Перейти к публикации

Апрелята 2024

kLapocka

Полезные сообщения

2 минуты назад, kLapocka сказал(а):

Я флю его попзже отправлю) чтобы она для родов подходила) 

а ты первый раз беременна?

• Ответы 654
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@CARенина нет. 

Всем доброе утро!!! Девочки, у меня такое ощущение что я вчера почувствовала шевеление... понимаю что рано нам 12нед, но было прям ощутимо) вот думаю что напридумывала себе.....

• Нравится 1

У меня тоже такое было, но я понимаю что это кишечник)))) рано еще))) лялька там 5-7 см)))

• Нравится 2

@Nectle я с первым сыном в 14 недель ощутила первые шевеления, но врач мне не поверила, сказала рано, а я худенькая, чувствую внутри все очень хорошо

Сейчас 12 нед. Но пока всё движо скидываю на кишечник. Матка только начинает выходить за рамки лобковой кости, и мне кажется что рано пока что-то ощутить. Хотя индивидуальные особенности никто не отменял. 

С сыном было так: я сидела на работе гладила живот, и решила внизу сбоку почесать, как будто пощекотала животик, и тук тук ровно в это место 2 чётких ударчика, я ещё раз пощекотала, и опять повторилось... Вот так мы с сынулей первый раз почувствовали друг друга. 

• Нравится 1

Будем дальше прислушиваться)))) в первую беременность я в 18 нед почувствовала шевеления) 

Завтра иду на скрининг  волнуюсь))))

• Держу кулачки 2

Я в первую в 16))) но худая была) вставала на учет с дефицитом) набрала 15 кг) а сейчас при постановке на 5 кг больше была чем в первую б) 

Шевеления снаружи я, конечно, не чувствую. Но перекаты внутри я прекрасно ощущаю и от кишечника отличаю. Ну и у меня матка уже достаточно высоко выпирает, практически На уровне пупка. С утра очень хорошо видно

@Nectle я 3.10 иду, тоже переживаю. 

Врач записала на скрининг к 11:00 утра и сказала натощак идти. А когда звонили из НИИ генетики сказали не есть за 3 часа. Там кровь на хромосомные аномалии будут брать. Вот думаю встать пораньше с утра, покушать, чтобы не загнуться с голоду. :D

Девчули, кто уже был на скрининге, напишите какие вам по сдаче крови рекомендации давали. 

Я завтра ещё гине позвоню уточню. 

@Nectleнапиши потом как сходила;)

@kiss13 мне сказали можно не натощак. У меня кровь в 11 была. Ела утром часов в 7:30 и все. 

• Нравится 1

@kiss13 у меня в 9.15 и сказали что даже зубы нельзя чистить.... но я думаю от того что я щуьы не почистила не будет зависит результат крови.)) Да завтра напишу как сходила)))

@CARенина вот и у меня как перекаты) но живота так и не видно, может потому что свой есть)))) а видно на полный мочевой  выпирает)))

• Нравится 1

@kiss13 странно, моя гиня наоборот сказала обязательно поесть перед скринингом

• Спасибо 1

@Shelse мне тоже так сказали. А если скрининг в 14:00? Голодать?) 

• Спасибо 1

Девчули спасибо за ответы, смотрю всем по разному говорят. :D

Буду завтракать пораньше, чтобы через 3 часа было на тощак:D

@kiss13 главное не есть жирного, чтобы кровь не свернулась. Это же анализ не на сахар) хгч и так есть в крови и от еды его концентрация не поменяется, я считаю

@kLapocka спасибо за уточнение:flower:, припоминаю когда звонили из нии, тоже говорили не есть жирного. 

Ну а с утра, каша у меня ячневая, чай и пару бутеров с творожным сыром. Я ж диету для гсд соблюдаю. Так получилось что в субботу ездила в стационар, живот болел из-за кишечника... Там врач посмотрела мои анализы и говорит нет никакого гсд. А в жк при сдаче крови первый раз выскочил 5.5, так они сразу оклеймили, и теперь всё с гсд до родов буду ходить:dash_kolob_girl:вот правила... Гликированный гемоглобин в норме пришёл, но им все равно, они эти 5.5 видят и неважно что потом было. 

4. 10 иду к эндокринологу на консультацию. Тетрадку завела с измерениями сахара, каждую неделю по 50 полосок уходит:sorry:7раз в день меряю этот сахар. В магазине мимо полок с пирожнками лучше не проходить, стресс. А сладенького хочется оченно:D

30.09.2023 в 15:45, CARенина сказал(а):

как у кого с шевелюшками?)

В первую Б недель в 17 только почувствовала, во вторую - в 14 первый "тык" был ) Сейчас периодически ощущаю, как будто изнутри проводят чем-то, но вряд ли это шевелюшки, очень уж отчетливо. Рано еще для отчетливых ощущений )

30.09.2023 в 15:56, kLapocka сказал(а):

Сейчас по передней

У меня тоже в эту Б по передней прикрепление ) В прошлую было по задней. А насчет первой уже не помню, давно дело было )))

16 часов назад, kiss13 сказал(а):

какие вам по сдаче крови рекомендации давали

У нас прям строго-настрого говорят НЕ голодными приходить, чтобы, не дай Бог, в обморок не грохнулись там ))) Не есть 3-4 часа до анализа.

16 часов назад, Nectle сказал(а):

что даже зубы нельзя чистить....

Ну это вообще ерунда какая-то. Не на сахар же сдавать будешь ))

Я только 11 числа на скрининг. Наверное, самая последняя из всех пойду )

Мой гинек, тоже сейчас подтвердила, за 3 часа покушать можно до скрининга. :yes:

• Нравится 1

1 час назад, Мальвинка-дважды-мама сказал(а):

Я только 11 числа на скрининг. Наверное, самая последняя из всех пойду )

Я 12 го иду на скрининг. :Hello:

Всем привет! Была на скрининге) у нас все хорошо))) срок по узи ставят 13.1 как по м. Сначала сказали делать узи, а потом кровь сдавать) и у нас 80% вероятности девочка)

• Нравится 3

@Nectle поздравляю, с первым скринингом. :class:

• Спасибо 1

@kiss13 спасибо))))

@Nectle с хорошим скринингом!

• Спасибо 1

7 часов назад, Nectle сказал(а):

Всем привет! Была на скрининге) у нас все хорошо))) срок по узи ставят 13.1 как по м. Сначала сказали делать узи, а потом кровь сдавать) и у нас 80% вероятности девочка)

А ктр сколько? У нас в тг одни мальчики))) хоть тут девочка первая)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...