Мальвинка-мама-в-кубе 17 октября 2023 Поделиться 17 октября 2023 @kiss13 @Evgenu Какие вы стройняшки Я в начале Б весила 56 кг, а рост у меня 164 см )) В ЖК в прошлую пятницу взвешивалась - была 57,7, а дома утром в этот же день на голодный желудок и без одежды- 56.9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
юльчонок2 17 октября 2023 Поделиться 17 октября 2023 @Мальвинка-дважды-мама сегодня была в консультации, + 3 кг от начала. Но у меня был недобор веса, при росте 178 весила 54 кг, сейчас 57. Думаю нормально, но стоит заканчивать с этим жором, вечно голодная, не могу остановиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiss13 17 октября 2023 Поделиться 17 октября 2023 Девчули привет всем, вчера у меня взбунтовался кишечник, газы мучали, живот раздуло и он начал болеть, не могла понять матка болит яичники или эти ощущения из-за кишечника. Сейчас поехала к своей гине в жк, как я всетаки рада что я у неё наблюдаюсь. Она и узи делает параллельно. Посмотрела меня, на узи увидела ретрохориальную гематому прям близко к выходу и сказала что плацента низко, даже немного перекрывает зев, в общем отсюда и мои непонятные выделения, только с 7 недель никто эту гематому не видел, и на скрининге не сказали что плацента низко. Но хорошо хоть сейчас выяснилось. Предположила что девчуля у нас будет, но пока рановато поэтому ждём 20 недель. Сердечко послушать дала. Прописала покой, аскорутин чтобы сосуды укрепить, валерьянку с пустырником, и магнелис б6 форте, чтобы быть как кремень и не нервничать. Так что я опять на больничном. Шеф на работе дал добро, чтобы я в свободном режиме работала. Вроде бы все с пониманием относятся. Так что растем дальше и думаем только о себе! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgenu 17 октября 2023 Поделиться 17 октября 2023 @Мальвинка-дважды-мама мой обычный и комфортный вес для меня 55кг, просто я после 4 беременности скинуть не успела и опять в бойхотя, конечно не уверена, что я в свой вес после родов вернусь, всё таки, какая уже беременность, да и не молодею и гены у меня такие себе @юльчонок2 а у меня чудеса были, я то на 500гр поправлюсь, то на 4500врач иногда ай-яй-яй мне пальчиком грозила, в итоге, общая прибавка была в прошлый раз 16кг @kiss13 ох, что только у нас не бываетдаже рядом такого не слышала раньше... Давай берегись, всё будет хорошо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвинка-мама-в-кубе 17 октября 2023 Поделиться 17 октября 2023 4 часа назад, юльчонок2 сказал(а): но стоит заканчивать с этим жором Как бы еще это сделать ))) 2 часа назад, kiss13 сказал(а): Шеф на работе дал добро, чтобы я в свободном режиме работала. Какой молодец! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надежда4777 17 октября 2023 Поделиться 17 октября 2023 15.10.2023 в 18:27, kiss13 сказал(а): @Evgenu да, верно многие на диете норм выезжают. У меня сахар в пределах нормы, но бывают иногда незначительные привышения, реагирую на ряд продуктов и стараюсь их избегать. Эндокринолог говорит такие показатели вполне на диете нормальные и не требуют инсулина. И не наносят вреда плоду. Из сладкого нашла для себя цельнозерновое печенье, орехи пекан они печеньками пахнут и маленький тортик беру со сливками и вишней типа штруделя, но редко раз в 2 недели могу позволить. Чуток можно себя побаловать. Последние пару дней напала на квашенную капусту с фиолетовым луком и маслом салат делаю, и я счастлива Ох, я тоже напала на квашеную капусту, прям очень захотелось 10 часов назад, юльчонок2 сказал(а): @Мальвинка-дважды-мама сегодня была в консультации, + 3 кг от начала. Но у меня был недобор веса, при росте 178 весила 54 кг, сейчас 57. Думаю нормально, но стоит заканчивать с этим жором, вечно голодная, не могу остановиться. У меня почти тоже +3 сначала, 16 неделя идет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maшa 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 Всем здравствуйте. Давно не заходила, некогда. Были на скрининге 09.10. всё хорошо, опережает на 3 дня, хотя в начале Б отставал. Но высокие риски преэклампсии (в т.ч. из-за прошлой Б) Сейчас 13+2. Живота нет, вес не прибавляю т.к. на диете из-за ГСД? Всех с хорошими скринингами, кто был и с мальчиками/девочками, кто узнавал. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgenu 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 Ой, девочки, не знаю уже что и делать, есть хочется постоянно, поскольку, сытость не чувствую, стараюсь есть не большими порциями, только проблема в том, что если я что-то уже сегодня ела, больше не смогу это естьдаже от мысли, что поём тоже самое, плохо становится, а ем я сейчас раз по 5-6в день, это сколько же готовить надо, а если не поем, тоже плохотак надоело уже это состояние, чем спасаться? @Maшa что-то поддерживающее для организма не делают, в таком случае? держим за вас кулачки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maшa 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 @Evgenu кроме основной терапии ничего не назначили, пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiss13 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 @Maшa привет! Я тоже не прибавляю, тоже на диете гсд Преэклампсия, это когда высокое давление и отёки? Риски высокие, но может в этот раз обойдётся, это можно как-то профилактировать? Хорошо что по скринингу все норм! @Evgenu может меню составлять, завтрак каша, перекус яблоко или фрукт какой-то, обед суп второе, перекус творог, орехи попозже, бутербродик с творожным сыром и помидоркой или солёной рыбкой. Вечером кефирчик, может сухарики какие погрызть между делом. Меня орехи и бутеры с рыбкой или печенью трески спасают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 Мы с узи, нам аж 16,5! Пол написали и убрали в конвертик, в субботу ждем тортик ❤️ Бпр 39, окр головы 140, лобно-затылочный 46, живот 116, бедро 21, плечо 18 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgenu 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 @kiss13 кашу через силу ем, на рыбу даже смотреть не могу, кисломалочку с детства не ем, творог в том числе, суп и второе, так и так приходится варить каждый день, фрукты ем, но от них толку нет,что ела, что нетхоть караул кричи, на многие продукты тоже,прям отвращение, а кушать то хоца 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiss13 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 @Evgenu а мясо? Говядина отварная, индейка, курица? Пельмешки, мантысалатики из овощей как с маслом или сметаной... Вот уж правда проблема... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвинка-мама-в-кубе 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 2 часа назад, Evgenu сказал(а): кашу через силу ем Мне каша хорошо "заходит". Недавно аж две тарелки пшенной каши навернула, так захотелось )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kLapocka 18 октября 2023 Автор Поделиться 18 октября 2023 А я творог наворачиваю) и сырники и запеканку хочу сделать ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgenu 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 @kiss13 пельмени только жареные, но их часто тоже не поёшь, с мясом тоже раз на раз не приходится, салатик свежий спасает конечно, но не надолго, даже чё-то сладкое ничего не хочется, так бы хоть печенюшками где-то перебитьсявот сижу иногда, причём голодная, есть уже не могу что дома сготовлено и начинаю думать, чтобы я сейчас поела.... А ничего @Мальвинка-дважды-мама у меня бывает, нет нет и с удовольствием сьем, в основном,ем потому что надо,чуть ли не силком заталкивать приходится,так то детям приходится кашу варить @kLapocka везёт вам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kLapocka 18 октября 2023 Автор Поделиться 18 октября 2023 Еще на сливы подсела и хурму) и сок грейпфрутовый, прям не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgenu 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 Ох, завтра первый скрининг, так переживаю @kLapocka фруктики я тоже кушаю, только от них сытости не прибавляется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kLapocka 18 октября 2023 Автор Поделиться 18 октября 2023 @Evgenu ну я чутка впроголодь) вечером ряжанка еще на ночь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgenu 18 октября 2023 Поделиться 18 октября 2023 @kLapocka я так то тоже обычно, мне сколько не съешь, такое ощущение, что не ела, а просто комфортей что ли становится, не знаю как объяснить, поэтому ем по чуть-чуть, соответственно, переваривается всё быстро, потом уже тошнит от голода, а разнообрвзить никак не могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiss13 19 октября 2023 Поделиться 19 октября 2023 6 часов назад, Evgenu сказал(а): вот сижу иногда, причём голодная, есть уже не могу что дома сготовлено и начинаю думать, чтобы я сейчас поела.... А ничего Я в такие моменты звоню мужу и мы едем кушать в столовую. У нас в городе открыли за 2 последних года столько заведений общепита, по типу советских столовых, ездим в одну там кормят как дома и разнообразие, и вкусно, на обед съездим выбираю салатик, суп и второе, отвлекает то, что дома готовить не надо, и в люди выбираешься. Представляю каково тебе, но тут надо что-то думать, голодом же нельзя пузику сидеть, попробуй найти печеньки какие-то, разнообразие сейчас ого-го, а суши? Меня когда вначале тошнило я от суш никогда не отказывалась и ещё меня персики спасали они очень хорошо снимают токсикоз. Ягоды попробуй, смородина малина голубика, насыпь и ходи таскай потихоньку. понятно советов можно кучу раздать, не находясь в твоём состоянии, но может вдруг что-то и стрельнет @kLapocka мне с гсд хурму нельзя, но люблю её очень, грейпфрут я полезны во время беременности, я с сыном на них слюной исходила, сначала кожуру нюхала, а потом попала резала и ложкой выедала всё. Ещё они с медком вкусные. Рзбираешь от оболочек ломаешь на кусочки, чуть мёда и орешки, такая вкуснота. 6 часов назад, Evgenu сказал(а): , завтра первый скрининг, так переживаю Все хорошо будет, держу кулачки Девчули, у меня сынок приболел, теперь сама защищаюсь от вируса и его лечу. Волнуюсь, у нас в городе какая-то прям эпидемия по воспалению лёгких, инфекция детская забита Нос вифероном мажу и аквамарисом промываю, масло "дыши" использую, там столько травок ароматных от простуды, апельсины ем. И горло решила раствором хлорофилипта пополаскать. Вы как защищаетесь от осенних сопливых вирусов? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвинка-мама-в-кубе 19 октября 2023 Поделиться 19 октября 2023 3 часа назад, kiss13 сказал(а): Вы как защищаетесь от осенних сопливых вирусов? Честно говоря, никак. надеюсь на свой иммунитет ) Сыночку скорейшего выздоровления! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maшa 19 октября 2023 Поделиться 19 октября 2023 @kiss13 стандартную профилактику назначили. Да это давление, отеки, белок в моче. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgenu 19 октября 2023 Поделиться 19 октября 2023 6 часов назад, kiss13 сказал(а): Я в такие моменты звоню мужу и мы едем кушать в столовую. У нас в городе открыли за 2 последних года столько заведений общепита, по типу советских столовых, ездим в одну там кормят как дома и разнообразие, и вкусно, на обед съездим выбираю салатик, суп и второе, отвлекает то, что дома готовить не надо, и в люди выбираешься. Представляю каково тебе, но тут надо что-то думать, голодом же нельзя пузику сидеть, попробуй найти печеньки какие-то, разнообразие сейчас ого-го, а суши? Меня когда вначале тошнило я от суш никогда не отказывалась и ещё меня персики спасали они очень хорошо снимают токсикоз. Ягоды попробуй, смородина малина голубика, насыпь и ходи таскай потихоньку. понятно советов можно кучу раздать, не находясь в твоём состоянии, но может вдруг что-то и стрельнет @kLapocka мне с гсд хурму нельзя, но люблю её очень, грейпфрут я полезны во время беременности, я с сыном на них слюной исходила, сначала кожуру нюхала, а потом попала резала и ложкой выедала всё. Ещё они с медком вкусные. Рзбираешь от оболочек ломаешь на кусочки, чуть мёда и орешки, такая вкуснота. Все хорошо будет, держу кулачки Девчули, у меня сынок приболел, теперь сама защищаюсь от вируса и его лечу. Волнуюсь, у нас в городе какая-то прям эпидемия по воспалению лёгких, инфекция детская забита Нос вифероном мажу и аквамарисом промываю, масло "дыши" использую, там столько травок ароматных от простуды, апельсины ем. И горло решила раствором хлорофилипта пополаскать. Вы как защищаетесь от осенних сопливых вирусов? Суши как то поели, да так вкусно было, зато потом, думала, всё , помру, с того раза, как бабка от шептала🤣ягодки с кашей ем, в прошлую Б, пироги с удовольствием ела, в эту и их что-то не хочется, ем по чуть-чуть, в основном через силу, чтобы хоть что-то было 😣 6 часов назад, kiss13 сказал(а): Я в такие моменты звоню мужу и мы едем кушать в столовую. У нас в городе открыли за 2 последних года столько заведений общепита, по типу советских столовых, ездим в одну там кормят как дома и разнообразие, и вкусно, на обед съездим выбираю салатик, суп и второе, отвлекает то, что дома готовить не надо, и в люди выбираешься. Представляю каково тебе, но тут надо что-то думать, голодом же нельзя пузику сидеть, попробуй найти печеньки какие-то, разнообразие сейчас ого-го, а суши? Меня когда вначале тошнило я от суш никогда не отказывалась и ещё меня персики спасали они очень хорошо снимают токсикоз. Ягоды попробуй, смородина малина голубика, насыпь и ходи таскай потихоньку. понятно советов можно кучу раздать, не находясь в твоём состоянии, но может вдруг что-то и стрельнет @kLapocka мне с гсд хурму нельзя, но люблю её очень, грейпфрут я полезны во время беременности, я с сыном на них слюной исходила, сначала кожуру нюхала, а потом попала резала и ложкой выедала всё. Ещё они с медком вкусные. Рзбираешь от оболочек ломаешь на кусочки, чуть мёда и орешки, такая вкуснота. Все хорошо будет, держу кулачки Девчули, у меня сынок приболел, теперь сама защищаюсь от вируса и его лечу. Волнуюсь, у нас в городе какая-то прям эпидемия по воспалению лёгких, инфекция детская забита Нос вифероном мажу и аквамарисом промываю, масло "дыши" использую, там столько травок ароматных от простуды, апельсины ем. И горло решила раствором хлорофилипта пополаскать. Вы как защищаетесь от осенних сопливых вирусов? Я особо ни чем не защищаюсь, с любимыми препаратами, на Вы... Когда болею, лечусь народными средствами, во избежании... Детям тоже особо ничего не даю, чаще проветриваю дом, лук раскладываю, тьфу тьфу, цепной реакции у нас нет, ни разу на больничном не были... А если кто-то заболевает, я адскую смесь готовлю, на следующий день только остаточное остаётся, в виде насморка и кашель может быть. Насморк и заложенность вифероном лечу, кашель, если уж прям совсем сильный, могу сироп дать, а так, проветриванием и увлажнитель на ночь, с маслами 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgenu 19 октября 2023 Поделиться 19 октября 2023 @Evgenu не виферон, а витаон, т9 блин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения