Перейти к публикации

Апрелята 2024

kLapocka

Полезные сообщения

Только что, Мальвинка-дважды-мама сказал(а):

Это же такое счастье

согласна,я не отрицаю что я не рада факту беременности! Это очень долгожданная беременность! Просто иногда накрывает обратная сторона эко... возможно мне был важен сам факт наступления естественной беременности, но это не значит что я вообще не принимаю свою беременность, это новый опыт отличный от опыта других и толком поговорить о своих мыслях не с кем...

• Ответы 654
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

8 часов назад, Манишка сказал(а):

я до сих пор не верю что я беременна и что все может быть хорошо... 6 лет планирования и результат нулевой, а тут эко и с первого раза... сам факт эко тоже из ряда вон выходит в моей голове

У меня подобное чувство было, 10 лет между 1 ребёнком и этой беременностью. Поверить не могла. Но сейчас уже точно поверила. :kiss2:это чудо. 

@Мальвинка-дважды-мама у меня приём 1раз в месяц, но я со своими тревога и и ощущениями появляюсь чаще. :confusion:

Я в обычную поликлинику даже не ходила на осмотры, во первых у нас проблема с узкими спецами, фиг запишешься, а во вторых я хожу к проверенным врачам. Окулиста, лора и эндокринолога прошла платно. И из-за повышенного сахара тоже решила платно у эндокринолога наблюдаться. Зато она реально осмотрела, подняла все анализы, вы слушала, дала назначения, и рекомендации, направила на доп. Исследования. Я осталась довольна, что сходила не просто для отписки. 

Ну и плюс что в очереди не сидишь, все по записи, и не цепляешь заразу никакую. 

6 часов назад, kiss13 сказал(а):

У меня подобное чувство было, 10 лет между 1 ребёнком и этой беременностью. Поверить не могла. Но сейчас уже точно поверила. :kiss2:это чудо. 

вот я тоже думаю,что нужно время и отстать от себя,расслабиться и кайфовать:love:

• Нравится 1

@Манишка совершенно верно:kulachki:а то мы привыкли ковыряться в мозгах у себя, ну его на фиг, все уже случилось наслаждаемся и не паримся... Дети это огромное счастье! :kiss2:

• Спасибо 1

@Манишка У меня тоже ЭКО и второе. Просто относись проще, что это такие же врачи, как лоры, хирурги. Просто Бог послал тебя ребенка - силами и руками врача. В каких то моментах мы не можем исправить (мужской фактор, и куча других проблем, которые решают репродуктологи). и это тоже ДАР) 

Посмотри вокруг, некоторые годами делают ЭКО и безрезультатно! 

А у тебя уже жизнь внутри, и она именно - ваша ) твоя и мужа! Другие используют и донорские , чтоб стать родителями!

Просто выбрось это из головы и НАСЛАЖДАЙСЯ )))

• Нравится 3

Только что, Adel77 сказал(а):

Просто выбрось это из головы и НАСЛАЖДАЙСЯ

Спасибо за поддержку! Да, вчера долго гоняла по этому поводу, пришла к единственному вводу! меньше думать и больше радоваться!:kiss2:

На ты можно? Ты уже знаешь кого ждешь?

Всем привет!)

20 часов назад, Мальвинка-дважды-мама сказал(а):

Сходила я на приём в ЖК. В общем, по результатам скрининга врач сказала, что всё хорошо и доп.консультаций не надо, т.к. все показатели в норме, кроме возрастного.

По поводу предлежания тоже сказала не паниковать. По идее должен подняться хорион с ростом матки.

Дала обходной лист по специалистам. Теперь думаю, как бы всё организовать, чтоб с работы не отпрашиваться.

Хотела спросить у вас - как часто вам приемы в ЖК назначают? Я сейчас хожу каждые две недели. Мне кажется, в первую и во вторую Б реже ходила в начале. :think1:

У меня пока приёмы раз в месяц)

@Манишка Да, конечно )  у меня мальчик будет) У меня ПГД было - я с самого начала знала, да и на УЗИ врач уже увидел тоже)

У меня первая девочка при естественной, но с ужасными родами. 

Ко второму и третьему шли очень долго после того ужаса. Второй мальчик ЭКО - уже 2 года. И сейчас ждем тоже мальчика )

Я очень благодарна моему врачу, мы до этого 2 клиники сменили)

Поэтому, наслаждайся ))) и выкинь из головы !!!

• Нравится 2

13.10.2023 в 11:19, Мальвинка-дважды-мама сказал(а):

Это тебе кажется так ) Справятся, если прижмёт ) В любом случае, будут сами, пока ты в РД будешь )

Вот это ты зря, конечно. Себя надо беречь. А уж сейчас, в нашем положении - тем более.

Пришла кровь моя. Высокий риск по возрасту только, по остальным показателям намного ниже пороговой отсечки. Посмотрим, что врач скажет. Мне как раз на прием сегодня.

Когда меня мама рожала, никаких УЗИ еще и не было, так что тоже не знали до самых родов, кто родится )))

что значит высокий риск по возрасту?

13.10.2023 в 11:54, kiss13 сказал(а):

@Evgenu ничего себе. У на в Томске в институте гинетики такие приветливые все, все чётко по времени. Мне пол на скрининге не сказали, рано, могут быть ошибки... А так со всех сторон все показали и голову и мозг и спину и животик и ручки ножки, сфотали 2 варианта:Dя ушла в приятных впечатлениях. 

ничего не показывали( в конце повернули, сказали — вот ваш деть, всё в пределах нормы, до свидания(((

13.10.2023 в 18:05, Мальвинка-дважды-мама сказал(а):

Сходила я на приём в ЖК. В общем, по результатам скрининга врач сказала, что всё хорошо и доп.консультаций не надо, т.к. все показатели в норме, кроме возрастного.

По поводу предлежания тоже сказала не паниковать. По идее должен подняться хорион с ростом матки.

Дала обходной лист по специалистам. Теперь думаю, как бы всё организовать, чтоб с работы не отпрашиваться.

Хотела спросить у вас - как часто вам приемы в ЖК назначают? Я сейчас хожу каждые две недели. Мне кажется, в первую и во вторую Б реже ходила в начале. :think1:

тоже раз в две недели. после скрининга врач хотела отпустить на месяц, но потом такая — нет, на месяц я вас всё-таки не отпущу, приходите через две недели :D мне кажется, что так и было раньше, только я ещё постоянно мочу носила, слава богу в этот раз пока не просят

прочла остальные ответы, думаю, что частота приёма зависит от многих факторов: возраст, отягащающие обстоятельства (у меня ГГТ повышен и гепатит С в стадии ремиссии), от региона, возможно, тоже зависит. ну и от самого врача

хотя, конечно, я сама не маленькая и если бы отпустили на месяц, а я что-то бы почувствовала не так или ещё что —  сама бы записалась и пришла

35 минут назад, CARенина сказал(а):

что значит высокий риск по возрасту?

Выше пороговой отсечки. Порог 1:250. У меня возрастной риск 1:146 что ли.

35 минут назад, CARенина сказал(а):

слава богу в этот раз пока не просят

А я сдаю перед каждым приемом :dash_kolob_girl:

15 минут назад, Мальвинка-дважды-мама сказал(а):

Выше пороговой отсечки. Порог 1:250. У меня возрастной риск 1:146 что ли.

А я сдаю перед каждым приемом :dash_kolob_girl:

а я даже не знаю, какой у меня. я пришла, мне сказали, что все риски низкие. я и смотреть не стала, что там.

@CARенина Раз сказали, что низкие, значит низкие ) Не заморачивайся ) Мне просто на руки выдали и результаты УЗИ, и кровь. Я поэтому сама смогла тоже посмотреть ) А в прошлый раз кровь в ЖК сразу пришла и мне тоже тогда сказали, что всё в порядке.

Ой, а я сколько не наблюдалась по беременности, постоянно какие-то изменения, то нормы меняются, то анализы новые вводят:girl_in_dreams:вот например, ГТТ никогда раньше не сдавала, только с 4 беременностью, в эту, всеми правдами и неправдами отказываться от него буду:toks:у меня на него реакция неадекватная, даже моя гиня удивилась, как я в обморок не упала, сахар упал до 1,6

• Нравится 1

@Evgenu а мне сказали что я этот тест с глюкозой не буду сдавать, тк уже гсд поставили. Но тут свои прелести, следить за сахаром, соблюдать диету и наблюдаться у эндокринолога. 

11 часов назад, Evgenu сказал(а):

Ой, а я сколько не наблюдалась по беременности, постоянно какие-то изменения, то нормы меняются, то анализы новые вводят:girl_in_dreams:вот например, ГТТ никогда раньше не сдавала, только с 4 беременностью, в эту, всеми правдами и неправдами отказываться от него буду:toks:у меня на него реакция неадекватная, даже моя гиня удивилась, как я в обморок не упала, сахар упал до 1,6

Фу, я тоже как вспомню, это же пипец 🤢 а сдавать надо будет. Я сладкое вообще особо не уважаю, а тут сладкая вода и запивать ещё нельзя, мерзость

@kiss13 а у меня в прошлую беременность, гсд ошибочно впаяли и так сволочи и не сняли, я сдавала у кардиолога кровь и перед кровью поела, и там пришел сахар 5.1, на тощак всегда меньше 4.7 и пипец, они как прицепились, всё гсд и не волнует их, что я ела.  Я и ругалась с ними и спорила. Бесполезно. Диету не держала, и с дневником питания и замерами глюкометром, посылала их, потому что они один хрен не снимали диагноз. А сейчас они автоматом хотят мне впаять гсд, типа в прошлую же было, я сказала, напишите, я перестану на приемы ходить. Пока тишина. Ждем 23 недель, куда пошлют, на гтт или отстанут.

@Shelse вот вот их вообще ничего не волнует. У меня и гликированный пришёл в норме, он является основным показателем. Но им пофиг на это, первый анализ глюкозы выше нормы, все гсд ставят. Я ругалась с ними пока в стационаре лежала, они кормили там не по диете, лапшой, хлебными котлетами и булками со сладким компотом на ночь, а после этого на следующей день глюкозу проверяли. Вот я там им устроила... А они мне у вас диагноз гсд не установлен... Прихожу после выписки к терапевту в жк, она мне говорит покажи дневник, я говорю, а смысл, хотите расскажу как меня в стационаре неделю кормили, смысл вообще было сахар мерить. 

Эндокринолог мне сказала на консультации, что эти показатели сахара занизили чтобы приравнять к американской или международной системе. У них они занижены, тк у них прогрессирует ожирение, они фастфуд много едят. Ну и наши чтобы не отставать от международной системы и наши все показатели приравняли к их. Вот и мучаются теперь беременные. 

@kiss13 когда изучала гсд беременных, некоторые писали, что питание подобрали для себя правильное и всё в норму пришло,может тоже обойдётся:smilie_girl_321:

@CARенина а почему запивать нельзя? Разрешают, даже некоторые лимончиком закусывали:notknow:и мне тоже сразу на куллер с водой указали, когда сдавала

@Shelse @CARенина а почему запивать нельзя? Разрешают, даже некоторые лимончиком закусывали:notknow:и мне тоже сразу на куллер с водой указали, когда сдавала

@Shelse врачи сейчас такие, вечно перестраховываются, лишь бы ответственность переложить:aaa:

@kiss13 у меня гиня отличная, прям обожаю её, я ей напомнила, про прошлый результат, сказала, что не хочу сдавать, она говорит, прилумаем что нибудь, к эндокринологу сходишь, напишет, типо противопоказано или что-то типо этого:girl_dance:

• Спасибо 1

@Evgenu да, верно многие на диете норм выезжают.:kulachki: У меня сахар в пределах нормы, но бывают иногда незначительные привышения, реагирую на ряд продуктов и стараюсь их избегать. Эндокринолог говорит такие показатели вполне на диете нормальные и не требуют инсулина. И не наносят вреда плоду. Из сладкого нашла для себя цельнозерновое печенье, орехи пекан они печеньками пахнут и маленький тортик беру со сливками и вишней типа штруделя, но редко раз в 2 недели могу позволить. Чуток можно себя побаловать. :malicious:

Последние пару дней напала на квашенную капусту с фиолетовым луком и маслом салат делаю, и я счастлива:yes:

@kiss13 ой, я себе тоже нет нет и как позволю, того, чего нельзя, но очень хочется и жизнь сразу другими красками играет,особенно от сгущеного тортика:Crazy:

@kiss13 а я на помидорный салат подсела, тоже с фиолетовым луком и чесноком, скоро придётся от него отказаться, поэтому никак насладиться им не могу... Скоро скоро, изжога:girl_cray:а капустку я тоже люблю:girl_in_dreams:

@Evgenu ого, сгущеный тортик, это для меня прям запрещена, а кстати нашла у нас в сети магазинов Ярче (не знаю есть у вас такие или нет) на полке с пп продуктами ореховая сгущёнка, это как ореховая паста но без сахара на основе сиропа топинамбура. Такая зачётная штука. :kulachki:помогает когда запрещенки хочется. Можно всего в меру и главное следить за сахаром. Ну хотят врачи, хорошо, буду мерить. Лишь бы малышу на пользу все их бделки шли. В прошлую беременность я вошла с недобором веса, при росте 186 весила 58 кг, за беременность набрала 18кг.сбросила все сразу же после родов, через неделю была в своём весе 58 кг только тити с 0:Dдо третьего выросли от молока. Потом за 10 лет поправилась до 64 так и держала этот вес. Но даже сейчас по индексу массы тела недобираю. На этой диете гсд скинула уже почти 1кг. Но это из-за того что подбирал питание в самом начале, сейчас стало легче и надеюсь чуток наберу, чтобы были силы родить и выкормить. 

@kiss13 такого нет магазина... А по поводу сладенького, это да, это я могу:Dвообще то я к нему равнодушна, но бывает, как найдёт.... И шоколадку запороть могу целую:girl_wacko:

@kiss13 я последние годы тоже 58 весила, при росте 170,после 4 родов не успела скинуть и опять в рост пойду, надеюсь, всё таки потом скину, мне с лишними не комфортно:this_1:

• Нравится 1

@Evgenu мне в весе 64 кг было классно. Я прям оформилась. :Dпосмотрим как сейчас пойдёт, тут уж как получится... 

Я спать, у нас уже 23:00,мне завтра на дневной стационар, бл закрывать, попробую выйти на работу. Страшновато после грозы, но объективно я чувствую себя лучше и активнее стала. Так что хватит, надо и поработать, а то за 1,5 месяца уже забыли в офисе как я выгляжу :sorry:

Доброй ночи:girl_bye:

• Держу кулачки 1

14 часов назад, Evgenu сказал(а):

@kiss13 когда изучала гсд беременных, некоторые писали, что питание подобрали для себя правильное и всё в норму пришло,может тоже обойдётся:smilie_girl_321:

@CARенина а почему запивать нельзя? Разрешают, даже некоторые лимончиком закусывали:notknow:и мне тоже сразу на куллер с водой указали, когда сдавала

@Shelse @CARенина а почему запивать нельзя? Разрешают, даже некоторые лимончиком закусывали:notknow:и мне тоже сразу на куллер с водой указали, когда сдавала

@Shelse врачи сейчас такие, вечно перестраховываются, лишь бы ответственность переложить:aaa:

@kiss13 у меня гиня отличная, прям обожаю её, я ей напомнила, про прошлый результат, сказала, что не хочу сдавать, она говорит, прилумаем что нибудь, к эндокринологу сходишь, напишет, типо противопоказано или что-то типо этого:girl_dance:

а я не помню, почему.. я вроде сдавала натощак, потом с нагрузкой и потом ещё раз с нагрузкой через два часа, так что ли.. это было, господи, 6 лет назад, может что и не так было, ощущения только помню эти, как будто сахара нажралась и помираешь от жажды :toks2:

@CARенина да, да, сначала натощак сдаётся, потом нужно выпить эту каку и ещё 2 раза сдать кровь нужно, с интервалом в час... Но водичку можно было пить:notknow:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...