прибавка вышла 740 грамм

• Нравится 1

@настоящая ну, вы молодцы!

37 минут назад, october31 сказал(а):

@настоящая ну, вы молодцы!

Гном наш округлился. Теперь хоть на руки уже брать не страшно🤣

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...