Перейти к публикации

Апрелята 2024

kLapocka

Полезные сообщения

@kiss13 @Evgenu Какие вы стройняшки :class:

Я в начале Б весила 56 кг, а рост у меня 164 см )) В ЖК в прошлую пятницу взвешивалась - была 57,7, а дома утром в этот же день на голодный желудок и без одежды- 56.9 :D

• Ответы 654
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Мальвинка-дважды-мама сегодня была в консультации, + 3 кг от начала. Но у меня был недобор веса, при росте 178 весила 54 кг, сейчас 57. Думаю нормально, но стоит заканчивать с этим жором, вечно голодная, не могу остановиться. 

Девчули привет всем, вчера у меня взбунтовался кишечник, газы мучали, живот раздуло и он начал болеть, не могла понять матка болит яичники или эти ощущения из-за кишечника. Сейчас поехала к своей гине в жк, как я всетаки рада что я у неё наблюдаюсь. Она и узи делает параллельно. Посмотрела меня, на узи увидела ретрохориальную гематому прям близко к выходу и сказала что плацента низко, даже немного перекрывает зев, в общем отсюда и мои непонятные выделения, только с 7 недель никто эту гематому не видел, и на скрининге не сказали что плацента низко. Но хорошо хоть сейчас выяснилось. Предположила что девчуля у нас будет, но пока рановато поэтому ждём 20 недель. Сердечко послушать дала. 

Прописала покой, аскорутин чтобы сосуды укрепить, валерьянку с пустырником, и магнелис б6 форте, чтобы быть как кремень и не нервничать. Так что я опять на больничном. 

Шеф на работе дал добро, чтобы я в свободном режиме работала. Вроде бы все с пониманием относятся. Так что растем дальше и думаем только о себе! 

• Нравится 2

@Мальвинка-дважды-мама мой обычный и комфортный вес для меня 55кг, просто я после 4 беременности скинуть не успела и опять в бой:Crazy:хотя, конечно не уверена, что я в свой вес после родов вернусь, всё таки, какая уже беременность, да и не молодею и гены у меня такие себе:think_1:

@юльчонок2 а у меня чудеса были, я то на 500гр поправлюсь, то на 4500:shok9:врач иногда ай-яй-яй мне пальчиком грозила, в итоге, общая прибавка была в прошлый раз 16кг

@kiss13 ох, что  только у нас не бывает:(даже рядом такого не слышала раньше... Давай берегись, всё будет хорошо:heart:

• Спасибо 1

4 часа назад, юльчонок2 сказал(а):

но стоит заканчивать с этим жором

Как бы еще это сделать )))

2 часа назад, kiss13 сказал(а):

Шеф на работе дал добро, чтобы я в свободном режиме работала.

Какой молодец!

• Нравится 1

15.10.2023 в 18:27, kiss13 сказал(а):

@Evgenu да, верно многие на диете норм выезжают.:kulachki: У меня сахар в пределах нормы, но бывают иногда незначительные привышения, реагирую на ряд продуктов и стараюсь их избегать. Эндокринолог говорит такие показатели вполне на диете нормальные и не требуют инсулина. И не наносят вреда плоду. Из сладкого нашла для себя цельнозерновое печенье, орехи пекан они печеньками пахнут и маленький тортик беру со сливками и вишней типа штруделя, но редко раз в 2 недели могу позволить. Чуток можно себя побаловать. :malicious:

Последние пару дней напала на квашенную капусту с фиолетовым луком и маслом салат делаю, и я счастлива:yes:

Ох, я тоже напала на квашеную капусту, прям очень захотелось 

10 часов назад, юльчонок2 сказал(а):

@Мальвинка-дважды-мама сегодня была в консультации, + 3 кг от начала. Но у меня был недобор веса, при росте 178 весила 54 кг, сейчас 57. Думаю нормально, но стоит заканчивать с этим жором, вечно голодная, не могу остановиться. 

У меня почти тоже +3 сначала, 16 неделя идет

Всем здравствуйте. Давно не заходила, некогда.

Были на скрининге 09.10. всё хорошо, опережает на 3 дня, хотя в начале Б отставал. Но высокие риски преэклампсии (в т.ч. из-за прошлой Б:girl_cray:

Сейчас 13+2. Живота нет, вес не прибавляю т.к. на диете из-за ГСД?

Всех с хорошими скринингами, кто был и с мальчиками/девочками, кто узнавал.

• Держу кулачки 2

Ой, девочки, не знаю уже что и делать, есть хочется постоянно, поскольку, сытость не чувствую, стараюсь есть не большими порциями, только проблема в том, что если я что-то уже сегодня ела, больше не смогу это есть:toks:даже от мысли, что поём тоже самое, плохо становится, а ем я сейчас раз по 5-6в день, это сколько же готовить надо, а если не поем, тоже плохо:this_1:так надоело уже это состояние, чем спасаться? 

@Maшa что-то поддерживающее для организма не делают, в таком случае? держим за вас кулачки

• Нравится 1

@Evgenu кроме основной терапии ничего не назначили, пока.

@Maшa привет! Я тоже не прибавляю, тоже на диете гсд:D

Преэклампсия, это когда высокое давление и отёки? Риски высокие, но может в этот раз обойдётся, это можно как-то профилактировать?

Хорошо что по скринингу все норм! 

@Evgenu может меню составлять, завтрак каша, перекус яблоко или фрукт какой-то, обед суп второе, перекус творог, орехи попозже, бутербродик с творожным сыром и помидоркой или солёной рыбкой. Вечером кефирчик, может сухарики какие погрызть между делом. Меня орехи и бутеры с рыбкой или печенью трески спасают. 

• Нравится 1

Мы с узи, нам аж 16,5! 

Пол написали и убрали в конвертик, в субботу ждем тортик ❤️

Бпр 39, окр головы 140, лобно-затылочный 46, живот 116, бедро 21, плечо 18

• Нравится 3

@kiss13 кашу через силу ем, на рыбу даже смотреть не могу, кисломалочку с детства не ем, творог в том числе, суп и второе, так и так приходится варить каждый день, фрукты ем, но от них толку нет,что ела, что нет:sorry:хоть караул кричи, на многие продукты тоже,прям отвращение, а кушать то хоца:this_1:

• Держу кулачки 1

@Evgenu а мясо? Говядина отварная, индейка, курица? Пельмешки, манты:think1:салатики из овощей как с маслом или сметаной... Вот уж правда проблема... 

2 часа назад, Evgenu сказал(а):

кашу через силу ем

Мне каша хорошо "заходит". Недавно аж две тарелки пшенной каши навернула, так захотелось ))

А я творог наворачиваю)  и сырники и запеканку хочу сделать ) 

@kiss13 пельмени только жареные, но их часто тоже не поёшь, с мясом тоже раз на раз не приходится, салатик свежий спасает конечно, но не надолго, даже чё-то сладкое ничего не хочется, так бы хоть печенюшками где-то перебиться:(вот сижу иногда, причём голодная, есть уже не могу что дома сготовлено и начинаю думать, чтобы я сейчас поела.... А ничего:girl_cray:

@Мальвинка-дважды-мама у меня бывает, нет нет и с удовольствием сьем, в основном,ем потому что надо,чуть ли не силком заталкивать приходится,так то детям приходится кашу варить

@kLapocka везёт вам:D

Еще на сливы подсела и хурму) и сок грейпфрутовый, прям не могу. 

Ох, завтра первый скрининг, так переживаю:shok:

@kLapocka фруктики я тоже кушаю, только от них сытости не прибавляется:D

@Evgenu ну я чутка впроголодь) вечером ряжанка еще на ночь) 

@kLapocka я так то тоже обычно, мне сколько не съешь, такое ощущение, что не ела, а просто комфортей что ли становится, не знаю как объяснить, поэтому ем по чуть-чуть, соответственно, переваривается всё быстро, потом уже тошнит от голода, а разнообрвзить никак не могу:this_1:

6 часов назад, Evgenu сказал(а):

вот сижу иногда, причём голодная, есть уже не могу что дома сготовлено и начинаю думать, чтобы я сейчас поела.... А ничего:girl_cray:

Я в такие моменты звоню мужу и мы едем кушать в столовую. У нас в городе открыли за 2 последних года столько заведений общепита, по типу советских столовых, ездим в одну там кормят как дома и разнообразие, и вкусно, на обед съездим выбираю салатик, суп и второе, отвлекает то, что дома готовить не надо, и в люди выбираешься. Представляю каково тебе, но тут надо что-то думать, голодом же нельзя пузику сидеть, попробуй найти печеньки какие-то, разнообразие сейчас ого-го, а суши? Меня когда вначале тошнило я от суш никогда не отказывалась и ещё меня персики спасали они очень хорошо снимают токсикоз. Ягоды попробуй, смородина малина голубика, насыпь и ходи таскай потихоньку. :think1:понятно советов можно кучу раздать, не находясь в твоём состоянии, но может вдруг что-то и стрельнет;)

@kLapocka мне с гсд хурму нельзя, но люблю её очень, грейпфрут я полезны во время беременности, я с сыном на них слюной исходила, сначала кожуру нюхала, а потом попала резала и ложкой выедала всё. Ещё они с медком вкусные. Рзбираешь от оболочек ломаешь на кусочки, чуть мёда и орешки, такая вкуснота.

6 часов назад, Evgenu сказал(а):

, завтра первый скрининг, так переживаю:shok:

Все хорошо будет, держу кулачки:kulachki:

Девчули, у меня сынок приболел, теперь сама защищаюсь от вируса и его лечу. Волнуюсь, у нас в городе какая-то прям эпидемия по воспалению лёгких, инфекция детская забита:dash_kolob_girl:

Нос вифероном мажу и аквамарисом промываю, масло  "дыши" использую, там столько травок ароматных от простуды, апельсины ем. И горло решила раствором хлорофилипта пополаскать. Вы как защищаетесь от осенних сопливых вирусов? 

• Спасибо 1

3 часа назад, kiss13 сказал(а):

Вы как защищаетесь от осенних сопливых вирусов? 

Честно говоря, никак. надеюсь на свой иммунитет ) Сыночку скорейшего выздоровления!

• Спасибо 1

@kiss13 стандартную профилактику назначили. Да это давление, отеки, белок в моче.

• Держу кулачки 2

6 часов назад, kiss13 сказал(а):

Я в такие моменты звоню мужу и мы едем кушать в столовую. У нас в городе открыли за 2 последних года столько заведений общепита, по типу советских столовых, ездим в одну там кормят как дома и разнообразие, и вкусно, на обед съездим выбираю салатик, суп и второе, отвлекает то, что дома готовить не надо, и в люди выбираешься. Представляю каково тебе, но тут надо что-то думать, голодом же нельзя пузику сидеть, попробуй найти печеньки какие-то, разнообразие сейчас ого-го, а суши? Меня когда вначале тошнило я от суш никогда не отказывалась и ещё меня персики спасали они очень хорошо снимают токсикоз. Ягоды попробуй, смородина малина голубика, насыпь и ходи таскай потихоньку. :think1:понятно советов можно кучу раздать, не находясь в твоём состоянии, но может вдруг что-то и стрельнет;)

@kLapocka мне с гсд хурму нельзя, но люблю её очень, грейпфрут я полезны во время беременности, я с сыном на них слюной исходила, сначала кожуру нюхала, а потом попала резала и ложкой выедала всё. Ещё они с медком вкусные. Рзбираешь от оболочек ломаешь на кусочки, чуть мёда и орешки, такая вкуснота.

Девчули, у меня сынок приболел, теперь сама защищаюсь от вируса и его лечу. Волнуюсь, у нас в городе какая-то прям эпидемия по воспалению лёгких, инфекция детская забита:dash_kolob_girl:

Нос вифероном мажу и аквамарисом промываю, масло  "дыши" использую, там столько травок ароматных от простуды, апельсины ем. И горло решила раствором хлорофилипта пополаскать. Вы как защищаетесь от осенних сопливых вирусов? 

Суши как то поели, да так вкусно было, зато потом, думала, всё , помру, с того раза, как бабка от шептала🤣ягодки с кашей ем, в прошлую Б, пироги с удовольствием ела, в эту и их что-то не хочется, ем по чуть-чуть, в основном через силу, чтобы хоть что-то было 😣

6 часов назад, kiss13 сказал(а):

Я особо ни чем не защищаюсь, с любимыми препаратами, на Вы... Когда болею, лечусь народными средствами, во избежании... Детям тоже особо ничего не даю, чаще проветриваю дом, лук раскладываю, тьфу тьфу, цепной реакции у нас нет, ни разу на больничном не были... А если кто-то заболевает, я адскую смесь готовлю, на следующий день только остаточное остаётся, в виде насморка и кашель может быть. Насморк и заложенность вифероном лечу, кашель, если уж прям совсем сильный, могу сироп дать, а так, проветриванием и увлажнитель на ночь, с маслами

• Нравится 1

@Evgenu не виферон, а витаон, т9 блин

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...