Перейти к публикации

🥀Планирование окончено.🥀

Полезные сообщения

30 минут назад, Харизматичная сказал(а):

Может, конечно, есть кто беременеет легко 🤷‍♀️просто соблюдая все правила вероятность мизерная. 

Ну вот я считаю, что беременела легко. Да, когда предохранялись, беременность не наступала. Но на резинку у меня вылазила молочница, на ок штормило. А так перевязалась и не надо трястись.

• Нравится 1

5 часов назад, Харизматичная сказал(а):

@kacandra Сори за вопрос, а зачем это делать? Почему бы просто не предохраняться? Я не представляю как решиться на такой шаг зная что областного пути нет

Мне когда кс делали предложили. Но я была на столько в шоке и ужасе от происходящего, что отказалась. Если бы сказали заранее, я бы хоть обдумать успела и информацию собрать. 

Наверное это был бы неплохой вариант, если можно не бояться заБ и больше не морочить предохранением, если больше не планируешь Б

• Нравится 1

Мне врач не стала перевязывать единственную трубу, сказала, не стоит вообще лезть в область придатков в 48 лет, свалишься сразу в климакс, а тебе еще ребенка поднимать. Жду теперь завершения гв, чтобы продолжить згт. Да, и сказала еще, ты предохраняйся, а то я еще одну твою беременность не выдержу. Вот не знаю, как то другим перевязывают, и никто в климакс не сваливается, но у нее такое было мнение. 

• Нравится 2

Я тоже с планированием закончила. 37 лет. Трое детей. 2 ер, третье кс. + в последнюю б был резус-конфликт. Было много сложностей. В рд слёзно просили больше не приходить 🤣

• Ха-ха 1

1 минуту назад, Молния09 сказал(а):

Мне врач не стала перевязывать единственную трубу, сказала, не стоит вообще лезть в область придатков в 48 лет, свалишься сразу в климакс, а тебе еще ребенка поднимать. Жду теперь завершения гв, чтобы продолжить згт. Да, и сказала еще, ты предохраняйся, а то я еще одну твою беременность не выдержу. Вот не знаю, как то другим перевязывают, и никто в климакс не сваливается, но у нее такое было мнение. 

Ну не совсем никто

Вероятность климакса выше после перевязки, так как могут задеть сосуды, питающие яичники и они будут плохо функционировать. 

Но в целом все это вилами по воде. Может просто врач перестраховывалась. 

А я пятым беременна, 40 лет.

Нет, перевязывать трубы не собираюсь, рожать шестого тоже. Буду уговаривать мужа стерилизоваться, мужчинам намного легче все это, чем женщинам ;-)

• Нравится 8

Я с вами)) 40 лет осенью и четверо детей, 12, 8, 2 и 9 месяцев) первевязала на последнем, четвёртом кс. Ни о чем не жалею, ттт, не залететь)))

• Нравится 3

6 часов назад, moxnatushka сказал(а):

Вы молодец!

Я видимо тоже выпадаю из планирования, правда не осознанно, не по своей воле… но организм явно против меня((( мне 39 только исполнилось. Трое детей, все кс. Хотели еще, планировали 4г и ничего (( Сейчас жду м, не сегодня так завтра. Сделала тест, естественно пусто… горько осознавать, что ты уже не в состоянии, не в кондиции((

Вы долго планируете? Мне сегодня 40 лет исполняется. Планирую с 39. Год мимо. Грустно. Но я ещё не сдаюсь! 

30 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

Я с вами)) 40 лет осенью и четверо детей, 12, 8, 2 и 9 месяцев) первевязала на последнем, четвёртом кс. Ни о чем не жалею, ттт, не залететь)))

Кому чего, как говорится. А я бы залетела с удовольствием 😄 У меня единственный сын, 18 исполнится в августе. А так хочется стать мамой ещё раз. 

47 минут назад, SunroseKate сказал(а):

А я пятым беременна, 40 лет.

Нет, перевязывать трубы не собираюсь, рожать шестого тоже. Буду уговаривать мужа стерилизоваться, мужчинам намного легче все это, чем женщинам ;-)

Поздравляю, это счастье

• Нравится 1
  • Спасибо 1

И я в эту категорию попадаю.С грустью вспоминаю все пиночет и животик, так хочется ещё повторить это незабываемое счастье.Мне 38, вроде ещё не совсем возраст, но мой организм видимо истощился и на этом все.Зато подарил мне любимого сыночка!Прощаюсь и я от планирований, тестиков хоть и сложно.Видимо, в другой жизни,уж сколько дано.Одно жаль, что не пошла за вторым сразу.Теперь буду посвещать себе больше внимания, любимой)плюсы тоже есть хорошие.

• Нравится 1

@Совик 4г. 2,5 активно, остальное просто не предохраняемся. Без врачей и тд… устала, но надежда где-то внутри теплится. Если честно, просто хотелось бы знать причину незачатия. Так, для себя. Уже без устранения причины

• Грустно 1

10 часов назад, Julia1985 сказал(а):

И я в эту категорию попадаю.С грустью вспоминаю все пиночет и животик, так хочется ещё повторить это незабываемое счастье.Мне 38, вроде ещё не совсем возраст, но мой организм видимо истощился и на этом все.Зато подарил мне любимого сыночка!Прощаюсь и я от планирований, тестиков хоть и сложно.Видимо, в другой жизни,уж сколько дано.Одно жаль, что не пошла за вторым сразу.Теперь буду посвещать себе больше внимания, любимой)плюсы тоже есть хорошие.

Всегда завидовали женщинам, для которых беременность - приятное время. Я все три раза просто терпела, в ожидании когда родится долгожданный малыш. Сама б для меня была каждый раз мучение. В первую дочка писала так, что я плакала и думала, она мне ребра поломать. Во вторую блевала до самых родов даже от воды. В третью отказала спина, болели ноги, токсикоз + проблемы в принципе. Постоянные метания в центр Москвы к врачу на доплер, нервы. Каждый раз после родов радостно выдыхала, что все закончилось 

6 часов назад, настоящая сказал(а):

Всегда завидовали женщинам, для которых беременность - приятное время. Я все три раза просто терпела, в ожидании когда родится долгожданный малыш. Сама б для меня была каждый раз мучение. В первую дочка писала так, что я плакала и думала, она мне ребра поломать. Во вторую блевала до самых родов даже от воды. В третью отказала спина, болели ноги, токсикоз + проблемы в принципе. Постоянные метания в центр Москвы к врачу на доплер, нервы. Каждый раз после родов радостно выдыхала, что все закончилось 

Вот и я так же. Ни одной Б не насладилась. Первой Б я попросту не прониклась, потому что была не готова к ней, хотелось немного позже (забеременела еще до свадьбы, как оказалось, и через 2 дня после свадьбы уже увидела ярчайшие //). Не было осознания, что внутри - новая жизнь. Работала, подрабатывала, не берегла себя, не хотела лежать на сохранении, в итоге преэклампсия, экс в 35н, чуть не потеряла сына. 

Вторую Б очень ждала, очень. Забеременела в 1г1мес старшего. Уход за старшим плюс постоянные переживания за малыша, помня опыт первой Б - какое тут наслаждение... На 29 неделе среди ночи начались схватки, раскрытие 2 пальца, угроза преждевременных родов. С 30 недель как будто постоянная прищепка на носу, с капель не слезала. Опять преэклампсия. Неделю ходила за врачами и умоляла сделать кс, потому что боялась агп. Экс в 36н.

Ну и третья Б... тут я вообще каждый день отмечала на календаре. Ставила отметки, когда можно родить, чтоб малыша уже можно было спасти. Токсикоз до 16 недель. Нос не дышал всю Б! Всю Б я капала нос и почти не спала ночами. Кровило из-за низкой плацентации, 2.5 недели лежала на сохранении. В 30 недель дочка шевелилась не переставая всю ночь и полдня, а это был выходной. Я сходила с ума, поехала в роддом сделать узи, а меня только глянули на кресле и кое-как послушали сб трубкой. Поехала в другой город рожать из-за кисты яичника у дочки (не подтвердилась). Преэклампсии удалось избежать, но все равно экс в 36н из-за плохого ктг. На пуповине обнаружился истинный узел. Плюс нашли впс, который не видели ни на одном из многочисленных узи

Ну и мне перевязали трубы после третьего кс. В 31 год... Непростое решение, далось с большим трудом, всю Б металась между "да/нет", сейчас сердцем жалею, а головой понимаю, что поступила верно. Потерять ребенка, умереть самой, учитывая мой анамнез, страшнее, чем не иметь возможности забеременеть.

Извиняюсь за много текста🌷

• Нравится 6

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...